搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

电锯人第一部加第二部目前看就是不如炎拳.然而电锯人就是火而且我都能看到一堆人说炎拳看不懂,不是我洗我是藤本树我也摆了,弄一堆很酷概念然后就整烂活搞爆点,反正什么锅配什么盖,你就看破防的🗡️冢下话接着看不看就完事了

战争对要握住电次的鸡儿这回事还是有抵触的,不然也不会说“即使要我XXX”。
但就是这种和电次尴尬的近距离暧昧,才有机会做一个战争回忆起被删掉的记忆的引子。毕竟上一次亲电次也是同样的战争强行逼自己去做这事。

如果伊势海派不上用场,那由多也不主动恢复记忆,那这个恢复记忆的情况大概就是这样了吧。
本来伊势海没让战争回忆起来,我还以为这事就这么过去了。

说到底伊势海当初有没有跟踪到电次家里,应该没有吧?想不到跟踪过去的理由。三鹰虽然重要但也不至于重要到让伊势海跟踪过去。

我男我才不要休刊,根本看不够好吧

男性观众其实大部分都对玩黄梗没意见,但是男性观众不满的点是能不能在搞黄色的时候顺手推进下主线和世界观啊,磨磨唧唧地不如休刊算了

虽然看上去很eva,但对着失去意识的明日香打胶,和跟明日香热吻后忍不住还是有显著区别的。
有时候真不知道藤本树是残酷还是温柔。这话看着很社死,但三鹰某种程度上是用接吻承认了电次的性欲——虽然我觉得三鹰下一话肯定不会一转妈妈系女友,而是会“恶心死了”一脚踢上去——但现在这个展开就好像第一部呕吐味的初吻一样,后面多半还会来一个棒棒糖味的间接接吻。所以……真的会做吗?

阿树也许确实没活了,但是我不能理解部分读者为什么会期待大电老师
从始至终大电老师都是一个被最基础、最底层欲望驱使的人,虽然第二部画了不少笔墨去描写大电老师对于是回归普通人还是继续做电锯人的纠结,但是他的行为逻辑其实一直没有变化过,他最看重的始终都是活着和做艾这两件事。这里的打胶情节和好耶的底层逻辑是一致的,表现出来的就是大电老师总是会遵循自己的欲望,而缺乏常人对道德伦理的思考,区别可能就是打胶的下三路,比约会更难让人接受吧

看着阿树整的大活我依旧面无表情,难道需要打胶的人其实是我吗

那不就是既无变化、也无成长的主角嘛,难怪没活了
看看这次准破雏能带来改变吗

味道很正的展开,铺垫完接下来可以开始折磨小情侣了😊

折磨的前提是得磕的起来,就电次三鹰这俩的感情描写我只觉得撑不住

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电锯人世界观下最纯真的女高中和最纯爱的恶魔,这也磕不起来吗

藤本树的长连载就一直是想一出,画一出的吧,电锯人一开始感觉就像B级片

第一部整得是小年轻们喜欢的风格,对第二部就充满了期待。也不知道期待啥,电锯人变成蝙蝠侠吗?还是期待孙悟空变成斗战胜佛?

第二部现在电次得到的“安稳”都毁掉了,X欲也满足了,三鹰一死,最后电次整个世界锯掉就完事了吧

电次一直是有成长、有变化,但不多。没有一溜烟变成大人模样,换上漂亮西装也改变不了电次成长的不多的本质。

藤本之前被采访评千与千寻的时候就说过,当他看到末尾千寻从一个坚强自立的孩子,又在隧道露出害怕的模样依偎母亲,他有点失望小千似乎没有改变,似乎把之前的事都忘记了。
但之后他又想明白了人不会这么轻易的改变,虽然没有那么明显的变化,但这份记忆会一直影响之后的千寻。“一度あった事は忘れないものさ。思い出せないだけで。”

藤本觉得“异世界穿越回来后,人就会成长”是一种谎言。所以电次的成长经历也无过于此。

评分

RStocking + 1 赞同

藤本是要和隔壁借鉴下下比较谁整的活更大吗?打胶恶魔!

没有种储也算破处吗?打搅也太糊弄人了

突然想起好多年没复习EOE了,今晚回家复习一下

大电老师当然还是有成长的,他的成长是从完全的异常向正常靠拢,开始会思考正常人会思考的问题,会比公安篇里表现更多“人性”,会考虑那由多的学业发展这种很“普通人”的事情。但是总体上还是一个异常者,他本性里对纯粹欲望的追求是没有变,我觉得之后也不会变,他肯定还是会做电锯人的,与其期待大电老师能有什么变化,不如期待最后战争和三鹰的人物弧光。

唉,阿树能不能快点把锯2完结,回去再憋个短篇啊。

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

话说这话外网什么评价??

日区评价大部分是看乐子,欧美也有喷的,也有看乐子搞黄图的

RStocking 发表于 2024-6-5 08:52
阿树也许确实没活了,但是我不能理解部分读者为什么会期待大电老师
从始至终大电老师都是一个被最基础、最 ...

额,从创作故事的角度看,角色发展总体上肯定从低谷往高处走的,因为这样才“好看”,读者期待角色变好是个很自然的事,角色一直原地踏步不好看,从现在情况来看,也确实如此,现在的电锯人,就是很无聊

布伦史塔德 发表于 2024-6-5 11:13
我记得前几话有漏油评价除了do藤本树是真没活了

但这对是真没磕点啊

看完一整话线条模糊的打啵之后看到这张图第一反应是这谁画的
别的都不说画工是真的大步后退

本话内容概括——《牢鹰捉小鸡》

评分

Malok + 1 欢乐多
jy000129 + 1 欢乐多

现在从逻辑上感觉还是夜朝一体合理过战争恶魔附身,从见识到行动夜女士都表现的不像是活了一段时间的恶魔(不过话说回来合理性在阿树这不是关键项

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-6-5 11:16
话说这话外网什么评价??

如我上面所说,褒贬两极咯
两方都能收集到自己想要的评论,光j+评论区就在撕逼了。

这话还是可以研究的地方?
一个是夜为什么要骗电次是捡到的小刀,她有意隐瞒自己是恶魔,所为何事啊。这帮人混杂在一起还没用给电次透底吗,他不会也不知道饥饿是恶魔吧。如果不隐瞒的话其实小刀也用不着,只要大喊电次鸡鸡剑就能抓走小鸡了。
然后就是这个流白,能不能用能力变成武器,强度如何?如果好用那平常多攒点,装罐子存储起来不是蛮好

这话后半段让我想到了那位专画夸张表情无对白H抑郁症姐姐的同人作者

緒方惠美在推上问为什么“碇电次”上了热推

连着两周自己配的角色因为各种抽象理由被提起,想必很难绷吧

其实我感觉漫画里的登场人物的确是看不出来朝/夜之间的切换,脸上的疤和圈圈眼只是给读者看的(或者说是骗读者用的)
朝夜一体说应该越来越有力了

微博怎么一片哀鸿遍野。阿树现在进展温吞后面肯定是要来大的。让蓦然回首这种正片惯坏了?

—— 来自 meizu MEIZU 20 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ヒトニナル 发表于 2024-6-5 13:12
其实我感觉漫画里的登场人物的确是看不出来朝/夜之间的切换,脸上的疤和圈圈眼只是给读者看的(或者说是骗 ...

怎么可能,章鱼哥明确说了“脸上怎么多了疤”

不像打胶,更像是处男早泄,被握着小电棍互啃,刺激太大就射出来了

漫区的老油条肯定是更惊讶巨魔藤本居然还能画蓦然回首这种东西。

但对微博用户就不是这样了,蓦然回首和再见绘梨明显是现充优质装逼道具,反过来会被巨魔吓到。

我不由得开始想如果真嗣不是自己打手枪,而是跑去扣香香,这个故事会如何发展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

太喜欢三鹰了,能创作出三鹰这样一个角色,藤本树在漫画史上就能有自己的一席之地了。

这还不好吗,微博在吐槽什么呢,真当电次是黄毛小奶狗吗

以前见到的都是羊尾的男主,今天第一次见到早些的。

微博不都是默认厕妹吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

发动武器,jy喷喷枪