搜索
楼主: YIIIIIno

[青黑无脑不要游戏只求一战] 仙剑7究竟是尽力了还是在摆烂?都不重要了

直播看了下,场景好土啊

人家是做IP的,小说、手游、电视剧到时候搞一波,在乎你个游戏

从来不玩仙剑,甚至对仙剑反感的我这次看了直播前几章也买了,剧情平稳而清淡,女主双商在线不脑残不傲娇不作还有爱心但没玛丽苏情节,总之就一个成熟稳重有爱心有事业心的成熟的不像该年纪的姑娘,我甚至比较喜欢这种人设,就像我特别喜欢0093的阿姆罗,成熟,知道自己该去干什么,所有的中二热血等传统设定在男二身上,但后面又有所反转,场景画面看起来也很舒服,最大的问题是战斗,明显能感觉到制作人员经验不足,只能说是勉强能玩的水平。
总的来说是个清淡而舒服的游戏,刚玩完突然啊啊啊,下一章强行原谅,上天后放飞自我,中后期战斗轰霸斩复读机的破晓,对比起来甚至觉得仙剑7整体更均衡舒服,对得起128这个售价。
PS。近期似乎有水军大规模黑这个游戏,很多地方开始疯狂打低分。

他们没搞懂怎么在能力范围内把一个游戏做得让人玩得舒服

我倒是评价挺高的,应该说是尽力不摆烂了。

国内的仙侠特色主义育碧

头像被屏蔽

YIIIIIno 发表于 2021-10-20 18:03
狗蛋就算了,上次就是听他评测入的破晓肠子都悔青了:-\

破晓怎么说战斗系统也爆锤仙7 别人制作组至少知道自己要做什么
不喜欢是另一回事

奇袭之风 发表于 2021-10-20 20:24
星之海洋5,战场女武神4,无夜之国,蔚蓝反射,四女神,刀剑神域系列,南梦宫漫改一系列,莱莎的炼金工房 ...

村姑4罪不至此,还是换成苍蓝女武神吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

集美们的电脑真的跑得动这个游戏吗

一个被吐槽还没王者荣耀李逍遥皮肤卖的贵的游戏,做成这样已经够可以了吧。
在国内现在还在做单机的厂,还是仙7这个规模的,早被同行当傻子了。。

就我这些年玩日呆rpg的体验来看,做一个能玩的游戏还是挺难的。

ac130-2020 发表于 2021-10-20 22:23
我刚刚进入场景游戏卡死一动不动  我看了下存档进度是40分钟前。
我已经开始砸手柄了

星海以前那是一线。

这些大部分都是二线了。有些只不过专注一个类型的二线制作三线罢。还有海量的叫不出名字的三线和小品在呢。这些都算一年内发售叫得上名字的了。

另外可能最大的问题,我2060s DLSS 2K平衡玩下来,基本不怎么卡...BUG也就遇到一个女主BUFF不消失。真的没遇到硬性大BUG。。。

飛鳥了 发表于 2021-10-20 22:31
一个被吐槽还没王者荣耀李逍遥皮肤卖的贵的游戏,做成这样已经够可以了吧。
在国内现在还在做单机的厂,还 ...

那你想得太简单了。这楼上也有人提了,仙剑现在做的是ip生意,出游戏也只不过是为了能延续ip的罢了,这样的话随便糊弄下玩家假装能玩就行。作为一个游戏粉那我可是不能接受的,但是你仙剑567都这德性真的很难不让人产生不好的联想。如果真是这种摆烂商法的话我可是要加入黑粉大军了:-!

黄字 发表于 2021-10-20 20:17
说的万代每个游戏都回本了一样,绯红结系也暴死了,您看有没有2?你这仙剑都到7了还搬出没有下一作了矫情 ...

上面也说了万南有多开的能力,一个项目黄了算啥?就算一直被吐槽小厂的法老控一年利润也够开一部仙7了?到底谁是小厂啊

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有这种粉丝在,怎么可能会尽力?对着一个三年前的,投资不如你,引擎不如你,粉丝群体不如你大的游戏来一嘴“你要反省!”
就是个粉圈游戏罢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

YIIIIIno 发表于 2021-10-20 22:46
那你想得太简单了。这楼上也有人提了,仙剑现在做的是ip生意,出游戏也只不过是为了能延续ip的罢了,这样 ...

兄弟多看看仙剑相关新闻吧,北软股份加仙剑IP大陆所有权都全权卖给中手游了都,就算是继续做IP生意也不会分给大宇一毛钱了。

飛鳥了 发表于 2021-10-20 23:03
兄弟多看看仙剑相关新闻吧,北软股份加仙剑IP大陆所有权都全权卖给中手游了都,就算是继续做IP生意也不会 ...

啊这……不要啊!!要是原因真的是北软就那么菜的话是没有希望的啊!!(哭了)

又不是独立游戏成本低可以破罐子破摔,有什么风吹草动船小好调头,做这种投资规模的国单靠游戏赚钱根本是不现实的事情,仙剑要是当年电视剧没火我还真不觉得能活到现在。这游戏也就发售4天已经看到破解到处传了,20刀以内定价也没多少人愿意买单的。(顺便扯远一点)别看黑神话播放量这么高,要是他搞60刀定价国内根本没几个人会买,除非质量和宣发能说服鬼佬买单,定价20刀的话国内也最多贡献个几十万销量,后续打骨折(20-30元)大概还能冲一下两三百万吧,我对国内单机市场就是这么悲观,为什么会有人觉得这是洗地,单纯是觉得国单玩家是又不肯花钱又破事多爱挑刺好不好,资源没别人多,画面要对标顶尖3a,手感要对标卡婊、传说,剧情要比网文和电视剧好,做不到就是摆烂,那我问问到底有几个游戏这几项全做到的?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我女友狂骂。。。笑死了,她的评价是,战斗难受,建模难受,剧情对话太多也很难受,不配跟古剑3比

我看了看随意的直播,确实,折磨好吧

技术力差都不是什么大问题,反正古偶剧根本不注重细节,只要男主顶着油光水滑的太监脸能让女粉丝坐地排卵就够了.
主要还是这游戏的研发费用估计小得可怜,画面观感处处是肉眼可见的贫穷.材质质感最好的是新手村铁匠铺对面的那口铁锅...
甚至除了主角团的剧情过场之外,各种动画都是能黑屏就黑屏,比如那个救矿工,开头还在说去配麻药迷晕守卫,结果走过去画面黑屏然后就全过去了...
吹嘘的5000万如果是真的,那么至少4000万全部拿出去打广告了.
唯一的良心大概只有配音演员们的高质量表演了

没玩,但不用玩都知道是尽力了

这游戏盗版是出的有点太快了,是没有钱打点和加密了吗

Leliel 发表于 2021-10-20 23:21
这游戏盗版是出的有点太快了,是没有钱打点和加密了吗

这么快就出d版了?d加密现在也能秒破了?

ranapocket 发表于 2021-10-20 23:08
又不是独立游戏成本低可以破罐子破摔,有什么风吹草动船小好调头,做这种投资规模的国单靠游戏赚钱根本是不 ...

明明是制作组的问题,怎么能怪玩家呢,99.9%的玩家都是门外汉,他们的意见都是没有意义的,真正能影响游戏制作的只有制作组。

wh960916 发表于 2021-10-20 22:22
村姑4罪不至此,还是换成苍蓝女武神吧

你怎么知道我也买了。哎,不要提了,jprg吃过的亏太多太多了。以至于仙剑7这种四平八稳的游戏给了我一点舒服的游戏流程就不错了

我觉得...大家都好宽容啊

感觉还是尽力了吧,至少卖相看着比轩辕剑好,处境大概跟TOA类似,新引擎也不容易,看看下作会怎么样吧

hkguty 发表于 2021-10-20 23:54
感觉还是尽力了吧,至少卖相看着比轩辕剑好,处境大概跟TOA类似,新引擎也不容易,看看下作会怎么样吧 ...

讲真,轩7整体卖相还是比仙7好,建模、动捕、战斗、视角都是轩7好,静态场景两个差不多。 轩7拉跨在于剧情、RPG系统、流程/体量。

奇袭之风 发表于 2021-10-20 18:05
随便吐槽下。为什么你们和一些up觉得光追多高精尖。

光追不是老黄给游戏厂家偷懒的技术吗?告诉游戏厂家不 ...

真正的光追是像地铁离去增强版这种完全放弃传统光栅的游戏,那个光影效果才是真正的次世代级别,其它厂商目前没有一个敢这么激进的,所以全是半吊子,而且同时上传统光栅和光追反而会拖累游戏的优化

hkguty 发表于 2021-10-20 10:54
感觉还是尽力了吧,至少卖相看着比轩辕剑好,处境大概跟TOA类似,新引擎也不容易,看看下作会怎么样吧 ...

其他不说,轩7美术审美绝对比仙7高很多,虽然水平还是差一截,但整体上ui场景主角团都在努力往国际水平上靠。仙7虽然技术进步了,审美还停留在10几年前国产mmo上,光这点仙7吸引力对我就比轩7差。

壳壳牛 发表于 2021-10-20 23:40
我觉得...大家都好宽容啊

一没烂二没死有口气蹦跶蹦跶就行,什么时候只要看见就想掐死了才出事。

lubu 发表于 2021-10-21 00:58
其他不说,轩7美术审美绝对比仙7高很多,虽然水平还是差一截,但整体上ui场景主角团都在努力往国际水平上 ...

总感觉仙7场景跟古剑3一样很像从哪里买的硬塞进游戏里跟整体画风不符角色在里面也违和感爆炸

hippias 发表于 2021-10-20 18:15
果然有英伟达的人帮忙,难怪所有人都跟古剑3一样皮笑肉不笑眼珠都不带转的。 ...

这不是没钱上面捕的问题吗?关英伟达什么事,你干脆说整个游戏都是英伟达做的好了

hippias 发表于 2021-10-21 01:07
总感觉仙7场景跟古剑3一样很像从哪里买的硬塞进游戏里跟整体画风不符角色在里面也违和感爆炸 ...

古三除了一个异界天鹿城,其他都是古朴小镇和荒野,这能违和感爆炸还是挺奇怪的

armagemon 发表于 2021-10-20 22:56
有这种粉丝在,怎么可能会尽力?对着一个三年前的,投资不如你,引擎不如你,粉丝群体不如你大的游戏来一嘴 ...

其实第三段古剑3的问题说的也没错
不过第二段吹的就nm离谱

—— 来自 S1Fun

仙剑7这光追真的是英伟达插手的吗,我怎么这么不信呢

这光追阴影的噪点也忒离谱了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

说差的是没玩过之前的轩辕剑7么……这一对比仙7质量相当可以了啊,感觉有隔壁古剑3差不多水平了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端