搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《太吾绘卷》公布新开发进度报告

我都快不认识“重新设计”这四个字了。

春日研 发表于 2022-1-12 19:40
没玩过太吾绘卷不了解相关玩家社区情况
单纯想问一下为啥这么多人骂啊?2077尸体还在在前面,跳票打磨不是 ...

制作组当年说是正式版免费更新,所以买过EA版的玩家现在普遍心态就是制作组欠我们一个完整的游戏,觉得制作组是个老赖。

头像被屏蔽

少来绑架国产游戏,修仙模拟器、部落与弯刀、侠之道、鬼谷八荒这些不是国产游戏?哪家被这么批过?

你们这些洗的也是往太吾绘卷身上埋土的一部分。
现在是啥都没看到,就在吹用心用力,精益求精,等成品出来了,就会变成就这点东西也能封闭开发这么久??
本体基本上就那么些东西,大家都知道了,现在的问题就是你还有啥东西需要藏那么久。
你是美术怕被人看,还是系统怕被人看,你要不就一直憋着,等马上能玩了来宣发,怎么都行。
你这什么东西都拿不出来,就在那边吊着,真的恶心,不说现在连日期都不敢放了。整天毁了国产游戏毁了国产游戏的,其他国产游戏怎么就没你这么多事,大家该买买,该骂骂。真的大家以后不支持国产ea的话,太吾绘卷难辞其咎。

头像被屏蔽

因为很多人不是你们所谓的玩了上百小时的已经满足的玩家,而是被所谓自来水营销号up主还有主播们骗进来杀的。

反正没有人比steam玩家更有资格评论……这公告一出,多了5个好评18个差评。
太吾绘卷的处境非常像那种早年大火后期低迷的up,每一个更新都是提醒人取关。
每一次发这种没营养的东西都事提醒别人去打差评。

我steam上显示时间1000+,实际上因为当时频繁更新导致mod失效,只能选择不关游戏

算起来玩了可能有500个小时吧,是6块钱买的文明3实打实1000+小时之下第二回够本的游戏

个人看法是国产游戏可玩性第一,以EA版的质量我可以无限信任螺舟,做不出来我没亏,做出来我就赚大了

评分

yinfu + 1 好评加鹅
Ayre不发糖哟 + 1 好评,小心真心话伤人,小心孝子帽子.

那搞个新版没什么问题吧,非要一次性更完搞毛啊

你先发个pv、预览图啥的也不难吧,这么久了愣是没有多少干货

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就是想看点新战斗或新系统演示的PV,也不求现在就出,

真就忙到连做PV的时间都没啊。

Quelaan 发表于 2022-1-12 20:22
我知道啊,他会刷这话不就代表他明白2077的教训吗,那为什么不能对太吾的跳票宽容点呢 ...

刷这话嘲讽的一层意思是:延期跟出好东西一点儿关系都没有
不是根本没法发售需要加班加点赶工,没人愿意延期

我也想明白了,万事都往“国产游戏”上带的不是坏就是蠢。
他的问题是画饼吗?他是画了饼愣是为了所谓的害怕抄袭,一声不说。
EA你可以不什么都公布,EA个五年十年也不是问题,但roadmap至少要给个吧,现在骂的不都是关心到魔怔的?
不懂得建议看看维多利亚3的开发日志怎么写的,都是零实物纯虚空画饼,人家牌子更大。
https://forum.paradoxplaza.com/forum/forums/victoria-3.1095/

评分

chero + 1 好评加鹅

讲道理不能全怪玩家催吧,我也是属于刚发售就买的那批,玩完就非常期待完全体出来。一开始还在不断更新的时候骂声和争议声很小,现在封闭了这么久,一开始还甩几个画饼策划视频,后面连视频吃饼环节都没了持续至今,而且越到后面越不提日期,干货干货没有。说实话玩家不是饭圈不能无条件无限度的给你信任和好感吧,你随便说点靠谱的东西,PV,视频,游戏截图,更新日志和路线,谁骂你我帮你骂回去,问题是我想帮你说话都没底气。太吾值回票价说多了真的和巫师3价格一样变得老生常谈了。
就说鬼谷八荒,虽然我更看得上太吾一些,但是就说那个宗门大版本更新延迟被玩家炎上的事,评论区到处是yygq的,制作人直播几个小时回应玩家问题,后续的更新态度也摆出来了,现在谁还在骂?

防抄袭其实也是一种笑话,你先放出来,有视频为证,真的有人抄了,直接微博挂起来,一骂一个准。
现在说句不好听的,你所谓的创新也不一定独到到别人想不出来,等别人做了出来,你再放出来,谁抄谁可不好说了。

算了,我前面那话说的不合适,各位当个笑话看吧。
主要是我这几天在打鬼谷八荒,玩的时候总联想到太吾这游戏,想着要是把这个那个做出来了怎么怎么着。所以看到主楼这消息先预设了个他在做就该支持的立场,确实有失偏颇。

多的不说了,茄子赶紧把你那大饼端上来吧

有上次的经验教训,这次连2022 coming soon都不敢说了

等着明年再公布一次开发“进度”报告

算了

头像被屏蔽

好像在 S1 看到过一模一样的帖子,就连下面的回复好像都是一模一样。

Dgnic_ 发表于 2022-1-12 22:13
好像在 S1 看到过一模一样的帖子,就连下面的回复好像都是一模一样。

你以为这里是nga吗?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我本来不太在意他们什么时候出正式版的,他们自己讲的2021年内发布,然后又食言,在游戏的开发进度上又捂得严严实实,两相对比真的很难让人不产生恶感,这个和现版本的游戏质量其实没联系

藤井紫 发表于 2022-1-12 22:14
你以为这里是nga吗?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2016398-1-1.html
找了一下,确实是每次有新消息都腥风血雨的高楼,看得出 S1 爱之深责之切了。

古战场亡魂 发表于 2022-1-12 21:54
防抄袭其实也是一种笑话,你先放出来,有视频为证,真的有人抄了,直接微博挂起来,一骂一个准。
现 ...

主要不是舆论问题而是抄袭者反过来告他吧,打官司浪费精力是一方面,这视频的导演在下面的回复说没版号这方面纠纷在国内打官司会吃亏

古战场亡魂 发表于 2022-1-12 20:57
你们这些洗的也是往太吾绘卷身上埋土的一部分。
现在是啥都没看到,就在吹用心用力,精益求精,等成品出来 ...

我就知道能看到你赶到战场

蓝雉 发表于 2022-1-12 22:22
主要不是舆论问题而是抄袭者反过来告他吧,打官司浪费精力是一方面,这视频的导演在下面的回复说没版号这方 ...

那鬼谷八荒怎么干碎腾讯的???是鬼谷八荒强,还是腾讯弱。那个导演说的是维权难,但是有前车之鉴维权没有那么难,而且也没有提到被抄袭者反告的事情,之前天眼查的时候,看得官司纠纷也是螺舟告别人,抄袭者告他的官司针没看到,也不知道这所谓的抄袭者反告是哪里来的消息,请问有消息来源吗。讲道理,那挂起来更tm方便了。

古战场亡魂 发表于 2022-1-12 22:26
那鬼谷八荒怎么干碎腾讯的???是鬼谷八荒强,还是腾讯弱。之前天眼查的时候,看得官司纠 ...

腾讯那个不是自己自己下架的吗,本来就是第三方摆上去的,没理由硬刚,我看新闻鬼谷干掉的是卖盗版的淘宝店

蓝雉 发表于 2022-1-12 22:30
腾讯那个不是自己自己下架的吗,本来就是第三方摆上去的,没理由硬刚,我看新闻鬼谷干掉的是卖盗版的淘宝店 ...

请问螺舟被告在哪里,工作室自己卖惨可以,粉丝还是不要帮忙卖惨了。侵害商标权纠纷和侵害作品信息网络传播权纠纷。
真的要说大家都知道的所谓抄袭的也就是手机游戏古代人生的蛐蛐吧,其他的所谓抄袭的还真没看到,不清楚啥情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Dgnic_ 发表于 2022-1-12 22:22
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2016398-1-1.html
找了一下,确实是每次有新消息都腥风血雨的高楼 ...

🍆爱的更深沉吧
之前没事就发招聘广告,不知道塞了几个号了

说到底,太吾这款游戏就是一款所谓“作者性”很强的游戏,浑身上下都是茄子本人的味道。
我推测,最开始茄子是想自己直接搞个买断制游戏,主体框架都做完后放出,后续更新就是些外传剧情、多人模式以及各种mod。这里的最初指的是发售前几人小团队做游戏的时候。
然后做到一半,可能完成度只有三分之一的时候团队没钱了。茄子就想在steam上卖ea版。这时候茄子应该也没抱多大希望,想的是做完整一点是一点。我估计这时候茄子团队对太吾这款游戏的预期最多持平国内p社,最好的情况是会有一批核心粉丝定期送钱,断断续续做个几年,做成个大概完整的模样,往好了说是积攒点经验,往差了说是追个梦。
结果太吾爆火,超出了所有人的预料。茄子本来没啥希望的完整版又可能做了,所以茄子就搞封闭开发,回到了最开始的老路上:一口气憋出个完整版出来。太吾在前期的更新可能是思维还没回到老路上的产物(不知道究竟能卖出去多少,不敢封闭开发),也可能是在练兵(我记得当时的更新评价基本都还可以)总之就是茄子的想法在太吾药丸和太吾爆火这两个转折点上进行了一次左右横跳,导致太吾现在变成了一个不是EA的EA游戏。说它不是EA,是说茄子现在在以直接出买断制的心态在做这款游戏(据我所知,很多买断制游戏放出预告片的时间都比较晚),说它是EA,是说它的确以EA游戏的形式在steam上发售了。太吾现在在舆论上陷入的风波本质上就是茄子与玩家对游戏看法的错位导致的,这种错位的来源是那次不完全的EA。在制作者和玩家两方面之间现在也很难说谁更有道理。一方面,茄子如果不是一个固执己见的人,太吾这款游戏根本就不会存在,但也正是茄子这种固执己见让太吾这几年的舆论状况变成了现在这样。而另一方面,玩家对好游戏的追求的确救了太吾一命,但满足玩家要求真的能和做出好游戏划上等号吗?(我倒不是苛责什么,但玩家希望的肯定不是仅仅看一眼进度。举个例子,如果在预告片中看到了不喜欢的地方,玩家肯定会要求制作组进行修改。玩家群体自身的松散性决定了玩家并不能对玩家群体的行为做出任何保证,最后会造成“大部分人无辜,但实际上产生了节奏”的情况。)
以上只是很简单的一点分析,没算上可能存在的友商,因为我对这方面不是很了解。不过,这里的友商指的不是那些大块头游戏制作公司,小的游戏制作组也涵盖其中。

与天争锋_LZ 发表于 2022-01-12 20:49:04
只要正式版出来大部分问题都会解决
我比较担心的是如果正式版销量不如预期+项目管理/宣发灾难不改善能不能 ...
感觉很难。毕竟是EA,而且不是普通EA的细水长流,当时就被自媒体带得大爆,完整版还能不能再吸引一波没买的用户有点的难说。
而如果有下一作的话……其它别说,当务之急还是找几个靠谱营销公关人员来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Onelooker 发表于 2022-1-12 22:32
🍆爱的更深沉吧
之前没事就发招聘广告,不知道塞了几个号了

好久没看到了,感觉他都放弃这边了

建议某些人追着丝之歌骂啊,一个原本计划的DLC做成了新游戏,说好的发售日直接跳票成时间待定,还不给新发售日期,连个抢先骗都不给

头像被屏蔽

一方面对太吾闭关后官方种种言行窝火,一方面又对许多玩家对太吾可笑无理的揶揄愤怒。唉,祝顺利吧

请官方放心,永远支持。太吾是中国真正有独立精神的游戏。等,一定会等的。

头像被屏蔽