Stage1st

搜索

[多平台] 来点国推实体游戏《胜者出局》的评测。私人推理悬疑游戏专楼2022

ultraseven 发表于 2022-6-6 18:24
惨lz竟然还是买了吗?

是啊,没想到后面居然能更差

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2022-6-6 19:52
天堂岛杀手这个,主创是弹丸厨,一些角色的表现方式也很像不过游戏本身还是与弹丸差别不少的。
游 ...

不需要缩减那么多,关键是要用减法化原则把整个岛屿填充空间的建筑全去掉,把核心位置突出

但是这样可能又少了摸牌查案那种搜刮感吧

另外,这游戏主线第一个成就拿到头盔在steam上完成率只有6%都不到,看来大部分人被一上来这种甩手丢进开放世界吓傻了

真实之影 发表于 2022-6-6 19:58
不需要缩减那么多,关键是要用减法化原则把整个岛屿填充空间的建筑全去掉,把核心位置突出

但是这样可能 ...

至少那排子赫鲁晓夫楼是一定得砍的,丫的屁也没有,爬楼梯倒是爬的欢
成就获得率低倒也挺在意料内的,毕竟这游戏真的太不人性了,我都不知道我咋玩下来的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水边井 发表于 2022-6-6 18:58
其他的斯芬克斯谜题还好说,反方向的钟我是真看不出啊,而且最后一个案子牵扯到的人太多,还和之前 ...

反方向的钟就是逆时针来着,这游戏解谜其实蛮吃思路的,对上贼简单对不上就无计可施。

另外想起这冤罪上周fami销量排名24,ns卖了1200多份,消化率居然过半。说明厂商出货也就2500左右,本来就没指望卖多少撸羊毛用的

chinaboy 发表于 2022-6-6 20:44
另外想起这冤罪上周fami销量排名24,ns卖了1200多份,消化率居然过半。说明厂商出货也就2500左右,本来就没 ...

这玩意欧美还有限定版你敢信https://store.nisamerica.com/gam ... ion-nintendo-switch,看看老外买不买帐吧

国家免检虎B 发表于 2022-6-6 20:24
至少那排子赫鲁晓夫楼是一定得砍的,丫的屁也没有,爬楼梯倒是爬的欢
成就获得率低倒也挺在意料内 ...

那堆楼不就一些搜集品么

我倒是觉得很对我胃口,特别是我这种喜欢走路蹦蹦跳跳啥东西都想爬上去瞅两眼的人来说,过了开头的迷茫,进了到凶案现场楼下开始找人闻讯感觉就上来了

ultraseven 发表于 2022-6-6 21:31
这玩意欧美还有限定版你敢信https://store.nisamerica.com/games/limited-editions/yurukill-the-calumni ...

本来就是限量预定的实体版,和lirg差不多拉,看谁当冤大头

好耶,今年也是摸着楼主过河的一年

真探推完,系统有趣,透过关键词抽丝剥茧很有参与感,可惜用线索推出真凶的逻辑性不够足,诡计也只有老掉牙的不在场证明诡计,但胜在布局不错,五个案子之间环环相扣,感谢楼主推荐

啊这,几天没看怎么LZ也去踩这冤罪执行游戏的屎了,我还以为就我品鉴了没想到

不如日本一是真的,和这垃圾比我上一个玩过的日本一游戏扑灭侦探都是眉清目秀了,那玩意战旗+ADV不比你这弹幕+ADV香?

B.K. 发表于 2022-6-8 14:56
啊这,几天没看怎么LZ也去踩这冤罪执行游戏的屎了,我还以为就我品鉴了没想到

不如日本一是真的, ...

扑灭侦探我这边很多认识的都觉得挺不错的来着...回头找个实况评鉴一下

最近个人情况比较复杂,所以steam这个周的试玩节没怎么碰。
推荐一下《逃脱学院(ESCAPE ACADEMY)》的demo,游戏放出的序章的发挥非常稳定,难度控制合理,还有个小反转,游戏还有三个周发售,是个可以期待的密室逃脱游戏。

天堂岛杀手通关了,最后开庭部分爽到,这系统和抽丝剥茧环环相扣的证据链展开太棒了

OPUS:龙脉常歌 -最终版- 这个游戏楼主玩过么?

ababstart 发表于 2022-6-25 18:07

这个不是悬疑推理类的吧……不是单纯的boy meets girl的故事么?

chinaboy 发表于 2022-6-6 19:39
冤罪让我彻底看清了IzanagiGames这公司,我还去官网再次核对我的记忆有没有错。没错,公司作品履历全是本人 ...

所以这个冤罪跟小高有没有关系,毕竟这公司前两款游戏都是小高的

日日日日日野 发表于 2022-6-25 18:34
所以这个冤罪跟小高有没有关系,毕竟这公司前两款游戏都是小高的

没有访谈或者stuff的证据证明本作跟小高有关,也许只是单纯的同一发行商而已。

ababstart 发表于 2022-6-25 18:07

opus是太空歌剧不涉及悬疑部分吧...没玩过

头像被屏蔽

awy47 发表于 2022-6-25 20:51
ai2楼主买了吗,想看看咋样

全方面比1好,个人来说很喜欢

awy47 发表于 2022-6-25 20:51
ai2楼主买了吗,想看看咋样

没发货捏,只能先等等了

火星了 原来楼里发过了

【【GDC中字】日本视觉小说,及《极限脱出 善人死亡》的叙事设计 | 打越钢太郎-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tpAImWl
原来打越也上过GDC开过讲座...上场五分钟就开始荤口,13年这家伙就开始无可救药的油腻了嘛(恼)
不过讲座内容还是不错的,打越讲了关于视觉小说的定义,讲了《恐怖惊魂夜》对他的影响,讲了他的创作思路,挺值得过一遍的。

leove25 发表于 2022-6-6 18:57
打完了真探感觉蛮棒的,就是有点不够玩,想问问大家还有没有啥类似这种抽丝剥茧寻找信息探案的代餐推荐呢? ...

天堂岛杀手吧。
我玩这俩游戏体验感觉挺像的,都是答案可能早猜出来了,却害怕漏掉什么花了更多时间在找无关紧要的线索上。

死亡游戏获胜者才50万奖赏?
中间人这是吃了多少回扣(恼)

我听说梦境档案2 整体没1好,想先玩玩深埋之星,LZ推荐吗

r1r2r3 发表于 2022-7-10 21:10
我听说梦境档案2 整体没1好,想先玩玩深埋之星,LZ推荐吗

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1947535-0-1.html
《深埋之星》当初我开了专楼来着。
以前百度游戏名第一个搜索结果还是我写的这游戏长篇评测,不过后来出了PC版被其他网站搜索优化给挤下去了。
https://www.zhihu.com/answer/1410605017
你问我推不推荐,我肯定是推荐的,不过游戏缺点也很明显,节奏冗长的要命。

《梦境2》的话,我其实是比较喜欢本作的诡计的,结构很成熟老练,当然游戏的其他部分全都比一代差。

Mamekujira宣布,将于今夏推出Switch平台游戏《人偶的伤痕》。《人偶的伤痕》是1998年在PC平台上推出恐怖悬疑AVG游戏,此次推出的Switch版为重制版。

child dream是个超老的同人游戏社团,但却很神奇的一直活跃至今,上一个ADV游戏是由kemco发行的《千里的棋谱》,一个包含一点悬疑风格的将棋题材作品...
关于《人偶的伤痕》,这也是一部上世纪风格的典型带一些恐怖要素的视觉小说,氛围还不错,恐怖部分连我也能驾驭的程度,悬疑部分比较一般,故事也略俗套,而且有着上世纪ADV游戏所特有的高难度,调查部分很自由,但是解法很单一,稍有不慎就game over,一个章节不死个两位数肯定过不去,严重拉长了游戏时间,不知道重制版怎么处理这一部分。重制版萌系画风把原先那股旧ADV糙不拉叽的独特风味给砍没了,感观上就感觉是个新游戏一样,不是很确定重制版最后能呈现出什么样子。
顺带一提,《人偶的伤痕》原版是有一个古早的手机汉化版,以及一个包含英文翻译价格优惠的steam版本,有兴趣的打打也无妨,感受一下旧时代同人ADV游戏的风格。

人偶的伤痕………………是不是很久以前有个扑家汉化组还是哪个汉化组做过,我还玩过,那个版本的美工就是靠照片素材和只有轮廓的立绘拼凑起来的
剧情细节想不起来了就记得女主是个【剧透屏蔽】,稍微带点科幻吧
既然都记不住对我来说大约不是优秀到印象深刻的程度吧

毛头小希 发表于 2022-7-12 17:28
人偶的伤痕………………是不是很久以前有个扑家汉化组还是哪个汉化组做过,我还玩过,那个版本的美工就是靠 ...

口袋巴士汉化组来着,当年手游汉化组风行一时,这游戏也跟着沾个光。
这游戏从内到外都带着点老式ADV的糙劲,优点有但是不突出,作为一个体验老游戏风格的范例倒是还可以。
就是我没想明白把这游戏从坟里扒出来,搞个没那味的重制版是想干啥。

冤罪执行打完了,查了下world's end club也是这家……拉好黑名单不碰了

《你已经猜到结局了吗》发布PC版,包含创意工坊。
之前打过手机版,大多数都是比较老套...啊不,经典的海龟汤剧本,玩起来还可以,就是更新慢了点。
不过现在也没人做类似的游戏,上一个做出来东西的还是NDS上level5的《斯隆与马克贝尔的谜之物语》2部。

首发预购数字版冤罪执行,一天打通然后感觉自己是怨种

AI2考慮數碼版特價再入

学怖新作《apathy ~ 鸣神学园七不可思议》日本时间21日0点(北京时间今晚23点)体验版配信。正式版有500个以上结局,试玩版能游玩15个左右。试玩版和正式版数据不兼容。顺带一提,日服eshop搜“鸣神”找不到,搜“鸣”才有。还有我挺好奇这游戏eshop显示容量竟然只有3GB......

Niyah 发表于 2022-7-20 15:14
学怖新作《apathy ~ 鸣神学园七不可思议》日本时间21日0点(北京时间今晚23点)体验版配信。正式版有500个 ...

毕竟纯文字而且不是全语音吧……
一堆文字和图片素材堆起来的东西不指望容量能多大

毛头小希 发表于 2022-7-20 15:18
毕竟纯文字而且不是全语音吧……
一堆文字和图片素材堆起来的东西不指望容量能多大 ...

嗯,不过看之前推特上线下试玩的情报好像说在某些出人意料的地方会有语音(音效?)吓人,比如那个高木婆婆(糖球婆婆?)的故事

今天《幸福弹丸论破s》发售pc版和手机版,对,就之前ns独占那个大富翁。
请大家要接着支持刺蠢软恰烂钱哦!

想起来个这玩意儿,开放世界+玩家自定关系线索导向搜查+潜行
看演示可以理解为天堂岛杀手版的The Occupation

原本是今年结果也给跳票到明年了
https://store.steampowered.com/app/986130/Shadows_of_Doubt/