搜索
楼主: Goumian_33

[其他] 『转载自隔壁马桶』关于付费模式的道德问题与gatcha类型游戏对游戏行业的影响

讲真我不懂你这种什么观点也没有上来一句脏话的人是什么东西,帮你加鹅的人更是败类,锁妖塔锁的是谁还有人不懂吗,不懂得建议去楼里多逛一下

—— 来自 S1Fun

评分

fghvcfg -1 思路广
Existinghomes -2 好评加鹅
乱动的大图书馆 -1 乱发就该骂,骂的好
夏汐空 -2
失身招领处 + 2 不要瞎说,谁允许他们成妖的,是法lv吗?.
fireawayac + 1 骂原神是执行正义呗
absaki -1
zwht2015 + 1
阴阳鱼子 + 1 看开吧
朝すみれ + 2
南宫月汐 -2
nozomitech -1 呵呵
曼彻斯特联 -2 傻逼
犬次郎先生 -1 傻逼

Cybellybanana 发表于 2022-1-15 09:52
讲真我不懂你这种什么观点也没有上来一句脏话的人是什么东西,帮你加鹅的人更是败类,锁妖塔锁的是谁还有 ...

趁着这个帖子进去看了两眼,锁的确实是原批没错
也希望这种帖子以后都倒到锁妖塔里,不管提纯还是炼蛊都比撒在大马路上风干好

听风不是雨 发表于 2022-1-15 09:56
趁着这个帖子进去看了两眼,锁的确实是原批没错
也希望这种帖子以后都倒到锁妖塔里,不管提纯还是炼蛊都比 ...

原批,就是就是搬运着二手消息的原神批评家

评分

fghvcfg -1 思路广
XIEGC -1 啥都偷是吧
Existinghomes -2 欧泡点赞团闻着味过来了
乱动的大图书馆 -1 😅
夏汐空 -2
失身招领处 + 2 别争了,都是索尼的错!
犬次郎先生 -1 欧泡
absaki -1
朝すみれ + 2
南宫月汐 -2

Cybellybanana 发表于 2022-1-15 10:03
原批,就是就是搬运着二手消息的原神批评家

这篇文章的原作者应当是普遍意义上的原批,而把这篇文章倒过来的lz应该就是你个人定义的原批了

听风不是雨 发表于 2022-1-15 10:19
这篇文章的原作者应当是普遍意义上的原批,而把这篇文章倒过来的lz应该就是你个人定义的原批了 ...

实际上你回的这个人也算是普遍意义上的原批

编辑

说起来羽毛引流手游真是无语自己一向说不喜欢rogue不喜欢练级刷装备 手游随机性、日常、抽卡等各种本来不就是等同于练级刷装备绑架时间的吗?更别说本身又引流了多少小鬼了现在还生活、工作啥的乐呵乐呵 等到某个节点比如荒野之息2出的时候估计到时要引爆了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

隔壁有个反向操作的,永劫无间既要花钱买游戏,又要花钱买内购,而且还一直强调自己是买断制游戏
昨天还上了2021国产游戏最高收入榜一,把大伙都看乐了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

听风不是雨 发表于 2022-1-15 10:19
这篇文章的原作者应当是普遍意义上的原批,而把这篇文章倒过来的lz应该就是你个人定义的原批了 ...

网上骂了这么久的原批,有没有明确定义,结合楼上几位着急扣的行为来看,是否可以把原批定义为“不认同自己对于原神态度的人”,还是之前大家认为的“到处ky的评论家”。网上打字太简单了,扣帽也非常容易,要想保持一个清晰理性的头脑看来确实很难

评分

fghvcfg -1 op竟是我自己
乱动的大图书馆 -1 就该把你也锁了😅
犬次郎先生 -1 欧泡
absaki -1
朝すみれ + 2
南宫月汐 -2

头像被屏蔽

qderaaa 发表于 2022-1-15 10:31
隔壁有个反向操作的,永劫无间既要花钱买游戏,又要花钱买内购,而且还一直强调自己是买断制游戏[f: ...

印象里好像内购只有各种皮肤,英雄都是全解锁的,氪金影响游戏平衡的地方好像就一个符文页,应该对标的是ow这种网游。不过ow升一级给个箱子,这玩意升级给俩铜板就打发了

Cybellybanana 发表于 2022-1-15 10:34
网上骂了这么久的原批,有没有明确定义,结合楼上几位着急扣的行为来看,是否可以把原批定义为“不认同自 ...

明确定义就在你的心中,没有必要揣着明白装糊涂。如果有,那就先讨论一下傻逼的明确定义吧,究竟是不合我意的人是傻逼还是散布弱智言论的人是傻逼呢

正常人:“正常人应该只有左手和右手两条胳膊,分别安在左右肩膀上”并且展开分析为什么正常人应该是两只手。
OP:恁马列彼俺们祖安维克托就是三只手,还嫩放激光。

听风不是雨 发表于 2022-1-15 10:39
明确定义就在你的心中,没有必要揣着明白装糊涂。如果有,那就先讨论一下傻逼的明确定义吧,究竟是不合我 ...

如果骂楼主骂原作者是傻逼的话,上面那位对于永劫无间无意义的嘲弄行为是否也可称之为“傻逼”,有些人只是借机扣别人鹅来满足自己,浑然不觉自己的行为其实与其他人无异

评分

fghvcfg -1
bluna + 2 为了原批
犬次郎先生 -1 欧泡
absaki -1
zwht2015 + 1
朝すみれ + 2
南宫月汐 -2 喜欢追着扣?

Cybellybanana 发表于 2022-1-15 10:46
如果骂楼主骂原作者是傻逼的话,上面那位对于永劫无间无意义的嘲弄行为是否也可称之为“傻逼”,有些人只 ...

感谢你对部分s1用户作出的画像分析,虽然想给你加鹅满足一下我自己,但好像没有死鱼了还是就此作罢吧

古代人皮克 发表于 2022-1-14 15:01
把P2W和gacha混为一谈的脑子多少带点

pay 2 win已经是一个很成熟的游戏模式了,变成了一种类似于有门槛的 ...

赌博也是游戏的一种,看不起这个词么

Leliel 发表于 2022-1-14 14:58
我看了只有一个感想,大家都是氪金买快感怎么还看不起ptw了

资本家发现ptw的盈利效率是有极限的,而且不同市场对ptw的接受度是不同的。更关键ptw本身副作用太大,越是盈利能力强的项目ptw对后期的开发成本影响就越大。
所以ptw会被逐渐放弃,寻找其他效率更高的付费模式。

只希望碧蓝航线这种payto色色的游戏更多一点质量更高一点

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我再次感觉到一件事情
我这种又玩买断制游戏,而且有主机的,还课了不少手游抽卡的玩家,在各大游戏论坛都是人下人啊……

skdom 发表于 2022-1-16 20:42
我再次感觉到一件事情
我这种又玩买断制游戏,而且有主机的,还课了不少手游抽卡的玩家,在各大游戏论坛都 ...

坦白说,我觉得你这心态就不太正常,可能需要治疗吧

十多年前有句话:玩游戏还玩出……
你这刚好相反……唉

三号锁妖塔炸多久了这位还这么执着于原神批评家的头衔啊

这贴也太傻逼了,楼主你们这些玩家怎么连自己的屁股在哪都看不清。

你家米哈游要能把xx的氪金内容上限定到比正常买断制标价还低或齐平,我早就是忠实米吹了。

实际呢,看看吃相。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

来专楼

头像被屏蔽

920619lqy 发表于 2022-1-14 14:57
那下一个问题就是怎么定义这个合理的价位了

我觉得一个角色满破60刀还行 虽然也有点贵了 毕竟这搁别人那能买个完整游戏

Leliel 发表于 2022-1-14 14:58
我看了只有一个感想,大家都是氪金买快感怎么还看不起ptw了

问题是啊原就是最正统的ptw啊

L.L 发表于 2022-1-14 14:58
这个帖本身在隔壁在手游区吵了36页 在早上9点的时候被锁掉的情况下.我觉得你在搬运过来下说难听点,能得 ...

那不至于 手综都什么用户啊

古代人皮克 发表于 2022-1-14 15:37
其实supercell的例子在这,就能说明gacha是多么邪恶的东西了

supercell的游戏在前期就是纯纯的p2 ...

按资排辈嘛 皇室战争排的是段位 原神排的是角色命座 没区别的

天人五衰 发表于 2022-1-14 16:52
原神做个大世界玩家就够了,非要下深渊活动打分数就必须吃策划的屎

你这种玩法在论坛就是底层啊 我们论坛玩家的追求不止于此的

唯美924 发表于 2022-1-14 17:38
你这贴必被锁。不过锁之前我也说说吧,这玩意就是田忌赛马的思路,放游戏机单机上不咋地,但放在随时随地拿 ...

pmgo不比原神这种阉割版主机游戏创新114514倍?

头像被屏蔽

天人五衰 发表于 2022-1-17 00:03
你们都这么爱吃屎么,对着各种满溢着策划骗氪骗肝的恶意堆数字有意思吗 ...

你原粪怪频出,不只是因为野吹2还没出没得抄,更是因为怪物设计基于深渊而不是大世界,由此看来深渊才是主要玩法吧

头像被屏蔽

别的不提,用有钱人买几千几百份野吹来对标gacha的逻辑非蠢即坏。区别在哪?区别在大佬就算买一亿份野吹,他的游戏体验和他分发给的白嫖党也是没区别的。每个人的游戏体验都是平等的完整的。gacha呢?氪佬扔再多钱不还是只能作用于自己账号?而且扔的越多差距越大?氪佬的投入能让白嫖喝到半勺汤?

失身招领处 发表于 2022-1-16 20:54
坦白说,我觉得你这心态就不太正常,可能需要治疗吧

十多年前有句话:玩游戏还玩出……[f ...

被讽刺的对象对自己被讽刺毫无认知……

有点失望啊现在YYGQ好难啊

狗屁不通一本正经的胡说八道
pay to love都出来了,说的这么认真属实令我哭笑不得

任你讲一万句天花乱坠的游戏设计、付费模式革命,依然改变不了花钱抽卡是恶臭赌博,免费手游利用人性弱点无限制无底线赚钱的本质。

这是消费模式的原罪,和你具体做成什么样甚至都没有关系。

你要非说免费游戏+gacha是游戏设计之光,那你不如直接上街免费发叶子,培养一堆瘾君子,然后用随机抽取的方式给他们分发后续的货品。你游干的事和这有啥区别?