搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]

不懂就问,刚打完第四章,某个英雄后面还能获得吗?

拿到双枪职业,带着跑了跑以前没探索全的图,打了一两个小时,主角团的人对这个职业的学习进度几乎没涨。有什么方法可以快速学会某个职业吗?

结局boss战打到最后被开局aoe秒了,然后要从最开始重新打。。。

Trout 发表于 2022-7-31 22:50
拿到双枪职业,带着跑了跑以前没探索全的图,打了一两个小时,主角团的人对这个职业的学习进度几乎没涨。有 ...

多打蓝名怪

尤伽 发表于 2022-7-31 22:50
不懂就问,刚打完第四章,某个英雄后面还能获得吗?

你看看职介里的排序大致上就是你获取的顺序,再看看他的位置就知道了。

ArcticIce 发表于 2022-07-31 22:50:54
结局boss战打到最后被开局aoe秒了,然后要从最开始重新打。。。
不仅要重打,还要重新看一遍80%的cg

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

17个小时打完了前三章,图还没怎么探索。泰恩塑造还可以,但小胖出来好迷啊战斗系统终于开完了,这作铺垫可够久的

阿布都督 发表于 2022-7-31 13:39
这次剧情确实更像1,和2的二次元王道电影完全不是一个路子,虽然我也很喜欢2,隔段时间就拿出秦川的录播 ...

我觉得也不像1,1的剧情表线是一个王道复仇剧,还是比较常见的
本作这种内敛,甚至可以说有点文艺的风格,高桥以前没有做过

leove25 发表于 2022-7-31 22:17
但是为什么要一决胜负也啥都没提啊,就是直接上来不明不白地要一决胜负,直接影响了后一段剧情的整体感染 ...

你感受不到对决的原因?从艾塞尔放过神南火那一幕就能感觉到两人以后会公平对决。再结合前面的剧情,他们只有4个选择,服从命令杀了主角,或者被打败,或者不战斗看着殖民地被毁,假装服从然后出"故障"不受控制同归于尽,能选的只有第四项,根本不需要其他理由。

HARD模式开荒打到泽恩英雄任务,目前为止感觉这次的boss以及精英怪设计区分度更大,互动性更强了,21级寄居蟹boss我23级队伍打居然8分钟纯手操闪避坦才极限斩杀,灭了好几次

ouyang菌 发表于 2022-7-31 22:52
不仅要重打,还要重新看一遍80%的cg

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

不会不能跳吧。。。我都没看明白怎么被秒的

有的小怪有个红色感叹号,是什么意思?

leove25 发表于 2022-7-31 22:46
你要这么说也确实我对3代整体剧情走向没啥意见,但是像GS说的文本真可以优化一下,不过这也算jrpg ...

这里还算能理解的,真脑淤血还得是潜入监狱打群架

那段还有mio突然一拳超人的磕嗨点
一拳效果和衔尾蛇差不多

不知到是不是疫情原因,目前玩到第四章,12章的演出很好,但是34章开始演出的小瑕疵有点多,按理讲不应该啊

这个变脏是用算法的还是只是有几个阶段?想试着从头到尾一次澡都不洗的话,最后会脏成什么样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ArcticIce 发表于 2022-7-31 22:59

那里属于省经费,不是一回事

Leona_Akari 发表于 2022-7-31 22:57

环境生态动作

ArcticIce 发表于 2022-07-31 22:56:16
不会不能跳吧。。。我都没看明白怎么被秒的
除了大段大段的播片,中间战斗插的全都不能跳这就导致我一阶段是拖的最久的阶段,每次打都要看一遍六人的回忆

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ArcticIce 发表于 2022-07-31 22:59:16
监狱打群架也就图一乐,演出最烂的我还是提名逃离监狱被n和m包围护送冈度走那一段

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wjbdasd 发表于 2022-7-31 22:54
你感受不到对决的原因?从艾塞尔放过神南火那一幕就能感觉到两人以后会公平对决。再结合前面的剧情,他们 ...

请看我后续那条回复,放过那一幕显然是个引子,结果火都没点直接炸了,无论如何在决战处添把火是不是观感更好?至于你说的这四个选择我并不赞同,我个人从剧情里感受到的是他们本身渴望这一战,所以获得自由后开打了,后续主角团也是这么理解的,至于你说的委曲求全只能同归于尽,我只能说支线里的军务长们都联合主角一块打执政官了,恕我理解不能……

Leona_Akari 发表于 2022-7-31 22:57

代表它会挖出点资源来,稍微等一下就会吐东西出来

leove25 发表于 2022-7-31 23:04
请看我后续那条回复,放过那一幕显然是个引子,结果火都没点直接炸了,无论如何在决战处添把火是不是观感 ...

支线是支线,支线很多剧情跟主线节奏严重冲突,光从主线来看就是这么回事,这里既是委曲求全,也是满足自己,就是所谓的双赢,稍微去感受一下就能get到。

反正很多人get不到

头像被屏蔽

ouyang菌 发表于 2022-7-31 23:03
监狱打群架也就图一乐,演出最烂的我还是提名逃离监狱被n和m包围护送冈度走那一段

-- 来自 能看 ...

监狱全身都是宝了属于是

第四章相爱相杀+越狱两段至臻演出直接把我弄自闭了,还好后面第六章拉回来了点

我不能理解明明战斗系统,支线等各方面都很好,主线的演出却拉了,哎什么情况啊

笑死我了,主角打执政官 OP 的时候,各个都是冲着脸去打的

Arisita 发表于 2022-7-31 23:15
我不能理解明明战斗系统,支线等各方面都很好,主线的演出却拉了,哎什么情况啊 ...

感觉就mio和诺亚的演出互动好看了,为什么多不多来点靠

头像被屏蔽

另外不知道是不是有什么支线没做,结局大战好像没说什么时候通知的被解放殖民地吧。但是突然大家就自发来帮忙了。要是有像凯尔莫翰之战一样战前找盟友的桥段就好了,船的部分就说都市人以前就为这一天准备好了。

对于监狱我最不明白的还是为啥钥匙要给她,给了她为啥要在监狱里等

whzfjk 发表于 2022-7-31 23:18
打戏不依然在线吗

打戏在线但是瑕疵多啊,比如执政官的无能狂怒,当然第一章演出是巅峰了,后面瑕疵越来越多

Arisita 发表于 2022-7-31 23:17
感觉就mio和诺亚的演出互动好看了,为什么多不多来点靠

前面互动少了,后面互动没了回忆部分真不如多塑造一下当下

这个问号怎么上去啊

就像问问有没有2代大圣堂那种因为主线推进导致没法做的支线……

还没买卡借楼问问,玩得差不多的朋友们感觉这作体验咋样?跟前两作比如何?战斗的爽快感跟2代比啥水平?要是好评就下单了

ArcticIce 发表于 2022-7-31 23:21
前面互动少了,后面互动没了回忆部分真不如多塑造一下当下

哎,感觉高桥老哥还是别写群像剧的好,经费本来就不多,专注于男女主角不好吗,塑造好几个角色真比现在观感更好

最近没什么时间玩,刚打完第二章,只能说体验很好很好。而且剧情目前虽然没展开,但是演出已经让我喜欢的不行了。不过这个小反派一个一个出来的感觉让我觉得有点像特摄剧..
基本上前期低通的答案就是4T2N并且两个都是奶枪了(这条命都靠治疗之环给的),第二章后续三连高强度战斗越3-4级都无压力打掉,不过没DPS连锁几乎打不出伤害虽然可以轻松打满3轮,衔尾蛇变身也基本没太大意义,实际上单体敌人可以切出1-2个DPS加快速度。这代连锁前期积累太慢,伤害也打不出来,除了必死技这套配置感觉不开也没所谓,等后续解锁完全而且装备宝石起来更硬一些可能才能回到主体的地位。

发点精英战的录像
越4级羽蛇战
越3级白银艾塞尔
越3级执政官K
越3级梅比乌斯K(战斗太长愤怒前没录)