搜索
楼主: YIIIIIno

[青黑无脑不要游戏只求一战] 仙剑7究竟是尽力了还是在摆烂?都不重要了

白面清纯宁采臣 发表于 2021-10-20 19:06
我觉得尽力了。看场景建模和特效还是挺花功夫的。但是也感觉他们不适合这个时代了,菜也是真的。 ...

太惨了,听着感觉真绝望

奇袭之风 发表于 2021-10-20 19:01
我就说一句,写不好的。

那种想要大起伏的剧情,最后都被喷了。

人类是有极限的,稍微给点天花板也行。疾风传鸣人一人收了全部尾兽那直接上天了。

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-20 18:20
万代做了什么3A大作给你他是超级大厂的错觉?

万代就算不做3a他也是超级大厂财报摆在那里,排全球游戏厂体量万南在哪里?北软能排得上名号吗?万南愿意做3a只是因为靠那些动漫ip就能变现,可以做短平快为啥要花大价钱投资3a,有什么好处吗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-20 19:04
问题是他又不是没做光栅啊?

不矛盾,有光追的游戏在光栅的投入较少是很好理解的现象。
我没玩,但阿9有帖子就讲了这游戏两者都烂。

ranapocket 发表于 2021-10-20 19:20
万代就算不做3a他也是超级大厂财报摆在那里,排全球游戏厂体量万南在哪里?北软能排得上名号吗? ...

可是万代游戏部门收入大头全是手游基本就是火影和龙球,跟他原南梦宫做的主机游戏有多大关系?他的量产UE4也都是各种换皮素材和廉价外包,开发费不比仙7多。拿这个给“小公司”洗地是不是搞错了什么?

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-20 19:32
可是万代游戏部门收入大头全是手游基本就是火影和龙球,跟他原南梦宫做的主机游戏有多大关系?他 ...

万南开发团队有几十年经验积累,也不用担心资金问题,而且万南的团队有好几波人可以轮着做,销量能卖全价几百万的一堆一堆,北软可以吗?上一代还因为虚幻引擎分成谈不拢掰了,这一代又是新团队,拉不到投资的话你都看不到这一代

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

仙7算中体量游戏,但是他的中体量和万代要故意做中体量捞钱是一回事吗?万代能回得了本,算算就知道,国内靠纯卖游戏根本收不回投资

破晓确实花了不少钱,但不至于一跃成3a了吧,哪个3a扣这这个样子……单机而言万代也就皇牌空战勉强算是3a吧?况且你看破晓在技术上未必就比仙剑7高到哪去

看到仙剑7,我更同情仙剑6仅有的4个程序了,4个人做这种项目,不敢想象程序组的惨烈

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-20 17:46
这个制作组,或者说很多在恰中国这两个字标签的饭的人都随时在精分。
游戏开发上,为了给粉丝民族进步企业 ...

财团B的虚幻全家桶是铁拳7开始的,后面皇牌空战7之类的

YIIIIIno 发表于 2021-10-20 17:53
这不是售价的问题,这是一个信心问题。次次都这样我会有“这系列干脆死了得了”的危险想法XD ...

这个想法仙剑5的时候好多人都有

既不是尽力也不是摆烂,是大棋
剧本不用改即可翻拍电视剧,粉丝高呼我剑腹黑

头像被屏蔽

程序反正尽力了的样子。脚本是熟练工,外包美术建模也是熟练工,整体框架很多是有成熟的解决方案。
我的感觉就是手下人都尽力了,至于制作人水平和要求嘛……预算就这样了,也不会为了一些效果花更多的钱招募更有技术实力的工具人。
现在仙剑系列本质目的是续存IP,维护品牌价值,而不是孤注一掷的追求极限水平。出个游戏意思刷刷存在感就得了。
可惜相对于他的历史地位来说,在本土游戏中应该是达到3A级别影响力的。

头像被屏蔽

哎前两个月古剑打折的时候s1还一片20块买这个玩不如吃顿饭.到仙剑7就120不亏了.这游戏玩完我都不知道我在玩很么,27个小时通关,除了魔界的两个任务之外其他支线都做了,没有任何爆点任何转折,所有剧情发展都在我预料内,内心平静的通了关.

ranapocket 发表于 2021-10-20 19:44
万南开发团队有几十年经验积累,也不用担心资金问题,而且万南的团队有好几波人可以轮着做,销量能卖全价 ...

说的万代每个游戏都回本了一样,绯红结系也暴死了,您看有没有2?你这仙剑都到7了还搬出没有下一作了矫情不矫情?谁欠你小公司的?

这个组里面有你粉的人吗?有就买,给ta加一点版税,没有就不买,不是好游戏。

巨魔已被忠诚 发表于 2021-10-20 20:12
程序反正尽力了的样子。脚本是熟练工,外包美术建模也是熟练工,整体框架很多是有成熟的解决方案。
...

3A画面和音效有没有暂且不提,影响力总有吧都出好几部改编电视剧了

能力有限尽力了吧……

不过目标群体也许也挺满意的,至少贴吧我见了不少说这作秒杀破晓传说的……

ac130-2020 发表于 2021-10-20 20:13
到底谁用一线大作的标准来要求仙剑7?
在现在的北软连续搞出仙剑5和6两个大雷暴之后,我觉得还有人要用巫 ...

星之海洋5,战场女武神4,无夜之国,蔚蓝反射,四女神,刀剑神域系列,南梦宫漫改一系列,莱莎的炼金工房,恸哭之星等等这类二线作品。仙剑7对比他们体验不更好?

技术摆烂 剧本算比较谨慎 收集要素尽力了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-10-20 20:32
菜名挺多,但美中不足的是混了个莱莎在里面

也就那样把,这些一半以上我首发的。不要提了,哎痛苦。

我最反感的是锥子脸和玛丽苏剧情,仙7都占上了...

慕容断月 发表于 2021-10-20 19:56
这个想法仙剑5的时候好多人都有

仙五才算第一次爆雷,还不至于;)

打3代开始我就觉得这系列应该改成文字AVG,反正长处就只有插画 音乐,连剧情都时好时坏,更别提系统这些年最好水平也就是抄其他游戏抄的像而已,非坚持自己是个RPG真就是打肿脸充胖子

雪风雾雨 发表于 2021-10-20 20:13
哎前两个月古剑打折的时候s1还一片20块买这个玩不如吃顿饭.到仙剑7就120不亏了.这游戏玩完我都不知道我在玩 ...

古剑没有情怀啊>.<仙剑1可是我玩的第一款电脑游戏:-|

YIIIIIno 发表于 2021-10-20 18:03
狗蛋就算了,上次就是听他评测入的破晓肠子都悔青了:-\

我专门看了他评价破晓,说的也没错啊

还特别提了剧本方面问题比较大

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

慕容断月 发表于 2021-10-20 19:53
看到仙剑7,我更同情仙剑6仅有的4个程序了,4个人做这种项目,不敢想象程序组的惨烈 ...

4...只有4个程序?????那仙剑6的形象在我眼里高大了不止一个档次

pf67 发表于 2021-10-20 21:05
我专门看了他评价破晓,说的也没错啊

还特别提了剧本方面问题比较大

我在泥潭也有吐槽破晓的贴子你要是有兴趣也可以搜一下比较一下……大概是他那句进军一线jrpg给了我不切实际的期待(摊手手),那尬演观感我真的无语😑

其实说白了,一个中等体量的游戏,全价才19刀。北软按照60刀3A游戏的标准去规划,什么都想做,于是发现什么都没钱做,就是这个后果了。没看清楚自己的定位。

摆烂还不至于,看得出想尝试些新东西,小对话小彩蛋塞了很多,画面也努力做了。
但是菜是真的菜。很多地方加一点细节就能好不知道多少。比如闪避取消技能,比如跑动停止的时候加一点过度动画而不是直接变成直李木头人,再比如站桩对话剧情的时候稍微加几个动作循环,就是不做

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-20 17:46
这个制作组,或者说很多在恰中国这两个字标签的饭的人都随时在精分。
游戏开发上,为了给粉丝民族进步企业 ...

给个光追算是最容易整出画质的了。
倒不如说下一代硬件光追能力强了,这画质能上一个台阶,而不需要太多人工。

从泰坦陨落6进化出这么个玩意那不是天大的进步了,只不过即使天大进步也达不到一个能玩的水平

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

dumplingpro 发表于 2021-10-20 21:28
给个光追算是最容易整出画质的了。
倒不如说下一代硬件光追能力强了,这画质能上一个台阶,而不需要太多人 ...

给光追站台近半是疑似老黄塞钱的国产游戏,这代全硬件光追肯做的只有地铁离去,反正我是不太乐观

奇袭之风 发表于 2021-10-20 20:24:48
星之海洋5,战场女武神4,无夜之国,蔚蓝反射,四女神,刀剑神域系列,南梦宫漫改一系列,莱莎的炼金工房 ...
你这一堆菜名里面打不过情怀7的也就一个刀剑神域了吧,确实还是粉丝会找粉丝向作品

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

saber2054 发表于 2021-10-20 21:36
从泰坦陨落6进化出这么个玩意那不是天大的进步了,只不过即使天大进步也达不到一个能玩的水平

-- 来自  ...

事不过三啊,567刚好三作了😑

saber2054 发表于 2021-10-20 21:40
你这一堆菜名里面打不过情怀7的也就一个刀剑神域了吧,确实还是粉丝会找粉丝向作品

-- 来自 能搜索的 St ...

建议真的玩玩,这些报的不如仙剑7.

噗呸破屁诚 发表于 2021-10-20 21:14
4...只有4个程序?????那仙剑6的形象在我眼里高大了不止一个档次 ...

是的,因为7的原因我又把steam版包货买的6下回来,看了下制作名单,前前后后里里外外看了一圈,一个主程序,3个协作程序,一共四个人,顶了仙剑6一片天

saber2054 发表于 2021-10-20 21:40

-- 来自 能搜索的 St ...

讲真,SAO游戏版AQURIA做的那几部还真比仙剑7好玩的多