Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《蜘蛛侠:纵横宇宙》讨论楼 / 下半新档期待定……

trb315 发表于 2023-6-5 14:08
迈尔斯这一部才15岁,应该是高一吧,这就要推荐大学了?

格温感觉比迈尔斯成熟很多,大好几岁了吧 ...

格温大迈尔斯15个月,第一集有说。

trb315 发表于 2023-6-5 14:08
迈尔斯这一部才15岁,应该是高一吧,这就要推荐大学了?

格温感觉比迈尔斯成熟很多,大好几岁了吧 ...

格温大15个月,第一部结尾明说了
这个年纪的小孩大一岁多确实能成熟不少,这部的格温女性魅力简直爆表了

kanago 发表于 2023-6-5 14:15
肯定不是啊,毕竟42迈尔斯本身是要成为蜘蛛侠的人
只是看着拽拽的酷酷的而已【毕竟丧父之痛+家庭 ...

这么说来,那42宇宙的彼得帕克的命运是什么呢。。。

RStocking 发表于 2023-6-5 14:19
是高二,开头那个三方会谈有说,因为迈尔斯成绩很好,所以高二就准备大学的推荐入学。格温我不记得第一部 ...

第一部开头迈尔斯还老大不愿意上现在这个精英学校,结果真香了,当然第一部就看出来学霸潜质了

flodra 发表于 2023-6-5 10:29
全篇最不能理解的镜头就是小黑蛛传送的时候屏幕上显示了传送到42号宇宙,直接把后面的那段蒙太奇剪辑给剧透 ...

我看的时候没太留意各个宇宙的编号,看到42一脑门子都是银河漫游指南,于是后面揭晓的时候冲击感还满强烈的。

trb315 发表于 2023-6-5 11:16
几个问题:
1. 格温半边头发长不好了?
2. 格温中间牙缝为啥这么大?

1、纪念和迈尔斯的相遇,所以回去后也不改了,再说这发型很朋克很酷,符合叛逆摇滚少女的形象

2、人设特色.......

说起来,漫画版的gwen蛛是没有这个发型的,所以这也是为了固定电影版的gwen蛛特色(但是她的眉钉到底是什么时候打的呢,以前的gwen可是戴发圈的乖乖女啊)

darkddragon 发表于 2023-6-5 14:38 看到一个有趣的说法本来42宇宙的迈尔斯会被蜘蛛咬成蜘蛛侠的,但是蜘蛛被肥仔转移到1610以后可能42和1610的迈尔斯就人生互换了,1610帕克不死,迈尔斯搞不好就跟叔叔混坏当徘徊者二代了  说实话这部很多剧情都是硬加补丁的(比如1最后和2里面格温找迈尔斯的场景),感觉得出来制作组因为觉得点子很酷啥都不想删的心情,但是剧情节奏上确实妥协了很多,平行宇宙里面叙事集中在迈尔斯身上还好,前面拖得厉害最后

但只要他爹不死,不论是家教还是经济上他都不至于去跟他叔叔混吧
切第一部里他叔叔也把自己做的脏事和家庭切割得很干净来自: iPhone客户端

迈尔斯事情结束之后也不需要去普林斯顿了吧,研究暗物质不如跟着斑点学了

sandro 发表于 2023-6-5 15:37 迈尔斯事情结束之后也不需要去普林斯顿了吧,研究暗物质不如跟着斑点学了

这个宇宙里不知道还有没有帝国理工来自: iPhone客户端

zakufa782 发表于 2023-6-5 11:57
猩红蜘蛛本莱利在90年代漫画里一度取代彼得帕克成为正式蜘蛛侠,有很高的人气,还经常被迫害,电 ...

成祥林嫂了,很可怜

迈尔斯原本的宇宙之前有提过是1610吗,我已经完全忘记了以至于后面揭晓走错宇宙的时候确实给我挺大震撼

diskxj 发表于 2023-6-5 15:05
我看的时候没太留意各个宇宙的编号,看到42一脑门子都是银河漫游指南,于是后面揭晓的时候冲击感还满强烈 ...

前半部分就一直在强调42号宇宙的蜘蛛,我记得那个大蜘蛛屁股上写42号的镜头出现了得有五六次了

我第一遍也没留意这个42只能说前面的画面节奏轰炸也是叙诡的一部分

flodra 发表于 2023-6-5 15:52
前半部分就一直在强调42号宇宙的蜘蛛,我记得那个大蜘蛛屁股上写42号的镜头出现了得有五六次了

...

其实第一部就把42贴你脸上了

只不过,没人想得到这数字背后代表的意义

蕾丝 发表于 2023-6-5 16:09

只不过,没人想得到这数字背后代表的意义 ...

第一部都5年前了,我看得时候对第一部的剧情都忘得差不多了,全靠斑点解说我才回忆起来。但话又说回来,强调42蛛就是斑点在旧址和迈尔斯大战前自己解说的前代剧情。

而且怎么说呢,我比坛友更加在意这个镜头可能是因为我们这的傻逼电影院播一半开始出现卡顿,导致重启了影片,这段斑点解说我看了两遍

sandro 发表于 2023-6-5 15:37
迈尔斯事情结束之后也不需要去普林斯顿了吧,研究暗物质不如跟着斑点学了 ...

如果这一集丢出来的设定不是逗你玩,或者到下一集再丢个新设定出来吃书,那现在能能想到的解决办法就是迈尔斯把蜘蛛侠身份还给原世界,才能同时救老豆跟世界。

看的时候就有一种议题拼接怪的念头。
我相信看多了动画片的大朋友会更容易理解,小朋友可能不太适合看这电影。
电车难题 fate zero
赝品真品 fate stay night
世界线收束及之后要如何欺骗世界 命运石之门

前面部分很散漫,因为要照顾第1次观看的观众,可以理解。中到后段塞了太多议题,故事深刻程度是够的,但再多两个小时我估计也讲不清楚。

美术和分镜没得说,顶级配置

其实第一部就暗示了这个蜘蛛不是本宇宙的......只是没想到居然还能搞出隔壁宇宙蜘蛛被弄过来结果导致预定的蜘蛛侠没被咬这种设定,更没想到那个42居然是宇宙编号

BadYanL 发表于 2023-6-5 12:51
第一部是2018上映的,5年了。

还真是,记成2019年12月了

格温比迈尔斯大15个月,那么假如她和15岁的迈尔斯啪啪啪算犯法吗?

我以为是42号蜘蛛,致敬《银河系漫游指南》
根据朋克蜘蛛侠和印度蜘蛛侠,也有可能42宇宙没有彼得帕克

电话微波炉 发表于 2023-6-5 16:24
看的时候就有一种议题拼接怪的念头。
我相信看多了动画片的大朋友会更容易理解,小朋友可能不太适合看这电 ...

你漏了哈利波特。

我觉得比较厉害的还有一点是,
荷兰弟在电影里说是19999(也就是漫威电影宇宙)
刚看完英雄远征,神秘客胡诌说荷兰弟在616,他来自833
这人到底为啥能胡说八道得这么厉害的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好看 就是疑惑一点
蜘蛛侠什么时候一定要死一个警长了 按理说死一个本叔叔不就够了吗

jockeyjoestar 发表于 2023-6-5 17:32
好看 就是疑惑一点
蜘蛛侠什么时候一定要死一个警长了 按理说死一个本叔叔不就够了吗 ...

问中年蛛,这堆破事儿其实都是以他为蓝本

三千珈蓝 发表于 2023-6-5 14:33
应该是迈尔斯平时怎么接触acg吧 ,他房间里更多的是街头潮流的东西

连妈妈都知道,年轻人不知道有点说不过去吧,不过哪种解释都好,就是这种设定细节过了5年还能被好好用上让人感叹。

这一部电影里已经明确了中年帕克的宇宙编号是Earth-616B(中文字幕的6160写错了),在616后面加了个B,说明这是一个某种意义上类似于漫画主宇宙616但又肯定不同的宇宙。现在Marvel Database(最大的漫威民间wiki站)已经发扬了以此类推的精神,把一些戏份比较多、而又明显与漫画设定相违的角色所属宇宙后面都加了一个字母B(此前用的是他们网站的临时TRN宇宙编号),比如把电影里迈尔斯的宇宙命名成了Earth-1610B,电影里格温蛛的宇宙命名成了Earth-65B,电影里2099的宇宙命名成了Earth-928B,电影里印度蛛的宇宙命名成了Earth-50101B,朋克蛛的宇宙命名成了Earth-138B。至于那只蜘蛛的宇宙Earth-42因为此前漫威还没有过这个宇宙编号所以Marvel Database直接沿用。

流媒体什么时候上线,好急啊

茴香蚪的马甲 发表于 2023-6-5 18:14
这一部电影里已经明确了中年帕克的宇宙编号是Earth-616B(中文字幕的6160写错了),在616后面加了个B,说明 ...

B约等于分支路线吧,人设就是当前宇宙人设,但是发展按电影走.......

当然,主要就是中年蛛那个616b,因为616主宇宙根本还没发展到彼得帕克“人到中年”,但电影里所有的情节都指向他就是616彼得,包括死叔叔死警长的事情都是从他身上总结出来的

买了国行的第一部平行宇宙的4kuhd光盘,虽然事先知道了光盘的国语字幕是另做的而且人物译名也改了,像迈尔斯翻译成了米勒斯,但电影院看了两次纵横宇宙还是没忍住买了。希望第二部出国行4kuhd不要再搞这种幺蛾子了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

色彩繁而不杂,分镜杂而不乱,顶级动画电影

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

.......我刚刚意识到在总部里原来那个蜘蛛侠是在练习拉火车........

不是,为什么这个会变成约定俗成的蜘蛛侠健身项目啊

然后即使是看上去最柔柔弱弱的格温蛛,也是可以把集装箱像玩具一样丢出去的力气........

名字已被吃 发表于 2023-6-5 21:28
买了国行的第一部平行宇宙的4kuhd光盘,虽然事先知道了光盘的国语字幕是另做的而且人物译名也改了,像迈尔 ...

第二部的国版可能不会有了,新索已经不做代理了,现在在做好莱坞国版影碟代理业务的迅动文化只有华纳、派拉蒙、环球的版权。

话说格温那个头发是不是来之前专门染粉的啊今天二刷本来想留意一下,看的时候又忘了

CQTK 发表于 2023-6-5 22:37
话说格温那个头发是不是来之前专门染粉的啊今天二刷本来想留意一下,看的时候又忘了 ...

离家出走这段时间染的.......跟朋克蛛混的还是有点改变的,也怪不得迈尔斯吃醋

茴香蚪的马甲 发表于 2023-6-5 22:22
第二部的国版可能不会有了,新索已经不做代理了,现在在做好莱坞国版影碟代理业务的迅动文化只有华纳、派 ...

买外版也行,只要有国语字幕就行,不过这方面也不太懂,到时候再看看

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完激光IMAX,太爽了,難得兩部都保持這麼高的水平
好期待明年的第三部