搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

先手必胜 发表于 2024-7-4 17:13
486和同学的关系到底怎么样,第三集是以伪装形象和同学相处,但是神奇的是第五集486的门票一下子卖完了,也 ...

不要用伪装这个词太恐怖了,还没到能说心里话而已吧,平日里的关系应该不错,类比HINA和DD团的三位?

3353764798 发表于 2024-7-4 17:16
大小姐形态卖几张票还不是轻轻松松。说不定486在学校根本没朋友,自己花氪金的钱买下来,鬼知道人来没来 ...

但是到底要卖给谁呢,同学如果来看身份不是暴露了吗

486和她同学的关系不就是那种能说话但不熟的普通朋友,一般毕业了就没交集了,阴角共感

CharlieZ- 发表于 2024-7-4 17:16
我还看到过有人说gbc是令和小时代呢,真有点倒打一耙那意思

令和小时代不是mygo吗

salic428 发表于 2024-7-4 16:54
怎么又拐到隔壁企划去了
那我总不能说“我觉得go动画就是二次元小时代,闹麻了”吧,我说这种话那我自己和 ...

说mygo是小时代其实也不是闹麻了的意思 mygo的“迷子”主题其实和郭老四的小时代一样是写一群小资少女的迷茫 虽然这种迷茫本身就是小资带来的幻梦到头来一场空 但是不能否认其情绪价值

花田该飞的马还是要飞的,作品多了难免不翻车几部,小南极免罪券也就管五年,除非他再写一部比肩南极的。而且一般来说写成白开水都比写烂了更有包容力,特别是在笔力在线的情况下写烂了更是不可饶恕。他能说出来nina太麻烦所以多用了几集这种话也别怪被角色厨骂了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

先手必胜 发表于 2024-7-4 17:18

486交友显然有地下渠道,她在学校可认识不了大龄黄毛辍学妹

先手必胜 发表于 2024-7-4 17:18

确认了一下只有nina同学和红生姜镜头,合理认为486自己把票给买了

日野下花帆 发表于 2024-7-4 17:21
花田该飞的马还是要飞的,作品多了难免不翻车几部,小南极免罪券也就管五年,除非他再写一部比肩南极的。而 ...

要是他把tomo回都挪出来会被骂得更惨吗?

狮子咕 发表于 2024-7-4 17:15
所以说了看编剧都得看近期,就算以前作品再好,近几年各种开翻还能抱着期待也太擅自期待了 ...

个人是不赞同把一个作品的好坏全绑定在一个人身上的,毕竟是一整个制作组制作的成果,讨论作品还是回归讨论作品本身最好,一部作品的好就夸一部作品好在哪,一部作品坏也指出坏在哪 就事论事,连坐啥的着实没必要

日野下花帆 发表于 2024-7-4 17:21
花田该飞的马还是要飞的,作品多了难免不翻车几部,小南极免罪券也就管五年,除非他再写一部比肩南极的。而 ...

所以因为gbc,花田在我这里就又多了五年免罪卷,而且推特上那话不是明显开玩笑吗

IWS2000 发表于 2024-7-4 17:26
要是他把tomo回都挪出来会被骂得更惨吗?

只能说做法太暴力了,作品主题性完全可以放放的毕竟你这是美少女乐队番,要是没有这么好看的人设观众观感能塌一半

我觉得吧,粉产品不粉厂商,粉作品不粉作者才应该是正常的?**出厂无脑入,**出品无脑看,究竟是何来自信。

hibike! 发表于 2024-7-4 17:23
确认了一下只有nina同学和红生姜镜头,合理认为486自己把票给买了

486同学似乎也来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是正论没错,不过近期产了什么产品的作者还是会给人不同的心里预期。

3353764798 发表于 2024-7-4 17:30
我觉得吧,粉产品不粉厂商,粉作品不粉作者才应该是正常的?

动画作为带有文艺属性的作品 和创作者是密不可分的 不能用游戏圈那种“不要感谢下蛋的母鸡”这种论调 动画和电影圈子才更应该类似些

污陨血红 发表于 2024-7-4 17:31
486同学似乎也来了

第五话的live没来,11话和奶奶摊牌之后才告诉同学的吧

日野下花帆 发表于 2024-7-4 17:29
只能说做法太暴力了,作品主题性完全可以放放的毕竟你这是美少女乐队番,要是没有这么好看的人设观众观感 ...

但是它就是有好看的人设啊……(x)所以支撑了我理解并包容花田的胡闹
我也可以说“要是没有场外对线这部番在我心里的爪痕能少一半”,这种假设的事情哪能说得那么清呢

j5460621 发表于 2024-7-4 17:20
令和小时代不是mygo吗

现在都有应对手段了,你一提小时代他们就说红楼梦也干了,你该如何应对

换个人也写不出中指和退学,会完全变成别的动画,辨证看待就好了,动画看多了就会学会多看喜欢的部分

还好当初说的不是没有为hina制作一个个人回

无所谓吧有多少创作者这辈子写出来的东西都是平庸之作呢,就算写出好东西的作者巅峰期过了也会泯然众人矣,对创作者的滤镜碎了也是一件好事。能被骂说明之前也有写的好的地方在。这种老男人脸皮比砖还厚你骂他几句就当空气一样,除了麻枝准那种内心敏感的骂他要删推跑路。差点忘记酒井好像也干了(指删推跑路)

狮子咕 发表于 2024-7-4 17:32
这是正论没错,不过近期产了什么产品的作者还是会给人不同的心里预期。

所以说关键在于这个作者并不是单独的一个人,而是整个公司整个企划方的每一个参与的成员,单单看一个人往往是不靠谱的 变量太大了

污陨血红 发表于 2024-7-4 17:31
486同学似乎也来了

486同学面前那个就是nina的同学

花田说仁皇太麻烦了,这是大实话,奈何现在时代观众们玻璃心太多了或者觉得作品必须在写一些圣人才是好作品,主角或配角要都是完美无缺的或者她们的缺点都是可以一笑而过的那种,既然如此,那大家为什么不多看几部主旋律

Thetempest 发表于 2024-7-4 17:37
所以说关键在于这个作者并不是单独的一个人,而是整个公司整个企划方的每一个参与的成员,单单看一个人往 ...

姆……其实实际上原创作品都还是会先搜搜制作公司、编剧、监督;漫改作品主要就搜搜公司和监督就行了……原创类感觉和编剧还是逃不开的,毕竟无法预测的命运之舞台,看看编剧是谁能提前决定你的大致命运。

以及真按你这个说法,首先就该先青蒜隔壁被称作圣斋藤那个了

aptx8285144 发表于 2024-7-4 17:41
花田说仁皇太麻烦了,这是大实话,奈何现在时代观众们玻璃心太多了或者觉得作品必须在写一些圣人才是好作品 ...

微博一群傻逼觉得花田这样说是在怪仁菜,然后骂了起来

IWS2000 发表于 2024-7-4 17:42
微博一群傻逼觉得花田这样说是在怪仁菜,然后骂了起来

珍爱生命,远离话都听不明白的弱智

能把花田这话理解成这样也是神人了

现在的讨论环境,就是先入为主,立场站定了,谁也不可能说服谁
与其看和自己意见相左的人高谈阔论,不如选择自己舒适区好好待着了

aptx8285144 发表于 2024-7-4 17:41
花田说仁皇太麻烦了,这是大实话,奈何现在时代观众们玻璃心太多了或者觉得作品必须在写一些圣人才是好作品 ...

啊,如果你要选的话我怎么觉得你GBC是最“主旋律”的
(主创认为的)主角伟光正,典型剧情典型性格典型人物一个不少,“我没有错”直接触发宏大叙事PTSD

远离角色厨打架

狮子咕 发表于 2024-7-4 17:41
姆……其实实际上原创作品都还是会先搜搜制作公司、编剧、监督;漫改作品主要就搜搜公司和监督就行了…… ...

按我的说法压根就没啥青蒜不清算的,最终还是看作品质量罢了,下一部作品好夸作品好在哪就完事了 坏了也指出坏在哪就行,回归到作品本身就行,连坐是没有必要的 不管是好的还是坏的方面

我是倾向于486在十一集和nina拉钩之后,才会将自己在搞乐队的事情告诉学校的朋友,并欢迎她们来看

实际上我觉得花田就是本来就没打算多写rupa个人回,于是说了这种把问题推给其他角色的小玩笑。只是gbc角色厨之间打架还挺严重的

花田那话语里不是满满对nina的爱

一句话想怎么解读都行,全看你对这个人的态度是怎么样的微博uu都觉得花田老男人飞马了那怎么解读都是这人不行,对女性创作者就要包容的很多
比如广播剧那个石油王段子我感觉应该是八木崇夫写的要是是富田赖子写的石油王笑话就不符合某些人心中的女性创作者不会写这种东西了

Thetempest 发表于 2024-7-4 17:47
按我的说法压根就没啥青蒜不清算的,最终还是看作品质量罢了,下一部作品好夸作品好在哪就完事了 坏了也 ...

但是比如我看到妹非妹公司的名字就打算跑了,结果果不其然它上个月给我拉了一坨大的…你能说关注这个就没用吗 ( ‾᷄ ‾ )