搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

我觉得这一话没有台词,表现力反而比有台词的好。虽然相对公安篇还是差点。

信息量又变低了,不过没台词的关系也很正常

要持续多久呢…

这话又不复杂,看不懂才奇怪
信息量低不如说纯打戏信息量就不可能高,更何况没文字。
这么一来也确定了,上一话嘴被吃后,格子里留出来的空白部分应该就是本来该有对话框的部分。
这一话纯无字也算在预料之内,毕竟阿树确实擅长这个。
最后一格战争要闪回了。
接下来想来多半是饥饿要过来救场,现在的饥饿可能是史上最强状态吧。

不过牢鹰两只手都没了,能恢复吗
哦对了,牢鹰这拿的应该是寿司剑吧。

突然又想起来一件事,既然黑锯要嘴巴才能吞噬和吐出,但嘴巴消失又会加强饥饿,那有没有可能,不是公安把嘴巴恶魔丢出来,而是饥饿策划了让黑锯把嘴巴恶魔吃掉这件事呢?
第一能加强饥饿自己,确保控制黑锯
第二能防止黑锯吃掉其他恶魔导致事态突变,黑锯也需要吃掉嘴巴恶魔来防止吐出来其他乱七八糟的玩意。
第三饥饿的能力还包括复活尸体和操控恶魔,加强后的饥饿既能保证战争和支配的存活,还能保证对黑锯的压制。

要真是这样还真给圆上了,只要饥饿能把黑锯吃掉的东西给挖出来就行。

这话后面的分镜的确看不懂是要做啥,战争要升级了?

汉化组最开心的一集!
武士刀你好菜啊,怎么天天见着你就是在吃瘪

拿着个寿司就上去砍黑锯,真勇啊

达克寿司,是黑暗剑

我也没看懂,我还以为是战争没嘴巴喘不了气快晕厥过去了

最后一页我反正是没看懂,不过加上台词也不一定能好懂到哪里去,就是故意画的留悬念吧

真有这么难懂吗,就是承接上页翻页给一个特写表示、强调战争的惶恐/惊讶的情感,接着再一个大特写进回忆部分吧。

就算光看外页的渐黑应该都能看出来要进回忆了。

到现在我还想着大力快出场救一下

推上有个猜想挺有意思:黑锯真身的确不是电锯恶魔,而是生之恶魔,电锯作为刨腹产的工具被发明,其作用就是协助婴儿的出生,电次变身黑锯时的肠子绕脖其实类似于脐带缠脖,是夭折婴儿一大死因,地狱恶魔在死前听到电锯声,死后来到人间,其实也对应了电锯刨腹将生命带向人间的过程,至于为什么被黑锯吃掉的恶魔会导致其对应概念消失,有可能是因为进了波奇塔的肚子就会成为得到类似胎死腹中的概念,从存在变成了“曾经存在过”这就是为什么衰老恶魔不介意被吃掉,波奇塔对应的是对生或者“被出生”的恐惧,与衰老的人会产生的不想苟活的思维十分接近,吉田不想让电次继续作为电锯人下去可能也是知道了波奇塔象征的意义,死之恶魔固然可怕,但人只有活着就能对抗死亡,生之恶魔却可以能剥夺人,甚至一切活物活下去的能力  

波奇塔,原来你他娘的还是颠火之王啊

ヒトニナル 发表于 2024-8-21 11:02
最后一页我反正是没看懂,不过加上台词也不一定能好懂到哪里去,就是故意画的留悬念吧 ...

确实看不懂……前面战斗也是,完全不画过程,只给个结果

吉田倒不一定是死了,

他和秋的 “叩” 一样,是召唤恶魔来用,

吉田不是恶魔也不是魔人。

这里有个作画矛盾,

173话耳朵消失以后,衰老恶魔屁股下面的人还有耳朵。

175话嘴巴消失以后,衰老恶魔的嘴巴也没了。

看来并不是“不会影响地狱”,而是之前没设定好或者作画疏忽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

6x6z6w 发表于 2024-8-21 13:20
推上有个猜想挺有意思:黑锯真身的确不是电锯恶魔,而是生之恶魔,电锯作为刨腹产的工具被发明,其作用就是 ...

没生过小孩,但是刨腹产用得着上电锯吗

nogi 发表于 2024-8-23 16:24
没生过小孩,但是刨腹产用得着上电锯吗

早期剖腹产实际就是把下体盆骨或耻骨用锯子锯开扩大产道。
而且这种来源于欧洲的手术方法大概率是没有合适的麻醉手段的。

最早期甚至是手锯,后来发展出链锯,再后来才是剖宫产。

在想如果这时候再把鼻子恶魔吃掉的话,靠鼻孔和嘴巴呼吸的生物会不会憋死

kokyou 发表于 2024-8-23 17:53
在想如果这时候再把鼻子恶魔吃掉的话,靠鼻孔和嘴巴呼吸的生物会不会憋死 ...

你那个是鼻孔恶魔,鼻子恶魔只是隆起吧,大概是满街伏地魔的场景

应该说,电锯恶魔就是电锯恶魔,只是人类忘了电锯的某些功能,电锯恶魔对应能力没有消失。打个比方十字架是刑具,也可以祛除吸血鬼,也是教堂顶部的装饰。

耳朵恶魔吃了也能听到声音来看就算真把鼻孔恶魔吃了估计也是换个孔进出气

才发现吉尔莫·德尔·托罗推特转发了 蓦然回首 即将在美国上映的消息。这阿树知道了不得开心死。

北山玖公 发表于 2024-8-30 23:20
才发现吉尔莫·德尔·托罗推特转发了 蓦然回首 即将在美国上映的消息。这阿树知道了不得开心死。 ...

一猜就知道是小岛秀夫安利给他的之前小岛在推上真的是在不留余地的吹这片子

左手坦克恶魔右手枪之恶魔

成功把双臂接上,战争恶魔的气势立刻就暴增,狂增,劲增!杀杀杀杀杀杀杀!她此刻的气势比她(并不任何)的时候也更强大五十倍!无比霸念,无比狂态,如此的可恶魔神,天下间还有什么可以抵挡了?他妈的,天下间还有什么可以的抵挡了?!

接了个枪右臂和坦克左臂。之前就在想了,战争能不能直接用武器变成身体部位,毕竟这个操作空间很大,现在是确立了我的猜测了。
但是战争感觉还是满不情愿的,但变形应该不是变不回去吧,或者说不是吞噬的话只要武器坏了恶魔也能复活。

而且这次好像只变了阿美的枪魔部分。

蕾丝长手套,阿树果然很懂xp。

哦才看见,末页嘴巴恶魔被打飞出来了。简单粗暴啊,还没到饥饿出场的时候。

上集章鱼解鸟鸟怪叫,这集该轮到秋解了

坏了,战争恶魔全盛姿态不会是连体黑丝带面纱的尤物吧,那可真是

因战争而诞生的恶魔全部都是战争的孩子,这下好了,未婚处女人妻属性直接安上。

这手,想起klk的针目缝了

北山玖公 发表于 2024-9-3 23:16
坏了,战争恶魔全盛姿态不会是连体黑丝带面纱的尤物吧,那可真是

那不就是奇美拉了吗

哇,本周信息量依然大啊

所有的武器都是战争的孩子?为了赢电锯不得已把两个想要救出的恶魔化作武器了

可惜左手接的是坦克,
不然就可以玩失去手冲手,获得手铳手的谐音冷笑话了

战争恶魔处女妈妈说。

虽然「さあ おかえり 戦車 銃」这句台词充满了母性和神性,但是阿树画的实在是难以入目啊

“你是妈吗”“我觉得我是”
  本来恶魔的能力就挺俺寻思的,支配能力同样取决于是否自认为低人一等

这么说来只要战争愿意,喷火器哥也能立马被她收了

下周还休刊

6x6z6w 发表于 2024-9-3 23:26

感觉武器人这个状态可能不受控制了

这蕾丝,棍势满了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

6x6z6w 发表于 2024-9-3 23:26

可能是武器人不是恶魔,如果恶魔和名字高度挂钩,无名的武器人是否算作无法符号化的余数所以不能武器化?但是支配恶魔又能支配他们也不太能说的通。另外目前疑似并非战争产物的两个武器人确实只剩下电锯和鞭了,一个助产器,一个农具/刑具

感觉本周是近期最好的一周 看得心潮澎湃啊 哪怕精度依然不高 几个重要的镜头表现力都很不错

下周又休刊,休刊恶魔坏我大事

把肠子打出来会不会打出其他东西?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha