搜索
楼主: 笔仁SaSaSa

[NS] 其实整个第八世代的宝可梦游戏都是围绕创新进行探索的吧

FullmetalPunch 发表于 2022-2-5 14:55
既然这么多人说到对战,其实g8的对战环境也不是绝对公平的,一些诸如鳃咬一猩一意等招式特性和以前g6的亲子 ...

同一世代环境在变,全国图鉴后就见不到鳃咬龙了,更别说神战了。g6后确立的三年一轮回的vgc环境,基本经常就是山中无老虎猴子称霸王的情况,没有动态调整的必要

在大幅阉割图鉴的现状下,也别谈什么收集了

mega王道,极巨化就是懒得做mega才弄出来的产物

头像被屏蔽

头像被屏蔽

收集是指把宝可梦从银行里取出来放到游戏里开个图鉴再放回去么?历来每作能捉的本来就几百只。

头像被屏蔽

200是几百,400也是几百,900依然能叫几百,应该没什么区别

宝石复刻和月我都是挑了一些喜欢的PM弄个5级的传过来打的....图鉴不全等于是砍掉了这方面的一些选择
谁在乎游戏本身内能抓多少

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-2-5 23:18
所以你还是在回避论点本身,能不能正面回答下。

这里重点就不是对战,而是宝可梦的核心要素一直是收集, ...

我就是不想跟你讨论你所说的问题你明白吗?想跟我进行「讨论」的前提是你「玩过」对应的游戏,我必须确定你个人的观点是来自于你个人而不是秃鹫似的吃别的哪个意见领袖的残羹剩饭和别人讨论。

这个讨论的资格就是「玩过」对应的游戏,这没什么难的吧?就,在一个游戏论坛里要求讨论A游戏的人有玩过A游戏,这不是很正常吗?

你玩过g5以后的宝可梦吗?没有,那我跟你讨论什么?你都没这个资格啊

你如果在半年里把g5~g8的所有宝可梦都补完了,那之后你说的话里的可讨论度会高很多。现在你没玩过后面的游戏几乎是一个公认事实了,谁会跟你好好说这些?因为你都没玩过啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-2-6 01:46
所以说你归根到底就在不断回避问题,也没有给这个帖子进行任何正面对题的输出,我说错什么了。

这个帖子 ...

谁跟你说g1~g7的整个方向了?你要我给你翻译中文吗?整个主楼说的就是g8怎么怎么样,然后展望g9会怎么样,跟g1~g7有什么关系?你如果玩过g7你就会知道g6g7是一个非常臃肿的、机制上是纯累加的游戏,这就是这个楼的重点,因为g8的方向受到了很多质疑(砍图鉴删机制)明显和g7不一样才有讨论的价值,可惜你没玩过那该死的USUM啊所以你get不到

反观你在这说什么?g1~g5,探险队,除了你谁他妈关心g1~g5和探险队啊?

你这第三段也很好笑,你意思是输出一些垃圾观点无意义观点也比不输出观点好是吗?你有没有听过一句话叫「不懂的别瞎说」?其实我也有在狠狠地输出观点了,只是无关g1~g8的宝可梦关于整个论坛,那观点就是名为呆呆兽的论坛用户在宝可梦话题上只会在g1~g5的东西上不断打转输出垃圾观点让别人看得很难受。你如果真的是想好好讨论游戏、维护论坛环境就请你不要再给大家添麻烦说一些根本没人关心的废话了。

你在这楼里输出的所有内容,在我眼里就和乱敲键盘打出来的随机英文数字代码一样,是毫无意义的废话,无关整个主楼,还多次回复试图把话题和讨论重点歪到别的地方去,性质真的恶劣透了

头像被屏蔽

你的脑回路真的异于常人。我来给你盘一盘。

主楼一共272个字,关于g1~g7一共22个字,占比8%。也就是说有92%的内容是在说g8g9的。而且这22个字是下了一个结论。下了一个和广义认知相匹配的正确结论。那就是g1~g7的游戏机制是在为这个游戏做加法。

你的第一条回复是什么?
「G5也是创新为主吧,对战加的很少更多是平衡之前。也就宝可梦多。

主要的亮点都在剧情人设、对战之外的其他玩法和小幅度优化上。

G4后最大变革明显是G6的MEGA、新属性和反转对战。」

这几句话什么意思?把讨论重点从g8g9直接歪到了你玩过的但是和主题无关的东西上,谁关心g4g5怎么样了?主楼的92%在说g8g9好吗

第二条回复是什么?
「宝可梦明显是G1开端,G2大幅度优化,G3更进一步,G4各方面都集大成,除了小范围优化需求外很完善了。

G4后就明显陷入了瓶颈,各方面都做了不同尝试。」

跟主楼92%的内容有什么关系?

之后楼主和另个人关于对战的东西吵了一会,你也顺势加入了。但是人家吵的也是剑盾网战怎么样流程对战怎么样,你都没玩过网战我不知道你在这说什么。说着说着最后话题被你绕进「宝可梦重点是收集还是对战了」

说到底,我点进这个帖子是来干嘛的?我是来看大伙讨论那92%的内容的,你为了你玩过的那些东西扣了多少没有意义的文字,你自己统计统计吧,真的不堪入目了

头像被屏蔽

你的绝活就是把那90%的主要讨论内容歪到你仅仅触碰过的那10%上,你如果非说那10%是讨论重点…

那就是吧

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1993135-1-1.html

建议你看看这个帖子阅览一下网友怎么看待你的这种绝活的,早日接受对应的治疗比较好。

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-5 22:24
在大幅阉割图鉴的现状下,也别谈什么收集了

正是为了收集,图鉴才要阉割
全国图鉴早就是沉重得不行的负担了,真要集齐上千图鉴的玩家现在home够玩了
对于大多数玩家而言,三百左右才是有动力做完的,上千的只会觉得根本集不齐就随便了

modkingr 发表于 2022-2-6 02:47
你的绝活就是把那90%的主要讨论内容歪到你仅仅触碰过的那10%上,你如果非说那10%是讨论重点…

那就是 ...

善用屏蔽功能。

—— 来自 S1Fun

mega这系统对战锁道具锁出场,单机演出难做,位置发放也是个迷(指盼星星盼月亮盼不到沙漠蜻蜓mega)
不过我还是希望已经设计出来的还能有个机会看到,mega大嘴娃真是萌萌哒

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

绿冰 发表于 2022-2-6 02:55
全国图鉴早就是沉重得不行的负担了,真要集齐上千图鉴的玩家现在home够玩了
...

洗得真难看,说得原本地区图鉴就不是收集一样,现在的情况是单方面砍掉全国图鉴,纯粹恶心收集玩家罢了

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-6 09:32
洗得真难看,说得原本地区图鉴就不是收集一样,现在的情况是单方面砍掉全国图鉴,纯粹恶心收集玩家罢了 ...

yysy,我倒是赞成绿冰。真的不支持银行让你从0收集到900,8成以上的玩家估计一半就弃了。只看泥潭就好,home开启前达成剑盾全图鉴的人很多么?那我是厂家我自然也不去做这种吃力不讨好的事

枫紫 发表于 2022-2-6 10:30
yysy,我倒是赞成绿冰。真的不支持银行让你从0收集到900,8成以上的玩家估计一半就弃了。只看泥潭就好,h ...

那这样也别吹他注重收集啊,吹啥不好,吹个阉割了前作的收集系统?

绿冰 发表于 2022-2-6 02:55
...

用home玩什么?剑盾有全签证了吗?承认阿尔宙斯阉割后把生态做好了不等于接受了以后还是没签证的pm拿不回游戏里。能不能别趁机转进啊。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

别以为收集党就全是要900多号宝可梦全部获得一部一部往home里传的人。
像阿尔宙斯,图鉴就242只,但是收集过程的乐趣**增加,单机游玩除了谢米和达克莱伊需要前作存档以外的240只都可以直接获得。
有没有签证能不能把宝可梦拿到游戏里用,只能占“收集”这个要素的一部分而已

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-6 09:32
洗得真难看,说得原本地区图鉴就不是收集一样,现在的情况是单方面砍掉全国图鉴,纯粹恶心收集玩家罢了 ...

对对对,收集党恶心死了,号称全数据的七代竟然没有全精灵的获得方式,逼着玩家买六代买银行,不然无法完成全收集。不止七代这样子,五代也是一样的,你口中的收集党真不是靠银行一拉直接完成全图鉴的么要是有那么多玩家喜欢找700+精灵的收集,GF也不会把七代全国图鉴砍了

LLLLLuB 发表于 2022-2-6 11:56
对对对,收集党恶心死了,号称全数据的七代竟然没有全精灵的获得方式,逼着玩家买六代买银行,不然无法完 ...

七代砍全国图鉴不也被喷了这么多年?而且你难道认为我是在吹以前的收集吗?我意思是原本的收集系统本来就鸡肋,现在整了个换汤不换药的阉割版还能吹起来,未免也太好笑了

没取名啊 发表于 2022-2-6 11:53
别以为收集党就全是要900多号宝可梦全部获得一部一部往home里传的人。
像阿尔宙斯,图鉴就242只,但是收集 ...

以前的地区图鉴可以直接获得两三百只,剑盾还有旷野可以刷

阿尔宙斯对战系统是真的一点意思都没有。空有下限没上限

6代搞全国图鉴找朋友折腾了一下午,搞完感觉自己就是个傻口,一点成就感都没有。我觉得以前全国图鉴的收集就不算收集。

砍图鉴在收集上真正恶心的是缎带党,不过看你们都不提这茬,人数怕是比对战党都少。

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-6 12:13
七代砍全国图鉴不也被喷了这么多年?而且你难道认为我是在吹以前的收集吗?我意思是原本的收集系统本来就 ...

砍全国图鉴,喷的是少了很多图鉴描述,但能关心这个的人是真的少,反倒是降低全图鉴奖励的难度对绝大多数玩家是受益。我建议你先把自己的论点整理清楚再说,只能看到你一顿瞎喷是真的难看

瞬间少年JUMP 发表于 2022-2-6 12:14
以前的地区图鉴可以直接获得两三百只,剑盾还有旷野可以刷

剑盾旷野和现在阿尔宙斯这几个地图比就是小联盟和大联盟了。捕捉方式直接多了一个维度,完成度还非常高。收集体验的上限就在那儿了,剑盾旷野塞再多怪,也没有我蹲草丛里丢诱团或者冲上去砸黏丸好玩

搞得剑盾完成图鉴就不是home一拉似的
而且由于好多不能拉的,导致还得重新排序筛选后再拉

Tackstone 发表于 2022-2-6 12:24
6代搞全国图鉴找朋友折腾了一下午,搞完感觉自己就是个傻口,一点成就感都没有。我觉得以前全国图鉴的收集 ...

国内缎带党应该比不带闪符的路闪还稀有吧

Tackstone 发表于 2022-2-6 12:24
6代搞全国图鉴找朋友折腾了一下午,搞完感觉自己就是个傻口,一点成就感都没有。我觉得以前全国图鉴的收集 ...

你要重新定义收集的话,我可要重新定义你是不是收集党了
6代全图鉴我是蹲了gts好几个月才完成的,成就感爆棚

未熟串烧 发表于 2022-2-6 14:01
你要重新定义收集的话,我可要重新定义你是不是收集党了
6代全图鉴我是蹲了gts好几个月才完成的, ...

这收集可太好玩了吧。

而且我本来就不是收集党,gen7gen8都只捉完地区图鉴拿了闪符就完事了,银行都没开。全国图鉴这玩意我只能说句砍得好了。

苍蓝之枪 发表于 2022-2-6 13:15
搞得剑盾完成图鉴就不是home一拉似的
而且由于好多不能拉的,导致还得重新排序筛选后再拉 ...

剑盾在完成图鉴上和历代差别极大
本体400图鉴,以地区图鉴来说其实算多的
剑盾神兽相当少,本体更是就3个
必须通信交换开图鉴的神兽,本体1个封面,DLC1个马
极巨大冒险的神兽几乎不进图鉴,而且版本限定是软锁可以联机解开
之前很多代(尤其是日月),一大堆的版本限定神兽,要开神兽图鉴别提多麻烦
而全国图鉴的时代,一大堆神兽必须前代传,不做拿不到闪符,中间一堆幻兽的编号你不是狂热粉丝还一点办法都没
最后,剑盾宝可梦出现率也高,部分暗雷最低也就5%,进化形态很多明雷野生,最难也不过是旷野地带的天气限定
我认识的人一大堆没空降就完成了本体图鉴,这放以前压根无法想象

suzakushi 发表于 2022-2-6 11:39
用home玩什么?剑盾有全签证了吗?承认阿尔宙斯阉割后把生态做好了不等于接受了以后还是没签证的pm拿不回 ...

图鉴阉割和砍签证也是两回事
真谈图鉴收集,现在玩home去拿古代玛机雅娜的人也不少
最硬核的全国图鉴收集玩家而言,home没啥问题

头像被屏蔽