搜索
楼主: riin

[其他] 最新一期机核提到了JRPG的时长过长问题

Jooohnny 发表于 2021-10-11 21:48
我觉得最好笑的是,2021年下半年了还有人看机核

闭着眼尬黑就完事儿了,反正命题作文大家都会写。

容量多对喜欢的人来说是好事但...
容量少,可以换下一个游戏,更加灵活一些

不是,自打我听说了机核去网站看了一圈也没见到什么游戏讨论啊,全是什么电台,当时就感觉完全没有游戏相关内容。
还不如VGTIME我还能看看有啥没关注到的游戏发售

amanohanei 发表于 2021-10-11 23:03
不是,自打我听说了机核去网站看了一圈也没见到什么游戏讨论啊,全是什么电台,当时就感觉完全没有游戏相关 ...

早就离核心游戏受众很远了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hamartia 发表于 2021-10-11 17:54
3ds版的话,有比较快的方式
就是购买周边“妖怪徽章”,那徽章上有特定的二维码,用3ds的摄像头功能扫码 ...

是的,虽然妖表2在我心里是个满分游戏,但是2和3的那些非常自作聪明的东西和设定砍了虽然会让游戏时长至少减半,但游戏体验也能再上好几个台阶,只不过这样可能就不好卖玩具咯
4代在我眼里就是其作为转型作立场却毫不坚定,你妖怪少点我和以前一样玩点别的倒也说得过去,结果现在倒好,特色的战斗系统没了,妖怪基本死光光(虽然原先也有很多换皮的就是了),别的内容还基本不剩多少了,弄成了在我眼里的一个二之国like,妄图靠更加变本加厉的刷刷刷留住人玩,实在是不知道等级5和日野脑子里都在想点什么

— from Xiaomi M2102J2SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

好玩的jrpg时间越长越好啊,每次玩到最后一部分就舍不得通关了

头像被屏蔽

千年的旅人 发表于 2021-10-10 19:21
指环王三部曲合成一部再剪到90分钟还能看么?明知道时间碎片化却选择看指环王这种电影然后指责太长是不是哪 ...

可是很多JRPG既不是指环王也不是教父,而是韩剧《看了又看》啊

cubesun 发表于 2021-10-25 11:48
可是很多JRPG既不是指环王也不是教父,而是韩剧《看了又看》啊

很多电影制作人也希望自己的作品是指环王或者教父,但是做不做得到那是水平和投入问题

呵呵,哪有嫌游戏时间太长的?玩游戏又不是工作。再说照这个逻辑,大量绑定垃圾时间的手游难道不应该最先挨喷?

李可 发表于 2021-10-12 12:44
其实jrpg通关时间是个非常玄学的东西,这几年我玩的jrpg通关时间比平均都要少10-20小时,泥潭闪轨又臭又长 ...

轨迹自己去挨个刷NPC对话轻轻松松一百小时

李可 发表于 2021-10-12 05:44
其实jrpg通关时间是个非常玄学的东西,这几年我玩的jrpg通关时间比平均都要少10-20小时,泥潭闪轨又臭又长 ...

不是我怀疑哦,你真的玩过吗?闪4全收集40小时绝对是不够的,我自己一周目普通所以也没花什么时间刷刷刷,配装备 加上闪4剧情太烂,很多支线,羁绊甚至主线我都是捏着鼻子跳过的,这就都要花85个小时,你再怎么压缩时间,提高效率40小时我都觉得不太可能。创轨和闪3一样的道理,这三部我听到绝大多数人一周目都是70小时起步的。

nozomitech 发表于 2021-10-25 18:25
呵呵,哪有嫌游戏时间太长的?玩游戏又不是工作。再说照这个逻辑,大量绑定垃圾时间的手游难道不应该最先挨 ...

你可说着了,对媒体来说不就是工作吗,当然是希望能省则省

评分

nozomitech + 1 我一时无言以对

说实话,现在二十小时的流程我都觉得长,最好主线控制在十小时左右,主线+全部支线不超过30小时。工作了以后才体会到有钱买游戏但是没时间玩的痛苦啊。

日厂的游戏特别贵,当然想游戏时间越长越好。。

头像被屏蔽

李可 发表于 2021-10-25 12:21
看了一下是闪1闪2,歧义了不好意思,闪1 35h,闪2 45h,我是对着无剧透攻略打的,快点很正常

—— 来自  ...

嗯嗯,闪12 40小时很正常,我也差不多这个时间。

黎轨一周目打了96小时 我依然意犹未尽 每天摸一点 慢慢玩一个月 不是挺好的吗

我觉得rpg主线20小时刚刚好,jrpg的问题主线时间翻倍甚至翻两倍确实受不了,玩到一半就进入疲劳期不想玩下去了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

长度不是问题,弄些浪费时间也没啥意思的要素才是大问题

头像被屏蔽

关键是太长吗?关键是重复无聊

lostyzd 发表于 2021-10-25 19:08
说实话,现在二十小时的流程我都觉得长,最好主线控制在十小时左右,主线+全部支线不超过30小时。工作了以 ...

你这只是想有时间的人也只能和你花一样少的时间而已。不用攀比的话好游戏怎么会嫌长?

benhawk 发表于 2021-10-10 06:50
他们谈的人要玩的不是另一个奇幻的未知世界,而是声光电的刺激,当然希望和艹 p一样,即插即拔。我每天6点 ...

两种都喜欢的也不少,比如我

如果是冲着通关去,速通估计只要一小时(

怪不得闪之轨迹分了四部

头像被屏蔽

Jietf 发表于 2021-10-10 05:39
一个想法 会不会是国内越来越卷才会这样
毕竟jrpg都是日本人做的 日本人从小玩到大也没什么大反应 ...

要是那样的,双人成行那老哥也不会说只做好一周目那言论了

关键不是长短,而是自己不喜欢吧
玩完DQ11之后我恨不得时间能再延长500小时

跟我个人正好相反,为了缩减时长把主线越做越短的一批RPG没几个喜欢的。
个人喜好还是50小时起步,100小时舒适,150小时倦怠。

我觉得都太短

JRPG因为大多数都是架空的奇幻世界,往往需要长时间的剧情和探索把世界观和核心设定慢慢铺开来,时长一短就会导致后期赶火车一股脑塞设定严重影响观感,同时为了赶剧情进而把探索和战斗一并缩减那就直接灾难了,今年的破晓就是典型的这种。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

游戏媒体从业者,本身就不喜欢玩游戏,但又要吃饭,有这想法不奇怪。