Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

reficul 发表于 2022-9-19 15:36
楼主我又来求教了,目前735f连电脑看视频哪种方案比较好?HDMI好像只能投屏不能用遥控器控制选集/快进等, ...

当然是买个电视盒子咯
如果没有网飞迪士尼的需求,买个小包推荐的hk1?好像是这个,不到200块钱

有网飞需求的话,买个fire stick 4k max 或者km2就行了。
300来块钱,能满足你的需求

lain2008 发表于 2022-9-19 15:46
当然是买个电视盒子咯
如果没有网飞迪士尼的需求,买个小包推荐的hk1?好像是这个,不到200块钱

没有流媒体需求,坚定的下载党,晚上回家看看hk1

秋雨灰灰 发表于 2022-9-7 00:08
哦仔细看了看体积很大,那散热肯定没问题,等我有机会吊顶用的时候再搞吧,现在先用w1800页基本够用
装修 ...

我装修时候目标tw5400+拉线幕布预留好了吊架和HDMI线,现在又打算换735f+画框幕布才是更蛋疼,还得想办法把吊架拆了,HDMI也只能走明线了

lain2008 发表于 2022-9-19 15:46
当然是买个电视盒子咯

hk1这种盒子我看了下好像可以随便装app?现在主要需求也就是b站,这个可以直接装个手机端吧?

斑驳的阴影 发表于 2022-9-20 07:10
hk1这种盒子我看了下好像可以随便装app?现在主要需求也就是b站,这个可以直接装个手机端吧? ...

手机端估计很难用,只能用盒子版。

lain2008 发表于 2022-9-20 20:16
手机端估计很难用,只能用盒子版。

盒子版就是那个tv版?好像限制很多啊

lain2008 发表于 2022-9-6 20:23
我说的是g7400不是tw7400
tw7400比tw8300还差不少。
tw7400是8300的在阉割版本。

7400和735咋选呢……感觉735可以省个以后换灯泡的钱,客厅装灯也更自由,而且还离人远噪音影响小,7400的话又可以直接用以前预装的吊架,也有朋友说超短焦的边角画质损失比较大,纠结

头像被屏蔽

斑驳的阴影 发表于 2022-9-27 17:22
7400和735咋选呢……感觉735可以省个以后换灯泡的钱,客厅装灯也更自由,而且还离人远噪音影响小,7400的 ...

画质g7400u比735f高太多,有画面追求肯定长焦机啊

Ichthy 发表于 2022-9-27 19:14
客厅其实不太适合投影

可惜电视尺寸上不去啊

lain2008 发表于 2022-9-27 19:50
画质g7400u比735f高太多,有画面追求肯定长焦机啊

预算又要上升了!超短焦是因为镜头的原因导致边缘画质崩么?不过7400的亮度也太离谱了,家用会不会过亮
g系列那么多可换镜头,也不知道咸鱼卖的配的是哪个。。。

Ichthy 发表于 2022-9-27 19:14
客厅其实不太适合投影

距离太远了,电视不够大啊。。。

斑驳的阴影 发表于 2022-9-28 13:51
预算又要上升了!超短焦是因为镜头的原因导致边缘画质崩么?不过7400的亮度也太离谱了,家用会不会 ...

一般配的就是标配的m08,中焦段镜头

g7400u才5500流明,我g7900u的7000流明也不觉得刺眼,放心吧,没问题的。
可以配个灰幕来提升对比度
这是新换的灰幕,不过是否抗光不知道,亮度下降了,色彩和对比度提升了

lain2008 发表于 2022-9-28 19:34
一般配的就是标配的m08,中焦段镜头

g7400u才5500流明,我g7900u的7000流明也不觉得刺眼,放心吧,没问题 ...

拿官方的那个投影计算器算了下,3.4米只能投到110寸计划是弄120寸的来着。。。而且7400的灯泡寿命好像比较短,节能模式也只有3000,价格还挺贵一个要1k了,能耗也大,有点担心后期费用,看了下新出的tz2800,参数和tw7000好接近啊,有点心动

斑驳的阴影 发表于 2022-9-28 21:34
拿官方的那个投影计算器算了下,3.4米只能投到110寸计划是弄120寸的来着。。。而且7400的灯泡寿命 ...

其实还有一款推荐的,索尼的激光机,2w小时的寿命
phz10,国行应该是p500hz,1200p的机子
色彩很准,输入延迟也不高,投距不错,120寸需要3.3m
是我的副机,冬天用的
你看看闲鱼二手多钱吧

然后你说的tz2800啊,是tw7000的砍一刀机型,或者说是tw5700的升级产品
新的几台入门4k的动态对比度都是35000,黑位不如tw5800,好像是为了不抢tw7000的市场

lain2008 发表于 2022-9-29 00:02
其实还有一款推荐的,索尼的激光机,2w小时的寿命
phz10,国行应该是p500hz,1200p的机子
色彩很准,输入 ...

p500hz价格新的1w3,准新的从4k到7k都有,感觉至少6k+的算是靠谱?激光机应该没法重置光时的吧,我去查查这个的投射尺寸
tz的价位现在新机6k5,感觉看在有保修又是抖4k的份上还可以。。。3.4米也能投到110,还有个点就是HDR,这种等级的投影机的HDR有实际价值么?

斑驳的阴影 发表于 2022-9-29 09:35
p500hz价格新的1w3,准新的从4k到7k都有,感觉至少6k+的算是靠谱?激光机应该没法重置光时的吧,我去查查 ...

投影机的hdr就别指望了,不如用madvr来映射

p500hz我作为副机还是挺满意的

lain2008 发表于 2022-9-29 20:39
投影机的hdr就别指望了,不如用madvr来映射

p500hz我作为副机还是挺满意的 ...

真纠结诶
现在又准备在考虑卧室里也加一个了,3米能投到80寸就行,对面墙壁宽度也只有1.87,这种机器有什么推荐吗

斑驳的阴影 发表于 2022-10-1 10:44
真纠结诶
现在又准备在考虑卧室里也加一个了,3米能投到80寸就行,对面墙壁宽度也只有1.87,这种 ...

3m 80寸,这不是长焦机了么。。。这机器还真不好找了
预算多少?tw3700 or tw4500这种老旗舰

lain2008 发表于 2022-10-1 11:33
3m 80寸,这不是长焦机了么。。。这机器还真不好找了
预算多少?tw3700 or tw4500这种老旗舰
...

预算2-3k?普通长焦机就行吧。。。毕竟不是主力机,话说老LCD机器需要担心LCD老化的问题么
客厅有遮光窗帘的话,2800lm的灯泡机应该也够用?距离窗户很远,大白天拉上窗帘不是完全黑但是也不太亮的情况下是不是可以考虑tz2800这种普通民用机了,毕竟有个抖4k还是有点心动

诸君,现在5000左右最值得买的还是735f吗

另外有没有什么靠谱的渠道推荐

房子得明年才能住进去,可又怕等明年就没车可上了

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

斑驳的阴影 发表于 2022-10-1 12:25
预算2-3k?普通长焦机就行吧。。。毕竟不是主力机,话说老LCD机器需要担心LCD老化的问题么
客厅有遮光窗 ...

2,3k啊,买个松下的ae7000,ae8000最好了。
老化问题直接让卖家拍黑白两色的图就能看出来

zjf 发表于 2022-10-1 13:14

目前的超短焦还是,长焦还是有别的可以考虑的

lain2008 发表于 2022-10-1 15:03
目前的超短焦还是,长焦还是有别的可以考虑的

感谢楼主~

PS 请教下,在海鲜市场购买的时候有哪些需要注意的点呀,搜了搜十八线小城没有线下店

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zjf 发表于 2022-10-1 13:14

明年735说不定又便宜了呢,现在比起去年的还是涨了不少,光时400内的都6k+了,这个价格感觉LZ之前提到的索尼p500hz很不错,虽然是长焦但是3.4不到就能投到120寸,又是激光寿命长,亮度也高

斑驳的阴影 发表于 2022-10-1 17:14
明年735说不定又便宜了呢,现在比起去年的还是涨了不少,光时400内的都6k+了,这个价格感觉LZ之前提到的 ...

感谢~我研究研究去

之前看短焦的原因是家是精装,客厅开间只有3.5米,长焦的话机器没想好怎么摆

lain2008 发表于 2022-10-1 13:36
2,3k啊,买个松下的ae7000,ae8000最好了。
老化问题直接让卖家拍黑白两色的图就能看出来 ...

黑白的图是看对比度判断老化?
ae7000这种机器会不会噪音、发热太大,卧室对于亮度反而要求不太高,窗帘也是遮光窗帘,tw4500看起来还不错啊,年份应该比松下那俩新一些?我看咸鱼价格也是,4500基本都是3k5 6,松下的俩基本都朝着4k+去了

zjf 发表于 2022-10-1 17:35
感谢~我研究研究去

之前看短焦的原因是家是精装,客厅开间只有3.5米,长焦的话机器没想好怎么摆 ...

3.5算正常距离吧,昨天仔细量了下发现我预装的吊架到对面墙上距离只有3.4这个想要120的话选择就很少了,爱普生新款的tz2800这个距离估计只能110,120要3.53

斑驳的阴影 发表于 2022-10-1 17:42
黑白的图是看对比度判断老化?
ae7000这种机器会不会噪音、发热太大,卧室对于亮度反而要求不太高,窗帘也 ...

是的,显示黑白画面直接能看出老化
比如黑**面下的发黄,白**面下的发红发蓝等都是老化特有的
噪音都还可以
ae7000,ae8000这都是2012年左右的机子了
是和索尼hw30es,爱普生tw8100竞争的机子,比tw4500还是要好的

lain2008 发表于 2022-10-2 01:48
是的,显示黑白画面直接能看出老化
比如黑**面下的发黄,白**面下的发红发蓝等都是老化特有的
噪音都还可 ...

这些老机器的档次怎么区分呢,我看亮度基本都是2400左右?不过tw4500确实比较低,才1600,感觉有点不太够看
还有就是色深的问题,查了下ae8000好像还是8bit的,但是tw4500又是10bit?

想问一下,偶房里的长虹d5u经常蓝牙遥控连不上,有什么解决办法?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

斑驳的阴影 发表于 2022-10-2 07:03
这些老机器的档次怎么区分呢,我看亮度基本都是2400左右?不过tw4500确实比较低,才1600,感觉有点不太够 ...

所谓10bit色深都是抖出来的,不用太介意。

ae7000,8000,hw30es,hw50es,tw8100,tw8200这些当年属于竞品,都是3000美元档次的机器。

lain2008 发表于 2022-10-2 15:58
所谓10bit色深都是抖出来的,不用太介意。

ae7000,8000,hw30es,hw50es,tw8100,tw8200这些当年属于竞品, ...

又看了一圈,感觉综合下来p500hz很合适,激光亮度高对比度高以后又不用换灯泡,就是机器很少价格七上八下的,有个6888的看起来是贩子号称200光时以内21年的机器,又有4000的像是个人用户的1200光时的看在激光耐用度的份上1200的应该性价比挺不错?这种机器应该不能重置灯时吧

斑驳的阴影 发表于 2022-10-3 12:37
又看了一圈,感觉综合下来p500hz很合适,激光亮度高对比度高以后又不用换灯泡,就是机器很少价格七上八下 ...

4000的只要买到没有画面问题那是超值

lain2008 发表于 2022-10-3 19:21
4000的只要买到没有画面问题那是超值

就是怕有问题难扯皮,毕竟咸鱼的,快递费用又贵下手之前怎么云检查呢,让卖家拍黑白图?咸鱼上提供的图片就背面型号和序列号,还有光时界面的照片

斑驳的阴影 发表于 2022-10-3 23:28
就是怕有问题难扯皮,毕竟咸鱼的,快递费用又贵下手之前怎么云检查呢,让卖家拍黑白图?咸鱼上提 ...

黑白纯色两张图,最好各个纯色图都拍一张

小白求问只需要投50寸左右,千元价位的投影仪,健身时候播片用

lain2008 发表于 2022-10-4 18:51
黑白纯色两张图,最好各个纯色图都拍一张

黑白+RGB的是吧

tiefblau 发表于 2022-10-4 19:43
小白求问只需要投50寸左右,千元价位的投影仪,健身时候播片用

sw535,索尼的超短焦机器。

是的