搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

傻批剧情,女主都不要命想和男主在一起了,和男主都呆在常世不要出来了不就得了,整的得唧唧歪歪的,可惜猫猫

myarms 发表于 2023-3-28 22:33
两个番外的小说都看了,小姨那篇写得很感人,芹泽那篇芹泽这个人倒是写得挺鲜活的
我现在还是比较可惜的是 ...

刚看完,小姨对于椅子的想法没能出现正片确实太可惜了,有的话就又是一个既省力又能立人物的设计。
芹泽这边我就不赞同诚哥的「没有特别的必要在电影以外的地方刻画他」了。对于芹泽这种讨喜的角色,多写他观众喜闻乐见,也算拓展世界观。最重要的是间接刻画了草太,这点出现在正片就偏离主题拖慢节奏了,但借助小说文字的高信息量就比较合理。
正好明天准备再刷一遍拿特典,感觉观影体验会更好。

说白了,你一部电影本身能做到90分,然后你在电影里电影外哪怕再埋90分的细节,大家也只会表示导演真牛逼人家还要。但你如果电影本身只有60分,然后拿着到处埋的40分的细节表示这合起来能有100分,比那部90分的电影强,估计只能换来大家的白眼。

有在日中国人参与制作了,最后一个月都住在工作室了……

Piano-Forest 发表于 2023-3-30 01:34
作者重新传了:
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404884799935610919

谢了

小姨的番外哪里能看啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

幽远ghofar 发表于 2023-3-31 00:36
说白了,你一部电影本身&#x80 ...

你说得对,你是大家,他也是大家,这个大家都是谁呢,大众平均分吗?

头像被屏蔽

麦迪是条狗 发表于 2023-3-31 14:08 特典2,本地影院办活动挺正规的

我也拿到了,完场后去前台领,说还有两份。周五上午场人好少

这万达影城真不错 票都没买就给我领了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小地方特典海报就放在前台随便拿

玛德,虽然觉得电影不尽人意,但还是忍不住想提前下班二刷

日日夜夜 发表于 2023-3-31 13:02
你说得对,你是大家,他也是大家,这个大家都是谁呢,大众平均分吗?

没兴趣抬这种杠,当然是你说几分就几分,就酱

幽远ghofar 发表于 2023-3-31 16:36
没兴趣抬这种杠,当然是你说几分就几分,就酱

也没想让你抬杠,你只要确定主体就行了,观众特指自己就非常正确,宽泛点指漫区坛友大概有8分准,再广就说不好说喽,票房统计和宣传关联性大,身边统计学也要考虑下沉默部分的观众的观感,反正啊,难说哦

头像被屏蔽

广州下了一周的雨,看电影的人感觉有些少,所以顺利拿到特典2了

可恶去到电影院说还没有特典,买了电影票不算数,要关注公众号有消息再通知,当天买票才算

看第二遍反而觉得前面很煎熬后边好看了,这片确实应该整成双女主的

applebloom 发表于 2023-3-31 19:24
看第二遍反而觉得前面很煎熬后边好看了,这片确实应该整成双女主的

可惜了,在我心目中百合应该不算LGBT内容都上不了大荧幕吗

其实大部分槽点我在看的时候都没怎么感觉到,毕竟二刺螈的逻辑和现实不同。
不过预感再过几年一样就会和你名一样脑子里还能记得的只剩歌了。

今天看了个4d场,倒是被震得身临其境了一下,不过这种体验也应该是因人而异,谈回剧情几个高潮桥段的感情处理还是不错的,但是节奏转换,情节的衔接还是受制于电影时长有些许生硬,男主对女主的感情变化处理也是这样。俩猫神的剧情安排有种讨巧的成分,看完后该说日本的神都是这么随性自由吗,一会黑脸一会白脸的。而且大概剧内没有说明大部分中国观众缺少日本一些文化的知识(日本动画看少了的话)会看不懂大臣怎么一会瘦弱萎靡一会神采奕奕,因为日本这些土地神是要接受人的供奉膜拜才能维持良好状态的。所以这么看来这片子的主要受众还是以日本本土为主,很多设定都有些想当然了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看完后感想跟b站鱼太差不多。。
更多就是一个私人的从痛苦回忆中成长的故事,
拉着地震只是作为世界系的背景板,男主也像商业化服务角色,感情刻画基本无
画面镜头美,脚美,就很好。
当然回忆加成我更喜欢君名,后悔没在电影院看

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

视听效果相当震撼,在东京空中奔跑那一段的氛围简直神了!
但剧情。。。。唉,我觉得各种剧情推进(男女主的行为,猫的转变,和小姨的感情)都挺生硬的,比起天气之子还要差不少,我觉得不行

头像被屏蔽

麦迪是条狗 发表于 2023-3-31 22:09
特典商法还是起到作用了,今天票房一波小反弹

可周五电影本来就是大盘比周一到周四高啊

今天看完了,因为看之前看的评价都说不太好,所以超出预期了。当然收尾还是太仓促了,左右大臣工具人,谁付出代价这个问题根本没解决,感觉是不是男女主双双变要石成神好一点,然后等几十年后的下一对

男主和牛郎都实在太池面真的给我带来了严重的情绪障碍

累计票房4.3了,再努努力就可以追上君名了?

看完了简单写写感想

男女主感情过于突兀,女主看脸一见钟情先不说,男主有什么喜欢上女主的契机吗
这片属于两头不讨好,主打拯救灾难却硬塞了不酸又不甜的青春爱情故事,多次出现废墟场景我觉得诚哥是在强调日本人不该把目光从灾难后废墟上移开,但戏里戏外他们的确是移开了。
配角出现的有些意义不明,我理解他们都是女主旅行上给予帮助的人,但不扣题,他们都不是需要“开门”或者“关门”的人,只是单纯的npc,有跟没有都没差那种。

标题是 すずめの戸缔まり,除了 铃芽之旅 外更应该理解成 铃芽的锁门,算是贯穿女主的整个人设,但点题部分直到最后几分钟才写出来,而且写的过于潦草,像极了高考作文一千字,写了八百字后发现离题连忙在结尾部分疯狂绕回来的考生

当然40块钱看一个半小时的那光那水那音乐还是挺值得

【新海诚「铃芽户缔」印象曲中日字幕完整版「Tamaki」RADWIMPS】 https://www.bilibili.com/video/B ... df4944d4d95e54b8889
关于小姨那首没采用的曲子,句句都是铃芽啊

乾理央 发表于 2023-4-1 03:32
看完了简单写写感想

男女主感情过于突兀,女主看脸一见钟情先不说,男主有什么喜欢上女主的契机吗

人家写的散文,你拿高考作文标准评价肯定是这样的啊。但是对于喜欢散文化叙事的人来说这部挺不错的。

男主的位置是男是女完全没有影响啊

一言难尽,对我来讲还没天气之子剧情有逻辑性,诚哥找个靠谱编剧吧。。

gane1010 发表于 2023-4-1 14:43
男主的位置是男是女完全没有影响啊

如果草太是女的,感情线讨论得最多的会是芹泽,草太,铃芽的三角关系吧,基友视角完全是美丽清冷还会温柔地照顾他的女神突然失踪,回来已经和一个乡下小姑娘好上了,还是我开车送的她,痛啊太痛啦