搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2022.10 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』专楼

火...   [复制链接]

下一集一开始的时候狸猫妈应该会给狸猫和白毛讲述一些当年的故事了吧,怎么看都不像是能完全糊弄过去的样子,狸猫好糊弄白毛可不好糊弄……

然后在场的妮卡顺理成章透露消息给沙迪克

不过是否会揭露母女二人真实身份感觉还未可知……

草看隔壁特摄棚不怎么看高达的都在讨论高达也开始搞阴间展开 毕竟这两周骑士棚和战队棚都在早上好儿童秀
敢情出圈都因为这个啊
(不过特摄棚倒是代哥代哥的叫 比咱这辈分差多了

白是弯了的爱情,红就是高浓度友情,还是弯恋直那套,好消息是赛道上对手分为没上赛道的单恋和代打上号随时封号的咸鱼

现在我猜后这季结局是风灵塞人被发现且实锤,德林被暗杀,公司风评坠毁,米米被打上魔女印记,最后狸猫救场,最后一幕是狸猫米米在水星打开风灵驾驶舱盖
——————
这季结局后看看准不准

我到河北省来 发表于 2022-11-21 02:30
至少到这话白对红的箭头已经很直观地显示出来了,在这个同性婚普遍常见的世界观中,米对狸做出的一切再用友 ...

因为影响驱动米米去做这事的理由本来就是不唯一,她本来就有很强的内心力量去驱使自己摆脱德林的控制,哪怕是还没遇到狸猫之前就已经有了。而这次集资不但是绝体绝命的危机,也是机会,哪怕她确实含有对狸猫的箭头,那也只不过是驱动她的动力之一,本身其实算被稀释了,反而没法判断箭头的重量

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不过话说回来,水魔世界观貌似没有类似米粒子定义的玩意,也就是远程战舰还能射击?

头像被屏蔽

米可能有不少原因驱动,但狸猫这种情况下真的能不爱上米吗,这简直就是踩着七彩祥云的超级英雄啊。除非她真的搞不懂情况,然后又被妈妈的话震懵了。中间在说到“因为我是她的新娘”的时候其实有一个她表情的描写,我觉得这个表情就很有crush的感觉了,然后到米说“我会保护你的”的时候,此时狸猫表情没有展示出来,我真的很想看看那时候狸猫的表情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

米米这集表现让我想起一句歌词
如果这都不算爱
我有什么好悲哀

做完四号的视频看到这周米米的表现也有点想写米米杂谈,不过毕竟米米塑造还没结束……考虑一下。
就目前为止米米也是被自己扔给狸猫的回旋镖疯狂延迟攻击
什么“人家对你好点就昏了头太好懂了啦”
“满脑子都是别人什么的我才不会有”
“别想搞罗密欧与朱丽叶那一套”
妹啊 你自己这么付出的时候咋没这么想

我看到不止一个漏油把唱白脸当成装好人一方的了,唱白脸的是坏的 这是文化常识吧我真的忍不了了

评分

WA2ST + 1 欢乐多

cloud22111 发表于 2022-11-21 03:01
我看到不止一个漏油把唱白脸当成装好人一方的了,唱白脸的是坏的 这是文化常识吧我真的忍不了了 ...

噗回去检查自己的发言自己果然说错了 改正改正
为什么会在打字时写错呢、明明是搞文学的、难道是因为衣服的颜色吗……

还有就是,红白民磕你们的官配cp的时候能不能别再惦记着四号了,不觉得丢份儿嘛?无论在你们家cp的重要性更强这方面,还是跟一个死去的角色较劲,都挺丢脸的,差不多得了,糖这么多还不够你们磕的,要靠拉踩?

评分

abfk -1 急眼了🤣
kojima34 + 1
Rincewind + 1

Sokukei 发表于 2022-11-21 03:04
噗回去检查自己的发言自己果然说错了 改正改正
为什么会在打字时写错呢、明明是搞文学的、难道是因为衣服 ...

可能是因为大勺穿白衣服还是小白脸吧😂

1720534439 发表于 2022-11-21 02:52
米可能有不少原因驱动,但狸猫这种情况下真的能不爱上米吗,这简直就是踩着七彩祥云的超级英雄啊。除非她真 ...

爱不爱上都跟对方的举动无关,纯粹看当事者的心理状态。
英雄救美,美就一定要爱上英雄,这个逻辑其实不成立的,虽然在艺术作品里经常出现。

cloud22111 发表于 2022-11-21 03:01
我看到不止一个漏油把唱白脸当成装好人一方的了,唱白脸的是坏的 这是文化常识吧我真的忍不了了 ...

确实,我也一直奇怪,985藤校论坛存疑
这个说法应该来自京剧,上学时候还学过歌:蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦,白脸的曹操。

杂灰 发表于 2022-11-21 02:47
因为影响驱动米米去做这事的理由本来就是不唯一,她本来就有很强的内心力量去驱使自己摆脱德林的控制,哪 ...

但是她上台的时候想的原因是“因为我是新娘”
去做这些事的时候说的“我会保护你”
我觉得这就是她行动的主要原因,不然她不会说这个,会换个说法比如第三集说的是交易

kojima34 发表于 2022-11-21 03:07
爱不爱上都跟对方的举动无关,纯粹看当事者的心理状态。
英雄救美,美就一定要爱上英雄,这个逻辑其实不 ...

这倒也是,但果然还是希望狸猫能看清楚啊。快长大吧

cloud22111 发表于 2022-11-21 03:05
还有就是,红白民磕你们的官配cp的时候能不能别再惦记着四号了,不觉得丢份儿嘛?无论在你们家cp的重要性更 ...

只能说屏蔽吧,年一高或者没有同人圈常识的阿宅豚豚挺多的。。。
很多人压根意识不到自己说的话得罪人,推上也挺多狸猫别想着男人了多看看身边人的说法你很难判断他们有没有恶意

这是要转型商战了?那还有打架的机会吗?

— from Google Pixel 6 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

以后忘掉那个死了的4号吧,无论是厨厨还是豚豚

因为现在大众的白脸的用法已经和京剧剥离了吧

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为很多豚豚都对狸是有些意见的,所以真要畅所欲言很容易就扯到伊兰身上了。。。不一定就是故意要拉踩的,很难判断

ipcjs 发表于 2022-11-21 03:11
这是要转型商战了?那还有打架的机会吗?

— from Google Pixel 6 Pro, Android 13 of S1 Next Goo ...

pv里还有打戏没回收,目前看起来应该是杰特克家可能发起叛乱

淦我为什么一直没发现唱白脸是错的,给带学学历抹黑了来自: iPhone客户端

本单推大小姐的乐子人这集赢麻了

四号厨回到现实后最高兴的事就是躺棺材里不用被拉出来打雪仗的时候当枪子。
结果还是要被当枪子。
你们换个人呗人都死了 死人是无法前进的 活着才是战斗
别说什么死人赢不了 还没开始就结束了赢个屁
既然是红白民为什么要觉得狸猫恋爱脑 多相信她一点不可以吗 明明是单纯的孩子 对谁都带着偏执的善意 甚至是有些不顾对方心情的猪突猛进 还是说也要审判魔女呢
写米米杂谈品了那么多细糖就觉得真是无法理解、明明前几集的小细节也非常多……

kojima34 发表于 2022-11-21 03:10
只能说屏蔽吧,年一高或者没有同人圈常识的阿宅豚豚挺多的。。。
很多人压根意识不到自己说的话得 ...

这可能不是同人圈意识的问题,就是不尊重作品、不尊重角色,最重要的是一部分人不尊重另外一部分人。屏蔽就算了,泥潭这个机制屏蔽了根本看不懂楼🙃

cloud22111 发表于 2022-11-21 03:16
这可能不是同人圈意识的问题,就是不尊重作品、不尊重角色,最重要的是一部分人不尊重另外一部分人。屏蔽 ...

超,无意之间用了尊重梗,给尊重哥道歉,不够尊重他

草我好像也用错白脸用发了,羞愧

难道真的是白色西服给人的错觉吗,尤其是狸猫穿的裙子是红色的情况 正确说法是唱红脸……

cloud22111 发表于 2022-11-21 03:16
这可能不是同人圈意识的问题,就是不尊重作品、不尊重角色,最重要的是一部分人不尊重另外一部分人。屏蔽 ...

大部分观众看动画就是为了寻乐子而已,尤其高达这种男性受众为主的ip,发言也懒得考虑很多。
只能说漏里大家多注意一点吧,推上日本人英文圈或者微博群众是管不了了

4号:我早就被诅咒了(指发色)

kojima34 发表于 2022-11-21 03:21
大部分观众看动画就是为了寻乐子而已,尤其高达这种男性受众为主的ip,发言也懒得考虑很多。
只能说漏里 ...

把wb的个人博和匿名论坛的言论搬来楼里吵我是没太看明白😪

泥楼爱转二手屎的人太多了,也不仅仅是cp打架,方方面面都有希望以后漏油看到一手屎都直接就地对线,别转到楼里来伤害其他漏油

米米自称新娘那么多次了,明摆着从一开始她对自己和狸猫的关系定义就不是朋友,是正儿八经的婚约者。

所以现在看前几集她的行动逻辑都有点维护“小家利益”的小媳妇味在里面。

言论上又一直甩狸猫脸子,各种盐,和行动对不上的反差形成了一种恰到好处的少女感和萌点。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

感觉就是先婚后爱的剧本,一开始就没想走在朋友赛道上。。。连之前对狸猫找别人的那种大度也透出一种“我不爽但我没理由管”的微妙别扭感

xwz 发表于 2022-11-21 02:37
这集可以看得出来,挑染爹比起另外两家,整体水平要差一个档次,同样是造势逼宫,其他两家选择的对手是德林 ...

你别说啊,现在地球寮战斗人员严重不足,要补员的话,被扫地出门的挑染哥当做即时战力非常合适啊

也有可能米米因为没交过几个朋友现在是误以为自己对狸猫有啥特殊感情,但之后还是回归到挚友的版本,都说不定。
这纯粹看编剧想怎么写结局而已,结局前都不会定,起码现在来说大河内回旋的余地还很多。
只不过大河内就算不给定关系,对主cp基本上是不会太过分的,革命机那种都能让晴人爱指皇到最后,水魔这边让红白作为彼此最重要的人应该不难做到。
所以我是觉得红白民没必要这么着急一定要两人在剧中结婚或者确定关系的......角色塑造起来了什么关系都会好磕一些

真是朋友赛道也没什么,大河内的朋友浓度也可以给你写得很高