Stage1st

搜索

[多平台] 来点国推实体游戏《胜者出局》的评测。私人推理悬疑游戏专楼2022

black199 发表于 2022-3-7 18:21
饭岛多纪哉恰女粉烂钱恰的蛮多的,还靠COC replay狠狠地收割了一波小女生
冷漠这系列就故事来说没啥 ...

我觉得故事还行啊,细腻以及挺富有想象力的,并且作者的文风还蛮特别的,给当初还是个初中生的我留下了很深刻的印象
这种由他人讲述,时不时还和聆听者的主角互动一下的叙述方式我还蛮喜欢的

男同故事的话,我只玩了vnv版和用工地日语+机翻勉强啃了一点1995特别篇就放弃了。

莫非后面还有很多像是《芳香》那样的故事吗?此外我只听说过荒井讲述的关于前世他哥的故事了。

不过感觉确实,冷漠系列应该对于xp是阴间r18g恐怖故事的同人女来说应该是天菜吧,大概。

ruina 发表于 2022-3-8 03:08
我觉得故事还行啊,细腻以及挺富有想象力的,并且作者的文风还蛮特别的,给当初还是个初中生的我留下了很 ...

饭岛多纪哉的主要受众就是初中生
题材和内容其实都不新鲜了,怪谈 猎奇 都市传说 耽美 禁忌恋 邪典 美少年 这些要素更早的文字游戏里是层出不穷的,可能也就没那么二次元

断断续续的终于把泥潭sue老师的《人狼游戏:八宗罪》实况补完了...前面太慢热了所以看的拖拖拉拉的...但最后两轮很精彩于是就一口气看完了。
不太好形容我对这个游戏的看法...男女主身份半途我成功推理出来了,但最后的几轮剧情反转还是很厉害的,不过这“HE”结局又有点吃苍蝇的感觉...
打个不太恰当的比方,这游戏就像个不修边幅的抖S美少女似的,最开始看着不怎么样,交往之后又觉得挺不错,到了要上垒的阶段了结果她在红茶里下了药,然后她戴着假jb把我狂暴雷普了...虽然被雷普但心里又有点挺爽的......
(我原来已经是这样的家伙了么,真可怜)
【【Sue】悬疑推理游戏《狼人游戏-第八宗大罪-》全剧情中文字幕-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Vqxhug2

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

dz2017 + 1 好评加鹅

嗯...发行商,知音动漫...
嗯?等等,是我想的那个知音动漫吗?
这游戏貌似是改的某个恐怖类网文吧...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

国家免检虎B 发表于 2022-3-13 09:02
嗯...发行商,知音动漫...
嗯?等等,是我想的那个知音动漫吗?
这游戏貌似是改的某个恐怖类网文吧...

确实,不过这网文其实在我看来,并不恐怖也并不悬疑来着

虽然很火,但是我没看下去......

灵异系网文受到各种大人的原因的影响,恐怖描写的水准以及平均质量都比以前下降了很多

搁周末通了《湛蓝牢笼》...最近轮回系悬疑作玩太多了有点腻......
少见的青梅竹马爆杀天降系!美少女亲自拿着戒指求婚真是难以抵挡...轮回的压迫感氛围刻画也很好。
其他部分就比较一般了。登场人数太少所以幕后黑手非常好猜,外加上游戏科幻部分实在是草率——像infinity系列的cure病毒设定已经踩在我的底线附近了,《湛蓝牢笼》居然拿钟表馆时差诡计当做伪科学理论糊弄我,真是岂有此理...
打折后当个带点悬疑的gal打发下时间就行,享受下跟美少女的海底轮回大冒险,其他部分就别较真了。

《牛车水侦探社》这游戏的demo挂http://itch.io已经好几年了,大概是临近正式发售了所以这段时间又被提起来了,不过试玩表现真的很一般,反正我没兴趣。
为了抬高游戏销量,建议游戏中文名改为“唐人街探案”。

《匿名代码》这画风...

...
......
我不看推理综艺,不知道节目是不是一直这么和谐,但是改编的游戏至少放个长得像真人的图像,而不是拿娃娃糊弄我,应该不打紧吧?

主楼更新《三伏》demo简单感想。

大概几年前,智能手机刚开始流行的时候,开始出现一类新的解谜游戏,这类游戏的界面仿照手机系统,让玩家在手机的边边角角处搜集信息,然后猜出手机主人的众多账号密码,以此作为主要游戏解谜内容。这类游戏刚开始接触会比较新奇,不过玩多了几个之后就缺乏新意了。
《蛛丝诡迹》的主要玩法也是这个,不过在这基础上增加了新内容,加入了望远镜追踪送货无人机从而获取目标地址的解谜环节,初见还是很惊艳的,有这一项创新这游戏就没白玩。
就是游戏后面发展真的挺迷的,突然就强行插入巨长的神魔审判环节,就让玩家干在那坐着让建模崩坏的佛像骂玩家十分钟...然后又突然进入中门架狙环节,好家伙主角这架枪水平完爆对面退役狙击手,别干私人侦探了改当雇佣兵算了...最后那个救女儿环节更离谱,说是救她不如说是害她...居然能连着整三个活,属实绷不住。

《招财猫猫案》

晚上跟群友瞎聊的时候头脑风暴了一下,想了个很恶意的meta诡计。
任天堂的NDS掌上游戏机采用双屏设计与翻盖结构,这个特殊的设计被当时的一些掌机游戏用来解谜,在游戏过程中合上NDS,就可以实现两屏元素的交互。很多游戏都用过这个设计,比如《最后之窗:真夜中的约束》。
既然合盖表示双屏元素的交互,那么开盖自然也可以表示双屏元素的疏离,沿着这个思路可以耍一些花招。
比如,上屏表示天花板,下屏表示地板,天花板上拴着上吊绳,某位被害者的脑袋伸在里面。当玩家打开NDS进行游戏的时候,两屏疏离,上吊绳上升,这样就吊死了这位可怜的被害者,凶手是玩家...
...
我一定是刚刚被小高和龟骑士07瞬间夺舍了,才想出来这种馊主意......

《怪物之家》已通,大概不到两个钟头吧,胖布丁的冒险解谜,除了《古镜记》这种中邪了才搞出来的玩意以外都不算难。
虽然色调黑布隆冬的,但还是以前《迷失岛》和《南瓜先生》的味道,反正玩胖布丁游戏不都是冲着这股蠢萌画风去的么。
不过胖布丁最新几个游戏预告,咋开始搞逻辑解谜和生存冒险了...

国家免检虎B 发表于 2022-3-25 22:29
晚上跟群友瞎聊的时候头脑风暴了一下,想了个很恶意的meta诡计。
任天堂的NDS掌上游戏机采用双屏 ...

这个还挺妙...游戏的开局发现尸体,到最后再揭示,应该还挺有感觉的

《牛车水侦探社》游戏:“这套珍贵邮票是教团的不义之财,一张顶你一年的收入不止,现在要还给所属国,但是我们不知道这是哪个地方的邮票,侦探你一定要亲自送到。”
我:“哦好好好。”
打开物品栏一看,邮票上赫然写着五个大字“满洲国邮政”...
我:“......至少省了我百度的工夫了不是。”

顺带一提,游戏里这应该是第一版满洲国普通邮票,孔夫子有套合集,就挂了2000RMB...也许到了游戏设定的2037年,这玩意真的价值暴涨也说不定......

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

一部由荷兰独立游戏制作组Regular Jax制作,包含密室逃脱部分的悬疑科幻视觉小说《UBEL》,在b站上搬了个预告。
试玩部分有着不错的音画表现,而且全角色配音,八个角色也比较有趣。解密部分比较一般,不知道正式版这部分会不会有优化。
https://www.bilibili.com/video/BV1n3411n7da/

庆贺《十三机兵防卫圈》的NS版发售,主楼更新以前写的关于本作所独特的“拼图式叙事”的回答链接。
本作不可错过。

评分

wjn6347xjs + 1 173楼太有才了

Dgnic_ 发表于 2022-4-4 00:23
这个还挺妙...游戏的开局发现尸体,到最后再揭示,应该还挺有感觉的 ...

打越表示很赞r11属实太坏心眼了 不过不较真的话还挺有意思的

法国团队制作,韩国人参与的悬疑视觉小说新作《Suhoshin》,以李氏朝鲜为背景的神秘连续死亡事件——真是非常的国际化。
这游戏的画师是我们比较熟的影由——对,就参与过《Raging Loop》的那位。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

这贴看下来怎么都是排雷

ikariam_hk 发表于 2022-4-15 09:22
这贴看下来怎么都是排雷

就是啊(便乘)
要是有人分担点,我也不会这么惨...

这又是哪位?

角川游戏宣布《方根书简》销售量突破五十万份。
一想到连根号信都卖了五十万份,我的内心就倍感煎熬。

国游山海旅人不错

国家免检虎B 发表于 2022-04-20 22:36:51
角川游戏宣布《方根书简》销售量突破五十万份。
一想到连根号信都卖了五十万份,我的内心就倍感 ...
这游戏是真的彻底的不可燃垃圾,不知道为啥能宣传的那么火

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

国家免检虎B 发表于 2022-4-19 17:20
这又是哪位?

这个好像可以期待一下?网剧是近几年国产最佳了吧,脑补了一下改成avg好像是蛮不错的

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

dookiee 发表于 2022-4-22 14:17
这个好像可以期待一下?网剧是近几年国产最佳了吧,脑补了一下改成avg好像是蛮不错的

—— ...

我除了游戏以外一无所知...今晚看看是什么类型的吧

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

噗呸破屁诚 发表于 2022-4-22 12:54
这游戏是真的彻底的不可燃垃圾,不知道为啥能宣传的那么火

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS ...

当年算是超级罕见的同步中文AVG,还有岳父人设...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dookiee 发表于 2022-4-22 14:17

—— ...

结果是恐怖游戏,我寄了

国家免检虎B 发表于 2022-4-22 21:58
结果是恐怖游戏,我寄了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这个提着刀的老师真的好low啊,一股换皮昏迷的味道,恐怖要素也是在那玩弄音效和滤镜毫无诚意,而且原作惊悚内容其实只是调剂,我也寄了

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Rebirth_DAN 发表于 2022-4-14 18:18
打越表示很赞r11属实太坏心眼了 不过不较真的话还挺有意思的

r11最大问题还是说服力吧 大部分玩家应该是不愿意自己要为游戏开头的医院杀人事件买单的

《Scene Investigators》延期到明年了,非常令人悲伤的消息...
这个游戏的demo很有意思,有条件的都可以试试。不像传统的推理ADV带有详细的思路引导环节,这游戏只有证物搜查和结论环节,中间的思考步骤全靠玩家自己拼,这让游戏有一定的挑战性。不过游戏这一部分平衡的还可以,没有藏线索或者思维过于跳跃的地方。
不过目前这个demo只有外文版,而我才不会告诉你,因为漏看了一个abortion(堕胎)这个六级单词导致推理思路大失败...
demo从这可以获取,https://www.eqstudios.com/sceneinvestigators或者坛主的云盘版链接:https://pan.baidu.com/s/1RvyvK0naL9GtgIzQJMMpHQ  提取码:ff0t

《水银疗养院》这个福瑞冒险游戏的新demo玩起来还不错,大概是受前作《迷雾侦探》的差评伤的太重,本作解密难度低到接近白给,矫枉过正了属实。
以及,虽然知道本质是立绘展示系统,但是设定里侄子的笔记本里带着当叔的**,这是否有点...

ruina 发表于 2022-3-1 17:58
https://bcy.net/item/detail/6987 ... _source_page=detail
系列的一个简单介绍,目前只有画风最好看,但 ...

被卖了一下安利,就厚颜无耻地下度盘资源看看内容了
顺带一提很久以前看到DS平台有个鸣神学园都市传说侦探社,另外还搜到个像是RM小游戏的画风很萌豚的鸣神学园超自然部啥的
这两部也是这个系列衍生的同人或者官方同人吗?
顺带一提我觉得NS版……画风不好看(不要对恐怖游戏要求这个啊kora!)

毛头小希 发表于 2022-4-25 20:09
被卖了一下安利,就厚颜无耻地下度盘资源看看内容了
顺带一提很久以前看到DS平台有个鸣神学园都市传说侦 ...

太好了我的安利卖出去了一份
鸣神学园都市传说侦探社和鸣神学园超自然部我去查了一下。
前者的制作人和冷漠系列一样都是饭岛多纪哉,全名是Apathy アパシー~鳴神学園都市伝説探偵局~,所以应该也是属于分支衍生作品吧(这个系列乱七八糟很多衍生以及同人......)
后者的话我没有查到什么相关资料,个人感觉应该没有关系?

NS版的画风在这个系列的老玩家圈子里也被吐槽的超级厉害,画风油腻不好看就算了,这画师画的也不符合人设啊。
举一个例子的话,有个角色的设定是内敛想过普通生活的男子高中生,然后画师给他画了一头荧光蓝......
这游戏也还是偏向于现实的设定的吧......,就像是壳之少女三部曲那样的设定一样。就算,就算是默认所有人头发表面上五颜六色,其实还是黑发,深蓝色也比荧光蓝好的多吧。
而ns版人设这种诡异的例子真的挺多的,唉,也没办法。

“嘿,给我介绍个第三人称视角叙诡游戏吧。”
“咋,打越作品不够你玩的咋的。”
“来点新东西嘛。”
“嗯......我这倒是想起个不算例子的例子,一个XCOM系列的衍生第三人称射击游戏,评价很差。

“这游戏前八成的游戏内容都是典型美式个人英雄主义剧情,男主一个人带着众人抵抗外星人入侵,杀了个七进七出,深受众人信任。
“但是在最后关头,玩家的屏幕这边突然显示出了粘在男主身上的触手——其实这不是一个‘第三人称’游戏,而是一个‘第一人称’游戏,玩家扮演的也不是男主本人,而是一个遥控男主的高级外星生物,男主的一切能力都是‘外星人玩家’赋予的。
“之后骚操作来了,男主不满受到操纵,宁可自爆同归于尽,‘外星玩家’无奈,于是换了个操纵对象。然后新角色继承了能力与主角光环,带着大伙最后把外星入侵者打爆了,Happy Ending~~
“至于原来那个男主?哦他失去能力后,就被大伙当成破抹布一样扔掉了,结局还不如个路人甲,真可悲啊。”

“......”
“当然,我想破脑袋也没想明白,最后剧情咋写成这副德行的,所以最终这游戏也只剩个叙诡点子,供我给大伙一讲,图一乐。”

《冤罪执行游戏yurukill》更新了一个demo试玩,感想更新主楼,总之烂爆了。

STEAM的AI档案折到35块了……
虽然想到黄金周会打大折,但是没想到这般骨折。
不知道是不是临时工手滑了,想清愿望单的赶紧。

类型游戏有专楼赞了。以后建议承办年度类型游戏评选

好希望有个JRPG专楼搞大内斗,再来个模拟经营专楼让我淘游戏啊