搜索
楼主: YIIIIIno

[青黑无脑不要游戏只求一战] 仙剑7究竟是尽力了还是在摆烂?都不重要了

嵐色羽空 发表于 2021-10-22 09:23
有的,我记得是海底火山那里还是重楼那里,但是音乐完全不搭,自己打得刮痧,音乐却很跳跃 ...

那应该是海底火山那场BOSS战,那一场在剧情上打起来的原因本来就挺搞的所以BGM风格估计也比较轻松,但是我没听出来是三代战斗BGM
另外觉得太难可能是这游戏数值没做好,我选了简单难度现在就很后悔为什么不选个普通

当然是尽力了,有水平但是没发挥出来才叫摆烂

adw667 发表于 2021-10-22 10:53
那应该是海底火山那场BOSS战,那一场在剧情上打起来的原因本来就挺搞的所以BGM风格估计也比较轻松,但是 ...

我查了下应该是曾志豪的魔剑斩妖

话说风来之国、暗影火炬城销量数据有出么
这两个作为游戏来说,明显比仙剑7古剑3轩辕剑7强很多

—— 来自 S1Fun

lbzlxx 发表于 2021-10-21 09:11
编剧的确是问题,但是技术方面应该是尽力了,国单根本招不到人,仙6的时候就是这问题了,原本是用虚幻的, ...

核心人员水平就这样了,做暗影火炬那帮人工资低,很多也是新手,但是核心人员强就可以把项目带出来

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2021-10-22 15:22
方块没啥反人类的吧,我一堆老游戏都在上面免费领的玩的挺好,官方还会提供补丁,也有评论 ...

方块反人类的地方在升级补丁,我以前买河洛群侠传就被折磨的不清
另一个反人类的地方是没退款

头像被屏蔽

全力摆烂

楼里好像很多朋友很了解业内,想请问一下知不知道古剑2的剧本是哪位现在在干啥啊,我是真的很喜欢古2的剧本,听说3换人了都没兴趣打了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

他们水平就这样,对他们来说算尽力了,但是和其他单机游戏差距还是挺大。

aqualyre 发表于 2021-10-22 19:35
楼里好像很多朋友很了解业内,想请问一下知不知道古剑2的剧本是哪位现在在干啥啊,我是真的很喜欢古2的剧本 ...

离职了,不过有人说好像又回去了,不过古剑三的剧本已经离职了,古剑四肯定会换人写剧本的。

我云了大半了觉得算是尽力了吧,感觉什么都做了点,努力想去做好,但是出来的结果就不那么尽如人意了而且优化也不咋地,我这破电脑铁定也带不动,不过感觉也还算是及格线以上的作品了吧,估计也就和古剑一样买一份扔库里等换电脑了有时间再掏出来打一下。哦对,再编辑一下,这个剧情真的感觉很拉跨,感觉就不求有功但求无过的一种心态但是作为仙剑来说我觉得这个剧本有点太过四平八稳了点吧,而且恋爱戏也油腻的一逼,不过过了前面几章就感觉没那么油了,中间那一段男女主都没啥感情戏的样子不过后面我就不知道了,还没云到,现在就等小秦啥时候继续播了土虽然土了点但是看录播还是蛮乐的

其实什么都想试试 这种做法本身无可厚非,前提是他们迭代更新要够快,一年一部把上一年的问题能迭代掉。
也知道这太难,除非一个月一个128冲月卡或者干脆648才能支持这种频度。

aqualyre 发表于 2021-10-22 19:35
楼里好像很多朋友很了解业内,想请问一下知不知道古剑2的剧本是哪位现在在干啥啊,我是真的很喜欢古2的剧本 ...

古2是蘑尼拔吧,我记得是网元的人,当初好像是某树生孩子去了所以古2找她写剧本

头像被屏蔽

说点不太招人待见的话,我感觉不到制作组的热情在里面,就好像交作业一样,大家想要一份次世代仙剑,然后制作组也就去做玩家想看到的次世代游戏,结果就是各种四平八稳,方方面面都要沾一点,什么打牌,什么跳跳乐,什么潜行,但这些东西除了让你显得很3a没有任何用处,感觉不到制作组在游戏中投入的情感在哪里,这种人设,这种剧情,就好像一种保险牌一样,还频频拉前作人物出场,生怕玩家不满意一样,我愿称之为舔狗式游戏制作法

玩了一下,这动作系统不对劲,没法玩

这游戏真傻逼,几天没玩,提示更新,点了更新后又重新下载整个游戏,他妈这都快2022了,也就国产游戏会来这一出了吧?

Mires 发表于 2021-10-24 18:55
这游戏真傻逼,几天没玩,提示更新,点了更新后又重新下载整个游戏,他妈这都快2022了,也就国产游戏会来这 ...

朋友的Steam版没这个问题,方块这个平台属实拉胯,但武器皮肤好像就他家独占,只能忍忍了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看别人玩游戏 发表于 2021-10-25 08:21
朋友的Steam版没这个问题,方块这个平台属实拉胯,但武器皮肤好像就他家独占,只能忍忍了

—— 来自 One ...

好消息是,更新后卡顿问题有所缓解,就是那种突然掉帧的情况好点了

嘉术2015 发表于 2021-10-24 16:25
说点不太招人待见的话,我感觉不到制作组的热情在里面,就好像交作业一样,大家想要一份次世代仙剑,然后制 ...

系列游戏没底气,用前作人气角色做保底,是常见做法,但属于消耗型,不过本身仙剑现在就是口碑不在,没啥影响力了,得过且过全是正常思路。之前看国内仙剑IP打包才卖了多少来着。。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

⊙天上天下 发表于 2021-10-22 19:44
他们水平就这样,对他们来说算尽力了,但是和其他单机游戏差距还是挺大。 ...

尽力啥呀,就这战斗系统我怀疑战斗策划自己都没怎么玩过。
精英怪无脑堆攻击和血量,主控角色仇恨高的吓人根本没法近身平A,最好的打法居然是带着怪溜圈,更离谱的是怪物脱战后血量居然不回复的。

修吾那几个前摇极长的摆POSE技能,制作人自己没试过玩过么,除了演出好看有一点实用性?

仙剑7剧情里悲剧源头在于神族禁止恋爱生子,最后结局人神恋没得正果,神犯禁生子解决之道是叛逃去当魔。

搞禁止恋爱立法的人因为政治野心膨胀被打死锅全背了,然后神界对现状就搁置状态。

整部剧情男女主破了个案,处理了元凶,然后只能默默接受仙剑世界里反面教材规则。

仙剑7的彩蛋也在告知玩家历代主角并没有几个逆天改命,大多数都在维持这个有问题但改变不了的世界格局。

仙剑历代主题都在跟玩家讲主角们都尽力了。

罗斯 发表于 2021-10-25 17:16
仙剑7剧情里悲剧源头在于神族禁止恋爱生子,最后结局人神恋没得正果,神犯禁生子解决之道是叛逃去当魔。

...

我看过一句话。仙剑的故事一直再说神界出了问题。但是从来没去解决那个问题。有机会我其实挺想去砍了九天玄女的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讲道理 我从20年前就没搞懂这个游戏有啥优点
同时期的枫之舞我就玩得很开心

游戏方面最近云通关,没发言权
剧情方面说故意摆烂也说不上,只能说在姚先生的小言格局下就这样了,给我的感觉是让我想起了我小时候自我YY过一故事,其中有一段是有人给主角设了个陷阱要害他,主角为了提醒别人“这里有个陷阱”于是大义凌然踩了进去从而导出一系列我小学时的爽点情节现在我寻思想警告别人引出我主角足智多谋沉着冷静这点问题我可以表现的方法多了为啥非得自己踩陷阱踩断腿呢,因为作为小学生的我想不出那复杂的,就只能为了后续那些我爽的想法,让主角的智商为剧情发展服务了至于我那时候的爽点本身是不是其实也很智障就是另一个问题了
另外真的很好奇古剑三的玩家有没有“沉默的大多数”这种东西,看到的大多是大数据推送作用下的各种要不吹要不踩的,外加仙剑古剑一掐架就粉圈化,一找评论总发现一地鸡毛烦得很

Cthululives 发表于 2021-10-26 23:31
游戏方面最近云通关,没发言权
剧情方面说故意摆烂也说不上,只能说在姚先生的小言格局下就这样了,给我的 ...

这作的女主在感情戏以外的地方还挺讨喜的,但是只要粘上这工具人男主瞬间变恋爱脑

两弹元勋黄仁勋 发表于 2021-10-26 23:46
这作的女主在感情戏以外的地方还挺讨喜的,但是只要粘上这工具人男主瞬间变恋爱脑 ...

其实也就内心恋爱脑一下,完全没外现,切实去干的事全都是自家事业
男主真就全力默默支持女主事业的工具人。

连愿望单都没加,坐等天命2吊打。

两弹元勋黄仁勋 发表于 2021-10-26 23:46
这作的女主在感情戏以外的地方还挺讨喜的,但是只要粘上这工具人男主瞬间变恋爱脑 ...

我还是觉得大部分是讲故事能力的锅,就拿里头一直说着说着一个括弧然后开始内心戏如何如何这种表现形式,我初中以后看的网文(当时还大多数是动漫同人文啥啥的)就不搞这套了
不过要说如何用一个演出效果极好的办法来讲这种小儿女情情爱爱的情节,确实这方面作品接触的不多,不管是游戏还是啥都一时想不出一个好栗子
当然,也有不是讲故事能力,而是故事本身能力有限的地方,比如女主最后九天玄女问她要不要成仙她在那泪如雨下说我只要男主的时候……我寻思你成仙了才更有机会把男主给复原了吧在那哭啥呢……

Cthululives 发表于 2021-10-27 10:50
我还是觉得大部分是讲故事能力的锅,就拿里头一直说着说着一个括弧然后开始内心戏如何如何这种表现形式, ...

你怎么看的剧情,她要是不要果子,果子直接被九天玄女和剑一起收回了,怎么复原?而且神族禁止恋爱,目前才是最有可能he的办法

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ranapocket 发表于 2021-10-27 10:53:38
你怎么看的剧情,她要是不要果子,果子直接被九天玄女和剑一起收回了,怎么复原?而且神族禁止恋爱,目前 ...
伏羲只是下令禁止神族交合,禁止恋爱似乎是大金人制定的条例,毕竟他是掌管神界刑罚的神官,又看不起二代三代神,加点私货也正常。仙七里的九天挺有人情味的,对魁予和女主都在规则内给予了一定的方便。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不能生子,计划生意避孕不就好了。非得层层推进到不能交合不能结婚不能恋爱。非得管下歼八

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

云了几天秋歪秋直播,只能说完全没感觉的游戏能给人的惊喜,和印象中十多年前的仙4一个模子,但情怀不能支撑我接受剧情和演出

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽