Stage1st

搜索

[多平台] 来点国推实体游戏《胜者出局》的评测。私人推理悬疑游戏专楼2022

好想在掌机上玩推理游戏啊

zxlice 发表于 2022-5-25 21:28
好想在掌机上玩推理游戏啊

哪个掌机
ns的话,马上发售《冤罪执行游戏》,虽然试玩版劝退就是

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2022-5-25 21:51
哪个掌机
ns的话,马上发售《冤罪执行游戏》,虽然试玩版劝退就是

都可以,我所有掌机都买了,就觉得这种游戏捧在手心打感觉真好

另外LZ推荐的真探我也去玩了下

鸡蛋里挑骨头的话就是文笔有点拉稀,缺润色和修改错别字
其他,其他还有什么好说的吗,完美
推荐喜欢推理游戏的朋友们都试一试!30块买了不上当,30块买了不吃亏

zxlice 发表于 2022-5-25 23:55
都可以,我所有掌机都买了,就觉得这种游戏捧在手心打感觉真好

掌机都有的话,想玩啥玩啥弹丸逆转极限脱出音响小说...
说句实话,推理ADV给掌机叫一声爹,不过分。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真探试了一下确实好玩啊,要是可以复制粘贴就更好了,容易暴露丈育的事实
三个放置位感觉有点麻烦,为啥不是点哪个就出哪个…

真探我也试了一下,第一个案子中间卡了很久,原因就是特么某一个证据我一直都打字打错顺序了,卡在那很久愣是没有发现,真的无语,对我自己无语,对这游戏的系统也有点无语…

雨落飘零 发表于 2022-5-28 02:37
真探我也试了一下,第一个案子中间卡了很久,原因就是特么某一个证据我一直都打字打错顺序了,卡在那很久愣 ...

steam选择测试版,可以体验划词搜索功能

《山河旅探》刚在wegame上有试玩。
虽然背景设在清末有想法,不过序章的表现发挥一般,没有什么演出效果,一个一分钟推理的诡计拖了接近一钟头才破,这样的发挥实在让人打不起精神来,看看后续表现吧。

真探 真好玩啊
只剩一个案件了,有点舍不得支持作者隔段时间搞个dlc让我掏钱

PS,这名字起的,在搜索引擎里很容易被某剧淹没好吧

吃了楼主安利,真探真不错,案件也有趣
打字我还能习惯,系统界面有点难受,要是能把人和物分开,或者增加摆放位置就好了,最后个案子人一多起来就忘记谁对应谁了
总之30块钱很值!

摸去真探制作人的微博
看得出贫穷,但没想到美术居然是外包的
还有个视频讲自己为啥要做推理游戏,很人间真实,希望我们公司的项目经理也有这样清醒的头脑

真探系统还有很多优化空间,但这个架子搭的确实不错,尤其是刚玩完蠢死百年草

真探到具体某些答案还是要对思路才行。。。有些证据一个意思的就偏偏一个可以另一个不行 只能说自己平时太随便了

真探好难啊。。第一个案子就卡住了,感觉智力被爆了

才过一章,太难了,或者说太不直观了。另外这种理科生式的架构可以调动玩家情感吗,感觉流程太冷了点。

当然整体上还是挺喜欢这个作品的

最后一章的案件里,柯南有一集有类似的情节,不在场证明是伪造的。

最后一个案子反而比较简单,牵扯的人太多了。倒数第二个不错。
以互动推理小说的标准看挺强的(还有重玩性),可惜演出差点事,接受度估计不如有CG有立绘有煽情的同类游戏

打完了 题目确实电波 不过感觉制作者很聪明 和聪明人思维交锋的体验真是欲罢不能啊
抽丝剥茧的游戏玩法比起推理 更像是在玩ctf 本菜鸡也能体验一下了
玩完之后一时没想明白的问题有2 (剧透注意):
1. 最后选真凶的原因是什么?4个线索 还剩一个蟾蜍不确定含义,靠其他3个线索范围缩小到 ceo 包工头 还有黑袍老板,最后猜测蟾蜍代表富贵再排除死者选对了
2. 留下的斯芬克斯文件密码为啥绿色数字顺序换了?和第三章的相反,难道是因为"反方向的钟"?

xiaosayang 发表于 2022-5-31 03:43
打完了 题目确实电波 不过感觉制作者很聪明 和聪明人思维交锋的体验真是欲罢不能啊
抽丝剥茧的游戏 ...

剧透反白

游戏中的蟾蜍指的是三足金蟾,意思是boss很有钱。

附带说明一下另外三个线索的含义,双子座指出生星座,湿婆指男性,老鼠指属相,再加上三足金蟾指有钱,符合这四项条件的只有g开头的某人。

@erquanmen 回复的引用会显形 就不直接用回复了

那和我想的原因差不多 其实找到最后发现宋建业也符合条件还挺吃惊的 考虑了几个缺少依据的解释 最后还是没选

最后的小程序就只是用来重置存档的吗?我还以为还有剧情

最近在用ns打奥伯拉丁的回归,感觉蛮神的

一旦开始求助就回不去了

密码学爱好者自high起来,真的狠

真探一周目通关了,五个案件本身都不难,感觉这游戏与其说是推理游戏,倒更像是解谜游戏...

冤罪执行游戏Yurukill打完了,说起来有7章其实短的惊人
果然是完美符合了不可燃垃圾的预期只能说千万别买,千万别玩,时间和金钱这么宝贵的东西留着干点啥不好
从第一章到第七章玩法和难度都毫无变化曲线,剧情白开水到了匪夷所思的程度好几次我都怀疑是不是他留了一个惊天反转呢,可惜
破案真就靠进推理前1分钟给的剧透级证据,连核心反转都是毫无铺垫的,直接给你扔一个超直白的证据出来,傻子都知道是怎么回事
剩下什么小游戏无聊、打飞机稀烂之类的就不说了,反正我也不是为了这个来玩的
预算穷的一比,整个游戏就2张CG你敢信,其中1张还没人脸

然后,佐仓的金发大奶妹居然都没啥剧情!也没有露出她硕大的胸部给我康康!垃圾中的垃圾!我愤怒了!
最后还是提醒坛友不要浪费生命,和这玩意比傻逼日本一出的那些东西都美若天仙了

buddy collection今晚打通了ep3,想想也算有缘份顺便推荐一下,首先可以去买switch版
https://m.weibo.cn/status/K2OuRxtUK
今晚突然在freem看到才去搜一个网上版,话说已经很久前的事,打开ep2一阵才发现玩过。ep3还可以,有各种常见要素比如遗产机关大屋等,如果你说对什么为了掩盖雕像是空心的敲碎混入尸体中这种推理不满意的话,我很负责任的告诉你有次我玩一个免费推理游戏,推理出之前的男人失踪了是因为女装了。反正还像模像样,还能玩,还可以在switch上买,还能有什么要求?

玩了玩楼主推荐的真探挺不错的。就是这个搜查令获取有点草率了。最后一个案件就是骂了哥哥说房产的问题就得到搜查令了,感觉现实中应该没那么容易。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主楼更新《冤罪执行游戏》评测。
冤种游戏,不如去玩日本一。

冤罪执行游戏怎么还有弹幕的?这东西究竟是做给谁的?

真实之影 发表于 2022-6-6 17:11
冤罪执行游戏怎么还有弹幕的?这东西究竟是做给谁的?

这玩意能立项就很让人难以理解

国家免检虎B 发表于 2022-6-6 18:14
这玩意能立项就很让人难以理解

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

估计是废物回收的吧,不然解释不了

另外昨天开始打天堂岛杀手了,为啥都觉得像弹丸论破?
打了4--6个小时进了凶案现场,感觉这游戏要不是地图弄了一堆写实化建筑群让你地毯上搜索,不然就是个理想的开放世界侦探调查游戏了

国家免检虎B 发表于 2022-6-6 13:29
主楼更新《冤罪执行游戏》评测。
冤种游戏,不如去玩日本一。

lz竟然还是买了吗?

噗,看了剧透笑死。
没想到居然连整个烂活都整不出来。

想想当年NDS上一堆为了强行加触摸而上打飞机的怪东西,
这玩意或许只是生错了年代?

看了楼主在知乎的解答,感谢楼主帮我省下了300人民币和10小时的生命时间

打完了真探感觉蛮棒的,就是有点不够玩,想问问大家还有没有啥类似这种抽丝剥茧寻找信息探案的代餐推荐呢?类似的桌游倒是不少,探案实录和咨询侦探福尔摩斯都很出色,但是游戏我就不知道了。

其他的斯芬克斯谜题还好说,反方向的钟我是真看不出啊,而且最后一个案子牵扯到的人太多,还和之前的案子有所关联,信息量太大了根本想不起来

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ユルキル我感觉就是想做个stg套了个推理皮,毕竟这年头可能单纯做stg卖不出去,这个悬疑皮还有点看点

冤罪让我彻底看清了IzanagiGames这公司,我还去官网再次核对我的记忆有没有错。没错,公司作品履历全是本人玩了这么多年文字游戏最天雷滚滚的3个,20年终结降临,21年世界末日俱乐部,22年冤罪。被雷连霹3年我已经挂了,以后这公司游戏我会躲得远远的

真实之影 发表于 2022-6-6 18:20
估计是废物回收的吧,不然解释不了

天堂岛杀手这个,主创是弹丸厨,一些角色的表现方式也很像不过游戏本身还是与弹丸差别不少的。
游戏地图确实太大太空了,要是面积缩到四分之一然后规划再合理一些,这游戏就可以开足马力吹了