搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2022.10 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』专楼

火...   [复制链接]
头像被屏蔽

怎么会有人无法理解TA的好

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

韩子 发表于 2022-10-5 00:26
草…完全就是这样的心路历程23333

我完全相反,看序章和小说都是满脸期待,看第一集看完后痛苦面具

FM应该不会炒吧,真的越看越色。是我一定要得到的类型

TA挺不错的,我记得创型好像搞了台真倒A,改成正统高达脸之后丑的不行

头像被屏蔽

无聊者X 发表于 2022-10-5 00:28
怎么会有人无法理解TA的好

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

想来想去应该还是因为主角机的机设让很多人都没法静下心来关注剧情吧,罗兰的人设在当时的接受度也比较低
跳出高达限制的倒X就顺眼多了

不过如果整部作品跳出高达这个系列的话,黑历史部分的厚重感就低了太多

V型大胡子很有那种神像怒目而视的威严感

TA的人文关怀是高达里最浓厚的,还有立意也非常的深,前半段地球公路片节奏舒缓,配合上菅野洋子的配乐和充满人文关怀的剧情,确实是难得的体验。后半段上了宇宙就有点还俗了,不过结尾封神了但是这都没啥用 鸡舍大众不喜欢干什么都没有

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ta是蒸汽朋克,一眼就爱了

我觉得TA只要看第一集就自己知道会不会喜欢这个故事了

不过其实暮光的阿克西斯缩写也是TA(

cp?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次试试渣翻渣嵌字一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Alicest + 1 大感谢
Hchan + 2

随便来的吧,不然米老鼠是要当后宫王是吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

原来米老鼠才是逆后宫大女主
只有狸猫没有被米老鼠的魅惑能力迷住

挑染哥的机子已经被踢出去了

富野动画的第一集都是很讲究的,ta的第一集更是重量级。之前khara的新人说自己没看过传说巨神,被鹤卷和哉那帮老害强行绑在屏幕前全程带解说的做了传说巨神第一集的拉片,好想知道他们是怎么吹传说巨神的

挑染哥:等我爸爸给我整个无敌机子我就把你们都鲨了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

浮游炮架550日元背包800日元,不知道国内要炒到多少…实在不行用重海牛的架子了

所以下集预告什么时候才有……

希望能讲一个高达版的少女革命的故事

xwz 发表于 2022-10-4 21:52
有个问题……第2集要不要开新楼?

不用
但是投票帖可以每话开

aptx8285144 发表于 2022-10-4 23:31
说起来百科里面写着狸猫是驾驶科二年级,疑,原来她是转学来的吗,如果只是刚入学应该是一年级才对吧,另外 ...

是转学生没错,而且看她的编号LP041,一个年级的驾驶科就40个人左右、对比机械科七浦的236号,驾驶员确实是少数精英

nejiang 发表于 2022-10-5 01:50

高达真想讲少女革命那种聚焦个人在小舞台的故事比较困难吧
虽然也可以以小见大,比如像BaldrSky那样“几个大势力明确带利益冲突和价值观的争端,但基本每个势力只有一两个有立绘的重要角色作为代表出现,其余全是纯龙套”也是可能的
但就算那样,也已经和少女革命差距很大了
目前已知背景有天宇人和地球人的冲突,以及企业的冲突,都是很难以小舞台小故事解决的

nejiang 发表于 2022-10-5 01:50

非要说的话,要想比较符合你的预想,我只能想到一种可能——有点类似于《真女神转生》系列的中立线
面对两方势力的大战,最后主角的选择是哪边都不去靠近,哪边搞事就把哪边打爆,最后无论是混沌魔神、秩序天使还是造物主全都被主角打碎,暂时清除出人间

这个展开的话,女主就会以一种“我只是在反抗束缚,做我自己,你们不要来给我添麻烦”之类的态度,把各种想把她卷进来的时代浪潮,一次次笔直击穿
“我不要被偏见束缚”——把偏见的势力干碎了
“你们宇宙和地球战争关我啥事”——把两边军队干碎了
“不被过去所束缚”——把希望利用她搞更大复仇的母亲也打趴下了
而为什么这些势力都会靠近过来,招惹女主呢?因为女主真的有他们都觊觎的能改变局势的才能/技术之类的,哪怕不断送头也依旧前赴后继……这里又类似于传说巨神

最后,主观意识上只是独善其身,实现了自我精神的成长,除掉了碍事的东西和非要招惹自己的家伙,然后去过自己的小日子去了;
但客观上就是帮全人类干碎了那些引发争端和压迫、阻碍发展的大势力,像个做好事不留名的救世主一样隐退,给人们留下一张白纸好作画
这样就能在少女革命式小舞台小故事的同时,其实把大背景的大矛盾也顺便解决了

黑圆桌 发表于 2022-10-5 03:44
高达真想讲少女革命那种聚焦个人在小舞台的故事比较困难吧
虽然也可以以小见大,比如像BaldrSky那样“几 ...

舞台大小无所谓,内核一致就行

刺客ares 发表于 2022-10-4 23:21
意思就是半年番想从校园讲完热战有点勉强了,这个篇幅感觉不会走地宇交战的路子
应该是在地宇热战 ...

一次政变大清洗,也就一分钟的事,为何要对此有所期待。
类似的还有集团高层商战,打一群老头子谁要看啊,最后还不也是一分钟就清洗完了。

阿姆罗二世 发表于 2022-10-4 23:37
拉不拉不重要,关键要有热度,你看种命拉不拉不照样商业成绩爆鲨种子,大河内老师要是能真的挣到钱 ...

谁说的,代孙我看也是很注重舆论的,种命卖这么好,后续企划不也没了,好些机体都出得不快,蛋蛋也降成半年番了。

黑圆桌 发表于 2022-10-5 03:45
非要说的话,要想比较符合你的预想,我只能想到一种可能——有点类似于《真女神转生》系列的中立线 面对两 ...

这不是从劣化少革变成了劣化种

头像被屏蔽

张元英 发表于 2022-10-5 05:10
如何描写一个从小没在学校上过学只在家里学习的人,  这点日本人真的需要向欧美人请教一下,  欧美因为宗教原 ...

官方小说里表示她也没家庭教师,全靠母亲以及自学,同时也从来没有过年龄接近的朋友,并且也没有啥网(最多是数据库局域网),所以连网友都交不到
6岁到16岁这十年间,几乎和任何人类的人际交往都基本是空白

盐盐盐盐盐 发表于 2022-10-5 04:34
这不是从劣化少革变成了劣化种

但这么搞的话,内核其实可以是少革啊

头像被屏蔽

张元英 发表于 2022-10-5 05:33
你了解的少,这种完全一样的在欧美也是不要太多,有钱能找家庭教师,没钱不就只能自己教。 ...

她妈大部分时间也不在,连自己教都不是,完全是看资料自学
所以我是说“为什么要觉得不像呢?这个难道不可以比现实里的欧美人,更贴近那种现实里欧美人所没有的特殊人生吗?”
“现实里自己教的欧美人,凭啥拿来和差异这么大的她相比呢?凭什么要像?”

星的女了,要不就叫溾高达吧

黑圆桌 发表于 2022-10-5 05:33
但这么搞的话,内核其实可以是少革啊

少革的内核可不是龙傲天式的我过我自己的日子谁来束缚打爆谁啊,少革的内核不是冲出固有的虚伪的小世界寻找真正的自立与自我吗(当然可以有很多解释),种是做到了谁来打爆谁,可你会觉得基神有少革式的精神内核成长吗?少革的解放不是靠武力从压迫自己的势力里打出来(实际上剧里也没靠拼剑打赢凤晓生),是从已经被外部和自身影响的自我意识里实现觉醒,换言之这些打爆一切来犯势力的爽戏只能出现在真正的觉醒之后,而不是这个觉醒的过程,放在水魔来说首先达不到这个高度不说,就算是比较简化的挣脱父母定下的道路这个立意,看点也是怎么挣脱,而不是挣脱后靠什么手段去维持自立,注重武力压制只会向三流爽文一路飞奔而已(或者对于一个商业动画来说不一定是坏事反正只是卖胶广告)

盐盐盐盐盐 发表于 2022-10-5 06:05
少革的内核可不是龙傲天式的我过我自己的日子谁来束缚打爆谁啊,少革的内核不是冲出固有的虚伪的小世界寻 ...

产生纠葛,迷茫时,也会难以拿下敌人,乃至于输掉
但最终在精神上想通了的同时,也就有了觉悟去发挥超出想象的力量,在物理上战胜
参考一下少女歌剧那种情绪和精神左右战局的感觉,就是承上启下的,很适合当代观众的玩法了吧

当然为了增加“并非凭空爆种,而是主观能动性如何落实到现实”的说服力,也可以有多种不同的模式
例如单纯的心境不对自己就发挥不好是一方面;
觉悟之后能说服某个人,让人起共鸣,从而获得友军也是一方面;
嘴炮中自己不仅不再迷茫,还把对手说迷茫了(你说我怎样,但我现在已经今非昔比,但你却依旧……对方:不,我,可是……),对手发挥不好了,也是一种展开;
或者再比如说,自己觉悟之后做出往常不会采取的行动,而超出敌人的预料,意外之下让周密计算的布局白费,从而在原本不能赢的情况下,现在却合情合理地赢了
最后这种我一瞬间就想到两个展开,虽然很俗套,但只要演出效果做得好同样很有感染力吧:
①例如女主要保护某处,从而被人针对这一弱点
然而她想通“太过恋旧本身也是束缚我脚步”,于是突然不再保护,发起特攻,对方一时不察,被斩首成功,大乱

②同样是保护,只不过是保护一艘战舰,战舰上是愿意跟着她的人(可能有同学之类)
“我一直拼命保护他们,反过来说,也可以说,我没有信任过他们自己能保护自己?作为伙伴也不该是这样单向的”
“我们相信你能在我们被干掉之前成功,所以你也要相信我们能撑住啊!”
被船上人说服之后,狸猫突然杀向对方首领。
而首领一边逃,一边让手下抓紧拿下那艘船。
但船上人凭借顽强抵抗和头脑风暴的奇计(不能光依靠她,而且我们也得干点什么帮到她才行!),成功拖延杂兵到足够时间,狸猫这边就斩首成功