搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

cheerioTab 发表于 2024-5-28 10:35
一个想法:很多人所谓的nina没吃瘪是不是单纯指吵架没输过

也不是没输过,第二话因为486闹别扭的时候就吵输了,因为确实不占理

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 09:24
也没有作了歌就一定要在动画唱的说法(更何况现在都只是假药),一专那么多歌都没有全搬到动画里,感觉会作 ...

恰恰相反,包括OPED在内,目前为止GBC所有歌曲在剧情设定中都是存在的,双团空箱如果做出来那一定是要在TV上的,有剧情来支撑的
否则就是莫名其妙

你看我这里用词都很小心,双团而不是九人

PS:你问我什么意见,我从很早就认为空之箱是决战曲,然后从前半PV开始,第七话、第八话,整个的展开一直在给我加强这种信心的
空箱就是GBC动画第一期的核心道具,你要去写nina,写momoka,写hina是必然绕不开空箱的(事实上第八话也确实是空箱来给了momoka剧情线暂时收尾了)

GBC说是2.5企划,但显然它不是那种端水分肉事事公平的构成,整个前半程已经很明显了吧

晋冠丘 发表于 2024-5-28 10:26
yysy,感觉gbc是剧本、人物、情感都搞得很好,但是有的人比如说台长,没能理解好剧本,导致情感过后,因为 ...

很多这样的,还是现在gbc火起来了,有的人就是看的流量来看的,我看了几个国v直播看gbc,真的看完一集我都觉得动画内容根本没过脑。
好多时候都在看弹幕,比如看第五话动画都给出回忆nina和hina绝交了结果看完一集主播突然疑问为什么nina这么生气。
漏油说的对,gbc的信息量确实很大,确实不适合一周目直播reaction这种,会漏掉很多剧情

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

现任与前任两面夹击让mmk本能的想要润完全可以理解。
应该改成趁nina看到hina发愣的瞬间mmk偷偷润车上,nina一回头人不见了只听到轻卡启动的声音。
一开始喊nina一起跑,nina没跟上就让她自己坐电车实在太谐了。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

商业作品哪有完美的我就举个例子,依据个人观感不同肯定也会有和我要一样觉得转折略显生硬的,但是完全不会影响第8话本身的优秀……

我烦的就是通过对作品本身的讨厌(唉花田唉nina唉学历)立个靶子在这,明明所有逻辑都是建立在负面情绪的前提上,站在所谓道德制高点上先捂嘴,再把一点点的去扣一些小毛病形成所谓论点

说实话,观察了很多负面的评价,正常一点的就不说了,比较离谱的基本都在nina这个角色身上,包括误解了性格以及批判道德等等。按他们这种视角去杠的话,其实mmk也能杠出来不少东西,但mmk却有点查无此人了。nina感觉已经是部分人的四月最佳反派角色,gbc这片你如果很讨厌nina,那这片根本不用看了,跟不上nina的情绪,最大的长板直接被拆掉了

当观众最怕的就是满脑子教作者怎么写剧本,尤其是这还没完结呢,觉得自己想的桥段比片子里的好就等于放弃了思考,失去了进一步欣赏作品的能力

cheerioTab 发表于 2024-5-28 10:35
一个想法:很多人所谓的nina没吃瘪是不是单纯指吵架没输过

一个是吵架没输过——486一顿嘴炮回来了,mmk一顿嘴炮回来了,凭什么这么顺利啊
一个是唱歌没输过——一上台就镇住全场,踩音箱竖小指,摇头晃脑的,怎么你一上来就不怯场啊

比起说nina碰到的都是好人,不如说mmk碰到的都是圣人

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-28 10:40
一个是吵架没输过——486一顿嘴炮回来了,mmk一顿嘴炮回来了,凭什么这么顺利啊
一个是唱歌没输过——一 ...

第一次上台是第三话,中段也怯了,但是这是在登台前
而且mmk给她穿红配绿,直接一波抗性拉满

我也不知道吃瘪定义是啥了。
nina开始就是被80,家人的不支持,一个人跑大城市独自生活这种背景下,这难道还要说是是一帆风顺吗?
整个刺团除了486外其她人也都过的很艰难(所以我也觉得后面486肯定也还有大爆点)

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-28 10:40
一个是唱歌没输过——一 ...

我寻思第三话nina听到要登台唱歌就立马跑路了(虽然马上就回来了),只能说有些人看完压根没入脑吧……

cqc1021 发表于 2024-5-28 10:38
现任与前任两面夹击让mmk本能的想要润完全可以理解。
应该改成趁nina看到hina发愣的瞬间mmk偷偷润车上,nin ...

这里还专门给了一阵急促的脚步声响起

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-28 10:44
我也不知道吃瘪定义是啥了。
nina开始就是被80,家人的不支持,一个人跑大城市独自生活这种背景下,这难道 ...

不就是结果论咯,觉得最后的结果都是好的,所以过程就直接忽略了

关键在于这个“吃瘪”要做到什么程度、以及是从谁那儿吃的瘪(

如果像滚和go那样台上出状况但是在下台前就解决了,是不是会被说根本不算吃瘪?

而如果是延伸到台外的挫折,刺刺台外哪有那么顺利啊,只不过是在本就麻烦事一堆的台外刺刺上多加了一件要解决的事情而已。

skives 发表于 2024-5-28 10:15
mmk开始pua的习惯性动作
摸对方的脸 然后眼睛直视对方的眼睛
屡试不爽

真爱可以无视

为啥要台上吃瘪啊 刺团都一群职业音乐人了
难道mujica第一次上台吃瘪了?
有些人非要惦记他们那个高中草台班子乐队 不按那个套路拍就不行 简直有病

nina毫无疑问就是gbc的核心,塑造最好的角色,不说喜欢,只要能接受nina这个角色,gbc到处都是亮点,反之,先入为主讨厌nina,gbc是没有任何优点的作品(毕竟在这些人眼中这作品就全是nina在瞎胡闹了)

话说有懂哥知道如何预购仁王像吗

咋又车起来吃没吃瘪了(
真就无法逃脱的莫比乌斯环

即使单从剧情安排的角度后面也不能再有吃大瘪的剧情了啊

guoke1999 发表于 2024-5-28 10:52
咋又车起来吃没吃瘪了(
真就无法逃脱的莫比乌斯环

只要今晚预告出来了,一切都会有好转的!

等下要出先行图了吧

我之前一直就说tgtg的配置其实相当讨巧,十分稳健
核心视角的nina不负责剧情编曲作词,只负责唱歌和舞台
第三集解决了怯场问题,第六七集心态健康,500粉照样想冲ndd

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-28 09:56
想看mmk和486是怎么结识的,互动太少了

不是说486找MMK买原味JK校服认识的吗www

zoomegg 发表于 2024-5-28 10:55
不是说486找MMK买原味JK校服认识的吗www

是调侃啦

dicktt 发表于 2024-5-28 10:51

我也想问,东映那边写着不给转运,但我还是订了送到转运仓库,不知道最后会不会给我砍单

楠城旧篱 发表于 2024-5-28 10:56
是调侃啦

我希望这是真的(

至于“从谁那儿吃瘪”的问题

先从对邦对输上考虑

DD那边刚宣战布告过,在末尾之前应该不会随便就直接正面对决。那让刺刺对邦吃瘪然后成长的方式就比较容易倾向于空降一个路人乐队打爆刺刺,但是不仅强行而且无法打回去来证明成长了,是三流中的三流路线。

再从观众角度去考虑

只用关注数的增长快慢是难以体现直观的挫折感的,所以要在观众方面吃瘪就得有故意来砸场子喊嘘声的迷惑客,然后大家克服嘘声、继续演奏属于自己的音乐,这也是一种成长。

但是问题是之前那个2D男路人已经证明了仁菜根本就不怕这个,Rupa没少因为是混血而被歧视,486和Tomo没那么脆弱,MMK刚克服了一次过去,她们几个不是会笼统地因为嘘声而破防的类型,在这方面突然造一个挫折是不合适的。

dicktt 发表于 2024-5-28 10:51

官方预约在这里https://store.toei-anim.co.jp/shop/g/gGBC00076P1/
淘宝也有代购

评分

dicktt + 1 感谢

我还是坚持作为唯二的3DMV,爆裂绽放出现在最后,明显的动画素材使用

草这啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sox素材

你们该不会真的搞啥橱柜唱歌的生艹戏码吧

?这是喝醉的mmk还是开始发癫的27

应该是27吧

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 10:36
那也不是没输过啊,想用486照片吸引人被486直接喝住,取名那里和486、tomo抄来吵去结果三个人都emo了 ...

这种吃瘪无伤大雅反而当做造梗看了吧

27对tomo发颠了么

草,没眼睛,长这样的嘴,看着竟有几分像纸片马里奥的角色了(No