搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

认真看过gbc的都知道gbc的剧本严丝合缝极其工整,堪比教科书

突然对花田的信心+65535了
~
~
~
你吹也别闭着眼睛瞎吹好吧!

的确,第六集到第八集本身的情绪流就是向下的,按剧本来说已经是【抑了】的状态……×

随便搞了个,还差个比较有代表性的黑皮的妈妈角色或者带母性光辉角色,一时间想不起类似的角色,有谁能提供一个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第十六度 发表于 2024-5-28 08:08
万字解析万字解析,mygo一集的内容压根撑不起来一篇万字解析,更何况子非鱼能把单独一集做至少三个万字解 ...

教科书有点尬吹了啊,除非后面凤凰川崎还有戏份,3d都做了

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 09:09
随便搞了个,还差个比较有代表性的黑皮的妈妈角色或者带母性光辉角色,一时间想不起类似的角色,有谁能 ...

拉拉·辛

论坛助手,iPhone

小小雪空 发表于 2024-5-28 09:09
的确,第六集到第八集本身的情绪流就是向下的,按剧本来说已经是【抑了】的状态……× ...

甚至严格来说第五集就开始低气压了,只不过开了场live释放了情绪,但问题本身依旧没有解决,留给了后面几集,所以泛式觉得没吃瘪真的很奇怪,都怀疑他有没有认真看

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 09:09
随便搞了个,还差个比较有代表性的黑皮的妈妈角色或者带母性光辉角色,一时间想不起类似的角色,有谁能 ...

拉拉zsbd

在台长视频后战吧充斥着一种「把这部被人吹神回的番拿出来批评是好的」的正确,然后得出结论:这番根本不像有些人吹得那么神,评价褒贬不一,问题很多
虽然我不知道评价褒贬不一是从哪看到的有点自我意识过剩了

那就这样吧,看看后面ndd的四位有更多塑造了能不能也加上去

本帖子中包含更多资源

moshizhe 发表于 2024-5-28 09:11
教科书有点尬吹了啊,除非后面凤凰川崎还有戏份,3d都做了

写解析的时候发现很多地方前面能对上,凤凰川崎第一集开头就出现过了
至于会不会再出现
反正是路人角色不重要,不如gbc关键节点的大叔

我是觉得不会搞合唱了,这动画也完全不是这种气氛

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

粉毛假药过后还要加上滑坡九人团的固定节目吗

也没有作了歌就一定要在动画唱的说法(更何况现在都只是假药),一专那么多歌都没有全搬到动画里,感觉会作为bd特典的cd也不是不可能?

先手必胜 发表于 2024-5-28 09:12
甚至严格来说第五集就开始低气压了,只不过开了场live释放了情绪,但问题本身依旧没有解决,留给了后面几 ...

我一直觉得主播吹剧情本来就是为了吸作品粉丝流量而做的,真要说就是互助互利,作品粉丝给流量,主播给你尬吹作品,不需要太当真,毕竟泛式连手游剧情都能吹起来……

第十六度 发表于 2024-5-28 09:18
写解析的时候发现很多地方前面能对上,凤凰川崎第一集开头就出现过了
至于会不会再出现
反正是路人角色不 ...

rupa和tomo两个关键角色后续至少给到个486奶奶回的塑造吧

moshizhe 发表于 2024-5-28 09:28
rupa和tomo两个关键角色后续至少给到个486奶奶回的塑造吧

这个我觉得没什么问题
实际上钻团就是刺团大号经验包,红生姜+486和钻团是没关系的。清楚这点就对接下来的剧情分配大概清楚了

jstcsjx 发表于 2024-5-28 07:13
mmk的不上心就是一种自我防卫机制吧。这是mmk第二次组乐队,她害怕重蹈旧DD的覆辙发生第二次失败,所以这 ...

我觉得这也是台长突然怒喷一个原因,花田的剧情推进基本不给人仔细思考角色行为的时间,就是被情绪带着走,第一集第二集我还总觉得有地方不对劲,第三集开始也不带脑子看了,现在再回过头来把各话的一些内容串起来,确实有些地方站不住脚

就看不惯辍学搞摇滚还一路高跟猛进成功的剧本呗,已经是丑陋的大人了

第十六度 发表于 2024-5-28 09:04
一句话解决
看个动漫b事这么多,真当自己在看文学名著?

实际上这种批判方式最愚蠢的方式在于,文学名著也禁不起这种批判方式,本来车gbc的方式基本可以用来车任何一部作品并把任何一部作品打成烂作,所以才说这件事愚蠢

不要在意大鼻子叔叔或者b站一些up什么看法了,他们吹好黑也好都好尬,看动画自己感受是最优先的

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哪位坛友技术力比较高的来弄个nina版

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

Libartas 发表于 2024-5-28 09:37
我觉得这也是台长突然怒喷一个原因,花田的剧情推进基本不给人仔细思考角色行为的时间,就是被情绪带着走 ...

不给人思考角色行为的时间是另一回事,mmk怎么就站不住脚了

我觉得这也是台长突然怒喷一个原因,花田的剧情推进基本不给人仔细思考角色行为的时间,就是被情绪带着走 ...

实际上这次剧本信息密度其实挺高,基本没有无效对白,要么是塑造人物要么是引出一些关键信息要么是做铺垫。尤其一些东西会见缝插针的反复强调,作为后续行为的理由。我估计不少人处理器跟不上是真的,但即使跟不上因为情绪流做好了观感又不会差。

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 09:17
那就这样吧,看看后面ndd的四位有更多塑造了能不能也加上去

安的最右侧第三位好像不是人物吧?小智的第三位是啥?

小小雪空 发表于 2024-5-28 09:27
我一直觉得主播吹剧情本来就是为了吸作品粉丝流量而做的,真要说就是互助互利,作品粉丝给流量,主播给你 ...

我感觉吹手游剧情和吹动画剧情不是同一回事吧,吹手游剧情是真的有可能是收钱办事的,但动画可没有人给你发钱叫你去吹。我个人感觉大鼻子叔叔对gbc的态度是超高配级别的神选(本来没什么期待,但是给了不少惊喜,还是原创,能聊的东西还挺多,越看越喜欢,至于喜欢到哪种程度就不好说了)。

小丑真多 拿MYGO当细糠吃的山猪没啥好讲的

aptx8285144 发表于 2024-5-28 09:44
安的最右侧第三位好像不是人物吧?小智的第三位是啥?

不二家棒棒糖的吉祥物,对应这个表情

tomo那个是术力口软件,对应动画设定担任编曲

本帖子中包含更多资源

我记得大概是在第三集的时候吧,就有人说“我随手一看就知道有至少十几处以后不会回收的情节,这种程度的剧本也太随性了”
比如说凤凰川崎的背景故事,比如说mmk选的这款小丑服(而不是任何其他款)的背景故事,比如说mmk结识486的背景故事,比如说nina会找错车站的原因,比如说……
那全都演出来你愿意看吗?(笑)

gbc这番还是太复杂了,信息量大节奏快,细节、侧边描写和暗示多,剧本明显经过了精细打磨,经常回看又感受到新东西,再到网上看各国网友讨论又发现之前没意识到的点。
正因为如此,你会发现大量动漫高手对其评价经常评不到点,没看明白,甚至好像压根没看动画。这些婆罗门们因为要体现自己的权威性,没法反复观看沉淀,在动画刚出不久就立刻发表自己的独到观点,实际是囫囵吞枣,常常得出的结论漏洞百出。
而各路网友的纯粹讨论,因为人多量大,每个人可以提供出自己的发现,有很多反复品鉴后才发表的合理观点,互相讨论也可以筛掉很多错误,综合到一起后,得出的结论就明显比动漫高手们的评价中肯得多。
结果就是,gbc成了一个反动漫高手番,动漫高手们急切得出的论证几乎不值得一看,反而像是贴吧论坛讨论串推特以及各种犄角旮旯的地方常常能看到让人眼前一亮的东西。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

流量和钱,一回事罢了

台长竟然还觉得自己是老宅吗?他自己看不到人物的心理弧度还敢胡言乱语,笑死

salic428 发表于 2024-5-28 09:50
我记得大概是在第三集的时候吧,就有人说“我随手一看就知道有至少十几处以后不会回收的情节,这种程度的剧 ...

那想要怎么着?每一个镜头每一个人物都要讲一下背景,那背景里的人物是不是还要讲一下背景故事?

真的有这样无穷分形式的作品吗?

我没想给台长洗地啊,真要说的话,我觉得mmk比台长说的还要屑

先手必胜 发表于 2024-5-28 09:12
甚至严格来说第五集就开始低气压了,只不过开了场live释放了情绪,但问题本身依旧没有解决,留给了后面几 ...

泛式其实主要说的是nina在音乐方面没有遇到挫折,开的几次live都靠着天赋成功了,但接下来要进行职业化的话是否会碰壁是他期待的一点。但我觉得接下里的剧情再安排就有点低气压和占篇幅了,因为nina在生活上吃的瘪已经够多了。

salic428 发表于 2024-5-28 09:50
我记得大概是在第三集的时候吧,就有人说“我随手一看就知道有至少十几处以后不会回收的情节,这种程度的剧 ...

想看mmk和486是怎么结识的,互动太少了

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-28 09:56
想看mmk和486是怎么结识的,互动太少了

从第八集开看两人私下相处很“客气”

Libartas 发表于 2024-5-28 09:55
我没想给台长洗地啊,真要说的话,我觉得mmk比台长说的还要屑

mmk是屑,但是这和站不住脚有什么关系,你觉得哪里站不住脚可以直接说出来

我小声说一句,GBC肯定不是我看过的最复杂或者信息量最大的剧本,是不是第二复杂的都有待商榷,关键是搞音乐队这个题材先入为主让有些家伙以为是来看“日常番”悠闲心态来看的,那自然傻眼了而跟不上剧情节奏或人物心理变化了

kashuu 发表于 2024-5-28 09:50
gbc这番还是太复杂了,信息量大节奏快,细节、侧边描写和暗示多,剧本明显经过了精细打磨,经常回看又感受 ...

他們能不能看不懂先不說,就算他們完全理解了也會黑GBC的。
一季那麼多動畫,GBC肯定不是最爛的,為什麼只黑一個沒有網站有版權,只能自己找資源看的GBC?這就是粉圈。