搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]
王道征途篇!突入!

电次最后还是能回去的吧

看到微博评论 表达了作者的思乡之情 笑死了

刀哥你特么说的什么鬼台词啊,不要教坏未成年啊.....

看J+评论,有人猜下一话搞那啥服务的如果是小小红就好玩了(对应上一部汉堡店)

这一话又提到电次不知道何为普通的人生,正好上一部被小小红开导时也提过类似的话题

感觉把电次救走后的这几话又开始水了,看看阿树葫芦里卖的什么药再说

果然现在电锯人世界里把死亡当作家常便饭,除了民众受到的教育是不要恐惧之外,是否还是一种对抗死之恶魔的方式呢。又或者是否是某种恶魔的影响?而向来恶魔无法影响武器人,只是武器人中只有电次的脑子还正常一些,所以他才对此疑惑。
饥饿还真挺了解吃的地方,不过好评的寿司屋都因为事故休业了稍微有点地狱。
小红弟在寿司屋里只喝了茶是因为茶免费吧……据说寿司店的热茶是免费的,因为寿司是冷的需要茶来暖身子,凉茶反而收费。
饥饿直言不讳的说了为啥要让三鹰和电锯人战斗,大电好像现在还没发觉饥饿的真实身份。三鹰倒是因为优子说过的话而信任饥饿“只要自己的感情没错就行”。

三鹰说要让电次回到普通的生活,每天放学回家,然后这下子反应过来了,说一定找得到那由多,不搞什么“你死了家人,我也死了家人”的奇葩安慰
不过电次表示就像自己不会再为了饱腹去吃纸一样,想着寿司的他已经回不到以前的生活了。
但三鹰现在感觉有些依赖和自我催眠?不是为了救电次回到普通的日常,而是把“拯救电锯人”当成一个活下去的目标。要是自己做了这么多事,又被赤裸的揭露是错的,就没办法靠优子的那套理论坚持下去了吧。

刀哥不想和郁郁寡欢的电锯人战斗,觉得这种电锯人就是个娘们电锯人”不够爷们“。而为了回到有“男子汉气概”的电锯人,就要去做风俗,表现自己“压得住女人,所以够爷们”。
另一方面又说“只要**就能变精神”,这就是电次一直被读者质问和质疑的一件事:“那么想女人干嘛不直接找风俗”。
简而言之就是通过男女在性行为的优势地位,来满足自我价值,从而变得自信;通过性来确立爱的存在。
倒是很符合刀哥的黑帮大少背景

不过性和爱的差距电次一直没理解到,不知道刀哥会不会真的带电次”登dua郎“,我还真想看看电次这个纯情处男到了风月场所会是个什么反应,真做了是否又会像第一部一样失望。

既然话都说到这了,多半也不会去寿司屋了吧,饥饿老姐吃了那么多居然还饿,难不成真的是发动能力需要消耗能量?

刀哥现在变成半个队友的理由就是:“敌人不够强/爷们,我赢了也没意思”,黑帮的教育还是让他不屑对女性和小孩出手,夸自己爷爷的方式也包含“杀的小孩和女人屈指可数”。
说起来我倒是真听说过为了饱腹吃抽纸的说法,在这里藤本更过分了点,为了饱腹去吃厕所的草纸……不过也对,抽纸对电次来说可太奢侈了些(但至少是干净的吧,赤石实在是……)。

现在突然想起来了,这两话不就是在给电次变回电锯人的理由吗,饥饿觉得电次是饿了,吃顿饭就好了;三鹰和电次说变成电锯人后你就能回到普通的生活,所以快变;刀男觉得电次是太娘了才不想变成电锯人,做个爱就能变回电锯人。
倒是最狂热电锯人的伊势海还一句相关话题都没沾上,最憧憬电锯人的人居然没表现出想让电次变回电锯人的渴望?
你小子要是没双重人格我要把你踢出假锯人的行列了。(但说到底假锯人可能不止一位)
说起来亚国又一话没出场了,是藤本还没想好亚国的人设,所以不好安排戏份,还是在搞一些不为人知的活呢。

果然是王道征途,泡泡浴吧

我怀疑这byd画不出来了打着取材的名义骗吃骗喝骗洗澡

头像被屏蔽

剧情没啥进展味如嚼蜡,大部分亮点都是最后一格来个特写加句神经语录。

我还是赞同阿树自己可能根本不想画学生篇的观点,公安篇剧情圆满,大电老师的人物弧光也完成了,没必要硬续的
要我说就应该给阿树关起来,让他构思新短篇

电锯人变成什么样子都不重要,现在阿树能好好活下去就行了

我一直感觉电锯人1的动画化的失败对藤本创作热情打击挺大的,整个企划从开播前意气风发结果180°失败到现在电锯2半死不活的样子,经历真的太他妈电次了。

失败啥,又不是后面就不做动画了,你自己原作摆烂让人家失望了真不做才是真完了

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

都觉得藤本不想画第二部,那他应该是真的想画第二部
我还是觉得第二部挺顺畅的。

甚至开始期待第二部的动画化,但是多半就算有也得是27年之后的事了吧。

都是你的错,让三鹰,让三鹰和他打一P不就没那么多事了吗

刀哥这什么以德报怨的好男人,这下不就只能去死了吗

锯二现在给我的感觉就像树想让电次变得更痛苦、更虚无、更疯狂,但怎么都是“大的要来了”最后还是达不到那种想要的效果,最后反而是作为创作者的树更接近于那种痛苦疯狂虚无的境界

这最近几话真的有一种如看的感觉,看完了脑子根本记不住剧情是什么东西

狼来了看累了,要真能用风俗娘脱处还有点意思,至少现在还没人想象得出非处的电次会对三鹰什么态度

赶紧让三鹰给电次脱处

这两人就算做了,会有啥看头吗,我只觉得一脸问号

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就知道做不上,也不会有小小红出场。不过完全没想到切牛子真的是切牛子,而且还是战争要来帮忙切牛子(不过多半也没啥用,不管切不切的到,拉一下就复活了)。

电次啊,你应该来学习一些古老的武术了,比如辟邪剑法某某,葵花宝典某某
但是正经点说,确实有时候挺讨厌大脑被牛子控制的感觉,尤其是打胶打完的所谓贤者时刻。
还有,这时候该说啥?“别下这么合场合的雨啊”电次捶地

完全预想不到剧情要怎么前进,总感觉这堆人能一直扯淡下去

还有下周还休刊!好过分,不过在这么休下去差不多能看见蓦然回首的先行上映了。

电次的崩溃完全没能让读者共情啊……

哦我想起来了,这不就是欢迎回来爱丽丝吗,果然藤本你就是个押见厨。
啥时候能看这两人对谈,想想就奇葩

太监了,该电嬷狂喜了
这话还是能间接看出来电次养娃没啥正反馈
话说最近叔叔大赦天下,今天下午又看了遍动画才注意到开头提到的普通的死亡,电次现在在追求普通的生活,作为不死身又是否会普通的死亡呢

这一话画完彻底没指望了,想烂就烂吧

剧情还是没有推进,结尾悬念和噱头同一套路用太多了

阿树没胆量开杏艾篇,不知该说是电次状态更差还是阿树状态更差

电次不是第一部末尾的时候就发出了“想受欢迎”的心之呼唤吗,这可以说是延续那场心之呼唤的绝望呐喊
只能说我眼里的第一部和诸位眼里的略有不同,在我看来这才是一直以来的常态藤本,正经画超真实私货的神经病

甚至有点期待为了整活真的把吊剁了

和第一部比同期每话剧情信息量完全不是一个量级的

最后一页朝实在是无语了换夜出来还行

别的…唉感觉就是朝车上那些台词了

这话开头可太适合星战meme了

下一话最好真的切了

这活整的无语了

头像被屏蔽

真的赶紧换主角吧、、、电次当配角在背景里发癫我会拍手叫好

这几话的内容还是不要跳出我的预期比较好,本来还是有些担心阿树会不会突发恶疾,让电次真去嫖,或者让小小红真在妓院、三鹰直接恋爱脑献身这些发展。

结果并没有突发恶疾,只是顺带着让电次说了一顿小头控制大头的烦恼。回过味来就觉得,电次的悲嚎虽然很好笑,但也不是什么该笑得出的事。

只能说最近脑瘫作者看多了,搞得我都对阿树有些不信任了。

去势这件事是不是还能理解为电次对自己身份的不适应呢
以及创伤后,试图依靠欲望来排解情绪压抑的电次。颇有种“不高兴了?打个郊县”的感觉,粗俗但合理。

废话文学