搜索
楼主: riin

[其他] 最新一期机核提到了JRPG的时长过长问题

胡扯,jrpg能60-70小时主线就很困难了,播片啥的没了可能要减半。

其他游戏也60-70小时凭什么说jrpg时间长?

魂系一周目60小时通关一大半全在跑尸。

我现在觉得关键是你开始玩的时候不要想这游戏流程有多长,想多了也有点心里负担,玩就是了

红叶 发表于 2021-10-10 18:03
60刀 一个20小时就通的游戏,你们有几个人会买?

----发送自 vivo V1986A,Android 11 ...

刚刚买了银河战士5,通关不到10小时

叶雾 发表于 2021-10-11 09:44
刚刚买了银河战士5,通关不到10小时

所以不就被大家说“垃圾骗钱”了吗

最近玩p5就是这个感觉,最后一段剧情已经很疲了,就想早点结束。但是最后结尾还是有种恋恋不舍的感觉。大概就是社畜对学生生活的向往吧

BRRM 发表于 2021-10-11 06:01
零轨20小时通关要不然是修改器,要不然是低难度,要不然只跑主线。零轨标准时间是40小时,碧轨是60。国产1 ...

应该是只做主线和非隐藏的直接接的支线,normal难度,psp上玩的没用修改器,通关时间是游戏内显示那个。感觉这应该是大部分人的玩法吧,当然和论坛上人均最高难度全对话收集全隐藏收集全最强武器制造的不是一个级别。

我觉得都是上班族了,都那么繁忙了,就不要听稽核了吧
还不抓紧时间玩游戏

怎么还有给不玩游戏的游戏编辑洗地的,不说十项全能,好歹兼听八面吧,不然凭什么他做游戏编辑就算你说自己是专精型的,会闭嘴也是成熟社会人应该有的品德

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奇迹马专精生化是怎么好意思装婆罗门的啊

—— 来自 S1Fun

粪作20小时都嫌长 好作品100h也不嫌多
不过y1s1  机核能讨论这种问题 感觉这是有名的游戏媒体里少数几个还玩游戏的了

其他的不说,FF7R这个流程中穿插睿智解谜和游离于主线的支线,节奏支离破碎的咋就适合上班族了,这游戏的通关动力纯粹是为了看片

我刚通关P5R,一周目130多个小时,断断续续花了将近半年时间。好在这游戏不是特别线性,所以放下几天还能捡起来。

所以说很多花时间的游戏我喜欢用掌机玩,每天通勤时间反而是比较稳定的游戏时间。

红叶 发表于 2021-10-10 02:03
60刀 一个20小时就通的游戏,你们有几个人会买?

----发送自 vivo V1986A,Android 11 ...

cod不到十小时卖的不是挺好。

土楼2流程是几十个小时,给6刀恐怕不少人都不会买

cod都能拉出来说啊,那我还说战地流程几小时呢

—— 来自 S1Fun

我还是比较喜欢ff7re那种,玩完后也挺开心的

觉得长只能是剧情烂或者不好玩

头像被屏蔽

jrpg这品类就喜欢整好多个国家城市迷宫之类的然后满世界跑,你要是中间没点什么东西撑时间说实话游戏还挺难成立的,不过只跑主线随缘支线不强求隐藏要素的话,能到60-70h一周目的rpg也很少吧,像上面提到的dq11、xb2、xg这些我打起来也就是40-50h通关的样子。
不过话又说回来,感觉**rpg和次世代jrpg游戏时间长还是俩原因,老游戏是真的流程长+道中踩雷耗时,次世代jrpg那就是信息密度低,砍了流程之后游戏时间还那样

越长越好,代表游戏内容多可玩要素多。

为什么不是注水多复制粘贴垃圾时间多呢

—— 来自 S1Fun

格蘭蒂亞2就20小時

Toda打一把,或者PIGB打一把20-50min,我都觉得是浪费人生…
把这个时间拼起来打无论是W还是JRPG都够了吧…

工作之前我也喜欢大篇幅的游戏,尤其是rpg,但现在我希望自己玩的游戏最好20-30小时通关,没有任何刷子系统。P5我当时是春节假期高强度玩了一阵,很不错,但假期结束后忙了几个月,等闲下来我已经没心情再碰那个存档了,考虑到序章那个长度,R发售之后我也不想开二周目。相比之下AC7就是个贼适合我的作品,七天假期刚好扫一遍+打一阵PVP,放下也不会有任何负罪感,我这种咸鱼也懒得刷机体和配件。

我记得之前在s1也说过,这东西还是看人。人被艹了一整天当然想放松一下,不过人和人的体质和心理毕竟不同,有人需要一些短平快的来放松,有的人则需要一些高时长甚至有些复杂的来充分的沉浸。这本身没啥大不了的。
但只有一点需要特意说明——很多时候时长的长短完全不能代表游戏的门槛,这更多只能说是一种偏好。至于那些在短时长/长时长中游戏体验会下滑的,那更多的是游戏自己不行。

头像被屏蔽

a-ha 发表于 2021-10-11 14:26
我记得之前在s1也说过,这东西还是看人。人被艹了一整天当然想放松一下,不过人和人的体质和心理毕竟不同, ...

主要还是注水问题,榨干水分之后能剩下多少。

https://howlongtobeat.com/

就算你云都懒得云,查一下游戏时长也不是很难的事情

说实在的jrpg60-70小时的没几个吧,印象里也就xg长点了,xg就算模拟器玩开金手指也得40多小时,但xg那个剧情,长点也无可厚非吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DraQin 发表于 2021-10-10 22:41
妖表2当时我主线通关基本就是24小时
但是这个系列刷怪看脸的程度高到了一种境界,喂了东西入队概率也依旧 ...

3ds版的话,有比较快的方式
就是购买周边“妖怪徽章”,那徽章上有特定的二维码,用3ds的摄像头功能扫码就能在游戏里抓怪
但是这徽章的销售策略是什么呢?————盲盒。所以当初这套玩具2013年出来后,马上成为炒货党的最爱,附带SR级码的徽章在雅虎日拍升值到一百倍以上,后来中国怎么炒泡泡玛特,当年就怎么来

虽然说游戏制作应该抓住细节,可我对L5游戏的评价是没有真正设计体制的头脑,却很擅长在机制的细节上耍小聪明

即使P5这么优秀的游戏,玩到100小时我也实在玩不动了。。。在最后一个迷宫烂尾了

就是时间过长,
STEAM的FF像素合集发售了,老FF一般20小时怎么都打完了

有趣的游戏我巴不得流程无限长哪怕我玩不到通关

那我觉得是社畜天生不适合rpg,jrpg的50~70h就受不了了,那crpg人均90~150h一周目怎么办

我觉得最好笑的是,2021年下半年了还有人看机核

闭着眼尬黑就完事儿了,反正命题作文大家都会写。

至于上面那位说老ff通关快的,虽然只是rpg,但是游玩还是有熟练度一说的。我xb2花了接近60小时通关,xbde只用了20小时出头,老ff的内容量肯定是没有xbde多的。

这十年吧大概,玩的通关时间长的游戏全体都是欧美游戏,机战ux玩了四周目都没巫师3不进dlc游戏时间长,有一段我还抱怨现代日系游戏内容普遍不足,后来罐头克多了就不抱怨了,
说真的憋看几核了。如果都是这个水平的讨论的话,