搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]

xwr 发表于 2022-8-1 04:24
我记得高桥说玩家很辛苦,走到最后应该给个团圆结局作为奖励,那这回xb3是怎么回事嘛。 ...

刚打完的时候,我觉得dlc是要出前传,将世界交汇之初和可能涉及前代主角的剧情,但仔细想想发现这作对前代要素的展现非常收敛,dlc可能会出后日谈,讲诺亚和mio如何重新相遇的故事。

事象变移机关 发表于 2022-8-1 04:16
我觉得预告影响了我的游戏体验预告里每个镜头我都脑补出了一堆激昂澎湃的场景,结果实际内容不如我 ...

印象最深的还是pv里那两句:
“我的时间你就拿去使用吧!”(sena)
“这种时间我与其不要!”(mio)
配合前面只剩三个月的设定,还以为sena消耗自己寿命续给mio了,结果实际上完全没这一码事

话说剧情爆点不足,与对mio寿命如何反转的处理上显得太单薄也有关系,明明作为前中期主要的剧情推动点,后面这样一下子就填上了,并不太能调动情绪。这点也是整个xb3剧情的缩影,坑填的很大,然而从而衍生的各种问题剧情都没有涉及与讲解,直接就给人一种外强中干的感觉

余情自取 发表于 2022-8-1 04:49
印象最深的还是pv里那两句:
“我的时间你就拿去使用吧!”(sena)
“这种时间我与其不要!”(mio)

不过对于异度系列,看完pv再去游戏本作里找原句也不失为一种乐趣,看见错落在前中后期前后不搭噶的句子和画面也能拼成一个新的剧情,也挺佩服这种剧透欺诈的

紧急求助一个问题第六章的某造型要多久才能换掉,朋友想过来看看游戏咋样怕剧透他。要是很快就能换的话我就加紧把剧情过了。

Ivent 发表于 2022-8-1 05:42
紧急求助一个问题第六章的某造型要多久才能换掉,朋友想过来看看游戏咋样怕剧透他。要是很快就能换 ...

去系统里换,需要过主线才能解锁

余情自取 发表于 2022-8-1 05:47
去系统里换,需要过主线才能解锁

我知道 我是说要过多长的主线,要是短的话我就迅速打一下。

Ivent 发表于 2022-8-1 05:47
我知道 我是说要过多长的主线,要是短的话我就迅速打一下。

忘了,应该还是有点长的

余情自取 发表于 2022-8-1 05:50
忘了,应该还是有点长的

一两个小时能打完吗 能打完应该就来得及

玩到最后交石头那里了,突然觉得有点空虚戒断了,虽然这作剧情演出不太行但还是好喜欢mio感觉就是完美的anime girl

各位对本作嘴炮环节观感如何?我觉得打着打着突然开始站桩嘴炮的环节多到有点厌烦了,就算改成一边打一遍说体验都会好很多

比起人物角色,这次我反而对几台蛇的女体形态更感兴趣,不知道有没有机会出手办或机娘模型

睡了一觉起来,我真的越来越意难平,明明战斗系统这么好,世界观设定这么好,主角人设这么好,mio这么好这么好,为什么主线会拉了大跨,我不能理解

第一张图的那个遗忘的补给物资的任务,
找到箱子后9区的人来抢,出来两个选项我选了老老实实交出去然后分到了一部分
结果回到9区,商店的人说量太少
那么选1会怎样?

如果说这次系统是100分,那粗糙的主线故事只能得80分,音乐就只能70了。

余情自取 发表于 2022-8-1 04:58
不过对于异度系列,看完pv再去游戏本作里找原句也不失为一种乐趣,看见错落在前中后期前后不搭噶的句子和 ...

pv里神南火的那句像自我介绍的台词我万万没想到居然是用在这种地方

不是说不好听,单拉出来都还行。但是打完我没有想到有什么音乐配合之下的明场景

5章结尾的铁窗泪和6章的美雅相关的回忆这两段演出和音乐配合的都是能让我感动到流眼泪的,然而看楼里评价好像这里就是剧情巅峰了?

—— 来自 S1Fun

整体剧情和1de比如何

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

额,二代当初主线被喷得体无完肤,我建议还是自己打完吧,感觉这代的评价不怎么统一,怎么说的都有

Ivent 发表于 2022-8-1 05:50
一两个小时能打完吗 能打完应该就来得及

能打完,不长

没事就算真拉胯了等一个相连的钻石之国,三代人物齐登场,手牵手迈向可以飞的X的未来,还有无数泳装内衣黑白丝自由搭配的纸娃娃系统,立马史上第一神作,

有各地野怪等级分布图吗?

这东西正常 剧情有争议 有人喜欢 有人不喜欢,这代剧情后期很像xg 我非喜欢 感觉高桥还是忘不了异度装甲,当初2代也一样 开始被喷其实比现在严重,但是随着时间慢慢的就会好起来。

事象变移机关 发表于 2022-8-1 06:22
各位对本作嘴炮环节观感如何?我觉得打着打着突然开始站桩嘴炮的环节多到有点厌烦了,就算改成一边打一遍说 ...

这次打着打着收武器嘴炮是有点。。。
能理解想塑造反派身为梅比乌斯却取回人性的复杂性,但明明在嘴炮开始的时间点为止他还没有转变,前一秒还想要杀主角的反派看到主角团收起武器也就礼貌的停下来听是有点怪

另外就是执政官一直以来都是全员纯粹混沌恶的表现,但最后却出现克里斯这样的好人。就只能觉得不管他们生前是否是怎样的人,至少变成梅比乌斯之后是自己选择了作恶的道路,那我就很难去原谅或者说共情了。明明可以选择更加复杂的写法,而不是像现在这样全员乐子人。

这次打完,感觉自己玩的是异度轨迹。。。

woaimiyabi 发表于 2022-8-1 08:02
这东西正常 剧情有争议 有人喜欢 有人不喜欢,这代剧情后期很像xg 我非喜欢 感觉高桥还是忘不了异度装甲, ...

隔壁那边更是整出了系统十宗罪,再结合剧情拉胯,音乐不行,我都以为我乐此不疲的在玩啥shit game了

搞怪和发糖剧情寡淡了点,玩JRPG还是需要一定量的喜闻乐见的剧情

确实,这么一说这代几乎都没搞怪剧情了。像2代有齐格这种演丑角的中间观感就很舒服

剧情不是不喜欢,是没讲好啊。。。主题其实还很好,但是如何放到异度世界观里,这个明显不如以前想得好。就和我前面说的,感觉轨迹味有点浓,异度以前不挖大坑,整个世界都是在一个合理体系下能自圆其说的。这次感觉就是填不上,先就这么搞再说。

头像被屏蔽

ArcticIce 发表于 2022-8-1 08:15
另外就是执政官一直以来都是全员纯粹混沌恶的表现,但最后却出现克里斯这样的好人。就只能觉得不管他们生前 ...

这个倒可以解释,无尽的轮回下,寿命无尽,大多数人都会沦落。

打到第6章了
这代剧情我到觉得不是问题,但节奏控制太差了

ArcticIce 发表于 2022-08-01 08:15:04
另外就是执政官一直以来都是全员纯粹混沌恶的表现,但最后却出现克里斯这样的好人。就只能觉得不管他们生前 ...
好执政官是有的,但是不在主线里

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

同觉得没讲好,总觉得差口气提不上来。之前也会有这种问题,但会有振奋人心的桥段给掩盖过去。
虽然目前剧情上还有很多抱怨但整体还是要等DLC出来才可以做完整判断。

终于解锁蛇连击了,伤害好爽啊
贴里怎么都在讨论结局了,赶紧溜了

ArcticIce 发表于 2022-8-1 08:15

哪怕主线的M也不是混乱邪恶,N也偏中立邪恶
支线很多执政官也就是中立秩序邪恶

lost_恩恩 发表于 2022-8-1 08:20
隔壁那边更是整出了系统十宗罪,再结合剧情拉胯,音乐不行,我都以为我乐此不疲的在玩啥shit game了 ...

别看这些 推特几乎一致好评, 热度贼高 每天都高强度讨论 很多隐藏的东西都能找到, 微博也多数好评,只有一些国内外社区里面纷争不断 有说好 有说不行 ,昨天还有人拿mc评分6.2说事 说这游戏就是崩了,我心想这东西不是随便能刷的吗?就算有一定参考性,我刚才看了一眼 一晚上就演变成8.1了。

iceplatinum 发表于 2022-8-1 08:32
这个倒可以解释,无尽的轮回下,寿命无尽,大多数人都会沦落。

因为这部分牵扯到主角团一直以来的问题,约兰是一个沉沦至此的人吗?如果是的话大概也不会被主角团说服了吧