搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

不过我记得一心对当时还是个小猫崽一样的小队长说过不愧是次任队长,小队长也说万解修炼很顺利,我来当队长不会有问题,明显是一心已经认可小队长是接班人,完全没有把十番队交给自家亲族继承的意思,而小队长也随时可以接班的状态了,按道理似乎中间应该不需要再来一个

灭却师的德语系技能系统偏偏飞廉脚和乱装天傀这种基础技能是汉字,飞廉脚还用的中国古代神兽,不知道是久保没注意没整统一还是古代真有很厉害的东方灭却师

话说优酷这是不播了么。咋回事啊 。

这个图看看得了,大狗都不认识几个假面队长,七番队队长的位置肯定是空置过一段时间的

头像被屏蔽

查马丁魔术师 发表于 2022-12-3 17:40
有剑八的图嘛?花姐后换了十任,已知四位的名字

只写了花姐鬼严城和更木,大概只算漫画里出现的人物和初代

头像被屏蔽

查马丁魔术师 发表于 2022-12-3 18:41
动画和漫画110年前都提过鬼严城前任没出息,就是那个九助,也没写嘛

鬼严城漫画里正儿八经有露脸的,在某格剑八的回忆里。而且五助是鬼严城在当上剑八之前的名字。

gaoxuanl 发表于 2022-12-3 18:52
鬼严城漫画里正儿八经有露脸的,在某格剑八的回忆里。而且五助是鬼严城在当上剑八之前的名字。 ...

五助是痣城双也的副队长,不是鬼严城剑八

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

死神的时间感觉挺奇怪的,角色之间区别也很大
千年血战后千年级别的老妖怪看多了就有种死神角色都是这样的错觉
这阵子回头看了看漫画,发现假面军团的回忆开头春水有提到几乎没几个百年级的队长
以前觉得几十,上百年可能对死神只是很短的时间
现在看似乎又不是这样

头像被屏蔽

七七见奈波 发表于 2022-12-3 19:38
五助是痣城双也的副队长,不是鬼严城剑八

跟我看到的汉化版本不同呢,我去找找原文

本帖子中包含更多资源

这十一番队队长就职典礼就是拉克希尔仪式是吧

头像被屏蔽

以下四位正副队长级死神,从左到右都是发育了刚好六十年

本帖子中包含更多资源

向自由 发表于 2022-12-3 20:41
简单到不行,因为最开始设计灭却师的时候,宇龙真就是最后一个灭却师,连爹都没有,更没有这一堆德国人 ...

问题是灭却师quincy这个词本身就是德语啊

gaoxuanl 发表于 2022-12-3 21:36

有一个比起成长更像是画风变换而已

向自由 发表于 2022-12-3 20:41
简单到不行,因为最开始设计灭却师的时候,宇龙真就是最后一个灭却师,连爹都没有,更没有这一堆德国人 ...

神圣灭矢,神圣弓,灭却师最终形态和破面篇雨龙用的一大堆奇奇怪怪的技能都是德语。Quincy这个这么洋气的名字也不像是东方文化
唯一的理由是飞廉脚这个名字是宗弦被流放之后起的名字,因为涅在向C解释的时候也说了星十字这帮人可能有自己的叫法

gaoxuanl 发表于 2022-12-3 21:36

血战结束之后十年,小队长还是没长高

gaoxuanl 发表于 2022-12-3 20:52
跟我看到的汉化版本不同呢,我去找找原文

虽然这么说有点那个但我个人觉得五助确实不像个苗字,不过谁知道98怎么想的呢

但是乱装天傀J也会吧?并且也是称之为乱装天傀(音读)的

本帖子中包含更多资源

user_3399 发表于 2022-12-1 15:48
说起来葛6跟小乌都说过织姬被蓝染动过手脚这点在后来的剧情里有过体现吗?
...

没有,包括虚圈篇把织姬叫做崩姬的也没体现,看到过一个小道,98原计划画一个虚化版的织姬,被编辑否决了,不知道真假。

七七見奈波 发表于 2022-12-4 01:03
但是乱装天傀J也会吧?并且也是称之为乱装天傀(音读)的

这个乱装天傀是以店长的视角进行称呼的,J本身没说这是啥

岚sho 发表于 2022-12-4 02:31
没有,包括虚圈篇把织姬叫做崩姬的也没体现,看到过一个小道,98原计划画一个虚化版的织姬,被编辑否决了 ...

想看恶堕织姬

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gaoxuanl 发表于 2022-12-3 13:41
但照理说三番队也空置了很长时间,楼十和市丸之间就没有空格当然也可能是三番队格子不够用了
...

啊这。那可能中间真的有人顶了一二十年吧,不是说百年以上队长很少嘛,也许很多队长都只是耗材或者来干几年镀个金就走了呢

没有,包括虚圈篇把织姬叫做崩姬的也没体现,看到过一个小道,98原计划画一个虚化版的织姬,被编辑否决了 ...

鉴于完现术篇98对牛头人精髓的掌握,尤其是对称狂魔行为,井上对标真咲,我怀疑他真干得出这事

那个不是虚化织姬吧,是最初久保设定织姬外形是带小恶魔外形还有翅膀和尾巴,然后编辑说女主怎么能设定成这样,就否了这个设定。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说了这么多,小恶魔织姬图呢?

AeonsTorn 发表于 2022-12-3 21:50
问题是灭却师quincy这个词本身就是德语啊

quincy这词是啥意思啊

感觉会很涩

古凌锋 发表于 2022-12-4 20:26
quincy这词是啥意思啊

咦好像是我想当然了,这词好像是生造的?但神圣灭矢ハイリッヒ・プファイル最终形态レツトシュティール确实看得出是德语

https://www.bilibili.com/video/BV178411j7J9
https://www.bilibili.com/video/BV1Ge411N7TR
有人大致整理了一下灭却师阵营的相关德语的词源,不过这个翻译机还是一贯的垃圾啊

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2022-12-4 16:36
说了这么多,小恶魔织姬图呢?

得找久保要最初原稿草图,他这个只是在访谈里提过一嘴。

手游都那么多花头了也没出啊,井上这个多半只存在口头上

头像被屏蔽

水银之蛇 发表于 2022-12-5 13:15
得找久保要最初原稿草图,他这个只是在访谈里提过一嘴。

女主不是露琪亚吗?女二穿这样没问题,小恶魔带入现在织姬剧情,应该蛮好玩的,结尾的时候反对cp的人也会少很多吧?

水银之蛇 发表于 2022-12-4 12:22
那个不是虚化织姬吧,是最初久保设定织姬外形是带小恶魔外形还有翅膀和尾巴,然后编辑说女主怎么能设定成 ...

可惜了,如果这样设计人气可以涨个几倍吧

qwxbtgb 发表于 2022-12-5 20:40
女主不是露琪亚吗?女二穿这样没问题,小恶魔带入现在织姬剧情,应该蛮好玩的,结尾的时候反对cp的人也会少 ...

久保定的织姬是女主露琪亚是准主役啊,最开始他还觉得除开一护以外没有啥女主男二之分呢。反正久保是把露琪亚当死神代表角色第一个创作出来的,一开始就不算是正儿八经女主设定。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4