搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2022.10 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』专楼

火...   [复制链接]

https://twitter.com/kuri_giepi/status/1577310201199628290
「  「「『決して"一人"にはさせないから』」」  」

高达总得死点队友的,我看蓝毛很危险

估计校园里面会待3-6集吧 之后就得炸学校跑路了 要是前半12集全在学校里感觉会挺空的

虽说第一集直球致敬,但少革那水平也不是想拍就能拍的。真要拍得出那水平肯定会有人吹,至于销量可能会暴死这种情况就不关国内的事了。讲真比起拍成少革,拍成天使龙的可能性都高点

—— 来自 S1Fun

ceruleancard 发表于 2022-10-4 23:03
看了,画面很好很有钱,扮猪吃老虎我喜欢,百合无感,但是这部的立意我没看懂,什么摆脱诅咒不就是个技术问 ...

这作背景不是早告诉你了,赛博朋克呀,高达作为最强义肢,你猜是什么主题

流行云 发表于 2022-10-4 23:06
虽说第一集直球致敬,但少革那水平也不是想拍就能拍的。真要拍得出那水平肯定会有人吹,至于销量可能会暴死 ...

反正第一话之后日本各个门店水星魔女的模型今天已经被抢购一空了

ceruleancard 发表于 2022-10-4 23:03
看了,画面很好很有钱,扮猪吃老虎我喜欢,百合无感,但是这部的立意我没看懂,什么摆脱诅咒不就是个技术问 ...

一开始有提到地球人和天宇人之间的矛盾
毕竟高达就是地球的分公司开发的 母公司似乎是天宇人占主导
所以起初战斗可能还会限于公司内部 后面多半会卷入全地球和宇宙

这部感觉最后得往AI与人的关系问题上去深挖,毕竟现在看不到什么势力战争的苗头,地宇矛盾暂时也停留在嘴上

诅咒目前来看是指亲妈把她和风灵都当成复仇道具这件事,后面命题会不会扩展还缺乏证据

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刺客ares 发表于 2022-10-4 23:09
这部感觉最后得往AI与人的关系问题上去深挖,毕竟现在看不到什么势力战争的苗头,地宇矛盾暂时也停留在嘴上 ...

不能说停留在嘴上吧,第0话不就是天宇势力的兵把地球势力的公司屠杀了

雀雀(妈的,说起这个词突然想笑)设定里也似乎是对地球人有成见的吧,也许会有一个转变的过程,希望不要写得太生硬

诅咒要具象化太简单,gund-arm技术对驾驶员精神和肉体的不可逆损伤,或者就是假药成真,把活人的意识移植到机体里什么的,2077有赛博精神病,那么水星就有高达精神病

艾特娜 发表于 2022-10-4 23:11
不能说停留在嘴上吧,第0话不就是天宇势力的兵把地球势力的公司屠杀了

德林独走的也不能代表全体天宇人的意志,至少金毛养父是明确没有搞屠杀的意思,只要把德林解决了这矛盾就不到开战互打的地步

刺客ares 发表于 2022-10-4 23:14
德林独走的也不能代表全体天宇人的意志,至少金毛养父是明确没有搞屠杀的意思,只要把德林解决了这矛盾就 ...

但金毛养父也是想限制地球发展的吧,我感觉只是热战和冷战的区别,而高达里很少有冷战不发展成热战吧

aptx8285144 发表于 2022-10-4 23:14
雀雀(妈的,说起这个词突然想笑)设定里也似乎是对地球人有成见的吧,也许会有一个转变的过程,希 ...

反了,是讨厌(歧视地球人)的天宇人

艾特娜 发表于 2022-10-4 23:17
但金毛养父也是想限制地球发展的吧,我感觉只是热战和冷战的区别,而高达里很少有冷战不发展成热战吧 ...

意思就是半年番想从校园讲完热战有点勉强了,这个篇幅感觉不会走地宇交战的路子
应该是在地宇热战前把反地派的天宇人高层清理掉,避免掉热战的发展

a317216007 发表于 2022-10-4 23:14
诅咒要具象化太简单,gund-arm技术对驾驶员精神和肉体的不可逆损伤,或者就是假药成真,把活人的意识移植到 ...

快进到精神损伤到达极限后小狸猫视角里是在水星与妈妈一起点蜡烛,实际上在校园里狂射乱射。
她在幻觉中喊着妈妈,现实里绿毛则一边回应一边舍命给她打上最后一阵抑制剂,白毛女主最后到场把她吻醒

然后天上跳下来开着最新款高达的白毛爹,把绿毛踩成绿毛酱,最后手撕风灵和狸猫?

半年要写好公司内斗,复仇,人物形象,战争太难了所以我觉得上半部就写狸猫白毛家事加公司内斗就行了,下半部在写太空殖民地和地球势力的战争

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

也许第二集就是地球宿舍vs其他宿舍的展开呢?粉毛那台改装机刚好也是远程配置,要不来直接上演个跟主角搭伙打金毛跟耳坠?(然后途中碍于外力因素中断了)

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

无聊者X 发表于 2022-10-04 23:00:36
这好办,整几队kbfz来绑架大小姐大少爷们,眼看学校安保要招架不住,学生兵们还没反应过来。水星兵王直接 ...
那不就是罪恶王冠或者革命机的展开吗突然想到不如这样,水星每一集都是大河内老师对自己作品的致敬,第一集少革第二集被诅咒的MS,我觉得可以对应革命机的机体诅咒了(不做人)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

等一个前十二话播完代哥宣布二期25话,不宣布就一直是代孙

同人图真是又多又好啊(非姨姥意义

不如多写贵乱百合主线意思意思就行了,高达战斗系拍帅一点多整活吸流量,这才是半年番该干的,什么宇宙战争,半年番怎么可能写的好,意思意思就行了,琢磨太多写到最后只有草草收尾一个结局

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

说起来百科里面写着狸猫是驾驶科二年级,疑,原来她是转学来的吗,如果只是刚入学应该是一年级才对吧,另外雀丘是一年级,尼卡是二年级(我之前还以为她们两个是同一年级),大小姐是二年级,三个男生都是三年级

我又没在叔叔那里看片,为什么推送给我的好几个整活卡缪的片段

狸猫说过自己是第1次上学,妈妈为了给女儿把妹制造机会罢了

一期播完就宣布做年番那二期拉了怎么办
大河内这个能力都不要一期,三集就能整垮

拉不拉不重要,关键要有热度,你看种命拉不拉不照样商业成绩爆鲨种子,大河内老师要是能真的挣到钱,代孙还是很愿意再加一部的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

相信大河内老师啊,抱着后面铁定会拉跨的心思看就能快乐的享受动画了

忽然想起来,大河内是拿着水星魔女这剧本跟敏鬼那部竞标的,他真就写了个少革一样的第一话递上去?

说回来敏大师真想在日五演他那部高达剧本吗

少革第一话也比敏鬼开局烧妈自己剖开肚子出来靠谱啊,但凡是个正常人都不会选敏鬼(胜之不武的大河内老师)

阿姆罗二世 发表于 2022-10-4 23:37
拉不拉不重要,关键要有热度,你看种命拉不拉不照样商业成绩爆鲨种子,大河内老师要是能真的挣到钱 ...

遗老们对剧本评价甚好的倒A反而是大暴死

头像被屏蔽

我只能说大河内老师水平那还是有的 希望这次多整点好活吧(各种意义的都行

剧本水平从来不跟商业化水平直接挂钩,代孙手上来打战队刚大木都无数次证明了这一点,姨姥还能比代孙懂商业?

艾特娜 发表于 2022-10-04 23:43:05
遗老们对剧本评价甚好的倒A反而是大暴死
鸡舍太丑了干什么都没用不管姨姥怎么吹,逆A的鸡舍大众就是不喜欢,胶根本卖不出去。

玉树临疯啊备用 发表于 2022-10-4 23:43
看了外传小说,我有疑惑。为什么风灵不能说话?不就一个屏幕上面人机交互界面的事情而已吗?还是说,设计者 ...

看起来是知道它有人格,但只想让它执行命令,没想过平等交流

话说代孙的抖音呢,是不是开通了抖音之后就装死了