卡片召唤师
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2022-9-18
|
理名
今までのトゲナシトゲアリとは全く違った、とても明るく前向きな曲です。何にも縛られずに自分たちのやりたい事をやるんだ!という気持ちが歌詞やメロディーでも表現されています。それから、なんといってもギターソロから繋ぐキーボードソロがお気に入りです。今までの楽曲のソロパートはギターかキーボードどちらか片方のソロのみだったんですが、ギターからキーボードにバトンタッチをするような間奏が大好きです。そして、その後の「運命が絡まって轟いて〜」の部分は1番と同じ歌詞・同じリズムなのに、音程だけが違うんです。よく聴かないとリズムまで同じなのには気が付きませんよね。私はここでエモ……!となりました。笑 いつもと違うトゲナシトゲアリを楽しんでくださいね。
夕莉
「運命の華」は13話に登場した曲ですが12話で演奏された「空白とカタルシス」の歌詞とは違ったトゲナシトゲアリでいうトゲ “ナシ”な曲かと思っています。「ここでいつか華咲かせる」や「消えたかった私はもういない 消えなくてよかったな… だって君と出会い 芽吹いてしまった運命の華」など歌詞も希望に満ち溢れた曲で、演奏していて難しいけどとても楽しい曲です!ギターは細かいフレーズが多く、チョーキングも多く入っています。個人的にはギターソロからキーボードソロへの流れが好きです。他にキーボードとユニゾンしているソロがある楽曲もあるのですが、この曲ではキーボードに気持ちよく繋げられるように心がけて演奏しています。 そして「1, 2, 3, 4」という掛け声が入る曲なので、ライブで披露したら楽しい曲だと思います!
追加评论 |
|