搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《匹诺曹的谎言 / Lies Of P》新PV公开,9月19日发售

xgp再不更新我就直接去玩我月新游戏了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

护符“负重”实在是比较奇怪,不知道如果翻成“负荷”会不会更合理些

pgain2004 发表于 2023-9-28 16:39
护符“负重”实在是比较奇怪,不知道如果翻成“负荷”会不会更合理些

Sry 看错(

我心里这游戏可以进年度最佳提名了,美术和地图很顶尖了。战斗方面其实稍微优化优化数值略微改一点,就能有很好体验,主线的大boss其实设计得挺有特色的。

lilod 发表于 2023-9-28 16:23
保持 59% 就行,中后段会开放洗点

Boss 护符一周目基本就只能带一个,不过话说补丁狠狠优化了一波这里 ...

30%以下那个闪避和回精速度我比较喜欢
补丁优化后就是现在这样,一个扳手+增重回精人偶特攻三护符,重量27%

头像被屏蔽

快通关了,匹诺曹的核心问题是俩。

一是鬼畜的动作,为了表现出是人偶,怪物的动作非常没有连续性,一般来说出刀是抬手——收手蓄力——出手,这破游戏则是抬手——出手。

二是精防的判定,很多人继承了只狼的操作习惯只按一下的抖刀,其实这游戏的判定没那么严格,但很反常。假设说。精防的判定有0.2秒,抖刀时的防御判定可能就0.1秒,刀放下到重新防御的间隔很长,加上防御判定的延迟和粘滞,导致玩家一开始是很不适应的,但到后面会好很多。(以上是个人感觉)

还有个小问题,描述不清,我才明白脉冲电池能量释放是指用光电池的状态,还有愤怒攻击无法闪避,是说无法用回避的无敌帧顶愤怒攻击

如果下一作把手感调教好了,是可以上goty提名的。

说实话抖刀在其他游戏也不多见吧,我玩只狼直到后来别人跟我说才知道有抖刀,不然一直是按过去的思路在按。

这(8 分)游戏,在我这里,起码比 FF16 和 AC6 强(

在我这里这个8。5分游戏也比王泪和星空强

xbox买这游戏0宣传 感觉就跟刮彩票一样 也不知道哪个好玩

去B站听了一遍音乐很有感觉  是我今年年度音乐

头像被屏蔽

苏西踩我了 发表于 2023-9-28 17:34
快通关了,匹诺曹的核心问题是俩。

一是鬼畜的动作,为了表现出是人偶,怪物的动作非常没有连续性,一般来 ...

先按防再松确实判定很严,感觉上一个表现就是第一下防错了 后面还想完美防御可能就全防不住了

御坂MKII 发表于 2023-9-28 18:22
先按防再松确实判定很严,感觉上一个表现就是第一下防错了 后面还想完美防御可能就全防不住了 ...

我看别人视频里面连续的精准防御 动画里人物的防御动作是一直在做的 手都没放下来
我怀疑这游戏是不是所有动作后摇都很大?一直抽搐着按防御 可能因为防御没法取消防御的后摇 导致不容易接上下一次防御所以防不住?

反正不同武器攻击后摇我好像没觉得有啥明显的区别

魔人揪揪 发表于 2023-9-28 18:34
我看别人视频里面连续的精准防御 动画里人物的防御动作是一直在做的 手都没放下来
我怀疑这游戏是不是所 ...

这么说没太注意过防御的后摇,武器后摇是真的大,不知道是不是我负重高的问题

魔人揪揪 发表于 2023-9-28 18:34
我怀疑这游戏是不是所 ...

对的我感觉防御的后摇也很长,经常精英连续进攻,第一下防住了松开按第二下就直接没防御判定

打到第三章拿到拿个推进宽刃就是那个关刀感觉还是挺帅的而且还是敏捷流武器,蓄力重击突进挺好用的。这个武器之后怎么样值不值得投资升级?

laosai13 发表于 2023-9-28 20:37
打到第三章拿到拿个推进宽刃就是那个关刀感觉还是挺帅的而且还是敏捷流武器,蓄力重击突进挺好用的。这个武 ...

到最后普通武器+9的月光石随便买

laosai13 发表于 2023-9-28 20:37
打到第三章拿到拿个推进宽刃就是那个关刀感觉还是挺帅的而且还是敏捷流武器,蓄力重击突进挺好用的。这个武 ...

刀头常规,刀柄神器,拆了装你常用的刀头吧

xbox还没推送,微软麻麻洗了!

pgp今晚再不推送那我二周目可能一点都不打了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个更新好像还砍了怪物AI的进攻积极性,感觉没以前那么疯狗了,NPC大哥也变的巨硬,现在二周目变割草游戏了

这游戏越玩越上头,组出来一个:暴君匕首+长枪杆子,攻速和攻击距离都顶尖,一下子爽到。缺点就是防御减伤率低,削韧也低,但是dps是真的很高,而且手长。直接化身结晶人无脑戳,蓄力重击距离特别远,蓄力重击起手,然后r1无脑戳就行。

火的意志 发表于 2023-9-28 17:10
今年好游戏太多,不可能进提名的

在我看来目前年度提名热门大作也就王泪,博德3,生化4,街霸。作为美术和地图其实某种程度上可以说有点类似的两个游戏,对我而言匹诺曹比生化4更胜一筹。

街霸格斗竞技游戏赛道差得太多了不好比较,博德3我玩了一会儿就退款了,crpg不是我的菜。所以看下来在我这里也就王泪能压匹诺曹了。

预言一下如果堕落之主做得还不错,至少不差于匹诺曹的话,匹诺曹和堕落之主必定会二选一,有一个进年度提名。

博览会好绕啊.

看来我是享受不到了,二周目都快通了,XGP这更新速度可以的

可能微软也要过双节吧

XBOX XGP 更新了

凑斗景明上s1 发表于 2023-9-29 02:49
在我看来目前年度提名热门大作也就王泪,博德3,生化4,街霸。作为美术和地图其实某种程度上可以说有点类 ...

那……你可能可以提前剔除堕落之主了?
顺便今年还有Alan Wake 2

pgain2004 发表于 2023-9-29 09:38
那……你可能可以提前剔除堕落之主了?
顺便今年还有Alan Wake 2

为啥剔除?堕落之主游戏不是没出吗

这次削ai还是挺狠的,人偶之王几乎砍废了,一阶段发呆二阶段散步。火焰之王愤怒冲刺不锁玩家,但远近招切换更加流畅。小怪普遍呆萌(酒窖小丑没削),现在是拿血缘主角打魂怪了
一个补丁直接把硬核战斗版魂游变成全面劣化魂游,排除制作组赌气的可能,他们是真不懂怎么在疯狗ai和逛街大妈间平衡
这补丁恐怕还得接着出

凑斗景明上s1 发表于 2023-9-29 10:04

堕落之王很多地方挺糙的 虽然我不觉得两者可以进行单纯比较 但年度提名是没可能的

凑斗景明上s1 发表于 2023-9-29 10:04

有个高中出国的朋友这次参加了内部试玩,说操作手感和反馈都比较奇怪(角色倒是挺灵活的),而且虽说是虚幻5高材质,但实际的帖图表现颇有点糙,后面再玩了LoP后说LoP美术比它强不少,综合素质也就魂like里稍好一点那档。按他原话就是“以你对魂like的宽容度,应该能玩得挺香的”。
剧情和一些战斗系统及关卡细节细节他因为签了协议不让透,但说最新那个17分钟全游玩视频挺有代表性的,可以去看看。

XGP 终于更新了

改AI真没必要,打出白条直接跪地就行了。

感觉这次削太多了点,打起来有点不得劲了,虽然一周目被虐过来的,二、三周目本来就挺爽的,现在基本上可以说是割草了

二周目感觉给的魂挺多的 一周目感觉给的魂好少 而且一周目那个炼金术师岛上特别硬的两个怪 不仅血厚而且给的魂特别少 是真的恶心