搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

Lotis 发表于 2024-5-28 09:56
泛式其实主要说的是nina在音乐方面没有遇到挫折,开的几次live都靠着天赋成功了,但接下来要进行职业化的 ...

主要nina作为主唱,又不会怯场,很难安排个挫折给她粉毛毫无压制力啊
而且mmk,tomo,rupa都是老手了,又不是一群刚接触乐器/没时间练习的高中生,有必要在翻车这上面花篇幅吗
倒不如根据ed里mmk和tomo一起看宠物的照片,反推后续这俩人在作曲/编曲上会不会摩擦出什么火花,毕竟二人组从六集加入后和486/mmk的互动太少了,没有团魂

终于爬完楼了
嘛,当初86不也一堆人觉得世界观不可理喻没法共情吗?只能说把握不到重点,没法欣赏好作品的思维方式太可惜了

先手必胜 发表于 2024-5-28 09:58
mmk是屑,但是这和站不住脚有什么关系,你觉得哪里站不住脚可以直接说出来 ...

我也没说mmk站不住脚啊,我说的是剧情有些地方站不住脚,比如第一集mmk和nina在公园谈完,mmk突然要带nina去ktv,其实挺莫名其妙的

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-28 10:01
主要nina作为主唱,又不会怯场,很难安排个挫折给她粉毛毫无压制力啊
而且mmk,tomo,rupa都是老手了,又 ...

隔壁的59:太棒了,喜欢我那“工整如初”一般的互动吗jpg
以上只是调侃,对夏亚,哦,不是,对桃香有游刃有余地指出问题就已经比“大量互动”强太多了

Libartas 发表于 2024-5-28 10:04
我也没说mmk站不住脚啊,我说的是剧情有些地方站不住脚,比如第一集mmk和nina在公园谈完,mmk突然要带nin ...

mmk搞音乐的,又遇上个小粉丝,去唱歌倒是很合理

我也没说mmk站不住脚啊,我说的是剧情有些地方站不住脚,比如第一集mmk和nina在公园谈完,mmk突然要带nin ...

用唱歌發洩情緒,桃香在第2集說了。

莫名其妙在哪里?

怎么自己内部还吵起来了

顺带一提,我原本期望nina是往苍田真白方向发展的

真要逐字逐句分析,nina第二话说的我才不需要不看到第八话有人能想到什么意思吗?
花田gbc台词设计的真强。
除了这段我最喜欢的就是第六话rupa对tomo直言不讳害怕失败的话那当初定下的目标实在太滑稽了。这段我真的非常喜欢
这些才是真的值得分析的地方。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mmk真的满脑子都是自己 两次都是和nina真情实感的说“因为你像我的过去,所以我喜欢你”太自恋了
什么时候才能真情实感回一次箭头

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 09:49
不二家棒棒糖的吉祥物,对应这个表情

既然卢帕都是拉拉了,安的最右侧是爱玛辛中尉也没啥违和感(

先感受,再分析。
连情绪流都感受不了再怎么分析也不过是自说自话的阐释游戏

skives 发表于 2024-5-28 10:09
mmk真的满脑子都是自己 两次都是和nina真情实感的说“因为你像我的过去,所以我喜欢你”太自恋了
什么时候 ...

mmk渣得很深,第八集露出了真面目

本来有不喜欢的声音是正常的,结果这下个个都依仗一个意见领袖站不住脚的的暴论来批评,属实可笑

豚厨二象性 发表于 2024-5-28 10:10
mmk渣得很深,第八集露出了真面目

mmk开始pua的习惯性动作
摸对方的脸 然后眼睛直视对方的眼睛
屡试不爽

好渣的女人!

我是支持如果后面五集还是没有完整live就青蒜花田的
说起来,第七集的live电吉他声音是不是有点小
本来怀疑是不是对应mmk要离队的剧情,但由于音监的前车之鉴,而且没人提这点,就没敢说

感觉云的还是太多了,一堆说情节不合理的…8集看下来我还是觉得最不合理的是mmk突然渣女拉满润了那里,也没见人提

很多人忽视了一点,gbc里除了现实的部分外喜剧成分也很多,大部分人前期的反应都是看得很乐,为此剧情有些戏剧性的成分我觉得是很合理的。在我看来前八集里最刻意的剧情就是第四集486退团那里,不过我觉得为了之后的喜剧效果还是很值得的

dicktt 发表于 2024-5-28 10:17
感觉云的还是太多了,一堆说情节不合理的…8集看下来我还是觉得最不合理的是mmk突然渣女拉满润了那里,也没 ...

渣女看到前任赶紧溜了,不是很好理解吗

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 09:09
随便搞了个,还差个比较有代表性的黑皮的妈妈角色或者带母性光辉角色,一时间想不起类似的角色,有谁能 ...

拉拉辛(不是

kashuu 发表于 2024-5-28 09:50
gbc这番还是太复杂了,信息量大节奏快,细节、侧边描写和暗示多,剧本明显经过了精细打磨,经常回看又感受 ...

是谁发明的来着?“释经权”这个概念。
观众总体共识是能写出来万字解析的番就是比写不出来的强,在这个大前提下你很难“斗”,除非你要自己改变所有人评价动画的规则

渣女是这样的,第八集能让nina回去电车的

mmk是真的不想面对队友,觉得亏欠太多了,前队友要靠近都直接鸣喇叭了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你要把逃避往渣女上想,第一集如果不被Nina 找到了,她第一集就开始逃避了啊,这个行动模式算符合逻辑的啊

momokan  open the door!

mmk就一个桃罐儿
需要开罐()

dicktt 发表于 2024-5-28 10:17
感觉云的还是太多了,一堆说情节不合理的…8集看下来我还是觉得最不合理的是mmk突然渣女拉满润了那里,也没 ...

mmk不想和前队友碰上吧,看见前队友过来就跑了
她就是这种逃避型的人。dd偶像化搞一半受不了跑了,东京混不下去了要跑路(虽然这个算正常),看nina要当乐队职业化跑路。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yysy,感觉gbc是剧本、人物、情感都搞得很好,但是有的人比如说台长,没能理解好剧本,导致情感过后,因为没能理解剧情和各处细节,就开始喷gbc剧情不行不合理
比如说我虽然挺喜欢泛式,但是他在聊第六集时说nina第五集和第六集都只是在复读不能输、没有错,和mmk,这里我感觉他就是完全没认真看
nina第五集和第六集虽然都有在和mmk吵,但是第五集和第六集吵架说没有错的核心完全不一样
第五集是在关于对ndd的想法,关于对mmk和ndd之间因缘的情况,而第六集则是在mmk第五集回避了问题后延伸变成要走职业乐队,mmk逃避前进,连第一步也不肯迈出
最后才以此引出mmk的各方面内心情况,可以说是由nina和mmk的吵架一步步延伸出来的,绝不是什么复读

VT1996 发表于 2024-5-28 10:19
很多人忽视了一点,gbc里除了现实的部分外喜剧成分也很多,大部分人前期的反应都是看得很乐,为此剧情有些 ...

那里我觉得是486已经预感到奶奶来东京是要给她铺路所以糯了,真起了要退团的心思,如果nina没上学校堵人估计真拜拜了

渣女说的是让nina坐电车吧明明可以说赶紧上车我们要溜了 虽然一眼就是为拦车等后面剧情特意搞的演出 不过当时真的笑喷了上一秒情深意重下一秒你自己坐电车
虽然gbc细节摁抠也不是没有问题 但总体看下来没有太多逻辑硬伤收放有度看得很爽 还能怎样

躺平了,反正gbc这种每集都有片段能让我反复找弹幕看,专门去找看reaction片段的番确实不算很多就是了
有喜有悲有爆发的番还要怎么样呢

mmk跑路很好理解,但还不忘加一句27你自己坐电车回去就一下谐了起来有种在意你死活但又没完全在意的感觉

反正就感觉有很多人是唯结果论了,也可能的确有些人看完就算了,懒得思考就靠其他人的解读来喂饭吧

你吃完第三个馒头饱了,会是第三个馒头的功劳吗?前面几个馒头就不管了?
一群人说刺刺现在没吃瘪过,会商业成功,我寻思这个是不是太结果论了
只要结果是好的,那么过程中的吃瘪就可以直接忽略了?
我寻思攻略mmk的心墙都攻略了4话,最后还是靠486的“有可能会成功”+nina的“我不是你的代餐,不要再逃避了”+ndd老队友的“我们没有后悔”三连击才攻略的,这个过程真的没有吃瘪过?要是真没吃瘪那第7话的mmk就不会提退队了
顺带现在的刺刺真的算商业成功?第7话开头的周边没人买,第8话486也只是提到有成功的可能性,八字都还没有一撇的东西真的算成功吗?
当然按场外因素肯定最后会成功的,但当中的这些过程也不算一帆风顺啊,这样也算是没有吃瘪吗?

好想看预告,好想知道下集演啥
急急急急

skives 发表于 2024-5-28 10:09
什么时候 ...

蓝鸟假药
3年后的某天,桃香小声嘀咕道「……要不,我们交往吧」
「——……终于……答复我了……」仁菜落泪了,可看着桃香一脸⁇⁇的表情
「…欸?不是我……3年前就已经告白过了啊?……难不成你以为没有那层意思吗?啊啊这算什么一回事啊!?」

这样的展开

有的人是动画看得越多,脑子里的标答本越厚
体现创作就必须是大家一起写歌词,体现吃瘪就必须是台上出事故,对不上就是这题你做得不对

评分

稀勢のささ + 1 那不是看少了吗
先手必胜 + 1

要是能释经就是power,那不得把几原的位置挪到顶峰。
解释剧情的草蛇灰线算什么啊,既有明面的故事也有隐喻和象征构成的阐释空间不强多了

aptx8285144 发表于 2024-5-28 10:09
既然卢帕都是拉拉了,安的最右侧是爱玛辛中尉也没啥违和感(

那tomo呢?再来个uc的角色吧,变成高达二创(

一个想法:很多人所谓的nina没吃瘪是不是单纯指吵架没输过

cheerioTab 发表于 2024-5-28 10:35
一个想法:很多人所谓的nina没吃瘪是不是单纯指吵架没输过

那也不是没输过啊,想用486照片吸引人被486直接喝住,取名那里和486、tomo抄来吵去结果三个人都emo了