搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]

演出其实还好,主要还是叙事。或者说,这剧情就是为了融合世界强行凑出来的。其实我一直不建议出续作就是这原因,真的不好写,比如克劳乌斯身体两边都用完了,gate又没了,反派就很难编。。你看,果然。。

头像被屏蔽

2代小皇帝那个演出不比第四章灾难多了,不知道你们要求为啥这么高

男女主这互动完爆 1 2 代好吗。。。。Mio 刷脾气,送笛子都有很强的剧情铺垫(还是靠主角组其他人铺起来的)

lilod 发表于 2022-7-31 23:34
男女主这互动完爆 1 2 代好吗。。。。Mio 刷脾气,送笛子都有很强的剧情铺垫(还是靠主角组其他人铺起来的 ...

所以说好看啊,为什么不多来点

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-31 23:34
2代小皇帝那个演出不比第四章灾难多了,不知道你们要求为啥这么高

2代演出拉的确实很多,但是关键剧情还是好啊,神南火哪里明显铺垫还是不足

Arisita 发表于 2022-7-31 23:35
所以说好看啊,为什么不多来点

这一代叙事节奏非常好,每一章从头到尾都有不同角色不同的包袱抖出来,然后还能串起来,不要只关注noah和 mio,想想为什么 Mio 会想送笛子,是因为跟谁说过话

问一下打到后面的朋友

打过xb1和xb2,相连的未来开了个头结果坑了。现在xb3进度到卢迪入队,需要补一下相连的未来吗?如果要补,第几章补比较合适呢?

拜托别剧透谢谢谢谢!

—— 来自 S1Fun

第六章开头就爽到了,渣N活该

lilod 发表于 2022-7-31 23:34
男女主这互动完爆 1 2 代好吗。。。。Mio 刷脾气,送笛子都有很强的剧情铺垫(还是靠主角组其他人铺起来的 ...

送笛子这段真的太有感觉了,托付自己

我觉得群像倒还OK,六个人我都蛮喜欢的,真说删了谁感觉都于心不忍。可能戏份安排可以再斟酌一下?精简一下回忆段落?

Zxian49 发表于 2022-07-31 23:39:44
问一下打到后面的朋友

打过xb1和xb2,相连的未来开了个头结果坑了。现在xb3进度到卢迪入队,需要补一下相 ...
我tm通完主线压根就没看出来这跟相连的未来有毛关系

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Arisita 发表于 2022-7-31 23:37
2代演出拉的确实很多,但是关键剧情还是好啊,神南火哪里明显铺垫还是不足 ...

3代关键剧情演出我不知道那里不好了,建议打到第五章结尾看看

lilod 发表于 2022-7-31 23:38
这一代叙事节奏非常好,每一章从头到尾都有不同角色不同的包袱抖出来,然后还能串起来,不要只关注noah和 ...

森林这一段确实好,要是整个34章都有这个水平,我真的泪目了

捡到宝珠都是提示顺风而行3,是不是显示BUG

lukesweet 发表于 2022-7-31 23:30
还没买卡借楼问问,玩得差不多的朋友们感觉这作体验咋样?跟前两作比如何?战斗的爽快感跟2代比啥水平?要 ...

比二代爽多了,切hard会让你体会到什么叫爽的

取名真是难 发表于 2022-7-31 20:59
有老哥能说一下二周目能继承什么和有无新规要素吗?打到第四章已经忍不住开始狂刷支线了,如果继承的少或者 ...

进二周目没有新要素,都在通关后解锁了。他这个二周目其实就是继承你某个状态时间点的所有角色状态(除连锁和衔尾蛇需等待剧情解锁),加道具(除剧情相关的重要道具比如钥匙),返回第一章重新开打,基本上能保留的都保留了,一开场就是半完全体的战斗系统。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-7-31 23:41
3代关键剧情演出我不知道那里不好了,建议打到第五章结尾看看

5章还没打。4章神南火那段不如切到后面,多铺垫几下,观感太怪了

二十多小时才到第三章好怀念二代还在学校天天没日没夜玩的日子

打完第四章了,打戏依然高质量。就是艾塞尔那段演出太奇怪了,其它的倒还好。

谁能不剧透地说一下总共多少章啊,打到第六章解放殖民地那里了,看了一下世界地图和英雄都解锁差不多了,怎么有种接下来大结局的感觉

—— 来自 S1Fun

Ditfran 发表于 2022-7-31 23:58
谁能不剧透地说一下总共多少章啊,打到第六章解放殖民地那里了,看了一下世界地图和英雄都解锁差不多了,怎 ...

想问下第五章和第六章演出怎么样,希望不要再有艾塞尔那段大和剧了

打到第五章,感觉xb3把泥潭当初给国家队造的假药实现了大半.

而且我没看出什么问题来,为什么一些人批判和剧情节奏有问题

Lacsiess 发表于 2022-7-31 19:40
然而级别也不变啊......一路割草而已

级别可以降啊

还真是这样啊,有点不舍了

—— 来自 S1Fun

rr1984 发表于 2022-7-31 23:58
想问下第五章和第六章演出怎么样,希望不要再有艾塞尔那段大和剧了

大概第五章前半全游戏最烂,后半全游戏最好。然后第六章怎么样大概会取决于你对小胖的好恶

rr1984 发表于 2022-7-31 23:58

五章坐牢后也有尬演,不过结尾演出超神,我甚至觉得比xb2断桥那段更神

—— 来自 S1Fun

打戏不都挺好的,不过大部分少了BGM的氛围而已,我觉得有衔尾蛇的打斗都很好看。每个衔尾蛇都有多功能还能随时切换形态打的很很好看啊

顺便五章结尾那段一定要留出3个小时的连续时间,本来下午5点多打算打完那章就去吃饭,结果连战+超长的播片硬生生拖到8点才放下手柄

—— 来自 S1Fun

第三章舔完地图还是有几个去不了就放弃了,想着速通主线结果还是放不下支线第四章进城之前都打到50级了,还没加上营地经验,加上就都60级了等级高的一个好处就是可以随便舔地图,碰到拦路的高级怪也可以挑战一下,但这就导致舔图更花时间了说起来第四章的最后一个boss真就锁血,我觉得还不如给点经验呢。目前怒涛推进到第五章出海,心里还是放不下没舔的地图,接下来就慢慢玩好了,真怀念二代可以连肝一周的日子

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚到矿洞,发现玛娜娜背的是锅,我还以为是盾牌呢

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

另外这次剧情和战斗bgm真的好少。。。

这次怪物是没法掉崖秒掉的吗,打个悬崖边的鳄鱼精英,会龙车的那种
打一半突然掉了下去,没奖励,回头一看又从出生点跳了出来

支线的干部直接就上换色皮套了,该不会后面的都这样吧,就主线有新的,支线就改色改部位

打到解锁乌罗波罗斯连锁攻击了 终于爽爆了 之前的普通连锁没法一口气出大伤害打的有点憋屈感觉就是拿来保命回血的 解锁乌罗波罗斯连锁后就有XB2爆球的快感了 蓄力到LV3开连锁直接两套全体攻击加超长必杀下去爽翻了

两个诺彭能不能变身

ArcticIce 发表于 2022-8-1 00:17
另外这次剧情和战斗bgm真的好少。。。

我是感觉感觉这作音乐导入有点问题 很多你感觉该起反击BGM的时候BGM就没跟上 比如第二章结尾大战的部分
地图BGM整体都偏向野炊那种 很安稳或者说寂寞 没啥存在感

结果打了一天支线 还没压等级 问下打到最后怪大概多少级 我看还能不能控级
明天一定好好推主线

king520kyo 发表于 2022-8-1 00:31
我是感觉感觉这作音乐导入有点问题 很多你感觉该起反击BGM的时候BGM就没跟上 比如第二章结尾大战的部分
...

可能觉得基本也没有反击时刻,干脆就不写了

king520kyo 发表于 2022-8-1 00:27
打到解锁乌罗波罗斯连锁攻击了 终于爽爆了 之前的普通连锁没法一口气出大伤害打的有点憋屈感觉就是拿来保命 ...

然后你会发现还是正常连锁伤害高,连锁里小技能输出占比其实很高