Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

刚入了个优派的q20,LED的0.65DMD的1080机器,延迟非常好亮度也可以,打游戏算是合格了

grantliu 发表于 2022-10-14 08:59
刚入了个优派的q20,LED的0.65DMD的1080机器,延迟非常好亮度也可以,打游戏算是合格了 ...

q20卖点就是游戏来着。新0.65是不错的芯片,我看了抖4k版本的明基x3000i,那个画质比自家的准旗舰w5700还好

lain2008 发表于 2022-10-14 00:50
一百来块买个电视盒子啊,怎么都想着用电脑?
盒子可以投屏的

话说hdmi音频分离器这玩意应该没啥技术门槛吧,pdd上100左右3-4口的可以买么?打算以后是盒子/ps4出来到分离器,然后hdmi进投影仪,光纤输出音频到前级解码器,解码器再到有源音箱

斑驳的阴影 发表于 2022-10-16 13:33
话说hdmi音频分离器这玩意应该没啥技术门槛吧,pdd上100左右3-4口的可以买么?打算以后是盒子/ps4出来到 ...

可以是可以,但是一定要保证可以输出dts才行,这个要问清楚

lain2008 发表于 2022-10-16 23:31
可以是可以,但是一定要保证可以输出dts才行,这个要问清楚

我想退化到一对2.0有源监听算了,想想平时看的5.1内容还是比较少的,而且5k内也买不着像样的5.1吧,单元还是太小了。。。。准备买天朗gold7或者kali lp6了

斑驳的阴影 发表于 2022-10-17 09:06
我想退化到一对2.0有源监听算了,想想平时看的5.1内容还是比较少的,而且5k内也买不着像样的5.1吧 ...

z906,,弄套二手的才1k左右吧,新的也才2k多点
声音可以了

发单贴没人回 发这边问问吧微投买啥 看了极米和峰米

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

褪色的雪花 发表于 2022-10-18 08:19

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next ...

我肯定是推普通机子。
预算多少?

lain2008 发表于 2022-10-18 19:22
我肯定是推普通机子。
预算多少?

7000左右

非要新机的话,买tk700得了,或者爱普生的新抖4k入门机

褪色的雪花 发表于 2022-10-18 08:19

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next ...

7k买微投,何必呢投影机亮度是底线

lain2008 发表于 2022-10-17 14:00
z906,,弄套二手的才1k左右吧,新的也才2k多点
声音可以了

这个放客厅不太够吧。。。

斑驳的阴影 发表于 2022-10-19 16:46
这个放客厅不太够吧。。。

客厅多大?20平米的和这个声音足够啊

各位,今天才开始了解投影,能帮忙推荐下?在卧室床头柜或者床头柜旁边的地面上支架,镜头到幕布差不多3米吧。目标投个100寸。
预算暂定万元级,如果说加强有很大提升也可以加预算

需求:
1,亮度要高,越高越好,至少白天关窗帘可以有好观感,或者晚上开不亮的小灯也可以看
2,带不带音响无所谓,带的话音质至少要过得去,可以接受单独花钱买音响(不带我就自己去配)
3,4K还是要的,但是不玩需求高hz的游戏,所以刷新率无所谓

现在在看峰米v10和vidda C1。。。感觉有点难选

wzp2853 发表于 2022-10-20 05:34
各位,今天才开始了解投影,能帮忙推荐下?在卧室床头柜或者床头柜旁边的地面上支架,镜头到幕布差不多3米 ...

要4k啊,那就明基的tk700或者tk850吧。
也许tz2800也可以投100寸?

lain2008 发表于 2022-10-20 19:41
要4k啊,那就明基的tk700或者tk850吧。
也许tz2800也可以投100寸?

我看了下,这两台都是三十几厘米宽而且不带系统,实在是搞不定床头柜啊。要是支架的话,还得找地方放盒子啥的,而且看了下好像不能支架。这种规格是放客厅的吧

wzp2853 发表于 2022-10-20 20:25
我看了下,这两台都是三十几厘米宽而且不带系统,实在是搞不定床头柜啊。要是支架的话,还得找地方放盒子 ...

盒子可以用电视棒解决。
爱普生的新机也有带系统的4k机器。
我个人是 不推荐任何微投的

咸鱼入手了索尼sw535,真香
近距离投墙的,感觉最上面是有点弧度的,这个是能调整的吗,卖家还没空回我

家里蹲废柴 发表于 2022-10-20 21:05
咸鱼入手了索尼sw535,真香
近距离投墙的,感觉最上面是有点弧度的,这个是能调整的吗,卖家还没空 ...

先把所有梯形矫正关掉,在把底部垫平,默认底部不平的
这样都不能解决就是你墙壁不行了

斑驳的阴影 发表于 2022-10-13 00:09
直射光不会有,距离窗户很远而且有窗帘,不过可能会有其他窗户过来的散射光
刚才终于把机器吊装好了,结 ...

你幕布买了没,还有,要不要我的phz10的设置?

请各位大佬指导一下。因为条件限制,距离只有2.3米左右,所以只能考虑短焦机。现在重点考虑明基的TK700ST和TH690SX。如果对4K没有特别要求的话,是不是TH690SX更合适一些,或者还有什么更合适的机型请大佬推荐。另外如果可以的话,配套的投影幕布也请推荐一下。

zting 发表于 2022-10-28 17:30
请各位大佬指导一下。因为条件限制,距离只有2.3米左右,所以只能考虑短焦机。现在重点考虑明基的TK700ST和 ...

tk700st是更高级一点的机器吧
不过我要说,都这个距离了,直接超短焦不好么?

lain2008 发表于 2022-10-27 17:23
你幕布买了没,还有,要不要我的phz10的设置?

准备买了,pdd上买了三家的小样回来对比选了亮度颜色最好的一个,有一家的黑晶幕布居然是偏绿的,惊了我都,抗光银幕那家既不能定制尺寸又不提供小样还是放弃了
设置的话求私信

峰米的r1 nano怎么样?

混饭 发表于 2022-10-28 21:28
峰米的r1 nano怎么样?

那个是0.33的芯片来着,很不推荐。

zting 发表于 2022-10-28 17:30
请各位大佬指导一下。因为条件限制,距离只有2.3米左右,所以只能考虑短焦机。现在重点考虑明基的TK700ST和 ...

仔细看了下th690sx,我觉得这个好像也可以。
0.65芯片的话,看1080p是比tk700st要好的。

不好意思,楼主,我又来求助了。
单位想要一台分辨率高一点最好是4K的,流明白天不拉窗帘能看,预算8000以下的非智能机。用来开会时放教育视频,有推荐的吗?谢谢!另外屏幕买199的坚果可以吗?

所以现在有4K超短焦的东西了么。0.23超薄激光机那个还蛮诱人的。等到底大的下一代就入了。

ChaoSS 发表于 2022-11-3 02:34
所以现在有4K超短焦的东西了么。0.23超薄激光机那个还蛮诱人的。等到底大的下一代就入了。 ...

新的有,lg和爱普生都有,价格不美丽

月失永盈 发表于 2022-11-2 17:00
不好意思,楼主,我又来求助了。
单位想要一台分辨率高一点最好是4K的,流明白天不拉窗帘能看,预算8000以 ...

tk700呗,想省钱就701pro
幕布随便买,只要是白幕就行

评分

月失永盈 + 1 感谢

lain2008 发表于 2022-11-3 12:21
tk700呗,想省钱就701pro
幕布随便买,只要是白幕就行

tk700 长焦啊唉,我想整面墙200寸哈

ChaoSS 发表于 2022-11-3 13:23
tk700 长焦啊唉,我想整面墙200寸哈

楼主回复的是我………………

入了二手Epson CB-735F之后发现还是闲置了,打算出手,不知道坛友有没有有意向的,当时入的时候含运费是5900,带遥控器,灯时0小时,入手之后估计用了几十个小时吧.

借楼问一下5k左右售后有保障的机器怎么挑?躺床上玩ns看电影用

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

制造犯罪 发表于 2022-11-9 09:48
入了二手Epson CB-735F之后发现还是闲置了,打算出手,不知道坛友有没有有意向的,当时入的时候含运费是590 ...

玩游戏延迟高么

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pulotocore 发表于 2022-11-11 00:29
玩游戏延迟高么

不高,几个朋友买了玩游戏都还满意

lain2008 发表于 2022-11-12 11:34

700u和735f有啥区别?我看闲鱼上价格都差不多

lain2008 发表于 2022-11-12 11:34

pulotocore 发表于 2022-11-12 23:29

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

700u先出的,16:10的4000流明,重11kg
735f后出,16:9的3600流明,重6.4kg
看你喜欢啥了,735f没准能买到带保修的,700u难说

投影距离1.5米内主要打游戏,偶尔用PS5看个蓝光有推荐的吗?(最好能带个3D功能)

—— 来自 S1Fun