搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

王留美 发表于 2024-7-4 00:01
说实话我觉得rupa现在和其他成员在一起的时候已经有点控制不住自己了
正常人会那样一脚踹门吗? ...

那是一罐啤酒下肚之后的rupa啊

Laie 发表于 2024-7-3 23:06
tomo小时候练琴这看着不也是典型的东亚ling ling么,但是离真正的国际大奖天才组还是有一段距离,家庭变故 ...

你想举的例子不会是大鼻老师吧 大鼻老师小时候那几个奖虽然挂着国际但都够野鸡的 你想想看但凡真是有影响力的国际金奖 大鼻老师会混2.5企划吗。。。 除非说大鼻老师才是tomo人间体

王留美 发表于 2024-7-4 00:02
“嗯~那么对于仁仁菜来说我是Hina的替代品吗?”

这同人hina和486就干上了是吧

我觉得rupa小时候可能是很任性的,父母离开后逐渐被现实磨平了棱角,但是rock和乐队让她的本性稍许恢复。rupa就和擅长的乐曲贝斯一样,是内敛中的狂暴,是平静下的脉动,是成熟里的戏谑。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

说实话我觉得rupa现在和其他成员在一起的时候已经有点控制不住自己了

既有乐子又做到了快刀斩乱麻
不过我认为踹门这点也对应她在破局的时候采取的手段是逐渐升级的
在踹门之前她骗mmk说背后有蛇吓得mmk开门了,然后变成nina和mmk的推门拉锯战,于是选择了踹门这种更激烈但也更有效的方式
在推动红姜和新川崎合流以及诱导tomo克服自己的顾虑这两件事上她的行为层次也是逐渐加深的,不过面对tomo她的战术还挺迂回的,也算一种看人下菜吧

syl rupa喝完酒会变得大胆的前提好像是喝大了,按她的酒量喝一罐应该和没喝差不多

踹门这种当成超现实的搞笑桥段来看就行了

不,我觉得那恰恰是因为rupa现在把另外三个人也当自己人了,所以才会放心大胆地踹门
这就像是对运用自己力量很有自信的人知道怎么做才能恰好刀刀避开要害一样()
不过以我个人经验有时候会玩过火导致失去好友追悔莫及(e.g.血染的尤菲……)希望rupa别这样

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

hibike! 发表于 2024-7-4 00:15
命运花滑铁卢总结:不能让粉丝进工作室
https://m.youtube.com/watch?si=M6moleIFLRMfnFyW&v=H4ZiGMlYyRk&f ...

草,至今为止语速最快的一次

Gwyn 发表于 2024-7-3 22:45
“与其说是hina-nina太极图、百合太极图,不如说是建前与本音的正论怪物展示出阴阳的构图,这样更接近太极 ...

补一个我之前的看法:
hina就我自己感觉比起妥协,更像是冷淡,有种冷淡版nina的感觉,本质也是一个正论怪物,只不过是现实层面的
有人被霸凌,无关心。nina你要去帮助霸凌者,作为朋友我会多次劝告你别去,你也会被霸凌,但是nina你真的因此而被霸凌了,我也不会出手帮忙,只会在旁边看着再次劝你别掺和了
虽然冷淡,但同时也有绝不妥协的一面:自己因为喜欢ndd而去参加ndd试镜,通过试镜后,即使孤身一人,和队友都不熟,面对网络上一堆骂声,也绝对不会妥协,绝对不会认输,要让所有人都看到自己的实力
以及还和nina一样,能和他人理解、共情,只不过nina是对所有人、大家,而hina则是只对nina
hina我觉得她是知道nina对ndd和mmk的爱,也知道她绝对会去帮助被霸凌者,也知道她绝对不会妥协直到最后,但是作为朋友我会劝你,但也绝不会因此掺和进来
就像nina从未后悔帮助被霸凌者一样,hina也从未犹豫后悔,这是你的固执任性,也是我的固执任性
热情、任性、和他人成为朋友、决不妥协认输的nina
冷淡、自我、到现在只和nina成为过朋友、决不妥协认输的hina
hina和nina的绝交以及关于霸凌的争执我觉得本质上是两个正论怪物正论对轰的结果

话说我今天听了半天toybee的歌
还挺好听的
这都底边只能说业界是真的卷……

GBC比较有趣的点在于很多剧情是预判了观众的预判,以及每个剧情线的时间都是同步流动的。
比如对邦这个事情,13集还没出的时候觉得13集肯定讲的是怎么促成同一天演出公平对邦,结果GBC选择“再往后写”,即:”同一天对邦可以做到,但是这样就可以了吗?“,以此延续后面的故事进行更深的思考与塑造。
第十集老登的故事也是同样的。大家都觉得这一集要讲的主要是解决学校的故事,最后让nina沉冤昭雪。但GBC不会让第十集的宗男老登和第一集的老逼登一样(也就是时间静止),反而告诉你宗男老登在这段时间也有改变,在学校那边也有进展。但是然后呢?nina关心的核心问题真的是被80这个事情吗?以此继续延续故事。
所以重点剧情几乎都在超越观众的期待,也都写出了和其他作品不太一样的东西。就好像《毕业生》最后的镜头,一般导演会卡在相视一笑的镜头,但GBC就像往后拍到了后面笑容消失的镜头。

评分

格拉维提 + 1 好评加鹅
Renes + 1

才发现原来平山宽菜也给gbcop画了原画,真不愧是oped兵王

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

htgz111 发表于 2024-7-4 00:28
你想举的例子不会是大鼻老师吧 大鼻老师小时候那几个奖虽然挂着国际但都够野鸡的 你想想看但凡真是有影响 ...

我还搜索了下大鼻老师是谁才反应过来说的是什么
这都哪跟哪,真正的prodigy同年龄段那自然早就各种参赛共演攒资历留欧或者茱莉亚柯蒂斯套餐啦

日本那边毕竟不太熟悉,前面楼我脑内联想的其实是alice sara ott,虽说她实际更多是个德国人而非日本人(然而內田光子的教育背景其实也是欧洲为主嘛就不提国籍了)
她私下也非常喜欢摇滚乐,甚至会演出前一直听pink floyd什么的直到开场
本来不太关注她只听过那几张跨界专辑,但是她公布得了硬化症后想着听一次少一次去过她的演奏会,少有地听泪目了成了路人粉

对了我稍微问一下,按照各位对于Hina的理解,你们觉得如果Hina受到了波及(比如霸凌团体为了孤立Nina而对Hina进行了一定程度的施压/轻度霸凌),Hina会和Nina说吗?或者会在Nina面前表现出来自己也受到波及了吗?

想看看大家的解读/猜测

我感觉如果hina被波及到了,是不会表现出来的
如果被nina发现的话,她会面无表情地说出:对的,都是因为nina,才变成了这样(

hina是习惯性并且无抵触的带面具活着的人,会主动把心思藏的比谁都深,然后自然的和周围打成一片,但不需要的这么做的时候就会无感情保持距离。

所以就算被波及了也会及时调整自己和对方搞好关系,不会轻易把自己个人的真情实感暴露出来,大概率不会告诉nina自己被波及的,就是这样的性格才会被nina吸引吧。

所以hina也是个麻烦的女人,表现内心真正想法的部分基本只有几个表情和个别行为,营业的时候戴着面具,台下和odd在一起时则故意开着心之壁。

感觉hina先是不会把自己放到会被80的位置,真被80姐找上来了也会打太极打走,然后对着27说一句“那几个人今天也来找我了哦”接着拷打27

王留美 发表于 2024-7-4 00:50
对了我稍微问一下,按照各位对于Hina的理解,你们觉得如果Hina受到了波及(比如霸凌团体为了孤立Nina而对Hi ...

我是觉得会说出来,不过虽然会拷打nina,没头没脑就去帮忙,甚至让周围人也受到波及,但是并不会表现出自己有受到多大伤害和有多痛苦

Renes 发表于 2024-7-4 00:57
hina是习惯性并且无抵触的带面具活着的人,会主动把心思藏的比谁都深,然后自然的和周围打成一片,但不需要 ...

hina确实是这样没错,如果换做是其他人,那我觉得hina不会对那人提,但是nina对于hina来说是特殊的,就类似486那样,所以我觉得会提起并拷打nina,但是不会表现出自己被霸凌的痛苦

如果是和nina相关的事情,我觉得hina会和nina提起来,并拷打或激将她
但是如果是nina无关的,那就会一个人默默的吞下去,并想办法解决报复回去

就hina这样我都觉得她不会把自己变成被80的对象

想请教下专楼刺团拒绝共演的动机。
一种理解是刺团不能接受共演的机会是三浦求情换来的。那如果不是三浦求情,而是真的ndd主动伸橄榄枝,刺团会接受么?
mmk一开始解释时说的是接受改规则就如同接受施舍,如果这句话不是客套,而是动机的话,这种情况依然会拒绝吧?

花田要写hina也是变着法子塑造nina

比如nina解开hina融不进ndd的心结,这个怎么样

Gwyn 发表于 2024-7-4 01:39
花田要写hina也是变着法子塑造nina

比如nina解开hina融不进ndd的心结,这个怎么样 ...

那也太大仁传了草(我知道第一季也是大仁传,但你懂我意思……)

syl,大家觉得nina的刺是什么味道的?比如说虹夏妈妈的呆毛是多力多滋味的,486的呆毛是甘草味的,之类的

xyion 发表于 2024-7-4 01:36
一种理解是刺团不能接受共演的机会是三浦求情换来的。那如果不是三浦求 ...

我的理解是:剧中的动机的确是不能接受是三浦的求情。
这里情况是刺团无论怎样都会输,所以说在销量不足三成的压迫下,可能会真的接受共演,但是就像本来就是屈辱,结果现在知道是求情得来的机会,变得更加屈辱了,还不如让自己人获得尊重,大家也勇敢面对失败。如果真的接受共演,估计就垂头丧气,没有最后从容的风貌了。

一种理解是刺团不能接受共演的机会是三浦求情换来的。那如果不是三浦求 ...

主要还是知道这事情是三浦求来的了,三浦作为制作人,这里其实不成熟了,主要还是太爱刺团了想为刺团多争取观众,但这么搞以后三浦的立场和地位很不妙,而且是三浦瞒着刺刺的也会破坏和刺刺的信赖关系。所以从为了三浦今后的职业生涯和自身(刺刺和三浦)尊严来考虑,刺刺肯定是不回答这件事的。

如果这事情是对方主动提的,会答应也是因为共演这个安排一开始的发起方也是对方,所以对方如果说想正面决胜负,她们是有可能答应的,毕竟这样确实可以减少损失,但是一旦变成对方是可怜她们所以在一起共演帮忙卖票,她们肯定是不会答应的。(理论上ndd是不会主动提这个要求的)

辞职也确实有帮三浦揽锅的考量,所以mmk才会在神社说既然不答应的话那得负起责任,从她们的视角看三浦是为了减少损失和希望她们有更多观众的角度去低头的,那既然决定不低头了,为了避免让三浦对这个live的事情为难,也为了自身今后还能继续按自己的想法发展,退社也算是个很热血的决定了。

簡單來説就是共演只能解決目前的問題(票賣不出去)而不能解決根本問題(路人不愛聽mmk的歌),如果一開始就是共演那還可以説是利用這個機會把對面的粉絲搶過來,但在現在已經賣不完的情況下就等於未戰先怯認輸,ndd的粉絲就更加没理由投敵了。

當然要我説這個問題其實是有解的,那就是一開始就告訴對方要對邦就在同一天打從而取得主動權,但這不是一開始没人想到經紀公司能無能到讓刺刺賣得比出道前還少嘛,所以在我看來在刺刺説了會負責後經紀公司不要賠償是挺正常的

編輯:我認為三浦求情只是情感上的影響因素,就和hina搞的激將法一樣只是一個點火索罷了,就算是odd三人同情mmk主動提出共演那nina也會感覺不對然後拒絕的。只不過那樣的話在退社就説不過去,畢意三浦也付出了很多,安排為了三浦退社在劇情安排上比較方便。

nina的刺我一直觉得像磁性的流体一样,黑 + 红的配色有一种尖锐,负面,焦躁的感觉。(我看了访谈才知道刺是酒井的主意,太棒了酒井,我喜欢这个设定)
如果要萌化的话是巧克力棒味吧

随便猜一下hina的人设和萌点:
1.装成熟但是其实不擅长社交(ndd应该对她很好,但是仍有明显隔阂)反差萌点:在熟人面前颐指气使,在台上风光无限,但是比nina还要怕生,nina真的交了朋友(安和昴),hina是真的孤零零一个(想念着旧友,渴望重归于好)
2.认为击败刺团轻而易举,但又不想击败nina(第13集上台前hina用字条捉弄nina,但“旁观者清”,旁边的大家调侃说其实是hina不想看到nina轻而易举地认输)反差萌点:nina捉弄hina,装出一副认输的姿态,反而hina会大乱阵脚,手足无措:“你不是nina,我认识的nina她不会输,告诉我我的nina在哪里,把我的nina还给我(哭)”

想念情报哥的第一周

—— 来自 S1Fun

黑夜夜夜 发表于 2024-7-4 00:34
怪东西
https://x.com/lysine_slmr/status/1808538317937651939?t=3r5bHJmSqXl9013TLv6Y2Q&s=19

上班族大叔是不是没去看live

先手必胜 发表于 2024-7-4 06:18
上班族大叔是不是没去看live

去了 有的

插入台词那段好有感觉
https://m.youtube.com/watch?si=Tql7vteFES5Iy-eU&v=m8pQ05pRRcI&feature=youtu.be

Hina应该不是正论而是正解怪兽。在某种底线之上寻找最优解,不做无用功。
被80会不会说出来,如果她判断对某个人说出实情能改善自己的处境,那应该会说出来,但底线是可以旁观,不能和80姐同流合污。如果得不到改善那就不会说。
或者是能达成一些别的目的,比如说出来自己的处境不会改变但是能改改Nina的牛脾气,那她估计会讲出来。
也可能是明白Nina不管怎样都不会改变所以不说。

天性凉薄,理性思考不就是Hina的萌点吗。我也很喜欢隔壁的双叶理央虽然那位还算热心肠

这个构图,我怎么这么眼熟呢