Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《蜘蛛侠:纵横宇宙》讨论楼 / 下半新档期待定……

我倒是觉得格温比第一部更漂亮了,可能和更多的描写篇幅也有关系?

拆骨羊肉2 发表于 2023-6-5 09:31
42世界的迈尔斯他妈妈不知道蜘蛛侠啊还问迈尔斯是不是有八条腿

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的  ...

擦,好像是的

暮光こころ 发表于 2023-6-5 10:15
我倒是觉得格温比第一部更漂亮了,可能和更多的描写篇幅也有关系?

肯定啊,第一部就首次亮相那比较惊艳,其它时间就是纯配角B,第一部第一配角是中年皮特。这部格温是女主地位,设计了很多角色的动作表情的。

全篇最不能理解的镜头就是小黑蛛传送的时候屏幕上显示了传送到42号宇宙,直接把后面的那段蒙太奇剪辑给剧透了,导致看那段剧情我只觉得无聊透顶赶紧揭露真相吧

无敌神猪 发表于 2023-6-5 10:28
肯定啊,第一部就首次亮相那比较惊艳,其它时间就是纯配角B,第一部第一配角是中年皮特。这部格温是女主 ...

第一部学生装的格温最好看,第二部简直是每个cut都美到冒泡,拉圈天菜了属于是

flodra 发表于 2023-6-5 10:29
全篇最不能理解的镜头就是小黑蛛传送的时候屏幕上显示了传送到42号宇宙,直接把后面的那段蒙太奇剪辑给剧透 ...

同场前后左右有不少人差不多是格温开窗进房间才发现的,所以应该还好?而且很怪的是2099他们也是不看机器记录,直接跑1610去了?那段我以为他们也是追到42去了。其实即使很确定是去了42号宇宙,也会想两个宇宙有什么区别?迈尔斯会怎么发现自己在42号宇宙,还是有悬念的。

piigzyq 发表于 2023-6-5 10:44
同场前后左右有不少人差不多是格温开窗进房间才发现的,所以应该还好?而且很怪的是2099他们也是不看机器 ...

对漫威的多元宇宙编号不太熟,看到了42以为是玩漫游指南的梗,也注意到了家里摆设和他妈妈反应不太对,但是我推导成了波点来回穿导致迈尔斯原来宇宙产生时间线变动了

全篇最不能理解的镜头就是小黑蛛传送的时候屏幕上显示了传送到42号宇宙,直接把后面的那段蒙太奇剪辑给剧透 ...

我觉得大部分观影者根本记不清这些宇宙的编号

同场前后左右有不少人差不多是格温开窗进房间才发现的,所以应该还好?而且很怪的是2099他们也是不看机器 ...

我当时是真没反应过来,甚至不记得有没有看到42号宇宙的目的地显示了,所以一刷不能过于带脑子也是好事(

2099他们出动我觉得可能还是冲着监视spot去的,如果迈尔斯就在42号宇宙回不去1610,那他本来也就无法阻止他爹被杀了,追到42号宇宙也没啥太大意义,毕竟他们又不是要去宰了迈尔斯,反而去1610,一方面确保迈尔斯老爸死,另一方面还不能让spot惹出更大的乱子,毕竟spot现在的能力暴走了真的是要撕裂平行宇宙的,那就啥都完蛋了

不记得宇宙编号也很容易发现他走错宇宙了,1610的迈尔斯是潮玩爱好者,格温第一次进他房间的时候不是拆了他书架上的潮玩么。后面迈尔斯进42宇宙的房间的时候,右边书架的布置什么的完全不一样了

11116等 发表于 2023-6-5 09:24
不过42宇宙应该也有一个蜘蛛侠吧,毕竟他妈也知道蜘蛛侠的存在

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 ...

都说了42的蜘蛛跑1610去了42没有蜘蛛侠,所以42的妈不知道蜘蛛侠,而1610的妈是知道的,还说蜘蛛侠是不是波多黎各人(某种意义上猜对了一半

有一个点没懂,猩红蜘蛛精神那么不稳定,看起来也没什么特别的能力,为啥2099要带他一起?

几个问题:
1. 格温半边头发长不好了?
2. 格温中间牙缝为啥这么大?
3. 蜘蛛联盟里负责辅助飘来飘去的那个女人是谁啊,看起来不是蜘蛛侠吧

trb315 发表于 2023-6-5 11:16
几个问题:

1 2 属于人设,问导演
3 那个是2099蜘蛛侠米格尔的ai助手

最后to be continued跳出时太震撼了,妈的,之前没听说是上下两部啊,太好看了时间过得太快了啊!

明年3月29日,10个月,好过这部到上部之间的3年半,只能这么安慰自己了

几个问题:

剃掉半边头发是很经典的叛逆发型(或者说T的发型),属于人设的一部分,自然就固定住了

回头去看1,那个时候格温的发型还有点怪怪的,2里面已经自然多了,显然就按照这个发型专门修剪过的

感觉就是好炸裂,美术设计像是10个人做出来,再拼一起,每个宇宙的特色很鲜明。
但是视效的轰炸带来更快的疲劳感,没多久就想打瞌睡了,再来剧情本身也比较平淡套路化
格温真好看,印度侠和朋克侠都很喜欢
开头放索尼和哥伦比亚标的时候,闪的真难受,非常想吐

cckuku 发表于 2023-6-4 01:21
原来不是只有我觉得格温的牙缝很突出

格温应该也是喜欢迈尔斯的,在倒吊天台她都明示了,每个格温 ...

他是警察肯定要抓蜘蛛侠,杀不杀帕克都是要抓的,而且突然发现蜘蛛侠是自己女儿无法接受吧

对,正常的剪辑应该是开始分析DNA然后就切走,最后揭秘的时候再闪回分析结果42。现在这样后面那段就太尴尬了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2099他们不需要去42号宇宙追迈尔斯的。他们的目标就是去1610迈尔斯的宇宙守着,让斑点杀了迈尔斯爸爸保护织网事件不被改变就行了。

閻魔愛 发表于 2023-6-5 11:43
2099他们不需要去42号宇宙追迈尔斯的。他们的目标就是去1610迈尔斯的宇宙守着,让斑点杀了迈尔斯爸爸保护 ...

2099去1610我觉得是急火攻心想都没想直接去了,实际上光靠迈尔斯一个人是绝对拯救不了自己的父亲的,能破坏织网事件的只有另一个蜘蛛侠,就像迈尔斯救了印度警长一样。

反正我看下来的感觉就是,2099只要把迈尔斯丢回去,把所有人的手镯权限都关了等迈尔斯他爹死就行了

piigzyq 发表于 2023-6-5 11:10
有一个点没懂,猩红蜘蛛精神那么不稳定,看起来也没什么特别的能力,为啥2099要带他一起? ...

猩红蜘蛛本莱利在90年代漫画里一度取代彼得帕克成为正式蜘蛛侠,有很高的人气,还经常被迫害,电影早期宣发里也故意各种暗示猩红有登场有戏份是重要角色,可能只是故意钓漫画粉

flodra 发表于 2023-6-5 11:51
2099去1610我觉得是急火攻心想都没想直接去了,实际上光靠迈尔斯一个人是绝对拯救不了自己的父亲的,能破 ...

你说的对。不过朋克自己做的手环应该不受他们限制,格温这帮子人有心的话还是能找到迈尔斯救他爸爸的。
就像前面坛友说的,如果2099有脑子的话就不该派格温去解决斑点

格温追踪斑点的任务明明是杰西卡德鲁给的

我感觉不少人(包括我)跟主角迈尔斯一样初入平行宇宙,对平行宇宙编号没啥概念。前面都是紧张的追逐戏,到最后才反应过来跑错宇宙了,你看电影里面也是只有迈尔斯跑错不是

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

alecwong 发表于 2023-6-5 11:22
最后to be continued跳出时太震撼了,妈的,之前没听说是上下两部啊,太好看了时间过得太快了啊!

明年3月 ...

第一部是2018上映的,5年了。

看到送回器是根据dna来送人回自己宇宙,我就已经知道小黑要跑错了。

几个问题:

牙缝大才能从牙缝往外滋口水

一个陆仁贾 发表于 2023-6-5 12:10
我感觉不少人(包括我)跟主角迈尔斯一样初入平行宇宙,对平行宇宙编号没啥概念。前面都是紧张的追逐戏,到 ...

还好,主要是米格尔一直强调小黑蛛是个错误,以及之前各种送怪人回家。
看到电脑扫描到他是42宇宙的时候我脑子里只有一句歌词:
“突破基因的血液~”

后来还有很多误导的镜头,例如米格尔一行和格温都直接去了1610,穿插父母的交流,以及小黑最后来了一句”终于回到家了“。到最后见到妈妈后,妈妈来一句”你发型变了?“和房间布局不一样,我隔壁的人还傻乐以为是雨淋湿了头发和小黑去了杂物间,个人觉得这种掀包袱的叙述是挺好的

迈尔斯这一部才15岁,应该是高一吧,这就要推荐大学了?

格温感觉比迈尔斯成熟很多,大好几岁了吧

看完感觉刻板印象下拉美的家庭观念和国内的家庭观念有不少共同之处,迈尔斯的老妈说话实在是有种熟悉的感觉

mamc06 发表于 2023-6-4 19:58
总感觉徘徊者迈尔斯不一定是坏蛋

肯定不是啊,毕竟42迈尔斯本身是要成为蜘蛛侠的人
只是看着拽拽的酷酷的而已【毕竟丧父之痛+家庭条件比较差了+跟着叔叔干了几票】

我可是非常看好徘徊者迈也能成为蜘蛛侠的

trb315 发表于 2023-6-5 14:08

格温感觉比迈尔斯成熟很多,大好几岁了吧 ...

是高二,开头那个三方会谈有说,因为迈尔斯成绩很好,所以高二就准备大学的推荐入学。格温我不记得第一部里有没有说年纪了,但是回忆里彼得变蜥蜴人那里是高中,估计现在格温应该是大学生吧,比迈尔斯大个三四岁吧

trb315 发表于 2023-6-5 14:08

格温感觉比迈尔斯成熟很多,大好几岁了吧 ...

第一部格温有台词直接说
“你知道我比你大吧?整整15个月吧”
第二部距离第一部在他们宇宙里过去一年多了吧

第一部的时候好像是彼得还是谁和迈尔斯提到过漫展,迈尔斯问那是什么,可见1610宇宙是没有漫展这个概念的。到了第二部跑错宇宙那里妈妈以为迈尔斯说的是什么去漫展cos的角色,迈尔斯照样没明白那是什么意思。真没想到这里还能呼应一下。

zakufa782 发表于 2023-6-5 11:57 引用:piigzyq 发表于 2023-6-5 11:10 有一个点没懂,猩红蜘蛛精神那么不稳定,看起来也没什么特别的能力,为啥2099要带他一起? ... 猩红蜘蛛本莱利在90年代漫画里一度取代彼得帕克成为正式蜘蛛侠,有很高的人气,还经常被迫害,电影早期宣发里也故意各种暗示猩红有登场有戏份是重要角色,可能只是故意钓漫画粉

但是他的配音是安迪三表哥,应该不是客串性质吧来自: iPhone客户端

淦啊怎么没人跟我说这还分上下两部的,这2023年是一秒都待不下去了了
不对,年底的another video game guy的第二部还是得玩的(

suzakushi 发表于 2023-6-5 14:26 第一部的时候好像是彼得还是谁和迈尔斯提到过漫展,迈尔斯问那是什么,可见1610宇宙是没有漫展这个概念的。到了第二部跑错宇宙那里妈妈以为迈尔斯说的是什么去漫展cos的角色,迈尔斯照样没明白那是什么意思。真没想到这里还能呼应一下。

应该是迈尔斯平时怎么接触acg吧 ,他房间里更多的是街头潮流的东西来自: iPhone客户端

看到一个有趣的说法本来42宇宙的迈尔斯会被蜘蛛咬成蜘蛛侠的,但是蜘蛛被肥仔转移到1610以后可能42和1610的迈尔斯就人生互换了,1610帕克不死,迈尔斯搞不好就跟叔叔混坏当徘徊者二代了

说实话这部很多剧情都是硬加补丁的(比如1最后和2里面格温找迈尔斯的场景),感觉得出来制作组因为觉得点子很酷啥都不想删的心情,但是剧情节奏上确实妥协了很多,平行宇宙里面叙事集中在迈尔斯身上还好,前面拖得厉害最后也有觉醒剧情,纵横宇宙就有点走马观花硬推进度了,虽然是最顶级的画面和设计