Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

LYYL 发表于 2022-12-12 11:30
投影距离1.5米内主要打游戏,偶尔用PS5看个蓝光有推荐的吗?(最好能带个3D功能)

—— 来自 S1Fun ...

给个预算吧,这个真不好推

lain2008 发表于 2022-12-12 11:36
给个预算吧,这个真不好推

四至五千左右?

—— 来自 S1Fun

坚果新出的n1u有点心动有哥们有反馈么

头像被屏蔽

LYYL 发表于 2022-12-12 11:38
四至五千左右?

—— 来自 S1Fun

你在开玩笑么。。。。
你这要求我只能想到一款老机子,gt1080可以达成,短焦1080p机器,带3d,估计2k多点能买到

然后说正经的,这个预算买电视多好,86寸没准能买到

小修 发表于 2022-12-12 13:40
坚果新出的n1u有点心动有哥们有反馈么

还没人用到,观望吧
vidda c1当时说的那么好,色散问题毁了整台机

Ichthys 发表于 2022-12-12 13:44
三色激光源是挺唬人的,hdmi2.1也不错,但是和高端三色比这玩意是单dmd的,先看测的太离谱了完全不可信。 ...

而且还是0.47的,还没有光学变焦,我个人觉得还是先观望观望
先看也不代表就是客观啊
去年的投影仪测评那什么玩意啊

lain2008 发表于 2022-12-13 14:22
你在开玩笑么。。。。
你这要求我只能想到一款老机子,gt1080可以达成,短焦1080p机器,带3d,估计2k多点 ...

那投影距离远点的有吗?主要是手上有几部3D蓝光想感受下效果,现在也买不到3D电视了吧

—— 来自 S1Fun

LYYL 发表于 2022-12-13 23:37
那投影距离远点的有吗?主要是手上有几部3D蓝光想感受下效果,现在也买不到3D电视了吧

—— 来自 ...

主要是你没有投距太难推荐了

家里蹲废柴 发表于 2022-10-20 21:05
咸鱼入手了索尼sw535,真香
近距离投墙的,感觉最上面是有点弧度的,这个是能调整的吗,卖家还没空 ...

咸鱼哪个卖家?求pm~~谢谢

请教一下:
2018年装修没给后续升级留富余,选了明基1070+配120寸的画框幕,后知后觉发现HDMI线只能支持1080P 60HZ。
现在想换个好点的1080p,亮一点、色彩好点、对比度高点,最好不要短焦,毕竟有挂墙的条件,长焦透射比1.2以下。

我这种情况后续想升级投影有什么机型选择,预算6-8000?

py_250 发表于 2023-1-16 20:52
请教一下:
2018年装修没给后续升级留富余,选了明基1070+配120寸的画框幕,后知后觉发现HDMI线只能支持108 ...

你这投射比是短焦的需求。上w1800吧,4k灯泡机,亮度和色彩都很均衡。
然后最近的坚果n1 ultra也挺好

然后hdmi线没有版本,只要质量够好,上4k60hz 没有问题。
如果实际发现不能上4k60hz,那就换线,有线槽就剪了头抽了换光纤就是了
有两边头都是micro头的,足够你穿线槽了。穿好以后在用转换头变回正常hdmi头

请问超短焦产品噪音怎么样呢?放出租屋里看电影时会不会风扇呼呼响

羊坦桑 发表于 2023-1-16 22:16
请问超短焦产品噪音怎么样呢?放出租屋里看电影时会不会风扇呼呼响

配个小音箱就不会介意的程度。自带扬声器不要期待。

lain2008 发表于 2023-1-16 21:40
你这投射比是短焦的需求。上w1800吧,4k灯泡机,亮度和色彩都很均衡。

坚果这个看着不错啊,就是9000块的激光投影靠谱吗,而且现在100寸电视一万五了,低端的大屏电视和中高端激光/灯泡投影有得比吗

另外这两款都是0.47寸的芯片,和0.65寸的1080p投影比怎么样?

py_250 发表于 2023-1-17 06:30
坚果这个看着不错啊,就是9000块的激光投影靠谱吗,而且现在100寸电视一万五了,低端的大屏电视和中高端激 ...

看4k的话,0.47获胜,只看1080p,那各有千秋

这俩投影都打不过100寸电视。

然后9k的激光,没啥不靠谱的。不过rgb激光有散班现象,在白幕以外据说比较明显。你是白幕那应该还行

评分

py_250 + 2 谢谢

制造犯罪 发表于 2022-11-9 09:48
入了二手Epson CB-735F之后发现还是闲置了,打算出手,不知道坛友有没有有意向的,当时入的时候含运费是590 ...

21年底入了735f后本来也以为会吃灰,结果22年疫情严重小孩在家坐735f前上了累计3个月的网课,还看了不少电影,太香了

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2023-1-17 15:07
坚果n1 ultra 这个怎么样?看评测说三色激光很厉害的样子

一个qq群友赞不绝口。
rgb颜色很好,但是有散斑,散斑看体质了,有些人特别敏感,敏感的话就没法看

3个缺点,没有光学变焦,有散斑,不支持高刷显示
这3个你都能接收那就可以买

lain2008 发表于 2023-1-16 21:40

我就是w1800,分享一下,颜色真的相当好,片源好的情况下比我的中端电视(TCL q10g 75)颜色要正,只是稍暗一点
主要缺点是对比度不高,benq都这样吧,还是长草epson,以后再说了

py_250 发表于 2023-1-17 06:30
坚果这个看着不错啊,就是9000块的激光投影靠谱吗,而且现在100寸电视一万五了,低端的大屏电视和中高端激 ...

我知道你说的电视是q10g,我有75的
和w1800对比的话,颜色更差,但是清晰度、亮度、对比度、锐利程度这种当然是吊打投影,还有不用拉窗帘就能看的优势
如果你有办法进100寸电视又好挂的话,支持你上电视,如果非常折腾,可以看看投影

有没有投射比1.25左右的…
因为放落地架子上的不能太重,只能选那些智能投影了。问峰米客服连音频能不能源码输出都不知道。arc倒是有但你要人拉hdmi线从背后到屏幕下面吗?

保科智子 发表于 2023-1-18 18:02
有没有投射比1.25左右的…
因为放落地架子上的不能太重,只能选那些智能投影了。问峰米客服连音频能不能源 ...

n1 ultra 和vidda c1就是1.2的投射比来着。
然后w1800也是差不多1.2来着

当贝那个超短焦,u1吧,怎么样啊?我看咸鱼735f已经快7000了,涨价有点快

keenkiller 发表于 2023-1-18 23:13
当贝那个超短焦,u1吧,怎么样啊?我看咸鱼735f已经快7000了,涨价有点快

涨这么高了啊
那买普通4k投影可能还好点

老哥,我又来了,上次买了1770,用着还是可以的,这次也是上课用,1000-2000价位,流明3000往上的新机子是不是没有阿,二手的话,在1770基础上更好的机子有推荐吗,某鱼上卖家推了eb-1940w,2200的价格,还有eh-tw510,1500价格,说是效果比1770好不少的,您得空帮我参谋一下,感谢!

我研究了一下, 三色激光的散斑,而且有时候字体边缘有色彩聚焦问题.  所以现在倾向于当贝 x3 单枪 alpd 方案.

Ganzkiller 发表于 2023-2-8 16:08
老哥,我又来了,上次买了1770,用着还是可以的,这次也是上课用,1000-2000价位,流明3000往上的新机子是 ...

1940w是商务机,高亮
eh-tw510这是家用机,颜色调教会适合家庭观看

sourpotato 发表于 2023-2-8 16:12
我研究了一下, 三色激光的散斑,而且有时候字体边缘有色彩聚焦问题.  所以现在倾向于当贝 x3 单枪 alpd 方案 ...

当贝x3还挺好

有个不成熟的想法,想买个超短焦的激光电视放在宜家那种小推车里,可以在书房放,也可以在卧室放。去极米线下问了,说是要手动对焦不推荐这么搞,有类似的方案可以做吗

—— 来自 S1Fun

yokinzzz 发表于 2023-2-8 19:49
有个不成熟的想法,想买个超短焦的激光电视放在宜家那种小推车里,可以在书房放,也可以在卧室放。去极米线 ...

你不介意自己手动对焦就无所谓。

lain2008 发表于 2023-2-8 18:43
1940w是商务机,高亮
eh-tw510这是家用机,颜色调教会适合家庭观看

那就选1940w了,感谢!

735f 直投大白墙有 4 个多月了,非常满意

过段时间要搬到新家去了,求大佬给推荐下吊装架和幕布的店铺和型号

原装吊装架去闲鱼基本搜不到了

幕布目前计划是画框幕布,120 寸上下

预算的话暂时吊装架 300 左右,幕布 1000 左右,看情况可以适当加钱

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yokinzzz 发表于 2023-2-8 19:49
有个不成熟的想法,想买个超短焦的激光电视放在宜家那种小推车里,可以在书房放,也可以在卧室放。去极米线 ...

对焦很简单,国产有全自动对焦梯形校正的,我用过的大眼橙就有
不过大眼橙颜色偏的有点厉害,智能化方面是真的强没的说

问一下大佬,爱普生最近推的4k投影怎么这么便宜,和tw7xxxx有区别吗?
https://item.jd.com/100036822051.html

秋雨灰灰 发表于 2023-2-28 14:46
问一下大佬,爱普生最近推的4k投影怎么这么便宜,和tw7xxxx有区别吗?
https://item.jd.com/100036822051.h ...

http://b23.tv/3x1qvvr。
还有一个up是讲高端的http://b23.tv/onAAIJn。
很多评测都是恰饭的,很难找到不恰饭的真实评测。

七草真由美 发表于 2023-2-28 15:09
还有一个up是讲高端的http://b23.tv/onAAIJn。
很多评测都是恰饭的,很难找到不 ...

谢谢,看了噪音大我就拔草了,我应该还是买楼主说的G7400,G7900

秋雨灰灰 发表于 2023-2-28 14:46
https://item.jd.com/100036822051.h ...

对比度比tw7000差,剩下差不多

七草真由美 发表于 2023-2-28 15:09
很多评测都是恰饭的,很难找到不 ...

你推的这个up主啊,当时和我在一个qq群里,他有个特点,
新机到手卖旧的时候,就把旧的捧上天,卖掉以后立刻开始踩旧机,一副自己亏了多少的样子,怎么会买那个垃圾的态度。

lain2008 发表于 2023-3-1 20:44
你推的这个up主啊,当时和我在一个qq群里,他有个特点,
新机到手卖旧的时候,就把旧的捧上天,卖掉以后 ...

所以我只看高端的,可惜太贵了,8万多反正不买就看。现在投影仪市场太姬吧乱了,各种溢价离谱的很,需要华为ov小米入场来教育教育他们。