Stage1st

搜索

[多平台] 来点国推实体游戏《胜者出局》的评测。私人推理悬疑游戏专楼2022

Tring 发表于 2022-4-29 01:09
STEAM的AI档案折到35块了……
虽然想到黄金周会打大折,但是没想到这般骨折。
不知道是不是临时工手滑了, ...

都进xgp了,这个价也没啥吧...
新作出之前先卖一波旧作造势。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

这demo别说NS了,连PS5都卡。

我咋感觉冤罪还行呢,我就喜欢这种演出效果华丽的adv,剧情什么的过得去就行了,就是淘宝没找到带中文特典的预定。

—— 来自 S1Fun

白行简5566 发表于 2022-4-29 06:32
有没有类似《有罪x无罪》的游戏推荐呢?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有点难,这套特殊法庭玩法大概只有这个游戏有...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近打通了xgp里的《牛车水侦探社》,感觉能给7/10分吧。简要谈谈感想吧。先说说缺点:

1.目前的游戏版本存在大量bug。
我玩的是xbox版,还存在两个结局成就无法达成的bug。另外诸如人物语音对不上文字,有时会卡死的小毛病也不少。中文版似乎比英文版的bug还多一些,因为这游戏里涉及到大量解谜要素,需要玩家手动输入文字,所以还是推荐用英文输入。

2.糟糕的存档机制
游戏默认每打通一个关卡,会自动保存进度。另外你可以在每个关卡任务开始前手动存档,但这也意味着你任务开始后就不能再存档了,除非打通整个关卡。而且自动存档有趣地采用队列结构,一共只有四个存档位,最开始打的存档会被最新的存档挤出去
3.游戏流程过短
游戏内每个关卡大概花费20~30分钟,全通关一遍也不过要几个小时。对于一款定价24.99美元的游戏,是否物有所值还见仁见智(我xgp白嫖当然很赞拉)。不过流程短也有好处,每个关卡失败重打的时候,即便没存档重新快速打到失败点也不用太长时间

接下来说说优点:
1.赛博朋克的像素风格很棒。
2.人物配音很到位。
虽然只有英语配音,但不同人物都有口音,很容易听声分辨他/她的文化背景,毕竟故事所在地新加坡就是一个多元文化杂居之地。
3.非单一线性结构的故事流程。
故事一开始,女主自己在新加坡唐人街(牛车水)开了家侦探社。她会接到三个任务请求,之后会决定是否会为其中一个主顾全职工作,然后整个游戏就被分为三条不同的分线。三条分线剧情通关后,会回到一条共通的结局线。但结局线因为之前分线的剧情,出场的人物是不同的,甚至设置的一些谜题也是不同的,所以值得三条分线都通关结局一次。
4.不错的人物塑造
我认为人物的塑造都可圈可点。我尤其喜欢蕾蒂西亚这条分线,和女主的互动太有意思了。
5.符合背景的剧情设计
故事背景设置在近未来,世界陷入了一场危机后,不少地方都出现了动乱和倒退。你可以在新闻里随处看到哪里**的消息,哪里无政府主义者在内战啊,甚至还会在解决某案子时受一个具有国际主义精神的工人帮助。但这些背景都是潜移默化在故事中的,甚至女主自己的家庭和过去经历,你都只能通过和他人的对话,女主的父亲的邮件等地方侧面了解,没有上来一本正经解说剧情的地方,在沉浸感上做得不错。剧本设计没有什么太脱离常规的地方,毕竟赛博朋克故事里的反派就是邪恶大公司、邪恶新兴宗教、邪恶人工智能之类的。
6.极具挑战性的谜题设计
关卡的解谜很富有挑战性,有些知识类的谜题可以通过谷歌解决,但是类似破译密码的地方就很难了。我至今没搞懂有几个地方的密码是怎么破译的,只能照着up主做的视频流程照猫画虎。这也是不少人诟病的地方,因为一个游戏的谜题,并不能在游戏里找到答案(会有提示,但一般人没那个知识量;编辑:还可以直接去问某图书馆管理员得到答案)。所以如果你不喜欢游戏查攻略或者不是非常喜欢解谜的话,这款游戏并不适合你。

综上所述,我认为《牛车水侦探社》适合喜欢解谜游戏和赛博朋克背景或者对此有兴趣的玩家在bug修复后和价格合适的时候游玩,几个小时的时间绝对能给你带来不错的享受。

评分

国家免检虎B + 2

ultraseven 发表于 2022-5-2 00:30
最近打通了xgp里的《牛车水侦探社》,感觉能给7/10分吧。简要谈谈感想吧。先说说缺点:

1.目前的游戏版本 ...

我倒是不太待见这套逼迫玩家自查搜索引擎的玩法,哪怕游戏自带检索库也成啊,直接丢给外网算啥,嫌弃大伙搜攻略不够快么。

国家免检虎B 发表于 2022-5-2 02:12
我倒是不太待见这套逼迫玩家自查搜索引擎的玩法,哪怕游戏自带检索库也成啊,直接丢给外网算啥,嫌弃大伙 ...

自带检索库我不知道要怎么弄,因为谜面涉及的范围还是比较大的,但是其中几个关卡集中涉及苏美尔和古埃及文化之类的,确实可以整合到一起。
我其实感觉有些谜题设计得就像给外国人猜灯谜一样,你不在这个文化背景中就很难想到,必须借助搜索引擎。比如有个谜底是某种狗的名字(同时也是某艘船的名字),给了4个提示:人类最好的朋友;摆了一个船模;达尔文(历史上达尔文乘坐该船考察);在woolwich制造。如果生活在英国对历史比较了解的人应该可以不借助搜索工具想出来,但是其他文化背景的玩家只会一头雾水。另外一个是填字谜,日落大道上著名酒店,在很多侦探电影里出现,由两个单词组成,前一个u结尾,后一个m开头,对好莱坞电影比较熟悉的人大概可以秒懂,我只能搜日落大道上酒店然后一个一个比较

ultraseven 发表于 2022-5-2 03:21
自带检索库我不知道要怎么弄,因为谜面涉及的范围还是比较大的,但是其中几个关卡集中涉及苏美尔和古埃及 ...

是的,我玩到猜脑袋上顶个球的女人金像来自哪个地区的地方之后,就立马决定放弃了。
这游戏也许想刻画出一个真正意义上的“无所不知的侦探”,为此想出这么一个基于ARG思路与外网搜索引擎的玩法,但是很多地方显然非常缺乏考虑,也没有与游戏剧情很好的结合——这个玩法应该更适合与志同道合的小团队玩ARG。
还一点,游戏设定了机票系统,时间流逝,存档限制与金钱系统,但是除了繁琐的步骤操作以外我并看不出任何这部分的意义,我反感叙事游戏一切与叙事无关的设计,这游戏很精确的踩了我的雷区

云了一点冤罪执行的试玩,一股子弹丸味扑面而来,主持人你的本体是黑白熊吧
查了下制作组竟然跟小高没有关系?

108 发表于 2022-5-2 09:33
云了一点冤罪执行的试玩,一股子弹丸味扑面而来,主持人你的本体是黑白熊吧
查了下制作组竟然跟小高 ...

有半毛钱的关系...就半毛钱的。
代理《冤罪》的发行商Izanagi Games之前发行的作品是《终结降临》和《世界末日俱乐部》,都是小高新公司的作品...

冲着早见沙织女主就想买这个游戏,所以一直在观望楼主更新,结果果然还是不该买吧

国家免检虎B 发表于 2022-4-24 14:57
《Scene Investigators》延期到明年了,非常令人悲伤的消息...
这个游戏的demo很有意思,有条件 ...

偶操,这跳得也太狠了点……

领外古诺西亚打完了,TE和最后的奖励性的结局满足感很强,应该算是不多见的把系统和叙事结合的很好的游戏了

白行简5566 发表于 2022-4-29 06:32
有没有类似《有罪x无罪》的游戏推荐呢?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

ds上的THE 裁判员有相似之处,不过没汉化

大佬玩过人狼村之谜吗,感觉这游戏话题讨论挺少的

Elrist 发表于 2022-5-5 23:19
大佬玩过人狼村之谜吗,感觉这游戏话题讨论挺少的

我五年前曾经为这个游戏跑过汉化组来着,不过当时没人在乎这个,后来有b站大。up做了实况才开始火起来https://zhuanlan.zhihu.com/p/25016116

国家免检虎B 发表于 2022-5-6 00:46
我五年前曾经为这个游戏跑过汉化组来着,不过当时没人在乎这个,后来有b站大。up做了实况才开始火起来htt ...

请问大佬还有类似的avg推荐吗,最近在玩海猫鸣泣之时,看了下大佬的帖子还得慢慢去了解学习

Elrist 发表于 2022-5-6 08:58
请问大佬还有类似的avg推荐吗,最近在玩海猫鸣泣之时,看了下大佬的帖子还得慢慢去了解学习 ...

类似的?如果是要狼人杀规则游戏的话,有个人狼游戏 -八大罪-,不过只有中文实况视频。
要是轮回系那就挺多的了,打越的infinty系列,你在玩的龙骑士07的作品,都是比较出名的。
如果是画风的话,人狼村的画师最近参与的作品叫Suhoshin,一个李氏朝鲜背景的民俗故事,不过剧情很流水账,不是很推荐。

国家免检虎B 发表于 2022-5-6 09:15
类似的?如果是要狼人杀规则游戏的话,有个人狼游戏 -八大罪-,不过只有中文实况视频。
要是轮回系那就挺 ...

感谢大佬答复,steam上貌似没有infinty系列三部曲,只有后续科学社几部石头门和ai,Suhoshin也已经加愿望单了等上steam支持一下

Elrist 发表于 2022-5-6 09:29
感谢大佬答复,steam上貌似没有infinty系列三部曲,只有后续科学社几部石头门和ai,Suhoshin也已 ...

infinity方块游戏上有e17和r11
玩文字ADV的话,要习惯各种名义上很不安全的各种链接下载...

冤罪执行游戏这思考逻辑真的看不懂,为了才见面一小时的 17 岁 jk 自爆,逻辑还是希望jk放过自己->希望jk能摆脱复仇的枷锁->所以要自爆
STG部分这粗糙的建模还能掉帧,stage3背景是黄的,自机判定是黄的,炮充能好还会跳个掉帧黄圈,敌机激光也是黄的,结果是根本看不清自机在哪,系统也做的不好玩,唯一的优点可能是 bgm 还算带感
感觉只有后期爆发神剧情才能救了(感觉很悬

moonmagian 发表于 2022-5-9 18:07
冤罪执行游戏这思考逻辑真的看不懂,为了才见面一小时的 17 岁 jk 自爆,逻辑还是希望jk放过自己->希望jk能 ...

开头真的很俗,俗爆了...密室逃脱也没劲,打飞机也搞不明白,这游戏到底怎么立得项......

看你们说的这么哈人,赶紧去试了试冤罪的呆毛,这不还成吗
除了剧情无聊难度弱智,也就没什么太大的缺点了
我说真的呢,反正市面上大部分悬疑游戏这两条也都占了,这冤罪好歹还有个皮相

不行了,我的粪作雷达在哔哔报警,这预购要不然还是预购了罢

B.K. 发表于 2022-5-10 15:48
看你们说的这么哈人,赶紧去试了试冤罪的呆毛,这不还成吗
除了剧情无聊难度弱智,也就没什么太大的 ...

要真缺个悬疑游戏玩玩,估摸着这玩意差不多大体上也能凑合用用,至少比大部分来路可疑的不明生物要强点。

《浣熊硬探》,我从未见有如此混乱的侦探游戏——如果还能这么称呼的话。
这个游戏的发展历程可以简述为:还凑合的硬(song)派(bi)侦探——不那么有趣的跑腿模拟器——骤然变成寄生兽——猛然成为流浪汉模拟器——唐突化身极乐迪斯科——最后下面没了。
给爷整不会了,制作组五年时间整出来这啥缝合贵物。

可惜了,还挺喜欢这部的UI和美术。去年码的骇游侠探、水车牛和浣熊,怎么好像除了骇游都表现一般而且骇游和浣熊还没登录NS。

《春逝百年抄》通了,迫真“为了点醋搞了顿饺子”,醋还不错,饺子真难吃。
这部游戏还是很有深入探讨的价值的,所以准备写个长一点的回答,不过最近忙着一些档案的事情,可能要等段时间。

moonmagian 发表于 2022-5-9 18:07
冤罪执行游戏这思考逻辑真的看不懂,为了才见面一小时的 17 岁 jk 自爆,逻辑还是希望jk放过自己->希望jk能 ...

我下午看到你这条我还有点迷惑,打完了demo只剩下了制作组你们tm是什么思考脑回路??????而且这段真的太光污染了

以及打飞机的这个部分做得也太不行了,也有可能是我没带眼镜,至少有50%的时间我在找我自己在哪,还好我进本前改了个easy,真的是又臭又长,还很迷惑,去掉打飞机这个部分我觉得只是普通的烂,加上之后我不知道该如何评价了…………

国家免检虎B 发表于 2022-5-10 16:18
要真缺个悬疑游戏玩玩,估摸着这玩意差不多大体上也能凑合用用,至少比大部分来路可疑的不明生物 ...

来路可疑的不明生物——哈哈哈哈笑死了,今日金句get!
过于准确的概况了大部分悬疑游戏的出身

得了,这傻逼冤罪我就先买为敬了,希望金发大奶/子妹妹的戏份能多点

ns日服上了个试玩,看介绍好像是个基于人狼游戏规则的ADV?

主楼更新《春逝百年抄》长评。这游戏的看法完全依赖于玩家,是更看重游戏灵光一现的地方,还是游戏整体部分的持重表现。

评分

Booorunestud + 1 很有趣
璃絵和花瑠 + 1 主楼更新欢乐多

Gnosia玩了一会,没发现乐趣

噗呸破屁诚 发表于 2022-4-22 12:54
这游戏是真的彻底的不可燃垃圾,不知道为啥能宣传的那么火

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS ...

买了都没玩,主要这是第一批ps平台的avg带官中的,纯属支持中文化买的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

主楼更新国产游戏《真探》,一个基于关键词检索的解谜推理ADV,挺有想法的,可以一试。
要是找个画师塞点美少女就更好了。

草,看见真探第一反应是美剧改成游戏了

ls+1

《无穷时线》,一开始以为是石头门,玩到手发现是奇异人生。
穿越时空,改变决策,利用蝴蝶效应来拯救他人。蝴蝶效应这一块的细节表现比较到位,每次改变历史的时候,现在的环境都会跟着改变,可惜游戏能做的选项还是不够多,没有彻底发挥出玩法的潜力。
剧情方面,一开始我以为是穿越悬疑大戏,结果玩到手发现是奇异人生的风格,给一屋子人解决私人问题......那就不要整这种黑乎乎的氛围啊。
《无穷时线》能玩,在蝴蝶效应的刻画上也比较突出,不过各种硬伤也多。

LZ这个更新频率还是兢兢业业的

无穷时线这游戏不是说有PS5版吗,愣是让我没找到
中小成本游戏,我还以为是推理,没想到结果是家长里短,偶尔有点的恐怖内容太刻意
欧美游戏通病,演出看的人想睡觉,节奏特别差,不在意这个还能一玩,整个时间线的设置挺有意思的
毕竟就这个制作费,有一两个亮点不错了

真探通关了,u1s1算近年国产推理AVG里TOP级的了,案件不拉跨,谜题也挺硬核(褒义)。不过他这个联想输入真的毙了我,某度某宝都行
第五个案件三起案子纠缠一起真的绕晕我了
另外彩蛋其实挺吓人的

B.K. 发表于 2022-5-25 19:01
LZ这个更新频率还是兢兢业业的

无穷时线这游戏不是说有PS5版吗,愣是让我没找到

这游戏关于主角部分最后居然没搞明白就唐突终结了,真难受
马上要成为社畜了,估计以后维持不了这么频繁的更新了,且玩且珍惜吧