搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

火.. [复制链接]

Toby_dak 发表于 2023-3-25 12:19
其实技术进步还是很明显的。
君名里陨石坑边环绕那段,肉眼可见的掉帧。
这次动作追逐戏加各种特效光影效果 ...

掉帧最明显的是枫叶林那段

铃芽豆瓣居然涨回7.7,这是路人盘多了?

你妈的为什么 发表于 2023-3-25 12:35
另外其实我个人反而很喜欢天子 管**世界我要我女人我很喜欢

而且三部里面的女主阳菜最可爱 年下 ...

我跟你的想法一样,同样很喜欢天气之子

lolikonh 发表于 2023-3-25 11:19
眼镜这个角色的必要性在哪?纯纯的开车工具人 我本来以为眼镜会把阿姨拿下的 ...

阿姨四十路了 眼镜时髦**生 对眼镜好一点啊

我怎么中午一睁眼本日票房9000多了,而且我记得订票的时候大部分都是下午人多,早上这么多人去看吗

看完回来赶紧又去看了一遍天气之子听了几遍歌,nnd新海诚怎么不插歌了,我就好这一口

看完,至少这次没有播一段插一段MV了,pv那曲子我差点以为不用了,结果是两段式ed。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

混沌大陆 发表于 2023-3-25 11:39
我自己在大荧幕观看时候,直观感觉是剧场版作画的平均线以上水平,部分爆破特效和战斗动作场景属于能上作 ...

怎么只说人物作画,诚哥最吸引我的一直是背景作画,说实话近几作挺失望的。没什么细致的背景描写,这次公路片,本来还像吉普力入侧耳倾听找到男主家那段那样的场景描写,结果这次是没有

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

从作画上看我觉得相对天子至少是没突破吧
场景上看不出哪里比天子好,天子的雨甚至表现力更强。
蚓灾确实像大蚯蚓,但无论压迫力还是感染力都一般,而且最后也没有地震场景……
今天回想铃芽我看来还有个问题,就是人物缺乏充沛的感情或者说观者难以感受到充沛的感情。这在配角上尤为严重。
从四国的jk,单亲妈妈到爷爷、芹泽,工具人色彩都太强烈了。帮助女主的理由虽然都解释得通,但从jk,单亲妈妈,姨妈,芹泽的视角来看女主完全是个谜语人呀。
导致看来彷佛是一部木偶剧。

除了天子诚哥动画的男主都是池面吧

大臣声优是个小女孩,所以是母猫猫?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼楼楼楼楼楼楼 发表于 2023-3-25 13:31
除了天子诚哥动画的男主都是池面吧

重点不在帅不帅,而是在从言叶之庭开始新海诚就一直沉迷姐弟恋,搞的都是小男生和大姐姐的组合(三叶是比泷大的),这次好不容易来了个男方年龄更大的组合,但还是没多久就被变成了椅子,一路上都要由女主照顾,本质上还是姐姐式女主……

头像被屏蔽

幽远ghofar 发表于 2023-3-25 13:43
重点不在帅不帅,而是在从&# ...

而且又是年下姐系,难道这是诚哥的新XP?
认真说铃芽的姐属性比阳菜薄弱非常多。
虽然从人-椅子的角度上铃芽是主动方。但照顾椅子的剧情好像也没几处(熊孩子拿椅子吃饭的时候都没护椅子)
而且无论是哄小孩还是锁门,都是男主更成熟有经验。包括当初拦橘子甚至路上拦车,男主都是更主动的一方。
感觉铃芽算不上姐弟作。

可能对姐姐有误解

本来中途无聊刷上手机了;
《东京上空》bgm一起直接把我拉回电影院了

感觉画面挺酷炫 故事还行 女主真可爱

其实我觉得这标题就该完全翻译成麻雀关门 他们干的事就是这个

铃芽的可爱度我觉得在天灾三部曲中是垫底的
三叶阳菜哪个不比她可爱

票房两亿了

评分

风动心静 + 1

破你名还是有点难的

头像被屏蔽

铃芽行动的原因不明

这片的动态效果确实牛

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有踩椅子拿东西那里绝对是新海诚足控表露吧   后面回忆里甚至还有个铃芽踩的pov视角

观后感:①感情线有点牵强;②一直觉得诚哥在人物外的风景制作上有种别样的美感,但本作感觉美感很差;③不同于前两作,本作主要叙事是从女性出发(你的名字叙事可以说对半,天气之子男8女2),让人觉得有点混乱,可能是想强调感性的一面。总体评价:就这样,没有主动推荐给别人的自信

看完后跟天子和解了,虽然我当初的观点就是天子的前半段有满分的潜质,后半拉了胯(不包括结局)铃芽看完了我才知道天子里对商业电影的节奏做出了不少的妥协

longmarch5 发表于 2023-3-25 12:14
泷不是平平无奇,三叶亲自认证的帅哥,而且会运动会跳舞会做饭会画画

差太多了,泷是靠谱的优质男高中生,但以二次元标准还不算池面,王子系池面是得让人一眼喊出卧槽好帅,要像草太i初登场那样浮夸才行
(王子系池面代表角色是哈尔,虽然哈尔除了脸个性就是纯巨婴)

煙空 发表于 2023-3-25 14:25
差太多了,泷是靠谱的优质男高中生,但以二次元标准还不算池面,王子系池面是得让人一眼喊出卧槽好帅,要 ...

但是说平平无奇也过了

追逐繁星的孩子男主也是池面,女主是普普通通的女孩

太公路片了
爱的莫名其妙

也别纠结动机了,诚哥这次都把帅哥美女主动追求真爱无敌青春塞高写在脸上了。一人一猫两大舔狗一个从没被小姨正眼看过,一个直接寄了
还有就是芹泽描写的这么几把给合适吗

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以下暴论

我完全理解了,这就是闪轨,一开始各地关门打boss,还有个谜语人一直捣乱,然后道中boss把男主挂墙上了,这时欠钱的对头过来帮忙,谜语人也跳反来帮忙,最后合力把男主救出来拯救世界
铃芽就是在君名/YS8之后,诚哥再次和老同事近藤虾饺喝酒吹逼的产物,QED

草 原来女主就是黎老师 男主是库洛

删了爱情还行,有爱情真的莫名其妙。冈妈是失恋让女主成长,诚哥爱情尬的不行还做主线……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

BallanceHZ 发表于 2023-3-25 14:46
以下暴论

我完全理解了,这就是闪轨,一开始各地关门打boss,还有个谜语人一直捣乱,然后道中boss把男主挂 ...

你这么一说闪轨的手游动画不让诚哥做好合适

新海诚三板斧

灾难
恋爱
作画