搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《太吾绘卷》公布新开发进度报告

jy000129 发表于 2022-1-12 15:36
美术也重做了,应该说除了音乐

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

音乐篇早就出过一个视频了,所以实际上就是完全重制

为什么不做成2呢半成品直接当作1的完结

头像被屏蔽

phoenixxj 发表于 2022-1-12 16:30
感觉是的啊
一个建筑工程师 做着冷门游戏 那ea版本出来卖
这是为了发财吗。不太像啊。

外野之前有个茄子前开发伙伴的求职贴,可以去找找看,那人就是有着在大厂拿高薪的能力却就是要拉人一起做赔本独立游戏,茄子他们可能都是这样的人吧

看是太吾正式版先出还是修仙模拟器2先出

----发送自 STAGE1 App for Android.

最后一页,完成度70%,按理说到了内容填充的部分应该是很快完成的,但是又有人物AI这种最基本的设计还卡在这里,我记得早期视频就有提过相关设计,到现在还没解决?

主要是现在一个PV都没有,具体啥样没人知道如果放个PV,大家心里有底就好很多了

很担心啊 但是出来了我再买几份拿去送人安利

lbzlxx 发表于 2022-1-12 16:37
最后一页,完成度70%,按理说到了内容填充的部分应该是很快完成的,但是又有人物AI这种最基本的设计还卡在 ...

我觉得这个ai可能是茄子这个游戏的醋
其他都是为了这碟醋包的饺子。
再从他本人对剧本的执着,可能也是蝶醋。

太吾绘卷原来是个文字游戏,这上面的图全是和本体没关系的周边用图。视频不说了,连个图都没有。好歹做个ppt啊

看错了,等更新

精钢魔像 发表于 2022-1-12 15:29
当初说的百万字剧情,应该是吹牛的
百万字,让起点全职作者来写都要不少时间 ...

不顾及逻辑,刷起字来很快的。就是删繁就简时火葬场了

—— 来自 S1Fun

其实现在放了的这些拿出来先更新一版也没啥问题吧
而且mod框架稳定了就算更新频繁一点也问题不大我觉得?

PigMourne 发表于 2022-1-12 15:34
圣诞节的时候顶着疫情去螺舟参观了一下,基本上和图里的描述差不多。

印象最深的是简单又能提供方便合作的 ...

也就是说完成度可能并不高?

看了看B站评论区,一片骂声,就这效果还不如不发,图啥呢。

岬开斗 发表于 2022-1-12 18:35
看了看B站评论区,一片骂声,就这效果还不如不发,图啥呢。

总归还是有盼着的人嘛,我最近玩鬼谷八荒就老在想完全体的太吾该有多好玩啊

你直说我们做了个太吾2呗
不过有1的玩家免费送

—— 来自 S1Fun

很多很好,就是不知道什么时候

当初我也是看了视频蛮感兴趣,一看是个半吊子架子,养肥了再说吧

长图挺长,好像什么都说了其实什么都没说。总结就是在做了,没做完,不知道什么时候发售。

现在就是等着他什么时候正式版出了,才能让真正热爱整个游戏的给出真正的评价,虽然估计风评不会好,现在很多人都魔怔了,出了也会说“你做了这么久就这?”
而且销量也基本不会有什么大涨了。这种销量口碑基本必定双输的局面差不多是可以遇见的,估计茄子闭关之前也没想到舆论会差成这样

几张图,看着很香,但还是没有什么实际的东西出来,我还是等这游戏的正式版出来后再评价了。说实话看着steam的评价变化有点唏嘘,最早的97%好评如潮到现在近期评价褒贬不一,最开始看到螺舟封闭开发并且不是重新做个2引得很多人感叹茄子的坚持到现在各种质疑。还是希望游戏能顺利出来,对于工作室自己的承诺而言,玩家真的等得有点久了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看介绍这基本是重做了,逆现在的敏捷开发模式而上,就是一次憋个大的,很佩服。

头像被屏蔽

没玩过太吾绘卷不了解相关玩家社区情况
单纯想问一下为啥这么多人骂啊?2077尸体还在在前面,跳票打磨不是利大于弊的事吗?

春日研 发表于 2022-1-12 19:40
单纯想问一下为啥这么多人骂啊?2077尸体还在在前面,跳票打磨不是 ...

因为这是很多人的第一个steam抢鲜体验游戏?而且骂他早在2077之前了

春日研 发表于 2022-1-12 19:40
单纯想问一下为啥这么多人骂啊?2077尸体还在在前面,跳票打磨不是 ...

还不是有些人闲的没事
现在的版本就挺好玩的,比某些开头新鲜后期无聊的slg都好

其实我不太懂他们干嘛做mac版和多语言支持
不该优先满足steam版的中文预购玩家吗?

之前不就是只剩主线

还老有人bb为什么国内单机不行,看看多少人骂太吾的我就想笑。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

多点耐心,想催更可以多买两份

moonblackwh 发表于 2022-1-12 19:52
还老有人bb为什么国内单机不行,看看多少人骂太吾的我就想笑。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Androi ...

有时候对这帮国内玩家挺没话说的,前脚在2077那刷“没人会记得按时发售的蠢游戏”,后脚在太吾这骂怎么还不发售。steam上beta测五六年往上的不是一抓一大把,就逮着个三年多的太吾不放了。“国产”这个标签真是种诅咒啊

头像被屏蔽

其实我一直在等他更新主线
其他玩法我不喜欢,只想看看主线怎么编

Quelaan 发表于 2022-1-12 20:00
有时候对这帮国内玩家挺没话说的,前脚在2077那刷“没人会记得按时发售的蠢游戏”,后脚在太吾这骂怎么还 ...

你这话说的
现在刷“没人会记得按时发售的游戏”99%都是嘲讽波兰蠢驴没马的

Quelaan 发表于 2022-1-12 20:00
有时候对这帮国内玩家挺没话说的,前脚在2077那刷“没人会记得按时发售的蠢游戏”,后脚在太吾这骂怎么还 ...

太吾现在这情况其实蛮复杂,很多骂的倒不是真的天生反骨和茄子有深仇大恨,而是在和一部分维护得过了头的玩家吵架过程中吵上头了,结果恨乌及屋迁怒到游戏本体和制作组头上。

所以像我这种只埋头玩游戏懒得和人论战的,无非就是觉得出了就玩没出就放着就是了。但对另一部分人来说,这早就不是玩游戏的问题了,是非要争那一口气不罢休才行。

trentswd 发表于 2022-1-12 20:16
你这话说的
现在刷“没人会记得按时发售的游戏”99%都是嘲讽波兰蠢驴没马的 ...

我知道啊,他会刷这话不就代表他明白2077的教训吗,那为什么不能对太吾的跳票宽容点呢

头像被屏蔽

太吾是真的说明了项目管理和营销部门的重要性
一开始就说不一定确认发售日期不就得了,活生生给自己火上浇油

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

还搁这搁这的,进度报告不给完整里程碑计划,这叫进度报告?进度呢,空口一个70%就要信,哪来的任务量化,茄子你跳票这么熟练真的会量化任务?

楼上几个别急,你茄一会重新定义"2021 comming soon",一会一把将steam讨论区的官方回复定义为"临时工",意思叫我没说过不关我的事,把玩家当傻子糊弄才惹不住的.
"我们送审了  5 6 7 8个月",甩锅甩的勤快.但是再精致的谎言也要被事实冲的支离破碎,事实是没有做完,没有做完哪来的脸趾高气昂的重新定义"comming soon",一口"好像越努力就越亏欠某些玩家"?没做完也好意思回复"我们送审了"这种转移矛盾的话语?

没做完躺平挨打,也好过在那装起来嘴硬.