搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《匹诺曹的谎言 / Lies Of P》新PV公开,9月19日发售

更新后感觉西蒙的血还没完整者多,完整者我死了好几次最后召唤幽灵过的,西蒙不召唤幽灵一次就过,虽然很惊险….

头像被屏蔽

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2023-10-5 20:03
按结局来看,之前打人偶类BOSS发的乱码应该全都是“救救我,我不想和你打”“请让我解脱”“我们可是好朋友 ...

二周目人偶乱码都有文字

终章沙滩那里其实一周目已经有提示了(某人跟你很熟),二周目王之火焰开始的人偶BOSS明说了

我焯这最后一张图也太长了打到西蒙门口撑不住了,明天再打了

呜呜呜,话说索菲娅也太惨了

黑猫跟狐狸的剧情也太搞了吧,为了治病找金币果但是愣是无视酒店里那么大一颗金币果树跟研究解药的炼金术士偏偏要去坑匹诺曹,这不开口一句就皆大欢喜的事情非要折腾

原初修道院外墙裂口那个蝴蝶是人能想出来的设计啊,悬崖边上塞两远程小兵塞两近战小兵再塞个精英,近战小兵还是死了会自爆的新品种,甚至蝴蝶还不能SL刷新重置,要不是砍了蝴蝶血量我估计制作人的马很难保住

38小时二周目完成,最后修道院实在不想打小怪了,直接叮过去,西蒙也是招了幽灵逃课

一般说逃课是用进步投掷,其实力量投掷也挺好用,关键是神械,40力和义手+攻击天赋,一发地雷就是1200伤,再扔铅球磕蓝药用战技&处决,也很容易逃课。(就是备份存档麻烦……)

昨天晚上通关了,游戏整体真不错,唱片好文明

本来打算拿黄金谎言打下二周目,结果拿出来一看变回烧火棍了,瞬间不想玩了

又是一个翻滚冲刺同一按键的,延迟r1翻滚真难受

差个结局白金了,各方面都很好,就是敌人设计实在太差了,人均快慢刀不是问题,但是快慢刀就算了而且人均极端变奏连招,绝大部分出招没任何视觉提示没法目押必须逼你背板。然后boss要不要看看你做的所有结局必打boss西蒙是什么级别的大粪,可以说魂诟病多的boss的问题在西蒙的设计面前不足一提,我真的没见过比西蒙还粪的boss设计了。基本上这方面的设计问题不是什么数值问题可以解决的,也和玩家性能没太大关系了,与难度无关,而是根本没有想让你可以有好的交互,如果下作这方面没法改善那估计就卡在这个水平上不去了,当然其他方面水准不变总是能玩的。

只能说打完之后环在我心中的含金量又上升了,喷的最多的那些boss设计在打完匹之后去看发现只是小毛病。

—— 来自 S1Fun

感觉很多魂like最终BOSS都差不多,重演出,但实际打起来既没难度也没爽感

Arccueid 发表于 2023-10-7 14:42
差个结局白金了,各方面都很好,就是敌人设计实在太差了,人均快慢刀不是问题,但是快慢刀就算了而且人均极 ...

啊?在我这里没有比双熔炉更粪的 boss 战设计

lilod 发表于 2023-10-7 15:09
啊?在我这里没有比双熔炉更粪的 boss 战设计

指单个boss 多人战都是粪就懒得去说设计了 你看我也没提黑兔帮

—— 来自 S1Fun

西蒙原来这么招人恨的吗?我一周目削弱前用 5方舟圣剑随便戳戳,3-4把就过了。对他除了“天狗不得house”和“你是否记得一招从天而降的掌法”外毫无印象,可能是因为武器太轮椅了所以没咋受苦来自: iPhone客户端

Arccueid 发表于 2023-10-7 15:16
指单个boss 多人战都是粪就懒得去说设计了 你看我也没提黑兔帮

—— 来自 S1Fun ...

那黑兔帮还是比双熔炉好很多的,毕竟可以明显的感觉到拉远了,对面是单人上(主要是伤害也低)

你这么一说,法环单人 Boss 里我觉得最粪的也是最终 Boss,我不好说黄金兽和西蒙哪个更粪

不过 P 这游戏里的 Boss 很多二阶段都很粪

www.bilibili.com/video/BV1RF41127kG
应该是第一个比较完善的剧情解析

整个游戏设计得最好的还是人偶之王,尤其一阶段,节奏感,难度,演出、音乐的配合都很出色。黑兔帮倒是真的不粪,本质还是单挑,主要是战斗时间太长容易疲劳。西蒙一阶段完全是木桩,二阶段就一演出怪,多数玩家大概都是看看演出拼拼血稀里糊涂就过了,反正游戏到了这个阶段也就是个仪式了,做得太难也确实没必要

DawnGuardian 发表于 2023-10-7 15:27
西蒙原来这么招人恨的吗?我一周目削弱前用 5方舟圣剑随便戳戳,3-4把就过了。对他除了“天狗不得ho ...

出手快手长的武器打起来还算舒服,出手慢手短没突进的武器打起来就涨血压了

二周目唱片又选错了,三周目才能拿全了

DawnGuardian 发表于 2023-10-7 15:27
西蒙原来这么招人恨的吗?我一周目削弱前用 5方舟圣剑随便戳戳,3-4把就过了。对他除了“天狗不得ho ...

不难,但是p2打的恶心。前面女武神后面无名人偶都做得挺好的(然而女武神p2残血疯狂上天不让打这点也很傻逼,不过也就和莲莲一样),最终boss想好好打打,结果就端出p2这么一个重量级的东西。

西蒙p2是一个集女武神级别的神经刀,超级霸体高韧性,傻逼一样的攻击判定,喜欢扔追踪咒死屎,会读指令打反击,所有攻击都有大击退判定你只要格挡就不让近身,超级后撤步冠军,同时配上大威力场地魔法和跳出你视线外的红光攻击为一体的究极粪便。

虽然不喜欢所谓的魂圈皇帝,但是他对西蒙的看法确实没什么毛病【匹诺曹 boss西蒙评测-哔哩哔哩】 https://b23.tv/SM1Vsi4
—— 来自 S1Fun

lilod 发表于 2023-10-7 15:28
那黑兔帮还是比双熔炉好很多的,毕竟可以明显的感觉到拉远了,对面是单人上(主要是伤害也低)

你这么一 ...

黄金兽招式之间空档很大,粪点也就马拉松了,不好玩但是不会让人恼火。

西蒙真的给我打乐了,格挡没法打因为你格挡就会发现陷入一个完美格挡一套被推开十万八千里然后走回攻击范围下一套又开始的恶性循环,闪避也要面对多段判定和精力不足的问题,打着同时还要应对跟踪粪和场地魔法,基本就是逼你换血或者上轮椅堆伤害屈死,根本没有打交互的欲望。而且他的后撤步和读指令反击和派生真的把粪度拉了更高一层。

—— 来自 S1Fun

西蒙那些花里胡哨的东西基本是打不到人的,真正有威胁的只有挥锤子和砸锤子,把注意力放在收招动作上,大不了多吃一锤,反正一阶段用不了两瓶血,二阶段开虚幻换血都行,只是过了也很空虚

felline 发表于 2023-10-7 16:30
西蒙那些花里胡哨的东西基本是打不到人的,真正有威胁的只有挥锤子和砸锤子,把注意力放在收招动作上,大不 ...

他的近身攻击的招式判定几乎是无空档的,根本没法靠走位找安全点攻击,而且他还会读你攻击指令改变派生和打反击,最典型就是神经刀小臂攻击

—— 来自 S1Fun

西蒙我稀里糊涂拿着打桩机就这么捅过去了好像就重来了2,3次来着,反倒是无名人偶自信打铁死了半小时最后再拿打桩机又死了十来分钟才极限战技换血拼死

Arccueid 发表于 2023-10-7 16:25
黄金兽招式之间空档很大,粪点也就马拉松了,不好玩但是不会让人恼火。

西蒙真的给我打乐了,格挡没法打 ...

目前我就觉得无名人偶的第二阶段粪,因为它的红光冲刺我完全看不出来前摇,西蒙第二阶段也粪,但是就那样吧
至于被格挡会被推远,也还好,我拿着最短的匕首也有攻击的空间

HATENA 发表于 2023-10-7 16:37
西蒙我稀里糊涂拿着打桩机就这么捅过去了好像就重来了2,3次来着,反倒是无名人偶自信打铁死了半小 ...

只是打过难度不算高,比完整者肯定要简单多。只是关底做的这么粪真的让人很不爽,不知道是怎么想的

—— 来自 S1Fun

西蒙感觉制作组应该是把大部分精力放到演出上了,技能组突出一个你打你的我打我的,二阶段直接换血加5格战技rush掉了

还有一个问题这BOSS整的也太丑了,上半身下半身失调太严重了,完全感觉不到B格

哦 完整者的天上的冲刺我也看不出来前摇,也粪(((

lilod 发表于 2023-10-7 16:39
目前我就觉得无名人偶的第二阶段粪,因为它的红光冲刺我完全看不出来前摇,西蒙第二阶段也粪,但是就那样 ...

红光冲刺很好背板,几乎是固定双龙弹反点。无名人偶比较舒服的地方就是它韧性很低,双龙弹反都能直接出一套硬直,所以弹反去打只用背板出手体验就很好,而且它招式本身也比较好目押。

—— 来自 S1Fun

Arccueid 发表于 2023-10-7 16:41
红光冲刺很好背板,几乎是固定双龙弹反点。无名人偶比较舒服的地方就是它韧性很低,双龙弹反都能直接出一 ...

考虑下不用双龙剑的人,因为我基本是小匕首刮,所以只要是看不出前摇的攻击我都觉得粪(

lilod 发表于 2023-10-7 16:39
目前我就觉得无名人偶的第二阶段粪,因为它的红光冲刺我完全看不出来前摇,西蒙第二阶段也粪,但是就那样 ...

这游戏的红光是杀不死人的,频率又不高,档不住也就爬起来喝瓶血而已,重点是防住普通攻击且尽可能精防

lilod 发表于 2023-10-7 16:43
考虑下不用双龙剑的人,因为我基本是小匕首刮,所以只要是看不出前摇的攻击我都觉得粪( ...

那带护符闪避处理也可以,完美格挡是要麻烦点

看不出前摇是这个游戏敌人设计的通病了,能看得出的才是少数,这点真的很烂

—— 来自 S1Fun

hol_effect 发表于 2023-10-7 16:41
西蒙感觉制作组应该是把大部分精力放到演出上了,技能组突出一个你打你的我打我的,二阶段直接换血加5格战 ...

二阶段我看着神之手都出来了以为要蜕皮变成什么片翼天使或者某光之鹰同款结果......

HATENA 发表于 2023-10-7 16:49
二阶段我看着神之手都出来了以为要蜕皮变成什么片翼天使或者某光之鹰同款结果...... ...

是吧,虽说皮蛋粪归粪,就问你艾尔登流星炫不炫吧

结果整了半天神之手臂最后就是个来放半场钢铁的

草,原来方舟圣剑真有变形斩啊,我一周目打完了都没发现。制作组你有这功夫在动作模组上整这么多花活,就不能给技能描述多加两行字吗?

你们一定要在两坨答辩里挑一个香的或者长的好看的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

alleriawr9 发表于 2023-10-7 15:35
www.bilibili.com/video/BV1RF41127kG
应该是第一个比较完善的剧情解析

这人有点魂入脑了,只要你认真打完整个游戏看npc们的际遇跟真结局的形成就能很清楚明白P的故事跟宫崎英高好的那口完全不是一个路子

《匹诺曹的谎言》发行商 NEOWIZ 的招聘页面显示,本作的 DLC 已在开发计划中。 ​​​

felline 发表于 2023-10-7 16:45
这游戏的红光是杀不死人的,频率又不高,档不住也就爬起来喝瓶血而已,重点是防住普通攻击且尽可 ...

要不是我在无名人偶处卡了4天我真信了。。。

一路过来用神盾格挡反击换血配合投掷逃课基本各种一轮过。
30血量无名人偶一次红光砍2/3而且硬直超短基本你刚一口药下去马上就转圈杀过来了。一套连击下来基本空精,然后打完再来个红光。

精防?能精防我用得着逃课?