搜索
楼主: thez

[讨论] 《雄狮少年》真是远超预期的好看

gpx234mqx 发表于 2022-1-3 17:21
两倍工钱上海人不做招外地人?

上海人做工地工人吗

不入流美术 发表于 2022-1-3 20:40
上海人做工地工人吗

据说是30块一小时,按05年这个价上海人估计也有不少愿意的,不是所有人都那么富

rockroxas 发表于 2022-1-3 20:48
据说是30块一小时,按05年这个价上海人估计也愿意,不是所有人都那么富

建筑工地的工头会更倾向于拉同乡干活吧

不入流美术 发表于 2022-1-3 20:49
建筑工地的工头会更倾向于拉同乡干活吧

你有兴趣的话可以去搜索一下外地 包工头这个字眼,全部都是异地归属劳资纠纷难以处理
就算外地本地包工头发生纠纷的概率差不多,异地后续司法麻烦更大,那么必然不会倾向于找外地包工头
再一个广东包工头也不至于闲得从广东找人过去**忙,光是让人安顿下来花费就比本地找人高了

头像被屏蔽

感觉上海和北京在广东人眼里应该都挺高贵的…我认识的广东人跑去北京上海基本上不是为了糊口而是为了实现个人价值个人梦想的比较多所以最后去上海打工的我也没什么特别感想,真要说就是父母病了肯定还是想近点…毕竟前面细节更不合理的多了去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

钞君 发表于 2022-1-3 22:49
你说的这是广东的时候哇,而且还是他爸昏迷的时候。谁说去了上海也是这样呢?而且你是不是没见过边读书边 ...

一看就是没接触过留学生群体的人说出来的混话,2202年了还有人用“国外”这种那么广泛的概念做例子的,真的叹为观止,请自己摸着脑子和良心自己想想自己打的字有没有问题。
雄狮我看了,影视区的楼我也爬了,您和其他几位一看就是领了皇粮的大哥打滚的姿势真的很靓仔。仔细想想我得向您道歉,让你用脑子和良心想想这个要求是太过分了。你们这群选择性无视、针对性回复,还强词夺理,逻辑混乱的专业选手,不是缺了一种就是两都缺。
真的对不起了嘞。

头像被屏蔽

钞君 发表于 2022-1-3 22:49
你说的这是广东的时候哇,而且还是他爸昏迷的时候。谁说去了上海也是这样呢?而且你是不是没见过边读书边 ...

主创一句现实主义逼疯多少人。

现实里打工+学习可以,全职体力劳动+学习,想都别想。你得保证第二天的精力安全生产和效率的,疲劳工作不是作死么。
而且,国内高考式学习能靠下班时间的学习就考好吗?

如果只是学个职业技能,倒是有可能。不过这个职业技能限定不需要实践和制作的技能,文书工作类的职业技能。

头像被屏蔽

去上海打工这种细枝末节的东西就不要纠结了你们不说我都不会往这方面去想。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

30块钱一小时,你是不是对工资有什么误解。。。30一小时就算放在现在他都赚不到

----发送自 STAGE1 App for Android.

rockroxas 发表于 2022-1-3 16:15
你问为什么……因为我这个广东人就是会纠结啊
比如说外国人在北京取景,把四合院喊贫民窟,然后拍了一个现 ...

啊这个不奇怪,因为很多一出生就住商品房的人的眼里这种老房子和富贵没有关系
比如最近上映的爱情神话里男主角是住的徐汇区的花园洋房,带院子的那种……
但是在豆瓣高赞评论里管这个叫老破小……

lovebugs 发表于 2022-1-4 00:53
30块钱一小时,你是不是对工资有什么误解。。。30一小时就算放在现在他都赚不到

----发送自 STAGE1 App fo ...

对,那个坛友对现在工人的工资有很大误解
就算现在2022年,广州招工也就十几元一个小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

aegind 发表于 2022-1-3 23:15
一看就是没接触过留学生群体的人说出来的混话,2202年了还有人用“国外”这种那么广泛的概念做例子的,真 ...

我只是随便进来看看热闹的路人,看到您这回复忍不住插一嘴。
我在日本读过大学别科,有一女同学,在餐馆做服务员,卡着每周28小时限制,有时做五休一,有时做六休一,白天来别科上6个小时课,去图书馆看看书,晚上就纯打工了。一年赚了98万日元。17年的事了,那时汇率还是6.3左右吧,四舍五入相当于人民币6万元。
同时还考上了修士,当然你可以说日本修士水,但是她赚的钱是实打实的。

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kurihayn 发表于 2022-1-4 04:28
我在日本读过大学别科,有一女同学,在餐馆 ...

您仔细看看
大哥的要求可是包含了寄钱回家的,
大部分发达国家对留学生都有工时和其他限制,这本身就是当地为了限制假留学真打工以及相似的人群所弄出来的东西。
这样的前提下,自负学费生活费的肯定存在,寄钱回家这一点您再细想下?

而且话题被带歪了,雄狮这个片子除了视觉效果还过得去,剧情推敲下都是问题。
吃这份工钱的人就老老实实吹一下视效音效,看能不能再引流多一些真实票房,硬洗剧情和人设只会越洗越黑,怕不是到最金主爸爸连给粮票都发不出来。

kurihayn 发表于 2022-1-4 04:28
我在日本读过大学别科,有一女同学,在餐馆 ...

您要不也看看他回复的那位说的什么,边读书边打三份工……
就算上下文无关联,那位“见过的(打三份工的)学生”跟“留学赚学费生活费还能寄钱回家”的学生当成两个人,留学生的打工限制也不是假的啊
日本大学学费至少5W一年,生活费约10W一年,都是按人民币算,您这位女同学赚的钱连生活费都不太够吧,不能光看赚多少也要看花多少啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lhw369 发表于 2022-1-3 01:16
那么3050的票价和西安全程满座怎么说?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这种东西看同家电影院其他电影的价格就清楚了,光截雄狮的就是带节奏

头像被屏蔽

傲娇的章鱼 发表于 2022-1-3 14:29
上海和广州对我这个大陆北方网友来说都太陌生了。我的刻板印象里上海比广州发达,所以觉得去上海找 ...

北上广深都是一线城市,有可能有量的区别,但没有质的区别。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同好奇是哪个国家,我所在的国家都是用周来限制学生打工时间的,上学时是一周20小时,寒暑假是一周不超过40小时。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

您这两亿贺图只敢竖食指的行为好机车哎!

要么竖两根,要么竖中指,这想头铁群嘲又不敢完全头铁群嘲的样子好好笑唉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

z2150966 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

几天没关注,发现这玩意儿居然能卖到两亿,真就市场大傻子多钱随便赚啊

头像被屏蔽

有口皆悲 发表于 2022-1-5 15:28
密钥延期到春节后,马上就是“人民群众喜欢你不喜欢你算老几了”

算他在顶额偷票房,工作日一天磨300万,周末一天磨3000万,春节一天平均5000万,春节结束也磨不上10亿啊

头像被屏蔽

有口皆悲 发表于 2022-1-5 15:28
密钥延期到春节后,马上就是“人民群众喜欢你不喜欢你算老几了”

可是人民群众真的喜欢吗?

镜面の云 发表于 2022-1-5 16:55
算他在顶额偷票房,工作日一天磨300万,周末一天磨3000万,春节一天平均5000万,春节结束也磨不上10亿啊[f ...

仿佛春节没其他片似的,这片的票房走向也不是那种逆天版本的啊

angelooo 发表于 2022-1-5 17:13
仿佛春节没其他片似的,这片的票房走向也不是那种逆天版本的啊

我都说了按照偷票房的顶额数据算啊

除了洗地封贴还会什么?
楼主全家都长得跟雄狮少年一样吧,得了病赶紧去治。
在这发帖能挣个几毛钱

评分

luguozhe + 2
momodog + 2 勇!