Stage1st

搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

Mchaos 发表于 2022-9-20 23:49
真诚提问,为什么原友要摆烂而不是去尽情体验超级良心好玩又有趣的大世界探索,而是在锁妖塔泡着

—— 来 ...

原神大世界早就瞎逛逛到全100%了,今天想着孤岛惊魂345都穿了,试试孤岛惊魂6,玩了差不多两小时,靠,居然还能越做越烂的,这破坦克连压到匹马都能卡到没法动,再换原神放松一下,既然摆烂懒得刷圣遗物,试试自己配队打深渊练练手法也还挺有趣的,对于我这种手残玩家来说难度刚好,当然,摆烂人是秒不了深渊的怪的,但仍然比老头环那些休闲多了,既然你也玩,无聊你也可以试试,随缘玩到一定时间后,资源自然够把几个主要人物等级拉满,主要技能等级拉满,圣遗物凑活个主词条对的拉满就差不多了,不想凸的话,满星不好说,12层打个6星还是很轻松的,既然摆烂应该也不会在乎少那50原石吧。

feimaqundao337 发表于 2022-9-21 00:45
nga特有双标你不得不品尝。

这论坛我现在都看不了评论了好久不去了

ffmzsj 发表于 2022-9-20 22:32
毕竟raiden shogun 美国人还是认识shogun这个词的

不懂就问,原神那个不是叫雷电将军吗,和雷神索尔是怎么联系起来的,想和合金下巴争夺一下署名权也就算了

Marro 发表于 2022-9-21 00:47
这论坛我现在都看不了评论了好久不去了

178那个网址能用。反正也不知道整治个啥。有本事两边逆天一起封呗。说出这种话的人最后一个禁言都没有,还说NGA反米?这要是反米那不反米的NGA我都不敢想。

嘉术2015 发表于 2022-9-21 00:47
不懂就问,原神那个不是叫雷电将军吗,和雷神索尔是怎么联系起来的,想和合金下巴争夺一下署名权也就算了 ...

你指望说这种话的人知道???

feimaqundao337 发表于 2022-9-21 00:50
178那个网址能用。反正也不知道整治个啥。有本事两边逆天一起封呗。说出这种话的人最后一个禁言都没有, ...

居然还有说NGA反米的?当时我看网事杂谈区一有人说米不行直接出警,这帮人还真有脸说。

Marro 发表于 2022-9-21 00:53
居然还有说NGA反米的?当时我看网事杂谈区一有人说米不行直接出警,这帮人还真有脸说。 ...

信的人不少哦,人家可是信誓旦旦的说MGA的M是明日方舟的。

不懂就问,原神那个不是叫雷电将军吗,和雷神索尔是怎么联系起来的,想和合金下巴争夺一下署名权也就算了 ...

你楼上的楼上都能说出原神解密有老塞尔达味了,我也想不到怎么联系起来的。

feimaqundao337 发表于 2022-9-21 00:54
信的人不少哦,人家可是信誓旦旦的说MGA的M是明日方舟的。

只能说跟宗教生物没有共同语言了

Marro 发表于 2022-9-21 00:59
只能说跟宗教生物没有共同语言了

都搞出仙家军这个专业团体了,还有什么好说的。

feimaqundao337 发表于 2022-9-21 01:03
都搞出仙家军这个专业团体了,还有什么好说的。

原来这是真的啊,那不就跟那帮粉圈整的那家军差不多嘛。

Marro 发表于 2022-9-21 01:06
原来这是真的啊,那不就跟那帮粉圈整的那家军差不多嘛。

瓜版某些人就是混仙家军的

直球跑到别人板块人生攻击,反正最后没被处理。

跑到视频UP区骂人也是

就这样还说NGA反米,战斗力不够的。
最可怕的是,这还是七月份时候的事,现在更可怕了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

feimaqundao337 发表于 2022-9-21 01:16
直球跑到别人板块人生攻击,反正最后没被处理。

跑到视频UP区骂人也是

怎么感觉这帮家伙的话和那些小粉红那么像啊。

Marro 发表于 2022-9-21 01:19
怎么感觉这帮家伙的话和那些小粉红那么像啊。

1月份原神服装被和谐的时候爆典言论更多,都被删了。

反正现在微博上那些记录言论的人更多的不是从米游社和B站,而是从NGA和知乎截下来更多爆典言论,已经很能说明问题了。

哪怕是米哈游真正入了股的机核,我都没见过这么离谱的存在,

骷髅兵 发表于 2022-9-21 00:46
原神大世界早就瞎逛逛到全100%了,今天想着孤岛惊魂345都穿了,试试孤岛惊魂6,玩了差不多两小时,靠,居 ...

你如何看待原神新版本npc还是大众同质化脸和模型,是缺钱吗?
你如何看待新支线长达10小时不能跳过的文本,为什么不选择去看名着?
你如何看待一个新国家的版本2只重要的boss一只还是换皮怪的事实,是没技术吗?
你如何看待一个新国家号称专门世界探索却全无奇观,甚至钻山洞却没有一个设计精巧的山洞地图?是没活了吗?
你如何看待一个新区域小怪的设计全部没有给人留下印象,设计2年的草元素因为一个角色需要针对性削弱?是千人团队都吃干饭的吗?

你如何看到原神这种垃圾画面的单机联网游戏导致ps5陨落的事实,因为没能力吗?

Marro 发表于 2022-9-21 00:53
居然还有说NGA反米的?当时我看网事杂谈区一有人说米不行直接出警,这帮人还真有脸说。 ...

因为手综人一提明日方舟就要阴阳怪气 最后下场基本都是版主看不下去删帖 然后就让他们传成版主不让讨论明日方舟 版主偏明日方舟 进而推出版主反米 叫明日方舟也改叫四个括号 说在nga不能直呼其名 实际上你提是没问题的 但是只要提了(尤其是主贴提了)下面很快就会跟上一堆阴阳怪气来 这才是删的原因

要真反米还能让他们待下去 这可是正经原神讨论区都不收的真魔怔人

后来我想了下他指的是在中文语境吧 那确实文化输“出”

骷髅兵 发表于 2022-9-21 00:46
原神大世界早就瞎逛逛到全100%了,今天想着孤岛惊魂345都穿了,试试孤岛惊魂6,玩了差不多两小时,靠,居 ...

大世界探索还有个量化数值 你这不就是为了代金券吗

骷髅兵 发表于 2022-9-20 23:39
也许有部分人看不起吧,但很多单机玩家不也一样看不起,那你见我说过看不起王者荣耀吗?我也觉得王者荣耀 ...

别提那么多乱七八糟的 就说流水啊

也许有部分人看不起吧,但很多单机玩家不也一样看不起,那你见我说过看不起王者荣耀吗?我也觉得王者荣耀 ...

一谈到原神加流水就是强无敌那一套 一谈到农药就只字不提流水开始扯别的 如果原神这抽卡跟强度强绑定都敢叫为爱付费 那王者你不付费就个别英雄玩不到 其他随便满英雄 流水还能吊打原神 用你这一套岂不是更合适?还什么没pvp什么没社交 那你现在在做的事是啥
要我说不如老老实实承认王者就是比原神强 还能少一个担子 而且就算不承认也不会增加原神流水吧

要说pvp还是原友最热衷 尤其帮米哈游和原神争第一 不论是开拓者还是领头羊 你要跟他们说米哈游就是个普通游戏公司 原神就是个普通网游 没什么开拓也并没有当第一 他们就立马急了

不过真当不了第一那就画个圈子 我们是二次元第一 什么叫二次元呢 就是我们认为什么是二次元那什么就是二次元 那王者荣耀自然不能是二次元咯

这一套甚至都不是你米原创的 画圈比流水那还是阴阳师首创 吹米这一套说辞基本全面复刻的fgo小将 是不是你们自己都不太清楚这事啊

奇袭之风 发表于 2022-9-21 02:10
你如何看待原神新版本npc还是大众同质化脸和模型,是缺钱吗?
你如何看待新支线长达10小时不能跳过的文本 ...

作为一个老玩家,我当然也想玩到各方面都完美的游戏,但我自己尝试过用RPG工具制作个小演示后就明白了,我就算只想做出一个心目中简单的村落,除了受到引擎限制,时间限制,金钱限制及个人能力限制以外,还有不少乱七八糟的东西要考虑,最后只能进行许多取舍,举个例子就是宫崎英高的游戏也一样,合理的取舍才能保证在有稳定的质量的同时能按时发布,下面的回答只是我个人的理解,每人的看法不同,求同存异吧。

1、npc基本都是大众同质化脸和模型目前开放世界都差不多吧,原神由于是卡通渲染的原因,模型之间差异不大所以看起来重复的比较多,但好处也是有的,首先是省内存,毕竟大部分是手机玩家,然后可以节省工作量保证场景的开发,还有不会因人员离职造成开发延误或有太大风格差距,实际上我觉得原神这游戏的很多缺陷都是为了照顾手机玩家做的取舍,压贴图啊,省语音容量啊,LOD距离短啊,甚至某些角色操作手感不好什么的,毕竟氪金大头也是手机玩家,另外也有一些缺陷是为了能有稳定的版本更新,简化和规范化了开发流程防止从业人员流动造成开发延误做的取舍,类似cod的开发那样。

2、剧情只能看一遍,对于一个rpg来说这点剧情量没什么,为了丰富世界观,塑造角色推进剧情卖卡卖周边什么的是必要的,不是所有RPG都像老头环那样没几句话的,我第一次打PS版dq7开局过那些无聊的找人剧情来回跑差不多一个小时才能进入战斗呢,非常不喜欢的人毕竟比较少,而且剧情不能跳过据说可以**降低某些代打工作室效率。

3、有换皮怪的游戏多着呢,这个至少机制有点不同,比只加HP的强多了,毕竟这游戏是能4人联机的,世界boss不能只考虑一个人打时的情况,感觉目前国内没有太多有经验的可联机的ARPG游戏boss制作人员,这游戏也才两周年,培养人才恐怕没你想象中这么容易,就像日本游戏行业积累了这么久也没多出几个能在动作游戏方面赶得上卡普空的公司,而且这游戏要出7国呢,从商业角度来看也是把做得更好的留后面放出来才对吧,万一憋不出更好的设计呢?

4、不知道你心中的奇观是什么样的,举几个开放世界的奇观瞧瞧?刺客信条的金字塔斗技场万神殿算不算,而且原神官方有宣传过奇观吗?开放世界的探索并不都是为了看奇观吧,是为了体验不同风格的区域吧,反正育碧的刺客信条让我印象最深刻的“奇观”就是那个万神殿……,这次的新区域不少地方都有那么一点幽灵公主的味道,很对我胃口,我觉得挺好的,或者你也可以试试找个电影屏幕坐近了玩游戏,没准很多游戏的场景都感觉像奇观。至于山洞地图嘛,反正我玩游戏不看攻略的,依旧全100%探索度了,看来在很多设置好的引导下,洞窟探索的难度并不太高,而改动地图显示方式这种需要不少工作量的活,就算有也没这么快。

5、3.0这个版本目前从卡池和怪物设计来看,明显定位于让新人入坑可以优先探索的低难度区域,怪用这池子的角色随便打,新人入坑出蒙得城即可直奔须弥,都不像雪山和稻妻,要求有一定练度了才推荐你去,而且大世界各种怪为了照顾手机玩家削了很多遍了,3.0的新怪不怎么强很正常,练度高的老玩家打几个弱鸡就像踩死蚂蚁一样没印象也很正常,至于你说的削草元素?没听说啊,如果是指要修改芭芭拉特殊情况下挂水频率高的问题?都还没改呢,怎么能定义不是bug而是针对性削弱,而且芭芭拉这种4星奶妈改了就改了,不改也就那样,反正也没几个人会认真练。

6、PS5陨落算个啥,用同引擎的还有泰坦陨落6呢,国内手机游戏行业目前能熟练用这个引擎的人员多,这样才能保证工业化开发效率,能有比较稳定的内容产出,换虚幻不仅手机端容量大,能熟练运用的人员也少,万一有个把关键技术人员跳槽怎么办,当初虚幻3连万代那样的公司都搞不定,国内游戏行业才起来几年,米哈游也只是把自己定位成一个内容产出的公司而不是引擎技术公司吧。

评分

zxdrtyhn + 1 好评加鹅

ffmzsj 发表于 2022-9-21 04:28
大世界探索还有个量化数值 你这不就是为了代金券吗

地图探索率这玩意挺好嘛,迎合某些强迫症,又避免浪费时间,星海等很多RPG都有啊,月下之夜想曲也有啊,有些玩家还会追求200%以上的探索率呢。

ffmzsj 发表于 2022-9-21 04:41
一谈到原神加流水就是强无敌那一套 一谈到农药就只字不提流水开始扯别的 如果原神这抽卡跟强度强绑定都敢 ...

我才不关心原神和王者之间的流水谁高呢,我没玩王者荣耀,但我身边不少朋友玩,和平精英也不少人玩,这几个游戏能红这么久当然是有可玩之处的,所以我从未贬低过这两款游戏,就像我不玩街霸,但我依旧认为街霸是个好游戏,你说王者流水高就是王者流水高,你说他更好玩就是他更好玩,但这和同样有很多人觉得原神这个游戏有可取之处还挺好玩的没有什么冲突啊?就像我喜欢时之笛,你喜欢街霸,你说街霸比时之笛好玩,都不是一个玩家群体怎么比,你非得比只能比销量,街霸这么多版加上街机流水估计是比时之笛高的,但好像并不能代表时之笛不好啊?

骷髅兵 发表于 2022-9-21 08:02
作为一个老玩家,我当然也想玩到各方面都完美的游戏,但我自己尝试过用RPG工具制作个小演示后就明白了, ...

孝死,芭芭拉这事真的是又一o泡检测器,他米自家的米游社一群60老咸鱼氪金佬都骂爆,也就屎黄色论坛之类的真孝子能硬添

草原核那个本来不就是bug么,有什么好骂的

头像被屏蔽

赤井稻妻 发表于 2022-9-21 08:46
草原核那个本来不就是bug么,有什么好骂的

这事乐的还是因为批站热搜被nga打成叔叔打压,叔叔表示很无辜,收了mhy钱帮mhy冲热搜也有错了

对玩家有利的bug秒fix,不利的拖几个版本甚至不修

这倒是没啥好专门批斗的,我玩的手游都这样...

はちたや 发表于 2022-9-21 08:58

因为都这样就不值得骂已经属于被pua到了

はちたや 发表于 2022-9-21 08:58

其他手游也没有千人团队,没事放个自己的敬业视频,成天被人吹嘘技术力啊,我说的语音BUG都两年了吧,他也没改啊,还成天嘲讽幻塔BUG不修,我们原神没有BUG

摸鱼2号 发表于 2022-9-21 09:01
因为都这样就不值得骂已经属于被pua到了

那你不如举一个不积极修复对玩家有利bug的手游运营出来

或者让bz把这楼改成游戏区反手游综合讨论楼

不值得骂是因为手游运营方针就这样,你会去专门骂手游要氪金才能玩到新内容吗

leo204672099 发表于 2022-9-21 09:02
其他手游也没有千人团队,没事放个自己的敬业视频,成天被人吹嘘技术力啊,我说的语音BUG都两年了吧,他 ...

可这是两回事啊,秒修对玩家有利bug这事不就是运营吃相难看嘛,和技术关系不大
我的意思是手游运营吃相都难看的

Tackstone 发表于 2022-9-21 08:55
主要是米桑祖传的对玩家有利的影响氪金bug立马就修,对玩家不利的,影响游玩的放着等几个大版本再说。 ...

我是觉得他这个逻辑挺奇怪的,放着不管以后肯定会出问题,和影响氪金关系不大吧,不改的话大家不是就都去抽妮露了吗

はちたや 发表于 2022-9-21 09:06
可这是两回事啊,秒修对玩家有利bug这事不就是运营吃相难看嘛,和技术关系不大
我的意思是手游运 ...

3.0他米铁了心改燃烧还不到一个月吧,那也是“bug”

はちたや 发表于 2022-9-21 09:06
我的意思是手游运 ...

俗话说得好“不能既要当**又要立牌坊”,平时喜欢拉踩,吹捧的游戏公司,吹嘘游戏良心,无氪能玩(楼上就有),怎么遇到这种事,咱比烂,从本质上挺搞笑挺乐子的,有啥不值得批斗的

头像被屏蔽