搜索
楼主: 不中用

[PC] 太吾绘卷团队纪录片

说实话这游戏更新不更新我不是很有所谓
我比较关心他的剧情,但是这个游戏好像不管是制作组还是主流玩家都不怎么在乎剧情,之前封闭更新前,一直加这加那,剧情这块基本就没怎么动过,所以这一块的期待也放弃了

但是这游戏有一个别的游戏没有的东西,就是按头“值回票价”,我花了几十块钱玩几百小时不错了,反正你就是不准说,我觉得满意所以你要闭嘴,之类的,我觉得这种先进经验值得推广到所有游戏。仙剑七才一百多块钱能玩到有光追的武侠arpg,有什么好抱怨的,外国游戏一百多你能玩到这种画面的大型rpg吗,反正我是满意了,你们不要上纲上线。反转了,原来我对仙剑七也不满意啊,那没事了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

“ea”
access了个寂寞

—— 来自 S1Fun

《我在专心做游戏之拍纪录片》

trentswd 发表于 2022-2-1 04:37
说实话这游戏更新不更新我不是很有所谓
我比较关心他的剧情,但是这个游戏好像不管是制作组还是主流玩家都 ...

剧情也是当初画饼的一部分,游戏刚出的头一年在玩家这边剧情残缺算是个小喷点

茄子两年前就说已经完成了几十万字(还是上百万来着?)的剧情,就是到现在一点影子都没见到

从九月八到2021coming soon来看这人说话着实没谱,所以嘛……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这游戏怎样先不说,他的玩家群体饭圈味儿太重了。
不能说不好,说不好玩就是你智商低玩不懂滚去玩手游。不能说炒作,连着上热搜都是自来水捧的。不能批评开发者,我家哥哥多努力你造吗。。。

矩形冰块 发表于 2022-2-1 09:42
这游戏怎样先不说,他的玩家群体饭圈味儿太重了。
不能说不好,说不好玩就是你智商低玩不懂滚去玩手游。不 ...

很正常,当看到诸如拿21年发售的游戏跟18年发售的游戏比更新速度、封闭开发以后茄子就没蹦出几句屁后还有人说螺洲在养饭圈之类的傻逼言论,自然会有人想维护两句。但奈何那些黑子言论过于极端,一出口就是“饭圈味”“我家哥哥”之类的反串,有的人一上头就完成了一个预言的自我证明,然后就引一堆好事者批倒批臭。
本来就是一个很单纯的玩家之间能否理解茄子更新策略的分歧,结果因为茄子自己的几句傻逼话和一些好事者变成这样了。

茄子乖乖把嘴闭上,玩家的好感还不会败得这么快,跳票就跳票,游戏跳票又不是很难遇见的事,玩文字游戏就很没意思

还是那句话“承诺的事情没做到,被人指摘两句再正常不过了。难不成现在默认谁把开发者的承诺当真谁就是傻逼吗”

完美诠释了啥叫德不配位
当初发售时受到的关注太大了,各种”自发营销“一浪高过一浪。螺舟也懵了觉得是游戏质量的功劳把这些热点照单全收,现在弄成这样下不来台的局面也怪不得谁。

Chenlh 发表于 2022-2-1 13:20
很正常,当看到诸如拿21年发售的游戏跟18年发售的游戏比更新速度、封闭开发以后茄子就没蹦出几句屁后还有 ...

你搞反了因果关系,也许不是螺舟养饭圈但放养饭圈是肯定的。
从游戏大热开始贴吧太吾粉丝们就批倒批臭任何质疑,后期发展到连询问进度的路人都被冷嘲热讽禁言删帖。
B站发点没啥实质内容的视频评论也是一片彩虹屁,甚至有一边说等正式版就支持一份一边嘲讽steam打差评的都是水军这种滑稽景象,还有太吾游戏群发公告把差评全打成友商水军号召群友去打好评这种事。
网上太吾风头盛时粉丝人多势众把质疑言论压得死死的,后来遥遥无期的更新和茄子的骚操作才让质疑声大起来,近期评价从褒贬不一到多半差评,总体评价从特别好评86%掉到现在多半好评77%
很多路人玩家包括我只是被狂热粉的饭圈行为恶心到了才给的差评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

太吾绘卷听说过没玩过,太阁五战国绘卷倒是玩了好久。

当初来泥潭招人就说在收尾了,21年下半年出。。

—— 来自 S1Fun

巴特爱素子 发表于 2022-2-1 14:48
太吾绘卷听说过没玩过,太阁五战国绘卷倒是玩了好久。

无关冷知识:战国绘卷的贴吧叫太阁5绘卷吧

Chenlh 发表于 2022-2-1 13:20
很正常,当看到诸如拿21年发售的游戏跟18年发售的游戏比更新速度、封闭开发以后茄子就没蹦出几句屁后还有 ...

你看见的是预言自我证明
对别人来说是确实看见有无脑狂热粉,所以才说饭圈味
只能说你想相信什么就相信什么,先有鸡先有蛋谁也说不清,你心理倾向谁就会觉得是谁的错

我是在nga长期看过有人问“太吾怎么还没更新啊”然后被喷三页的,话术永远是那几个“这游戏值票价”“茄子多努力”之类的
不过去年年底的时候说这个终于不会被喷三页了,喷的和护的能形成拉锯的势力,简直是从信息茧房到充分交流的完美进步

trentswd 发表于 2022-2-1 16:04
你看见的是预言自我证明
对别人来说是确实看见有无脑狂热粉,所以才说饭圈味
只能说你想相信什么就相信什 ...

nga最近两次充分交流太吾的结果是茄粉在nga彻底成过街老鼠
跟一年前完全反过来了

所以说游戏哪有站队亮屁股PVP好玩,好日子啊还在后头呐

Mozlynx 发表于 2022-2-1 08:49
前段时间看你们吵了,寒假我专门买来玩了几个档,前后几十个小时。开放世界?不能加入门派,门派支持度受游 ...

如果设定为加入门派才能学功法和技艺,反而限制太多,不是每个人都喜欢研究如何单一门派打通剑冢。门派支持度受游戏进度限制,你想跨进度学更高级的功法吧,这个其实是有其他办法的

太污已公佈的內容來說個人是喜欢的   不过近1年的表现很像稻船开发青9时候的状况.

会同样结局吗

谢谢老哥指正,看来我确实也是陷入信息茧房。不过我还是很怀念当初那个能一起畅想,而不是一提到就产生争吵的讨论环境···

我是不太明白,steam上EA游戏那么多,一些大作不也EA了好多年,为啥到了太污这等不了,就算是初版的太污可玩性也不差啊。
难道你们steam上就这么一个游戏么?

当然我知道你们会说什么饭圈xx制作人xx啥的,问题是这玩意你不去主动去摸根本跳不到你面前好吧。

pf67 发表于 2022-2-1 19:12
我是不太明白,steam上EA游戏那么多,一些大作不也EA了好多年,为啥到了太污这等不了,就算是初版的太污可 ...

确实是,太吾初版其实就可以玩几百小时了,并不比其他几十块钱的正式版游戏差。
我一直觉得完全可以直接做太吾2,现在这么搞完全是费力不讨好

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我是不太明白,steam上EA游戏那么多,一些大作不也EA了好多年,为啥到了太污这等不了,就算是初版的太污可 ...

大部分人买了入库就没怎么玩,不是等不了的问题。是制作人满嘴跑火车还嘴硬狡辩和狂热粉AOE路人玩家败人缘啊。

我感觉太吾制作组是不是根本不懂怎么宣发啊,每次做点宣传基本都是反效果

头像被屏蔽

游戏没看见,纪录片倒是拍挺勤

我没有买,没有玩过,也没有云过,基本上也不买国产游戏。
我觉得有钱了,开发游戏是这样的啊。只有没钱和不知道要做什么的,才需要做一点,发布一点。
对于这个游戏已经有了一个初始版本,现在又重新制作的情况下,刻意得要做到,每做一点内容就能发布出一个可玩得版本,反倒是非常得麻烦得。
什么demo,pv之类的,你们觉得是制作游戏过程中的边角料,其实是要花时间花精力专门制作的。人家现在只想闷头做游戏,不想搞这些东西也没什么。
这一楼我看下来,我搞不清楚批评他们的人的诉求是什么?更新老版本?表态不再更新老版本?多放当前的制作消息?放一个demo出来?承认自己是傻逼?收回以前说过的话?

因为别人去问别的EA游戏怎么还不更新

别人回复:制作人跑路了/就是没更新,烂别买/刚刚更新了XXXX我觉得还好

别人问太吾怎么还不更新

会有人回复:这游戏我玩了几百小时已经值回票价了,不更新怎么了

你要知道网络上,堵嘴是积累怨气最快的途径了
堵嘴的时候一片和谐,欣欣向荣,但是一旦堵不住的时候就会像这样,然后就会有客观中立的人出来问:为什么你们对这个游戏这么苛刻呢?

因为太吾自己作的,爱跳整烂活儿把路人缘败光了

steam上的2021正式版啊、什么5678月啊,什么2021 coming soon啊哪个不是制作人自己发的?现在认账吗
贴吧敢在太吾贴吧发steam上偷偷删掉的“2021出正式版”截图的直接就会删帖封号,突出一个装鸵鸟

新一年发个进度报告藏着掖着,理由是有人抄袭偷创意
发个采访视频预热先放出抄袭片段炒热度,鬼谷抄袭相关截图也流出来不止一张,结果正式视频别说开团鬼谷了,干脆直接把大家最关心的抄袭内容删了,想看的游戏研发内容也基本没有,把大伙儿交出来就为这啊.jpg

问就是值回票价警告,几百小时警告,早都听烦了现在一直没东西,堵不住了

heroboy 发表于 2022-2-1 21:35
我没有买,没有玩过,也没有云过,基本上也不买国产游戏。
我觉得有钱了,开发游戏是这样的啊。只有没钱和 ...

本来以ea来卖的作品,转为沉默好几年,我觉得让制作方多费点成本去做比如一个pv也不算过分要求

我倒是早就给了steam不推荐,那时玩了70小时,感觉ui不好用,新手引导一泡污,技艺和武功都靠读书,突破也用的同一套模板,武功突破用那个点格子挺好的,但技艺也是未免太偷懒+出戏了…那时候我记得好评率还接近90%吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Mozlynx 发表于 2022-2-1 20:41
让加入还限制太多,逻辑上是否有点,蚌埠住了。
背叛门派又不是不能实现的功能,可玩性还能极大 ...

根据现在已有的内容,NPC背叛门派代价很大。如果玩家操作的角色也按远走高飞那套流程来,5个立场里中的4个要和二十多精纯的对手开战,对于还没功法大成的剑0角色来说,是根本不可能打赢的。

15个门派,每个门派差不多都有40个以上的功法,这还叫内容少?更难得的是,任何一个门派都能做到单一门派通必死难度,说明平衡性也做得很好。何况这游戏本身也是倾向鼓励多学,一般来说5种内力属性选择了一种后,都是建议把该属性的3家功法全学到世界进度再去打剑冢。如果再考虑到种田所需要学的技艺,加入门派背叛门派来来回回的频率只会更高。何必呢

补充一下,你说学鬼谷。我玩的版本,鬼谷进了宗门记得也没啥特别的内容吧。身份越高能买到的东西就越多,身份是通过每隔一段时间的内部大比来提升。但是最高只能升到长老,没法当掌门,除此之外就没什么互动了吧。太吾绘卷也有门派大较小较,而且不限制太吾参加

ybfelix 发表于 2022-2-1 21:43
本来以ea来卖的作品,转为沉默好几年,我觉得让制作方多费点成本去做比如一个pv也不算过分要求 ...

ea这个标签重要吗?我根本不会注意到我玩的游戏是不是ea,反而是某个游戏经常会更新点内容,或者某些游戏很少更新,很难去注意到是不是在ea。导致我有时候会发现一个玩了好几年的游戏,竟然上了热门新品,觉得很奇怪,再一看原来是脱离了ea。但正因为有了ea的标签,所以现在坚决不做二代,而是开发当前的版本。上面竟然有人要求断绝当前的游戏,直接开发二代,这么做的话,只要要被喷死好么。
还有,玩家当然可以要求,但是人家不做也没什么啊。有点,我觉得好多人都想往,你什么都不发布,是不是圈钱跑路了上带,但好像又找不到证据。有点,想以此来逼迫开发组,发布一些内容吧。还是爱得深啊。(哈哈哈哈,我随便乱说的)
总之,这么吵还不是人家看得懂中文,一开始还愿意和你们交流的缘故。怎么不这么对待gta6呢。

有人就会问,哪里可以看见按头满意呢
你看这就是一个例子
经典的“我”的感觉就是真理,我觉得EA不算一回事,所以他就不算一回事,我感觉你们是欺负别人能交流,所以就是欺负别人能交流
然后再踩一捧一,直接拉一个gta6过来。不过这里我要扣分,因为例子举错了,此处用博德之门3更好

门派设定做的这么细,平衡搞的这么好,那一定交代了义父跑哪去了吧?来偃宣谷拜访的和尚又是怎么回事呢?你哪怕来个陨石遁呢?而且游戏加载界面的词条补完了吗?

前一阵偶然看到动态器灵狐狸 还更新了 就把鬼谷捡起来玩了几天 别说掌门 现在甚至有玩家专供独特门派
我就刚出的时候和现在这版本玩过 别的不说 后面几个境界做完我还是会开新档玩一遍

太吾美工太丑了 就开始玩了一点点
现在值得玩了吗

Fingest 发表于 2022-2-1 22:46
前一阵偶然看到动态器灵狐狸 还更新了 就把鬼谷捡起来玩了几天 别说掌门 现在甚至有玩家专供独特门派
我就 ...

不值得,跟3年多前的初版基本没区别。
当然粉丝会告诉你大更新了招式特效、奇书(插槽加属性)、商队(派遣任务)等等。