Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

lain2008 发表于 2022-10-5 18:02
sw535,索尼的超短焦机器。

谢谢!我去研究下

看了下确实没啥问题,拍下了,现在问题是幕布咋选了,这种高亮度的可以要低增益的提高对比度?

问下幕布有没有贴墙上的

斑驳的阴影 发表于 2022-10-7 13:47
看了下确实没啥问题,拍下了,现在问题是幕布咋选了,这种高亮度的可以要低增益的提高对比度? ...

灰幕可以啊。但是这机子标准模式亮度也就是
高2971 中2373 低1712,没你想象的那么夸张 ,但是因为是彩色流明,所以还是足够亮的。
遥控器很难用,买个学习遥控学了以后就收起来吧
我记得是有电源联动的,但是不太灵光

roamer 发表于 2022-10-7 19:03
问下幕布有没有贴墙上的

有,软幕,要求卖家不要折叠发货,要求卷起来发货。

lain2008 发表于 2022-10-7 19:48
灰幕可以啊。但是这机子标准模式亮度也就是
高2971 中2373 低1712,没你想象的那么夸张 ,但是因为是彩色 ...

p500hz最高不是5000流明吗
灰幕的话材质有分类吗

斑驳的阴影 发表于 2022-10-7 21:08
灰幕的话材质有分类吗

一般就是玻纤,波珠,软白,金属,还有一批所谓抗光的
选个白玻纤就行了
至于亮度,那个是演示模式,有5k流明,可是色彩就偏色了

斑驳的阴影 发表于 2022-10-7 21:08
灰幕的话材质有分类吗

别觉得3k流明不够亮,一般dlp标称3k实际只有1k的。
然后玻纤也得选大厂的,不然卖家发个没有涂层的pvc布就sb了

lain2008 发表于 2022-10-8 17:50
别觉得3k流明不够亮,一般dlp标称3k实际只有1k的。
然后玻纤也得选大厂的,不然卖家发个没有涂层的pvc布 ...

原来是演示模式家用的话调到那个似乎是叫影院模式的就行了?

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UdkQYMw?tk=I45V2yFGeHE CZ0001 「visualmr视觉猫黑钻抗光幕中长焦投影幕布家用投影仪幕布100寸150寸壁挂幕窄边框画框幕场K歌家庭影院硬幕」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开
这个smzdm上看到的幕布怎么样?

有没有就看个乐可以播nas里片子的投影仪啊,洋垃圾也行,核心就是性价比。

shineaslin 发表于 2022-10-9 12:11
有没有就看个乐可以播nas里片子的投影仪啊,洋垃圾也行,核心就是性价比。 ...

有啊,sw535啊,不到一千块钱,配合一个任意的盒子就可以了,多划算

斑驳的阴影 发表于 2022-10-8 22:19

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UdkQYMw ...

你要投多大的?
这种的抗光效果不明,也许买个pdd的都可以
120寸画框也就600左右,我朋友买的110寸的效果还可以

斑驳的阴影 发表于 2022-10-8 22:19

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UdkQYMw ...

pdd店铺叫做 抗光荧幕
灰晶还是黑晶来着,效果还可以

lain2008 发表于 2022-10-9 22:09
有啊,sw535啊,不到一千块钱,配合一个任意的盒子就可以了,多划算

哦哦,有没有靠谱的二手店推荐,另外我是想在床上往墙上投,我还是搜到一个叫芝麻mini的,就1k,和这个比怎么样

shineaslin 发表于 2022-10-9 22:42
哦哦,有没有靠谱的二手店推荐,另外我是想在床上往墙上投,我还是搜到一个叫芝麻mini的,就1k,和这个比 ...

比索尼画面差远了
你投射距离大概多少,对音频有追求没有

lain2008 发表于 2022-10-9 23:46
比索尼画面差远了
你投射距离大概多少,对音频有追求没有

最长三米这样?不想要幕布,直接投在墙上,影音都不太要求

shineaslin 发表于 2022-10-10 07:38
最长三米这样?不想要幕布,直接投在墙上,影音都不太要求

墙面有多大?量一下能投多大画面才好推荐。

lain2008 发表于 2022-10-9 22:11
你要投多大的?
这种的抗光效果不明,也许买个pdd的都可以
120寸画框也就600左右,我朋友买的110寸的效果 ...

120的,昨天收到货投墙试了下,感觉在那个黑底白方格子的调试模式下右上角亮度有点低,但玩游戏时候又看不出来,这个算是问题么?还有灰色那一面少了几颗可拆盖板上的固定螺丝,问了下卖家说是之前吸了猫毛进去拆开清理过,应该不影响吧

lain2008 发表于 2022-10-10 10:35
墙面有多大?量一下能投多大画面才好推荐。

就大概投一个60寸左右大小的就行了

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 12:02
120的,昨天收到货投墙试了下,感觉在那个黑底白方格子的调试模式下右上角亮度有点低,但玩游戏时候又看 ...

亮度不均匀都会有那么一些的。纯色画面可以看见么?
拆过机的话,那有点微妙啊
要求保障期限长一点啊

shineaslin 发表于 2022-10-10 13:08
就大概投一个60寸左右大小的就行了

收个5380bd得了。虽说是dlp,但是也是720p机器里面很好的机器了。
如果不介意年限,爱普生dm3 ,dm30都是很好的机器。

lain2008 发表于 2022-10-10 14:44
收个5380bd得了。虽说是dlp,但是也是720p机器里面很好的机器了。
如果不介意年限,爱普生dm3 ,dm30都是很 ...

👌,我研究一下

lain2008 发表于 2022-10-10 14:10
亮度不均匀都会有那么一些的。纯色画面可以看见么?
拆过机的话,那有点微妙啊
要求保障期限长一点啊 ...

个人卖家没法指望售后了吧还没接上电脑测试纯色画面,在ps4、ns上试了下暂时好像还没发现问题
盒子的话买之前提过的hk1就行了?三核四核版无所谓吧?

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 15:51
个人卖家没法指望售后了吧还没接上电脑测试纯色画面,在ps4、ns上试了下暂时好像还没发现问题
盒 ...

画面满意不?stand模式的色准很好,稍微调一下就可以和iphone11一个水平
真实创作要开,感觉提升分辨率的
hdmi输入范围,要么都选有限,要么都选全,或者直接自动

lain2008 发表于 2022-10-10 15:54
画面满意不?stand模式的色准很好,稍微调一下就可以和iphone11一个水平
真实创作要开,感觉提升分辨率的 ...

用的标准模式,玩了下战神感觉画面挺好的,色彩还没调过也不会调,等遥控器和幕布到了再慢慢折腾吧,试了下还是开eco到经济亮度玩了,直接打白墙的亮度也很足够
真实创作试了下以为会让画面锐化就关掉了,感觉画面清晰度也还不错?回去开上再试试
输入范围这个好像是自动的,好些看不懂的选项也是自动
昨天收到吊爪对比了下机器呆住了,底部的挂孔位置都好奇怪,去搜了下才发现别人挂这机器时候吊爪也是歪七扭八的

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 15:58
用的标准模式,玩了下战神感觉画面挺好的,色彩还没调过也不会调,等遥控器和幕布到了再慢慢折腾吧,试了 ...

下次我的设置给你分享一下。我是白幕,应该可以给你用
真实创作习惯一下,这个是无损增加分辨率的。很自然的锐化。

遥控器是指学习型遥控器?

至于范围,选自动默认是限制,只要游戏里面不出现灰阶损失就不用在意。
战神4很容易测,因为有些暗场景画面是灰阶错误就看不到的

lain2008 发表于 2022-10-10 23:28
下次我的设置给你分享一下。我是白幕,应该可以给你用
真实创作习惯一下,这个是无损增加分辨率的。很自 ...

学习型遥控器是啥,卖家寄过来的应该就是普通的原厂遥控器吧?
幕布挑花眼了,名字都乱七八糟的,黑晶微晶黑钻啥的pdd上这个抗光银幕店里有个500出头的120寸抗光黑晶幕,这个应该可以?

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 23:57
学习型遥控器是啥,卖家寄过来的应该就是普通的原厂遥控器吧?
幕布挑花眼了,名字都乱七八糟的,黑晶微 ...

500多那个应该就是我朋友买的那种,能用,卧室用正好。

原厂遥控器很难用的,所以推荐买个学习型遥控器,学一遍原厂就可以收起来了。

lain2008 发表于 2022-10-11 18:31
500多那个应该就是我朋友买的那种,能用,卧室用正好。

原厂遥控器很难用的,所以推荐买个学习型遥控器 ...

今天拿到遥控器摸了一圈发现好像需要频繁调整的项目并不多?基本都是调过以后就不用动了的吧
客厅用的话这个500多的也没问题?

斑驳的阴影 发表于 2022-10-12 02:17
今天拿到遥控器摸了一圈发现好像需要频繁调整的项目并不多?基本都是调过以后就不用动了的吧
客厅用的话 ...

500这个客厅用也没问题
只要阳光没有直射到幕布就行,有直射光能达到幕布就需要窗帘,不用很厚,能防止直射光就行

头像被屏蔽

yokohama5084 发表于 2022-10-12 21:06
问下S1的各位,有没有那种扔了也不心疼的几百块的投影仪,主要用途就是扔宿舍六个穷哥们晚上一起看片乐,咸 ...

索尼的sw535啊,你去b站查一下就知道啥样子了

lain2008 发表于 2022-10-12 19:38
500这个客厅用也没问题
只要阳光没有直射到幕布就行,有直射光能达到幕布就需要窗帘,不用很厚,能防止直 ...

直射光不会有,距离窗户很远而且有窗帘,不过可能会有其他窗户过来的散射光
刚才终于把机器吊装好了,结果发现以前为tw5400准备的吊杆太长,p500的镜头垂直位移调到最高,画面都没法避开墙上的插座只能缩小投影尺寸了,最大的话能有2.58米宽,缩了以后只有2.32了

本来想买个当贝3dx什么的二三千的投影放卧室偶尔看一下,爬了楼发现没人推荐这些网红款,是我买东西的姿势不对吗,求大佬指导。

银翼的维罗西 发表于 2022-10-13 09:10
本来想买个当贝3dx什么的二三千的投影放卧室偶尔看一下,爬了楼发现没人推荐这些网红款,是我买东西的姿势 ...

这种亮度太垃圾了,白天拉窗帘都看不清,晚上都会觉得颜色发白,很瞎眼

斑驳的阴影 发表于 2022-10-13 00:09
直射光不会有,距离窗户很远而且有窗帘,不过可能会有其他窗户过来的散射光
刚才终于把机器吊装好了,结 ...

拍个屏摄呗,话说你电源联动好用不?

lain2008 发表于 2022-10-13 18:21
拍个屏摄呗,话说你电源联动好用不?

电源键联动是啥
回去找个图床先,s1的ios客户端好像都不能发图,手机拍的图要弄到pc上好蛋疼

vidda c1怎么样

看了大家的推荐,很心动索尼sw535,但是手边没有电脑能连接,只有手机,如果用能手机投屏的电视盒子能不能正常连接?

家里蹲废柴 发表于 2022-10-13 22:41
看了大家的推荐,很心动索尼sw535,但是手边没有电脑能连接,只有手机,如果用能手机投屏的电视盒子能不能 ...

一百来块买个电视盒子啊,怎么都想着用电脑?
盒子可以投屏的