Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《蜘蛛侠:纵横宇宙》讨论楼 / 下半新档期待定……

这片画面和剧情比较割裂,顶级的画面拿了个二流的剧本,一言难尽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

画面就不多提了,传统的母题下能交出这种水准的答卷,真是非常难得,明年再见

说来21年第一个预告就在说要分上下了

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宝月夜宵 发表于 2023-6-4 20:33
maymay这么可爱一直在乖乖卖萌为什么会讨厌

这届网友好严格哦

虽然我确实是非常讨厌小孩子的那类人,但就像楼下坛友说的那样重点其实是peter一直让迈尔斯强行看娃的行为让我很反感...想起一些同事给你看他家儿子多么多么可爱的视频你还得保持微笑的地狱社交

宝月夜宵 发表于 2023-6-4 20:33
maymay这么可爱一直在乖乖卖萌为什么会讨厌

这届网友好严格哦

宝宝太可爱了,特别是对2099吐舌(嘴巴吐噜)和最后格温召集队伍时宝宝把蜘蛛头套套下来这两个动作

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

梦诗歌雪 发表于 2023-6-4 18:13
是哦,忘了手环不止是传送门。但迈尔斯被异次元蜘蛛咬了那么多年也没影响,到了他穿越去其他宇宙 ...

影响多元宇宙稳定最开始是从死掉的那个peter没有成功阻止粒子对撞,迈尔斯本身是那个宇宙的人所以不会被本宇宙撕裂抽搐

头像被屏蔽

古凌锋 发表于 2023-6-3 18:17
有时候我在想说这些话的人自己信不信

那明显是说的反话

看完癫痫了。
剧情又拖又土,还分上下部。这主题不咋撑得起这么深广的设定,本质还是talk侠。还不如搞点复联那种打大魔王的土剧情算了。
美术也算是这个世代动画的工业上限了。

—— 来自 S1Fun

美国本土周末三天1.2亿,接近第一集的4倍(3千500万)。
制作费不包含宣传一个亿,应该不会赔了。

我知道索尼很卖力,但是我觉得有些地方节奏还是该放一下,不然眼睛受不了持续花里胡哨的攻击

警官必须死,所以格温爸爸看了剧本果断辞职是在卡bug

这还能比不过第一部?我觉得跟这部比起来第一部都成庸作了

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

蕾丝 发表于 2023-6-4 23:30
这还能比不过第一部?我觉得跟这部比起来第一部都成庸作了

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 13 ...

我也觉得跟这一部比起来,第一部简直只是开胃菜

宝月夜宵 发表于 2023-6-4 00:20
前面青少年和父母的那段其实我觉得做的还不错,特别是“爹妈觉得15岁的青少年懂个屁但孩子好像是个不大不小 ...

格温这部犯的错太多了。。。。。。。。。

头像被屏蔽

宝月夜宵 发表于 2023-6-4 23:57
然而没有格温犯错迈尔斯也没机会掺合到故事里面

按照2099的做法基本就是所有符合基本法的蜘蛛侠都能够接 ...

确实,看的时候我就觉得很搞,明明知道是这么重大的问题,还让格温来

diskxj 发表于 2023-6-4 22:51
那明显是说的反话

正常我也觉得是反话,但最近见过的弱智太多了导致拿不太准

404489039 发表于 2023-6-4 23:34
42宇宙的迈尔斯肯定又是义警
因为自己没救到他爸所以帮男主救他爸,大概又是这种码戏 ...

感觉这样就俗了,说不定是按漫画的平行世界迈尔斯就是正经反派呢

我以为剧情会取材自漫画蜘蛛宇宙大事件的,谁知道不是…还想看下蛛丝呢

而且200多个蜘蛛侠都抓不住一个迈尔斯,这也太瑞克城了

masonknight 发表于 2023-6-5 00:12 我以为剧情会取材自漫画蜘蛛宇宙大事件的,谁知道不是…还想看下蛛丝呢  而且200多个蜘蛛侠都抓不住一个迈尔斯,这也太瑞克城了

不然哪儿来量这么足得追逐戏来自: iPhone客户端

跑42和他妈解释自己身份时那番言辞,他妈竟然不会误解他参见了个帮派结果被人排挤就把那帮人全揍趴下了吗?

爽!但是狠狠寸止了

纯剧透的吐槽

这部在电影院看的其实就压力蛮大的,走出来回想一下确实感觉不太行。拿1剧情打了个补丁,金并的问题连本带利全算给迈尔斯了。蜘蛛联盟本来还以为是个什么头号玩家那种大派对,结果是要把小黑关起来等他爸死的dark组织。继蜘蛛侠死叔叔之后又强行拉了个死警察的剧本,到迈尔斯这又死叔叔又死爹,这剧情越想越抽象了,步子扯这么大这么抽象第三部我觉得很难圆。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

宝月夜宵 发表于 2023-6-4 22:43
你也太应激了吧,这种桥段20年前钢炼就有了

是指03版吗那记不得了…我只是单纯地对按头表现婴儿/小孩很可爱的情节和行为非常恶感,已经成长为生理性不适了,抱歉

头像被屏蔽

宝月夜宵 发表于 2023-6-5 02:00
知名女儿控休斯已经没人记得了吗?

那确实是只记得他惨死电话亭了

wooeason 发表于 2023-6-5 01:19
纯剧透的吐槽

这部在电影院看的其实就压力蛮大的,走出来回想一下确实感觉不太行。拿1剧情打了个补丁,金 ...

细看其实剧本问题满多的,套路,浅薄,但是不妨碍(青少年)看个爽。

mcq_2 发表于 2023-6-5 05:59
细看其实剧本问题满多的,套路,浅薄,但是不妨碍(青少年)看个爽。

个人认为演出足够强的动画是可以让人在观看时减少对剧本瑕疵的关注的,这部动画电影就是典型例子:剧本没有差到让人出戏的同时用强演出吸引了注意力,我看的过程中觉得有点不对劲但是没空去思考,没有影响到我的观感,但是看完走在路上越想越觉得不对劲。

好看是好看,有一点让人不爽的是格温的形象挫了一大截,第一部里言行里都透出cool的感觉,这一部里一半是苦逼打工妹,一半是emo kid,大概是为了让新角色出场更亮眼把cool这部分的戏份给了朋克蛛和印度蛛甚至是摩托蛛,把第一部里中年彼得的颓丧戏份匀给了格温和2099

wooeason 发表于 2023-6-5 01:19
纯剧透的吐槽

这部在电影院看的其实就压力蛮大的,走出来回想一下确实感觉不太行。拿1剧情打了个补丁,金 ...

而且这一部整体都很压抑,乐不起来。上一部哪怕是死了一个蜘蛛侠,都能用中年老蛛各种老油条窍门和老蛛带新蛛的各种乐子把气氛拉回来,可以说是先抑后扬,最后一个迈尔斯觉醒的高潮把情绪拉到最高点。

这部从头到尾都是抑,几乎没有扬(可能扬在下一部吧)。开头格温与父亲抑,然后迈尔斯与父母抑,印度宇宙救人刚有点扬起来,到了总部又抑,好不容易回到“家”被绑还是抑,最后一个格温重新集结部队的镜头太短了,我不认为能靠那一个镜头就能抵消前面那么多压抑的部分。

总之,我对这部的评分是低于上一部的,看下一部能不能有进步

这周争取二刷,蜘蛛侠这种爽作,在影院看是真的享受

wonner_2012 发表于 2023-6-5 07:07
而且这一部整体都很压抑,乐不起来。上一部哪怕是死了一个蜘蛛侠,都能用中年老蛛各种老油条窍门和老蛛带 ...

不要过度代入主角团,你从spot的视角来看最后超进化成功不是燃爆了吗,好久没有看到过这么有成长性,进化形态这么帅的反派了啊

而且就算代入迈尔斯视角,其实对他来说所谓的抑更多的也只是寻找自我(和spot相对应),这集他亲人一个没死,能压抑到哪儿去。我看的那场从头到尾笑声不断啊

不过42宇宙应该也有一个蜘蛛侠吧,毕竟他妈也知道蜘蛛侠的存在

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cckuku 发表于 2023-6-4 01:21
原来不是只有我觉得格温的牙缝很突出

格温应该也是喜欢迈尔斯的,在倒吊天台她都明示了,每个格温 ...

因为无论怎样Peter都是格温杀的,他作为警察和父亲只能二选一,第一次选了警察,第二次选了父亲,也算是对Peter的死释怀了。而且这个Peter很明显就是格温的青梅竹马恋人

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

11116等 发表于 2023-6-5 09:24
不过42宇宙应该也有一个蜘蛛侠吧,毕竟他妈也知道蜘蛛侠的存在

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 ...

42世界的迈尔斯他妈妈不知道蜘蛛侠啊还问迈尔斯是不是有八条腿

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没看过迈尔斯原作,42这个数字,一眼想到银河漫游指南,不知道是玩梗致敬还是某种剧情解开方式。

11116等 发表于 2023-6-5 09:24

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 ...

他妈不知道啊 还以为是cos什么动漫人物