Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《蜘蛛侠:纵横宇宙》讨论楼 / 下半新档期待定……

太爽了,这断的部分,急急急

黑暗之眼 发表于 2023-6-3 19:14
表示自己对王道剧本的讨厌可以显得自己“品味独特”

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next ...

王道?保险吧,伐木累,为了家人,身份认同,这些要素最近几年品鉴的太多了。

重温第一部的时候发现格温的爹长得不一样了啊,会是伏笔吗?

怎么感觉完全没人讨论Peni Parker啊。虽然只出场两个画面但真也很让人印象深刻了。

话说按照2099猪的理论,那迈尔斯的宇宙岂不是迟早完蛋,毕竟迈尔斯被咬了后就相当于被迫干涉蛛网了?

肯定是目前院线最值得看的电影了没有之一,不过这个叙事节奏真是要了我老命了,感觉是为ADHD患者量身定制的。视觉效果和动作场景堆太满了,毫不收敛,节奏也极快,两个多小时几乎没有什么喘息的机会,连为数不多的文戏背景色调都一直在变变变变变……导致我的观影体验其实挺疲惫的,我身边坐的一七八岁小孩中途直接看睡着了,如果说信条让人信息休克,这片就是视觉休克。

黑**风格的侦探蜘蛛侠有露脸,但没说话,是因为尼古拉斯凯奇没来配音吗

风烛尘香 发表于 2023-6-3 19:36
肯定是目前院线最值得看的电影了没有之一,不过这个叙事节奏真是要了我老命了,感觉是为ADHD患者量身定制的 ...

伐木累部分不就很缓慢,几个人说话吵架而已,甚至够时间让你出去解个手。感谢伐木累,让视觉轰炸能有喘息的机会

雨井绫 发表于 2023-6-3 19:25
怎么感觉完全没人讨论Peni Parker啊。虽然只出场两个画面但真也很让人印象深刻了。 ...

人设好像更接近漫画版,不再是小学生的样子。

ff2077 发表于 2023-6-3 19:25
话说按照2099猪的理论,那迈尔斯的宇宙岂不是迟早完蛋,毕竟迈尔斯被咬了后就相当于被迫干涉蛛网了? ...

所以我不懂他把迈尔斯关起来到底有什么意义,他作为跨次元存在只要活着就会破坏多元宇宙平衡,真要解决保大保小问题不就只能直接将他轰杀至渣

按照2099的理论,42宇宙的蜘蛛被斑点传到1610的时候,1610多了一个蜘蛛侠,42宇宙少了蜘蛛侠,两个宇宙早就该像2099去的宇宙一样,因为干扰了织网事件消失了,不可能发展到现在这个阶段的。
他说迈尔斯会导致阿三蛛的宇宙消失也有问题,电影里阿三蛛那边的崩坏痕迹明显是斑点留下的,而不是2099的那种形式。感觉这老小子没准藏了东西,导致世界崩坏的原因可能不是他说的那样。
晚上杜比厅二刷的时候再仔细看看。

看完电影之后对2099的印象是苦劳偏执寡妇。

阿库鲁艾特 发表于 2023-6-3 19:17
王道?保险吧,伐木累,为了家人,身份认同,这些要素最近几年品鉴的太多了。 ...

品鉴多又怎样,只要好看,我巴不得越多越好呢

我感觉这部视觉没上一部好啊……可能是量太大有点疲劳了
剧情土归土还是有点新意的,起码解决了一直以来多元宇宙故事的一个痛点:这么多宇宙这么多“主角”,为什么主角是最“主角”的那个。
主角是一切多元宇宙的诱因的话,下一部要怎么解决还是比较好奇的,终极宇宙42明显已经一团糟了,可别是“做两个世界的蜘蛛侠”这么土味的就行

李霞 发表于 2023-06-03 18:54:13
我猜测42“终极”宇宙的徘徊者迈尔斯,可能是叙述性描述的倒钩,说不定是惩罚者那样的定位。 ...
徘徊者出场的时候,背景里有广播在说什么神秘人帮助民众反抗市长,估计就是他,不过我没看太清楚,要是有人二刷可以关注一下。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nakosm 发表于 2023-6-3 20:04
品鉴多又怎样,只要好看,我巴不得越多越好呢

这土剧情你觉得好看是你的事,我不否定这片子美术和情怀爆炸,就剧情方面土中土

阿库鲁艾特 发表于 2023-6-3 20:14
这土剧情你觉得好看是你的事,我不否定这片子美术和情怀爆炸,就剧情方面土中土 ...

看来你是不会看第三部了
很遗憾,我个人反正是很期待

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在miles回"原世界"后那一段突然感到,突然放慢和交代这交代那,这不会是想出续集吧,两个多小时的啊,故事那有这么长,结果真的说不完,但之后就只剩打、打和打,真能再撑两小时吗

nakosm 发表于 2023-6-3 20:29
看来你是不会看第三部了
很遗憾,我个人反正是很期待

我推荐朋友等第三部一起看,我自己会看不过故事会放低预期,因为明显要打破2099蜘蛛侠的不死人否则世界崩坏的预言,另外从反派塑造来说感觉斑点立不住,反派实际上是蜘蛛侠的命运

每个宇宙里面需要的可能不是蜘蛛侠,而是正义的化身这种

本片最大的笑点是片尾鹿晗两字出来全场不约而同的一声“艹”

雨井绫 发表于 2023-6-3 19:25
怎么感觉完全没人讨论Peni Parker啊。虽然只出场两个画面但真也很让人印象深刻了。 ...

新机甲回归漫画EVA式样的了,变大变高了,很期待下一部里先跟雷欧帕顿干一架,再携手同战。

这么牛逼的电影一想到明年还有一部,我看完几个小时都偷乐了10几遍,还有点戒断反应,好难受

famliy部分对我来说也是看得不太耐烦的,我完全理解故事为何这样演,但演得太细了,节奏被拖慢了,其他部分我总体很满意,故事总体够张力,画面牛逼不用说,两蜘蛛侠特色的拍拖方式很有创意

看完了,gwen太棒,真不想给小黑蛛

hu14againagain 发表于 2023-6-3 21:11
看完了,gwen太棒,真不想给小黑蛛

这一部格温脸上又是雀斑又是大牙缝的,铁了心要和迈尔斯凑CP

稍微重温了一下第一部,突然发现第一部结尾彩蛋2099才第一次掌握穿越平行世界的方法,也就是说他组建蜘蛛联盟,穿到某个有老婆孩子的平行世界,导致那个世界毁灭都是一二部之间这一小段时间的事?他老婆孩子毁灭的时候中年帕克也在场,说明至少这件事确实是一二部之间发生的。
不过前提是所有平行世界的时间都是同步推进的,也可能时间跨度不同。

挺好看的,美术非常牛逼,但中间一段冗长的文戏看得我快睡着了
片尾响起鹿晗的歌时管什么彩蛋果断离场了
所以有没有人剧透我一下彩蛋是啥

鲁邦三世1 发表于 2023-6-3 21:18
这一部格温脸上又是雀斑又是大牙缝的,铁了心要和迈尔斯凑CP

是啊,第一部看的不仔细我hai一直以为格温是个毛子,大概因为一身芭蕾舞服吧

yomiyomi 发表于 2023-6-3 21:29
挺好看的,美术非常牛逼,但中间一段冗长的文戏看得我快睡着了
片尾响起鹿晗的歌时管什么彩蛋果断离 ...

没彩蛋

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

片尾一出现鹿晗字幕,全场人懊恼声,我觉得是这片子里最大的笑点

雨井绫 发表于 2023-6-3 21:23
稍微重温了一下第一部,突然发现第一部结尾彩蛋2099才第一次掌握穿越平行世界的方法,也就是说他组建蜘蛛联 ...

一二部之间已经一年多了
第一部迈尔斯刚刚高中入学
第二部已经高二后半研究志愿了
就连格温加入蜘蛛联盟都已经是好几个月了
在这段时间里帕克甚至不但和玛丽简复合,还生了个已经能够到处爬的孩子

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

閻魔愛 发表于 2023-6-3 19:15
我也有这种感觉。后半部2个迈尔斯可能是同阵营的

看的时候就已经感觉到两个迈尔斯会协同作战了。
蜘蛛迈尔斯自己的叔叔挂了, 而这里的徘徊者迈尔斯和叔叔一起并肩作战,想想甚至有点小温柔。

各个宇宙时间流速有差,中年彼得女儿都不小了

hu14againagain 发表于 2023-6-3 21:43
各个宇宙时间流速有差,中年彼得女儿都不小了

他女儿也就几个月大

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

│尼亚│ 发表于 2023-6-3 12:09
最后那个徘徊者迈尔斯很赞,正邪两个主角的对峙也很有张力。
迈尔斯的外表在我看来不算好看,但是他被绑在 ...

徘徊者迈尔斯很酷,他一出场我就精神了,可惜电影就结束了
我离开电影院后和一起看的朋友说这事,我朋友说迈尔斯平常的打扮阳光,符合他们家家庭幸福的设定,但徘徊者迈尔斯,就完全是刻板印象那种黑人酷哥的格调,这对比很强烈

我怎么觉得整个canon event的设定比起讲蜘蛛侠的宿命或者多元宇宙的规则之类的更像meta层面上讽刺美漫这么多年各种retcon改老剧情改设定的破事还有编辑部的不给角色成长只能原地转圈的mandate。

每个蜘蛛侠必须要有重大的牺牲,看剧里,有老丈人,好友,子女,老爸老妈,叔叔等。。。黑蜘蛛的老爸要牺牲是不是因为他救了别人的被牺牲者(印度佬的丈人),为了弥补世界线的补偿吗?因为本身黑蜘蛛已经牺牲了他叔叔啊,怎么还要死一个

飞升之后 发表于 2023-6-3 22:00
每个蜘蛛侠必须要有重大的牺牲,看剧里,有老丈人,好友,子女,老爸老妈,叔叔等。。。黑蜘蛛的老爸要牺牲 ...

死叔叔是成为蜘蛛侠的第一步,死和蜘蛛侠关系好的警长是蜘蛛侠必须要跨过的坎,相当于说单纯的每个蜘蛛侠都要复刻一遍最早漫画里彼得帕克的某些经历。

zakufa782 发表于 2023-6-3 22:03
死叔叔是成为蜘蛛侠的第一步,死和蜘蛛侠关系好的警长是蜘蛛侠必须要跨过的坎,相当于说单纯的每个蜘蛛侠 ...

原来关键词是警长啊。。那是不是格温还没经历她老爹警长的死