搜索
楼主: 不中用

[PC] 太吾绘卷团队纪录片

Mozlynx 发表于 2022-2-2 12:33
重点一直是加入门派可以解锁功法限制或者干脆取消功法限制,能否加入门派不是重点,重点是让不让你不用邪 ...

这游戏现在学功法就没有门派的限制啊,当然学高阶的功法有限制。按你的设想,那不光是高阶功法,连学低阶功法都受限制。这不和你想要的高自由度背道而驰了?
如果说绑架、婚配流算学习高级功法的邪道方法,那购买、指点、远走高飞就算不上邪道吧,稍微了解一下机制就能理解。以指点为例,搞好门派上三阶NPC的关系,一直待在那个门派的那块地。剩下的就只要等每个月结算的时候,看NPC随机会不会指点你了。只要足够耐心,剑0学全这个门派的全部功法,包括神一品的。在武侠修仙小说里,还很低阶的主角碰到门派高人,指点几手后功法大进。这一点都不邪道,很常见的桥段吧
当然了,你说世界进度限制了更高的自由度,那我承认的。不过这种类似设定在其他游戏里也罕见吧,以群星为例,假设你想要走机飞,你还不得一个一个解锁传统,再点出相应的飞升天赋。这些飞升天赋还受科技的影响,如果没解锁也没法点亮。这不是一样限制了自由度,难道你玩群星一开始就是能装罐?

不站队了,我只求他能赶紧给我端上来

评分

Mr.BBWoLf + 2 隔壁超天楼来的 补鹅

头像被屏蔽

Mozlynx 发表于 2022-2-2 13:31
我就不指指点点了,毕竟不是我做的游戏,随他去了。

但群星可没有让你打败了某个敌人之后才给你解锁主要 ...

你好,可以的。就用我上面提到的购买、指点。如果能再放宽一点标准,战斗不打架只逃命,那远走高飞也能作为手段算进来。不过这么玩,学艺速度会非常慢,比常规的任何玩法都要慢就是了

再严谨一点,完全避免战斗是不可能的。NPC会因为入魔,主动找主角死斗,这种战斗不可避免。排除掉这类情况,纯种田学到大混元,能做得到

我突然意识到,只是限定不战斗。那婚配流完全不涉及战斗,也能用了。学艺的速度能加快很多,唯一的问题就是需要找更多未结婚的情侣了

山岚夜雨 发表于 2022-2-2 03:31
问题不是在于玩家等不及,是在于等的这个过程一点干货不放出来,p社维多利亚放过可玩的版本出来吗,为啥 ...

既然等得及,那你急什么呢。
为什么要放,好像每个游戏做的过程中一定要像玩家汇报一样。世界上绝大多数游戏是没有开发日志的。

评分

道德弟弟 -2 思路广
Racyjackman -1 不是所有人都爱当孙子

见一次太吾绘卷骂一次

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Mozlynx 发表于 2022-2-2 15:16
钻牛角尖是吧,有意思吗?没意思的。

— from Google Pixel 5a, Android 12 of S1 Next Goose v2 ...

没看懂你想表达什么。你问太吾绘卷不战斗能不能靠纯种田功法大成?我说排除掉无法避免的死斗情况,能做到。如果放开一些条件,能学得更快;如果不放开,无非就是学得慢。有什么问题吗

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2022-2-2 11:27
太旗鼓相当了,毕竟封闭开发是19年10月,到现在也两年半了,随便说一个别人觉得三年没更新精神上就 ...

啊对对对,一个武侠/仙侠游戏里五百多种功正逆练上千种法效果的实装怎么能算更新呢?明显是剧情更重要的吧?不会有人不这么认为吧?不更新剧情就等于和三年前的版本毫无差别,这说法逻辑上没有任何问题嘛。

三年不更新和一年零十个月不更新有任何区别吗?没有,一天不更新都是态度有问题的,应该批倒批臭,我管你什么代码重构游戏重做跟我有个P的关系啊。我要我要我就是要,我现在就要,我管你什么吧友两次探班,都是画饼,都是骗人的,不更新就是骗完钱跑路了没得洗。

前段时间鬼谷八荒居然因为新版本bug太多想要推迟更新?不可以!大家硬是把bug满天飞的版本骂出来然后一边吃屎一边看制作组连夜修bug一边夸真是良心啊国产之光真是棒啊。不会有人不想这么玩游戏吧?

PS:建议仔细看看80楼,再编辑一下帖子比较好

heroboy 发表于 2022-2-2 14:32
既然等得及,那你急什么呢。
为什么要放,好像每个游戏做的过程中一定要像玩家汇报一样。世界上绝大多数 ...

他当然可以不放,不过我买了游戏还不能批评,可以我买了游戏是来当孙子来送钱来的。确实绝大多数游戏可以没有开发日志,但是像太吾这样做法不挨骂的也没有几个。他有他的选择,我骂我的。
值回票价党差不多得了,管好你自己。

车轱辘辩经看多了没意思
我就想问骂娘的那些一个楼上@heroboy 已经问过的问题
这一楼我看下来,我搞不清楚批评他们的人的诉求是什么?更新老版本?表态不再更新老版本?多放当前的制作消息?放一个demo出来?承认自己是傻逼?收回以前说过的话?

简单明了的一句话回答下吧,因为一直都没看到过

哦对了不用翻我的历史发言来判断立场了,没买过,想买过(等EA结束),除了早期B站看过几个视频外全部相关资讯都来自S1的太吾帖

伊芙莉特 发表于 2022-2-2 16:04
啊对对对,一个武侠/仙侠游戏里五百多种功正逆练上千种法效果的实装怎么能算更新呢?明显是剧情更重要的 ...

我草 我搜三年没搜3年 还有这事
这事我错 我眼瞎

其他我可不认
特别是又是经典拉别的游戏下场,你要拉自己拉,什么臭毛病

说一堆又是那种我觉得我就是
我觉得什么正练逆练很重要,剧情无所谓,我就可以说不会吧不会吧不会真有人觉得剧情不重要吧阴阳怪气一下好像很正当一样,用阴阳怪气和解构的手法一下就冲淡了剧情没实质更新的事实耶
超级滑坡,一年10个月能滑坡到1天不更新就喷,这也太能滑坡了,一下除以1000,好家伙
两次探班这玩意谁关心啊?阴阳怪气说出来就有人关心吗?大部分人都觉得出了就是出了,不出就是不出,端出来是神作就是神作,前提是端出来,他探1000次班和0次班有本质区别嘛?说半天又是那种我们制作人很努力你们怎么看不见的水平
我就要我就要?我不要啊,他爱出不出,他就算从现在开始完全不更新我也不觉得他骗钱了,只要没有人一提这个话题跑过来说“很满意值回票价你在纠结什么你们怎么对这个游戏这个苛刻怎么不对其他游戏挑刺”就成

要是他最后端出来,自由度不减成熟度大增,曾经说的剧情全部实装,一下打了全天下黑子的脸,我也没话说。我只会高呼茄子哥哥牛逼是我目光短浅
但是就算如此,和部分之前粉丝“几百小时很满意值回票价”之类的事情也完全没关系

王留美 发表于 2022-2-2 19:26
车轱辘辩经看多了没意思

简单一句话制作人自己说2021出正式版,最后一次更新是2020年4月。问就是封闭开发,怕被抄袭不能放任何料,什么时候更新不知道。

jlzxss 发表于 2022-2-2 20:29
简单一句话制作人自己说2021出正式版,最后一次更新是2020年4月。问就是封闭开发,怕被抄袭不能放任何料, ...

发生啥事情了看你们辩经这么多次了早知道了

我就是好奇骂娘的那些人是有诉求要满足还是单纯发泄情绪

王留美 发表于 2022-2-2 19:26
车轱辘辩经看多了没意思

诉求:有人在社区问某个游戏啥时候更新的时候不要有人”玩了几百小时很满意了不更新怎么了你是黑子专门过来喷吧““很多人说要理想主义但是真有人理想主义你们却要喷”

哦 其实已经实现了 那没事了

等以后更新了是另一回事,最后出了新版该怎么吹就怎么吹

trentswd 发表于 2022-2-2 20:21
我草 我搜三年没搜3年 还有这事这事我错 我眼瞎

其他我可不认

哦原来看到了啊,我还以为阁下批判“我认为的就是真理”结果对“我认为这不算啥更新”视而不见玩双标呢,既然不是那没事了。

顺带一说我大致赞同你的其他观点。

trentswd 发表于 2022-2-2 20:39
诉求:有人在社区问某个游戏啥时候更新的时候不要有人”玩了几百小时很满意了不更新怎么了你是黑子专门过 ...

这种事情不要哇,我还等着看 理想主义 怎么落地呢
这词喊得我都快觉得做游戏是拼人品了,我国人民这好人有好报、好报必好人的朴素思想也实在重了点

王留美 发表于 2022-2-2 20:36

我就是好奇骂娘的那些人是有诉求要满足还是单纯发泄情绪 ...

满足诉求和发泄情绪不冲突,起初是满足诉求,不想玩后续这游戏还关注🔨?然后被值回票价党和无条件维护的粉丝弄得也想发泄情绪也是真的。顺便一提,一年前我也是半个值回票价党从发售到现在,大小更新也关注过,以前更新功法特效也关注了,我从来不怀疑他们能做出来,但是他们做的事情越来越让人不爽也是真的,游戏要是真能把他说的兑现,该玩还是玩。

王留美 发表于 2022-2-2 20:36

我就是好奇骂娘的那些人是有诉求要满足还是单纯发泄情绪 ...

说的情绪有什么错一样,情绪本身就是联结人纯洁关系的重要纽带。
另者《阴暗》《就好像越努力就越亏欠某些玩家》,被删的对线贴里的名句还有多多,咋的茄giegie嘴硬的时候情绪发泄少了吗?
到现在也没见诚恳道歉,删封一流(别说贴吧管理跟他没关系,大吧主和他们员工关系本身就暧昧,他自己还挂个小吧主),我们这些不满的玩家得是圣人来面对茄giegie这种恶心的喂饼啊?
9.8号百花杀节本来并没有什么,16号17号5678+送审也没什么,面对质疑直接《阴暗》起手持续对线,好家伙,自己找的短期好评小于20,总好评掉下80.
然后现在是被扒拉干净,你没做完你跑去送审并在贴吧发布《送审》,不就证明是甩锅?回头看更觉恶心。
诉求满足?可不兴这个,单纯的玩家团体总结不出统一诉求,要有统一诉求了怕是要惹上事。
对了,还有《抄袭》,结果是商标,但是你要拿去质疑,删封10天再见。预告片暗示抄袭,鬼谷猜疑也不见出来澄清,现在是丁点不见踪迹,啧啧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

与天争锋_LZ 发表于 2022-2-3 10:08
没有那么夸张吧
1和ea对比的话很难想象怎么能做的更差,口碑不说完全逆转,不至于隔一段拉出来骂
...

你的1是最难实现的,因为它成立的前提是玩家预期要和之前一样,但因为螺舟自己的宣发操作,导致现在玩家预期被无限抬高。太吾正式版除非能做到两点,第一它的玩法真的前无古人,完全没游戏实现过;第二它真的特别好玩。否则出来铁定被骂,但凡能被人找到“这玩法不就是OO游戏的XX融合点XX游戏的OO吗”类似的特征,玩家肯定会觉得对不起所谓的怕抄袭而全封闭开发几年,同样,只要不够好玩也是被痛批的命

2倒是有可能,如果他们脑子转过来,再卖个DLC啥的就更有可能了

3也很难,这不是网游,看他们封闭几年都没弄出个名堂来的速度,指望正式版发售后保持高频的内容更新也不太现实,想成为环世界第二,维持稳定的MOD社区环境和在线数的可能性都不高。唯一优势是太吾耗时长,目前EA内容不求功利而是正常玩的话,想打完也要两三百小时以上,玩家人数下降速度会较慢

头像被屏蔽

傻逼茄子闭上嘴就行了。
我只想知道游戏什么时间能做完,什么时间可以玩到。
不更新没问题但是别bb,bb了还做不到被喷不是活该么。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

直到半年前在各路论坛里谈这游戏基本全是好评的,现在半年下来论坛yygq太吾的明显多了
steam评价下降那些人都是出钱了的,制作组自己想想自己问题吧

g272y 发表于 2022-2-3 12:47
傻逼茄子闭上嘴就行了。
我只想知道游戏什么时间能做完,什么时间可以玩到。
不更新没问题但是别bb,bb了还 ...

所以你这个诉求就是矛盾的。既要人家闭嘴,又要人家告诉你什么时候做完。
按照上面有些人的说法,不是已经闭嘴好几年了吗?难道你的诉求是收回以前说的话?
做游戏跳票不是常态吗?你觉得有的游戏没跳票,是因为在开发完成之前,什么都不公布。现在他们不就是正在这么做了吗?
再说了,一个垃圾国产游戏,有必要这么关注吗?

感觉现在无论两边怎么辩都没用
支持的无非也是再等游戏出,游戏一天不出谁都不能信服,而且他们把一切的前提都放在了正式版的游戏质量上
喷的也都是再等游戏出,什么少说话或者什么更新日志都是浮云,没游戏玩就是没游戏玩,游戏一天不出论战就会持续下去
两边再怎么辩都不能加速游戏制作,游戏难不难产也不取决于玩家
除非游戏暴毙了,但那也没有赢家(大概
但游戏就算出了也不一定情况会好
游戏质量好或许还能有第二次的主播和其核心玩家自发造势,但本身又只是个ea更新,能多卖多少真的是个未知数
游戏质量差……那甚至都不敢想象
不过已经有好几个人去过昆明玩demo了,看样子都说不错,再差也不至于差过ea版
我自个就当游戏不存在了,等正式版出了当新游戏玩

太吾现在是不是还封第三方修改器

heroboy 发表于 2022-2-3 15:42
所以你这个诉求就是矛盾的。既要人家闭嘴,又要人家告诉你什么时候做完。
按照上面有些人的说法,不是已 ...

闭嘴/老实做到自己说的哪天发售
太吾我游戏时间700+小时,垃圾不垃圾随便你说,我觉得很好玩。
但是我喷傻逼茄子说到做不到有什么矛盾的。
至于你说为什么关注,因为他在1月12日STEAM自己发动态新闻说还没做完,什么时候做完不知道,谢谢。

按照上面有些人的说法,不是已 ...

大家对“身为游戏制作者的茄子”的期望,是把游戏做出来,如果是谈游戏具体什么时间能完成,或者游戏的具体情报,都算符合期待。
说让茄子闭嘴,指的是他现在发视频经常与上面这些期待无关。
打个比方,大家去饭店,希望的是店家要么把菜端上来,要不就说一下目前缺某个食材需要多等一会儿,这都能理解,普通人去饭店谁关心厨师的心路历程啊。
偏偏茄子这个厨师就不给你上菜,每次问他菜做咋样了,他就开始絮叨开饭店有多难,同行恶性竞争多么压迫云云。这些也许有少数人会感兴趣,但是更多的steam玩家不吃这一套。

所以你这个诉求就是矛盾的。既要人家闭嘴,又要人家告诉你什么时候做完。 按照上面有些人的说法,不是已 ...

跳票是常态,但是跳票了制作人还嘴硬没跳票可不是常态。

leosank 发表于 2022-2-4 04:20
太吾现在是不是还封第三方修改器

第三方就番茄那一个,没什么更多信息。
太吾吧从一开始的跑路,到第三方盈利不对,变脸很多。
另一边下架后也没重新上架的意思,很多只为太吾买那个修改器的亏大发,卖修改器那个显然没有退款的意思。(最近制作人还鸽了几个月快半年,一大堆都不能用了,属实亏大发,but这两个月又开始更新了,属于跑路半年然后又良心发现?)
幽默的是我这里那个修改器在太吾上还能使用,因为修改器下架后游戏没更新过。
总结一下事实应该是,太吾要求修改器下架,修改器下架并传出了禁止三方mod的偏差(但当时我记得有禁止的截图,不过懒得保存,没有物证了就算了),因为游戏没更新修改器能使用,太吾贴吧的修改器跑路言论逐步转变为第三方牟利言论,番茄这里应该没退款不过那边bbs封闭式的也没掀起风浪,Q群里经典四图玩笑。

CyanCloverFern 发表于 2022-2-4 22:26
第三方就番茄那一个,没什么更多信息。
太吾吧从一开始的跑路,到第三方盈利不对,变脸很多。
另 ...

所以番茄那个还能用么?或者有替代品吗。。。
没了好不方便。。。。

leosank 发表于 2022-2-4 22:44
所以番茄那个还能用么?或者有替代品吗。。。
没了好不方便。。。。

已经安装的能用,我直接拷贝给你也不知道有没有效果,我也不知道该拷贝哪些东西,全部拷贝了一份
链接:https://pan.baidu.com/s/1dur9zIiUj_9BdVJFMTRW8A
提取码:8lx1

要不直接去3dm找早期版本+早期修改器,奇书紫竹比武催破属实没什么内容
替代品的话,太吾的mod在这里有集中管理,release里有编好的二进制,里面应该有个修改器能用,易用程度比不上番茄那个有点可惜:https://github.com/phorcys/Taiwu_mods