搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

oi99o 发表于 2024-8-3 12:40
家有儿女本身不是问题,主要还是从中引申出的“你cp像父子”甚至“你cp像bl”比较引人应激吧 ...

家有儿女基本上可以把所有cp党都得罪个遍
桃仁是父子是bl感,冒菜就是bg兄妹了,是bg感,ruto是母女
但是该说不说桃仁这个父子和bl反而特别生草

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

百综真的怎么骂都没人护,甚至都能滑到在这里看到说的服装和2.5次元肯定是这企划的哭友太摇滚了看不起二偶

判无期徒刑的企划! 完全是现在对GBC发泄黑泥的朝圣地

重复编辑

CP像父子和像BL不也是大的利好。

我就觉得现在的豚豚很神奇,圈那些有男的地一点互动就圈,这边一点有男的属性的就割。

黑夜夜夜 发表于 2024-8-3 12:43
小孩姐这称呼,楼u听说过小孩哥吗

听说 身边统计学的样本里还用的不少 不过他们用这个词的语境相对还是比较嘲讽的 漏油这个引用内容好正向

怕男不挺正常的,除非花田写桃仁大出柜特出柜这样能让豚豚安心,指不定会干什么烂活呢,他又不是那种特别在意角色关系性的人,写女女也是觉得写女性互动有意思。角色厨和cp厨才是滤镜最狠的那批人,你直接一个访谈让别人滤镜碎了怎么让这些画同人作者/买谷人开心呢

我倒是觉得有些滑雪运动员是真闹麻了

我仁菜厨我也偶尔会用小孩姐来称呼,偏自嘲意味的用法,因为自己不是喜欢一个角色就要对她全肯定的类型吧
想起了理名上次space直播,有人提问能不能用ガキ(小鬼头、小孩子,原是对年少者的蔑称)来称呼她,理名回答说“不是不可以但最好能是带有爱意的ガキ啊”,我对小孩姐这一称呼的态度也是:带着喜欢角色的情绪去说的当然可以;不喜欢?我也改变不了啊,随便说呗

那只能说第一个这么称呼的人本意是好的,后面的人执行歪了,起码在抖音小孩哥/姐+nb才是常见搭配

小孩哥小孩姐本来就比较中性吧,完全看使用者的语境,看奥运比赛不少小将我都会叫小孩哥小孩姐的。

上次直播问ガキ的就是国人吧,以小孩姐的角度去问的。我倒是觉得叫ガキちゃん也不错

好像一开始小孩姐就是用来黑nina,但后面哭友作为爱称用了

抱着正向语气的称呼那是没啥问题,可能也只是因为我身边统计学这批样本对于这类称呼的起手就是比较偏负面的情况

可爱的黑称最后都会被对面拿来用

虽然说别的不太好但是认识的人里面也有因为吹3结局破防转进攻击花田然后对着这次gbc花田访谈猛猛输出的非gbc爱好者
只能说专楼已经是能相对专注访谈本身内容进行讨论的环境了,不能指望漏油一边研读大花老师访谈的高质量部分一边高强度批判他的老登思想,社群大风向会导致一般只能在两件事里选一个做()
syl natsu也叫朱李ガキ的,这不就是带着爱意的(笑死
再syl 虽然家庭分工这点也挺刻板印象的,但是用来打个简明易懂的职责担当比方好像没什么不妥吧,非得套进角色关系性是不是过于性缘脑了(

我发现s1的邦邦楼和gbc楼都相安无事的没打过架,怎么到了nga就那么容易吵架啊

IWS2000 发表于 2024-8-3 13:02
可爱的黑称最后都会被对面拿来用

肉体厨也是吗

但出了gbc真的基本不会有其他贬义用法吧,所以说冲的不是同一片浪导致的

像大祥老师开始也是个黑称,但现在没多少人觉得是黑称

nga更混沌加上不待见百合

喜欢角色而不喜欢她的肉体,这样的爱是不完整的

黑夜夜夜 发表于 2024-8-3 13:04
但出了gbc真的基本不会有其他贬义用法吧,所以说冲的不是同一片浪导致的

一开始黑角色的人的思路是借褒义词嘲讽,在一般观众眼里逐渐变成了纯贬义,最后刺友再把词义拧回来当作中性词来用或者贬义褒用

IWS2000 发表于 2024-8-3 13:04

要不你看看mygo楼之前被扣了一堆鹅的那位漏油是因为啥被扣鹅的

IWS2000 发表于 2024-8-3 13:04

我不好说

但也不好说,小畜生保护法和二游相关下面小孩哥小孩姐的恶意嘲讽使用会很明显,所以真的很看使用者的语境

因为s1的邦楼在鸡狗内斗到鸡占上风了,nga的还是狗占上风的版本

Wondering 发表于 2024-8-3 13:05
要不你看看mygo楼之前被扣了一堆鹅的那位漏油是因为啥被扣鹅的

极小撮极端鸡粉除外

来点本篇隐藏的酸菜糖(?)
在13话里面在Hill Valley的时候Hina有提到她们以前经常回家路上一起买草莓爆米花吃,因为熊本没有HV,所以原本以为只是熊本本地的平替、但是えんびたんさん(@AVE_EEE)在熊本做圣地巡礼的时候发现在熊本站附近的松竹系电影院熊本Piccadilly有代售HV的爆米花,当然也有草莓味的

熊本Piccadilly距离熊本县立第一高校约2公里,步行需要30分钟左右
为什么说这是酸菜糖呢?因为仁菜家附近的龙田口站位于熊本第一的西北方,而熊本站位于熊本第一的东南方,可以说是南辕北辙了
虽然不知道Hina家在哪里,但至少Nina是放学后专门绕路陪着Hina去吃草莓爆米花啊!会不会有点太甜了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Renes + 1
YESIARE + 1 隐藏dlc
IWS2000 + 1 甜甜甜

岸浪白野 发表于 2024-8-3 12:44
百综真的怎么骂都没人护,甚至都能滑到在这里看到说的服装和2.5次元肯定是这企划的哭友太摇滚了看不起二偶
...

这到不至于,百综也是爱过的,大部分只是对花田不满罢了

IWS2000 发表于 2024-8-3 13:05
喜欢角色而不喜欢她的肉体,这样的爱是不完整的

明明是用来保护自己的说法说的这么好听的吗

oi99o 发表于 2024-8-3 13:06
因为s1的邦楼在鸡狗内斗到鸡占上风了,nga的还是狗占上风的版本

了解了,nga确实🐶的帖子很多还是第一高楼

那我对不看动画的朋友解释我穿不登校的时候也是直接用“小孩姐”的啊——“我家的小孩!”,很自豪的
syl,既不因为喜欢角色就加滤镜,也不需要有滤镜才能喜欢一个角色,这才是“正常观众”吧?
又syl,大x老师本意还是骂人的话,最好还是别用大祥老师这种说法,🐘emoji就更抽象了

王留美 发表于 2024-8-3 13:07
在13话里面在Hill Valley的时候Hina有提到她们以前经常回家路上一起买草莓爆米花 ...

归宅部是这样,放学了就是玩,也有可能这俩人刚好在一个补习班,正好是去补习班的路上

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

王留美 发表于 2024-8-3 13:07
在13话里面在Hill Valley的时候Hina有提到她们以前经常回家路上一起买草莓爆米花 ...

好,但是可以省略最后一句吗()

https://www.pixiv.net/artworks/121119729

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熊本站附近应该算市中心商圈吧,jk放学后结伴逛街去那也很合理,不算什么绕路

论坛助手,iPhone

第二部《双菜往事》

枪聆弹语 发表于 2024-8-3 12:27
原来家有儿女梗和男生宿舍梗这么多人恨吗

厨厨用这个来攻击过豚豚,是豚豚最看不得的消解关系性,不喜欢很正常

不是自己的东西,急也没用,也没有任何意义,只是自娱自乐而已。

Arrogate 发表于 2024-8-3 13:17
厨厨用这个来攻击过豚豚,是豚豚最看不得的消解关系性,不喜欢很正常

就看到百综攻击得厉害