搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2022.10 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』专楼

火...   [复制链接]

hsyg 发表于 2022-7-15 12:04
现在整个世界观里面只有公司和内部派系,这个没有敌人的世界观完全就无法理解为何会出现如此激进的两派人 ...

不至于没有敌人,演讲那位一上来就说打过不少仗,至少不是什么完全和平的世界观

sonesosl4 发表于 2022-7-15 12:38
有没有老哥猜一下水星是什么含义。
最靠近太阳的行星,还是罗马的神行太保。
刚开始我还以为主角基 ...

女主后面改名,名字里带着水星

官网情报里10多岁的女主是从边境之地水星转学到驾驶员科的
水星远离地球圈,比较能"隐居埋名"吧

暗黑能乐 发表于 2022-7-15 08:56
感觉没看过的路人会觉得革命机是烂在学生建国,可不得校园背锅

路人想看的是超人高中生即使建国也能吊打正规军,革命机这种死一大堆的人还被大佐玩死的学生路人可不讨厌么

最强惠酱 发表于 2022-7-15 09:33
我觉得这个团队绝对会有想过用小孩做研究  —— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next- ...

开头不是有块牌子就写着把她的孩子拐走了吗

モビルスーツ産業最大手「ベネリットグループ」が
運営する「アスティカシア高等専門学園」に、
辺境の地・水星から一人の少女が編入してきた。

女主水星来的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

得亲手杀人这理由w里不就有了,那里面说的是士兵亲手杀人才有实感,才会感受到生命的重量。但指挥士兵去杀人的家伙可不是亲手的啊,政客为了自己的利益指挥士兵去杀人,他们能感受到啥生命的重量?
w里整了个民众会为了不想打仗自发反抗政客,问题是世界上怎么可能会没有矛盾没有冲突呢?只要会煽动,时间久了还是会打,这是现实世界验证过很多遍的事了
特列斯表现自己感受到生命的重量是把死在战争中的士兵名字都记下来了,无尽的华尔兹也有民众跑出来反抗的,女二她爹要不要复刻一下?来个被他害惨了的军人刺杀怎样?

四岁杀敌看烟花会高兴也没啥吧,泥潭巨魔要是四岁能开高达肯定更哈人多了

女主水星来的

除了绿毛,另外两个确实歪瓜裂枣。不过绿毛娘到pv里第一反应是个女人,好像也没啥区别
感觉女主大概率最后不得善终,意识和高达融合然后变成真正的魔女永远活下去之类的

刚刚刷某站看到字幕出来了

繁中:magnet:?xt=urn:btih:O6V3FM3NWRM23DNKWKSSCN3JJT7NE2MH
简中:magnet:?xt=urn:btih:NWDAHM4MEIHVABDP3Q25X764H3DYANTC

熟肉出了
magnet:?xt=urn:btih:NWDAHM4MEIHVABDP3Q25X764H3DYANTC

来个试试画质,昨天直播看的可糊了

哪个站出得这么快啊,我自己用的哪几个都没出来

草,这怎么还能错别字的。。

寒风夜 发表于 2022-7-15 13:17
来个试试画质,昨天直播看的可糊了

感觉半斤八两吧

gund-arm直接翻成高达是不是有点不妥,妈妈换电池那段艾莉说“妈妈的高达好快就停下来了”

不行了,错的地方太多了,还有把其他名词当做对方人名的

暗黑能乐 发表于 2022-7-15 13:31
gund-arm直接翻成高达是不是有点不妥,妈妈换电池那段艾莉说“妈妈的高达好快就停下来了” ...

应该就是没听明白

看起来品质有点不得行,要不我还是等等官中(如有)好了

MCE翻译质量太差 建议等漫游的

惊了,怎么感觉有点机翻啊,语序直接照着日文翻的都有。。

popgo会做吗?

天邪鬼 发表于 2022-07-15 12:42:23
答案是油车公司和电车公司打,打着打着发现油车公司开始搞油电混动了。
不过看着真有点像nt,红色的对身体 ...
米奥莉奈:“我有一个很大的生日晚会,你肯定会来的吧。我要当着大家的面谢谢你帮了我这么多,还让我和父亲和解了,好好的敞开心扉聊了聊,他也决定支持我了,这些都是你的功劳啊。”
苏莱塔:“生日啊……呵呵,呵呵呵呵……”
米奥莉奈:“……抱歉,是我不好。我没想过会碰到你的心伤……”
苏莱塔:“没关系的。祝你生日快乐,米奥莉奈。我就给你唱首歌吧。”
米奥莉奈:“哦,那好。就让我听听你的歌声吧。”
苏莱塔双手托起晶亮的金属球,露出那动人的笑容,用悦耳的声音唱起生日歌。
米奥莉奈望着手中日渐闪烁的金属球,顿时意识到了不对劲:“她手上拿着的是……!”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

天邪鬼 发表于 2022-7-15 13:01
得亲手杀人这理由w里不就有了,那里面说的是士兵亲手杀人才有实感,才会感受到生命的重量。但指挥士兵去杀 ...

士兵绞肉久了是会慌,会消极战争,考虑士气逼掌权的不得不开始妥协。
在阿帕奇上就更容易“cmon let me shoot”,无人机突突突更像每天上班打游戏鲨几个万公里外的绿绿下班,这层面上是离碎肉越远共感越低,越容易淡化图鲨罪恶感。
小时候看w觉得脑子纯病,现在觉得有那么一丢丢道理了,前线无士兵最后刹车政客可以打到世界末日。

至于和平这话题太大不该是几十集动画能谈的,w的几个方向都太扯淡。

等官方好了

当初学生建国、开学园祭也是被黑的,你们黑大河键政脑洞的想清楚点

熟肉看完了。良好的开局,我选择再信大河内一次

llysander 发表于 2022-7-15 14:01
士兵绞肉久了是会慌,会消极战争,考虑士气逼掌权的不得不开始妥协。
在阿帕奇上就更容易“cmon let me s ...

你得理解一个前提,比如铁血世界观里人类智商就偏低,放正常世界可能都是弱智。w的人则是全体骑士精神都特别浓厚,w的宇宙开发技术特别差,在宇宙会得非常多病而且很容易难产死。但是这个世界观里是没有人对此有怨言的。这种奉献精神也不是其他世界观的人能比的。

类比的话,也可能魔女的世界观人类就比较魔怔,动不动就学铁血那样赌命决斗,直接肉体毁灭反对者。所以才能促成一个公司独大的局面。

天宮奏 发表于 2022-7-15 10:02
其实身体控制18米的大杀器,我想到了戴森球计划。对于这种行星规模的开发,确实这样会比较好吧w ...

这个组织比起驾驶巨大机器人理念更像是标题里的MOBILE SUIT吧,人与机器的融合,既然人可以杀人,那机器会杀人也不无道理

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

现在这个趋势要中途走bg路线岂不是大骚乱

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

这反义体运动,等一个大河内传统的弱智大众

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很明显消灭研究基地是演讲者个人决定,开会的那几个大佬都不知道,被他摆了一道。至于他是激进派还是阴谋家就只能看正片了

Make Gundam Great Again!

好看的啊决定入坑了,年轻人的第一部高达

想看到能登那个角色最后能被女儿逼到精神崩坏开着高达出去烧了殖民卫星

漫游……他还活着么……

头像被屏蔽

无动于衷 发表于 2022-7-15 15:12
漫游……他还活着么……

上个月才翻译了多安的岛。