搜索

[新闻] 《太吾绘卷》公布新开发进度报告

《太吾绘卷》的玩家们,大家好,我是茄子,

今天距离我们开始进行封闭开发,已经过去了20余月,这是一段让我备感自责、压力和煎熬的经历,《太吾绘卷》正式版未能在2021年与大家见面,这是我对大家最为愧疚的事情,我十分理解和接受大家对我们制作进度的批评,也非常希望能够得到大家的谅解,

螺舟是一个从零开始的团队,在我与另外两名伙伴一起努力了4年后,游戏才得以与大家见面,但由于抢先体验版的《太吾绘卷》是我个人逆练代码制作而成,为了让大家拥有一个更好、更完整的《太吾绘卷》,我们下定决心要付出一切,组建一个更完整的团队,将整个游戏推倒重写,
只是,现实不能如理想般随意翱翔,
我们在2019年末才堪堪组建起10人左右的小队,随着不断经历挫折和付出努力,螺舟才有了现在近30名愿意为单机游戏付出努力的团队成员,从办公室的每一张桌子,到每一把椅子,我们都亲力亲为的去安置,每一分宝贵的资源,都用在制作上,这个过程对于我们这样的独立团队而言,代价很大,极其困难,堪比涅槃,

但无论如何,寻求谅解并不是今天的主题,保证给大家一个完整的、原汁原味的《太吾绘卷》正式版,才是我们最初、也是最终的目标,这点不会因为任何外力、内因而发生改变!

而现在,对于大家最关心的封闭开发进度,我们终于有一些好的消息能够向大家汇报了,
目前《太吾绘卷》正式版的主要内容已经成型,我们将当前的制作进度,绘制成了一个较为直观的总结,大家可以在此文下方看到,希望可以稍解大家久等的苦闷,
虽然我非常清楚,大家更希望得到一个确切的完成时间,但遗憾的是,我们现在还不具备做出这种保证的实力,但是,还请相信我们的决心,我们一定会尽最大的努力,尽快完成剩下的制作,

祝大家在新的一年里身体健康,平安快乐!

另外,不同于EA版的简单新手引导,《太吾绘卷》正式版中将会制作更多的新手引导和太吾百科,我们也很希望了解玩家们对此的需求和期待,还请不吝赐教,可以用评论等方式提出,感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还是没有具体日期
现在才主主体内容成型,这保守预计22年12月吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那就看起来现在就是只差战斗系统了啊

60多块钱玩了一个晚上    还行吧

感觉应该放个当前版本的视频来安抚人

这跟没公布好像也没什么区别

搞个二次ea嘛,反正是新作了个游戏肯定需要开放测试的。

头像被屏蔽

首先,我嗯了
不过奇怪,好像没提到剧情完善

这个饼有点香怎么办

凌波公子 发表于 2022-1-12 15:25
首先,我嗯了

最后一张的太吾演武就是剧情模式吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

凌波公子 发表于 2022-1-12 15:25
首先,我嗯了

当初说的百万字剧情,应该是吹牛的
百万字,让起点全职作者来写都要不少时间

头像被屏蔽

这些配图……我希望是专门为了宣传而画的,要是正式作就是这种画风,那感觉还不如原版

目前的EA版也改过一次人物立绘,很多角色我觉得都改烂了,比如金凰儿和衣以候,改过之后完全没原来的味道了,非常令人失望

总结下来不就是
全是饼,接着等

精钢魔像 发表于 2022-1-12 15:29
当初说的百万字剧情,应该是吹牛的
百万字,让起点全职作者来写都要不少时间 ...

这个有可能他早就写了 只是以前做不完

圣诞节的时候顶着疫情去螺舟参观了一下,基本上和图里的描述差不多。本来我觉得最好的处理办法是一直装死憋到做完的,不过既然螺舟自己不憋了那我也来哔哔一下。

印象最深的是简单又能提供方便合作的办公室,以及参与者们极高的专注度(相比起本人在猪米干实习体会到的工作氛围)。30多个人确实不少,即使在昆明,养这么多人能撑多久也是个问题,不过这不该是玩家操心的事。
这次木桶准备了一些PPT(据说上次探视就是随性从文件夹里翻东西给人看),茄子则操作了一下实机。实机给看的内容主要是以ui和动画为主,具体的游玩过程没怎么展示(这部分完成度感觉确实低一些),但就画面和交互逻辑上的感觉来说,既好用又时髦,还继承了茄子文字里的那种艺术感,很多icon甚至精细到我一个消费者都觉得有些浪费资金的程度,算是个人最酷2D游戏了
当时还问了两嘴争议比较大的送审和友商抄袭问题。前者的回答基本在暗示送审是作为一个爆火文娱产品不得不做的过场,憋着不发因为且仅因为没做完(至于如何无视版号受限一事就不清楚了,可能是通过steam和云南审核部分的一些奇妙操作吧);后者的回答则是说确实有名不见经传的友商通过交流和螺洲的信息抄了点东西然后反向跳脸,一定程度上导致了螺洲的闭关锁国。至于真正面世的抄袭作很少,要么是因为对方主要是半途而废的小开发商或者纯碰瓷打官司捞钱人,要么就是茄子有点卖惨的意思。

希望不要被当成水军

评分

火烧云 + 1

urvark 发表于 2022-1-12 15:30
这些配图……我希望是专门为了宣传而画的,要是正式作就是这种画风,那感觉还不如原版

目前的EA版也改过一 ...

估计是类似功法技艺界面那种地方的icon的素材?反正从图片内容上看肯定不是拿来当立绘的就是了

除了音乐和美术,基本全部重做了一遍吗

PigMourne 发表于 2022-1-12 15:34
圣诞节的时候顶着疫情去螺舟参观了一下,基本上和图里的描述差不多。

印象最深的是简单又能提供方便合作的 ...

艹,感觉和上次探班的感想没啥区别😂

六至九 发表于 2022-1-12 15:35
除了音乐和美术,基本全部重做了一遍吗

美术也重做了,应该说除了音乐

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

其实都沉寂这么长时间了,不如索性PV和日期都确定下来再发公告啊

发个长图好像说了什么,其实啥实质性内容没有。

蓝雉 发表于 2022-1-12 15:35
估计是类似功法技艺界面那种地方的icon的素材?反正从图片内容上看肯定不是拿来当立绘的就是了 ...

问题是,功法技艺我也不希望图片是Q版的啊,比如第一个看起来想锻造或者铁匠铺的图,和原来的一样弄正常比例的不好吗

没啥好说的,能不能行就等这一遛了

那再开一次beta呗,也没啥不好,隔壁鬼谷八荒这一年慢慢更新大家不也挺支持的,团队没实力为什么非要憋个大的呢

之前说的5678个月现在看来也是有点虚,而且他们还要等版号,哈哈哈,话说版号已经停了多久了?

urvark 发表于 2022-1-12 15:37
问题是,功法技艺我也不希望图片是Q版的啊,比如第一个看起来想锻造或者铁匠铺的图,和原来的一样弄正常 ...

我是说类似的用途,毕竟有什么摄影棚之类的ooc要素,直接用就太怪了

其实要问这游戏值不值,理论上说我觉得是完全值的,50块钱(好像是这个价?我忘记当初发售打折后是多少了)的游戏我玩了500多小时,而且还期待更多,绝对物超所值了。但恨也是真的恨,你哪怕就着原版现在的模子,不改不加新功能,把剧情弄完,我也非常开心了。但非要做到一半完全停止,然后说自己要从底层弄起来重制——讲道理,就上面公布的这些,更像是个巨大的补丁,说是DLC都有些夸张了,和我所想的重制差距甚远,只能希望是他们宣发不太会说话,把东西说浅了

而且仔细一看这进度报告,作为游戏最核心的两块,剧情方面的主线支线全没弄好,战斗方面这游戏最重要的功法也没弄好,其它什么人物互动和势力同样还在搞,目前说完成的都是写调整和修补,估摸着今年还是难出

另外,几个月前我记得出公告是讲受制于目前的审核机制,现在居然连剧情都没做完吗……我对这方面不是很了解,不过按现在的审核要求,你剧情没弄完送审有啥意义?等弄好了还不是得再审一次?是他们工作室不了解,还是政策变了?

蓝雉 发表于 2022-1-12 15:42
我是说类似的用途,毕竟有什么摄影棚之类的ooc要素,直接用就太怪了

下面那几张倒是无所谓,一看就是画来做宣发的,我比较担心上面铁匠放牛那几张,怕正式游戏里也是这样

他们这个搞法感觉不如直接出个2算了,然后有1代的免费送,这样名声比现在不知道要好多少?

新八 发表于 2022-1-12 15:15
大家更希望得到一个确切的完成时间,但遗憾的是,我们现在还不具备做出这种保证的实力

这意思是还得等两年 ...

也有可能是吃了前几次说了相对具体日期结果跳票被骂惨的亏,这次总算是吸取教训不敢把话说死了

urvark 发表于 2022-1-12 15:48
下面那几张倒是无所谓,一看就是画来做宣发的,我比较担心上面铁匠放牛那几张,怕正式游戏里也是这样 ...

都是小相枢义父这些特殊角色,估计也不会是常用功能的图标了

acg_gyanc 发表于 2022-1-12 15:51
他们这个搞法感觉不如直接出个2算了,然后有1代的免费送,这样名声比现在不知道要好多少? ...

感觉制作组就是在纠结这一点 才没法决定正式发布的时间表

剧情不实装相当于网文断更,个人感觉排除故意装B外应该就是制作本身有极强的自信正式推出的时候180度逆转口碑。

头像被屏蔽

三十个人,这是要把赚的钱都霍霍完
🍆每天上班像坐牢吧

看操作不能完全理解,看评价又替螺舟不值

Onelooker 发表于 2022-1-12 16:22
三十个人,这是要把赚的钱都霍霍完
🍆每天上班像坐牢吧

感觉是的啊
一个建筑工程师 做着冷门游戏 那ea版本出来卖
这是为了发财吗。不太像啊。
那现在他有钱了,难道不是应该赶紧做完剧情财务自由吗
到时候名声和钱都赚到了,岂不美哉。

那现在这情况,赶紧就是要把赚的钱给花干净才舒服。他总不能指望再卖100w份吧。