搜索
楼主: qiyu1234

[其他] 希望破晓传说的BOSS战设计不要延续到系列续作中

zqqwe 发表于 2021-9-12 09:57
完全连到死其实也是一种毫无攻防交换体验的设计,togf高难度前期吃命中压不住人,后期几十秒ovl按着打,t ...

tales一直都是自嗨combo game,这是他的优点啊
本作的回避系统还不错,但boss不让连也太郁闷了

而且你别看别人说完全连到死就被带进去了,其实大部分场合连段长度有限/boss有脱出机制 二者占其一,真正无限连的反而是少数

zqqwe 发表于 2021-9-12 09:57
完全连到死其实也是一种毫无攻防交换体验的设计,togf高难度前期吃命中压不住人,后期几十秒ovl按着打,t ...

单机游戏,能爽才是最重要的

攻防交互很重要吗,不重要。我辛辛苦苦在小兵身上练的连招,打boss用不了,能爽吗?

TOGF 和 TOV那么多人说好,不就是因为连得爽翻天

鬼泣一大堆boss秒杀连到死的,也没见得大家说不好

后入芙蓉王 发表于 2021-9-12 09:51
狂战也是小兵爽连,BOSS战不让连的典型

要说连到死,还得是TOGF和TOV

tob boss能连的吧,还是我记错了

害,巨型魔怪战都还能接受,集中打弱点还能算是一个交互,但人形BOSS就真的不知道在打什么了,没什么意思

能不能更新出个跳过boss战的选项,打boss宛如坐牢。全程霸体不知道哪个傻狗想出来的,是不是觉得这样很有意思。

后入芙蓉王 发表于 2021-9-12 11:03
单机游戏,能爽才是最重要的

攻防交互很重要吗,不重要。我辛辛苦苦在小兵身上练的连招,打boss用不了, ...

我没否认爽到啊,只是比起togf的ovl压制更喜欢tov这种需要手动输入门槛的

boss战都切法师轰炸了,反正都是xjb按

华发夜眼[CN] 发表于 2021-9-12 11:06

Tob连几下BOSS就硬直降低了,很容易断连

而且TOB也不是靠连招打伤害,主要靠晕-弱点-密奥义

TOB那些花里胡哨的打半天的连招实际上还不如一个打晕密奥义瞬发的伤害的

zqqwe 发表于 2021-9-12 11:54
我没否认爽到啊,只是比起togf的ovl压制更喜欢tov这种需要手动输入门槛的

TOV连招门槛也不见得多高,尤利+利塔这两个手控一下可以打到3000+的连招

华发夜眼[CN] 发表于 2021-9-12 11:06

tob能连,boss处于灼伤等异常时硬直时间延长的

这代boss战反正我切远程了,你们随意
近战根本没得打,还耗药,药有多贵玩的都知道

同意你说的,作为to这点着实让人搞不懂,以前弄了那么多成熟方案都不用直接来了全程霸体怪

头像被屏蔽

我还以为是我太差了打不出BOSS的浮空。。。。。。

我觉得现在最重要的是让南梦宫听到用户的负反馈,问卷也好PSN评论也好微博也好多发声吧

头像被屏蔽

最近疯了一直在打英雄无敌3,toa都才打到第二个boss,没感觉出你们说的问题

现在也就斗技场打高级杂兵用1dmg斩杀能找回一点爽快感了,不得不说有几个BS演出挺到位的

我感觉打怪物系boss还好,反正打怪物猎人时也是这样,但是人形boss全程机制护体真的太屑了,跟绯红结系一个样,人形boss都屑

打了两个BOSS后我就调最低难度自动打了,原来不是我一个人觉得粪

zqqwe 发表于 2021-9-12 17:26
现在也就斗技场打高级杂兵用1dmg斩杀能找回一点爽快感了,不得不说有几个BS演出挺到位的 ...

另外两个男角色跟奥尔芬的bs演出,我觉得比秘奥义还好,就是短了点

盾女的性能清小怪无敌了
打boss就凹完美反击咯

怎么觉得第四国开始杂兵霸体也很难破

今天打到第二个领将,第一次秘奥义你开3个分身开罩子,我dps不够打不掉算我认栽。
眼看要打死了,他开第二次秘奥义,结果锁1HP,硬逼着我看了半天动画加再吃了一发。
要是我开hard模式再偷懒不练级,这怕不是直接团灭了。

killcal 发表于 2021-9-12 18:07
今天打到第二个领将,第一次秘奥义你开3个分身开罩子,我dps不够打不掉算我认栽。
眼看要打死了,他开第二 ...

最后锁1hp要用bs斩杀的,虽然这设计相当蠢

LMBS 发表于 2021-9-12 17:56
怎么觉得第四国开始杂兵霸体也很难破

后面还有更恶心的紫色铠甲兵

光领主的零氪打断我现在有新思路了,但是没那个进度的存档。

boss战切法师无限复读风系气圆斩就完事了,比近战容易几倍

BOSS战反正前期就打一次(斗技场不知道有没有复刻),能磨过去嘛就磨过去好了
技能没成型没有足够的BG去应对机制就是这样了,我现在能点的BG回复都点了,在第五个BOSS这也是CD差一轮,总归有真空期要抱头鼠窜
而且你们炎剑用的勤吗,我觉得机制后就应该直接上炎剑最强的招式上去砍就完事了,BOSS就别想着用BA了

司马千晶 发表于 2021-9-12 08:33
用不到30级的男主测试,拿刚炎爆碎阵来说,各种被动随缘加点,带抗性戒指,伤害2000多;把现阶段的火剑相关 ...

炎爆碎阵感觉伤害有问题,用了回不去了

boss战霸体就不说了,合体技打中了一滴血不掉是什么情况

qzfjnv 发表于 2021-09-12 20:26:13
boss战霸体就不说了,合体技打中了一滴血不掉是什么情况
纯演出+倒地

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

发现某个正常只能被BOOST BREAK倒地的大型野怪被强力回击打出了一瞬间的BREAK(黄色字体)
感觉这个系统,可能还有隐藏的地方?

这个回避如果输入反馈再短一点,回避后收益大一点就好了,现在只有个不可视的ovl槽,而且回避输入实在是..

Total_Lau 发表于 2021-9-12 17:43
盾女的性能清小怪无敌了
打boss就凹完美反击咯

完美反击和完美回避是一个东西吗?还是后面解锁的系统?
这个回避很难穿插在动作里啊,基本只能靠主动碰瓷

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qiyu1234 发表于 2021-9-12 23:00
发现某个正常只能被BOOST BREAK倒地的大型野怪被强力回击打出了一瞬间的BREAK(黄色字体)
感觉这个系统, ...

应该是就那一瞬间break,当个打断用,所以我说这个闪反主要是保命用的不知道是否跟贯通挂钩。

琳薇尔的魔法储存该怎么操作啊?

头像被屏蔽

头像被屏蔽