搜索
楼主: 凋零的缤纷

[PS4/5] 别谈2了 我都没怎么玩 就给说完了都 只是关于1结局的问题

afer 发表于 2021-8-24 01:02
这类三观还是算了吧。

零标点符号那个喷子不是啥都对,但他对TLOU系列说的我最赞同,这系列的逻 ...

笑了,还跟现实比,现实里能立足的总得有点啥,拳头大也是一种。
萤火被撵的到处跑,开场偷人家走私者的货,然后开始忽悠人,哎哟看看我那臭鱼烂虾的队伍,我们能制作疫苗拯救世界你帮不帮我?好,来帮我把这人送到xxx,我把货给你。
他们能制作个屁的疫苗。乔尔把人送到了,货没见到,打晕再说。然后乔尔醒了把他们都傻了。
实力不行抢别人东西被反杀,你开口就是萤火能当政府乔尔也就kbfz,可把我逗乐了,您在哪高就,bbc吗。

光说老乔在2代的形象整个还是很光辉的。无论引起高尔夫的德州硬汉台词还是墓前人送的花,小屋/博物馆用挂画、模型、塑像等等各种暗示老乔是不幸丧身群狼的驼鹿。接续一代的ending没啥不自然,仔细看高尔夫小屋的演出和台词是非常好的,那种"尔等狗彘鼠虫之辈,焉与我并列之"的态度才是被激情高尔夫而不是被一枪解决的原因。

第二部虽然上来就高尔夫了令很多人很难接受,不过老乔角色弧光相当完整,打完读完全本Ellie日记+结局回忆也可以说确实是优美又残酷的父女故事结局:即使我已经不在了,我也可以再救一次我的babygirl。

这个系列要出续作,不讲老乔无关Ellie只是借用world-building的话确实毫无兴趣了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第二部就应该另起炉灶,围绕全新的人物讲述一个全新的精彩故事,将第一部的人物通过文档收集品等彩蛋的形式展现。

凋零的缤纷 发表于 2021-8-23 18:25
能理解 只是觉得难道就只有这种方式吗?作为乔尔的朋友的视角 我觉得这样真的挺恐怖的 挺沉重 ...

是真的只能这样解决,因为“艾丽是解药“已经成为火萤首领,甚至是整个组织的信仰,乔尔已经从自己被雇佣这一事实看到他们的决心,就算逃跑了他们一定追到底抢人,只有一方灭亡才能停止,是你死我活的矛盾。

这才是末世的真相,残酷恐怖沉重的并不仅仅是乔尔的抉择,而是那个该死的末世造成的。你用你和平时代价值观去衡量乔尔的行为,自然是感到不舒服。

只能说火萤还是心软了,成不了事。看到joel对爱丽已经有老父亲感情时,就该骗他会放了爱丽,先把他哄住,转过身就把他杀了再说。

— from Google Pixel 4a (5G), Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

cnm尼尔jewckmann**爱好者又他妈开始了是吧,都nm说多少遍了二代这坨屎不是屎在死个乔尔上面

我觉得二代剧本大纲可以,甚至最后原谅也可以,但是人物刻画,剧情转折跟一代比都是渣子。没能力做双线叙事导致爱丽线基本全崩,玩家完全理解不了爱丽。

19343917 发表于 2021-8-24 00:12
如果没有第二部的话,第一部的结局太妙了。

爱莉其实不相信乔尔没有滥杀无辜,乔尔最后的回答也有些支吾。 ...

我印象最深的是刚和大卫一起打完巨无霸 之后剧情里大卫看艾莉那个眼神我去 我刚开始以为大卫是纯纯的善人 但是看到那个眼神把我吓哆嗦了 不得不说顽皮狗技术力真的绝(比起某面瘫如龙)

所以大家才对2那么意难平,1代把乔尔和艾丽两个角色都塑造得深入人心,2代却用最高规格的画面+技术力,把这一切毁得干干净净。

头像被屏蔽

金子一马 发表于 2021-8-24 00:28
因果报应这种事情,在任何剧本里都不算事很高级的写法,但是正常的因果报应导致粉丝集体跳反确实是很有意思 ...

怎么说呢 讲的有道理 但是在感情上很难让人接受 毕竟玩过一代都会或多或少把自己带入乔尔当中 会试图合理化美化很多可能有点扭曲的行为

galm2pixy 发表于 2021-8-24 00:45
在tlou的背景里疫苗一点卵用都没有,火萤为了自己那点利益,医生为了自己那点相当救世主的欲望,去杀一个无 ...

我是担心代价 他做这种事完了还带艾莉回汤米的村子 我那个时候真的担心以后村子都受波及被屠村了

2代的差不在于故事大纲,而在于大纲的实现,这和那些夸构思好的没冲突,想法很好实现的很low,各种情节桥段太生硬,太俗套。
这样充斥俗套美剧情节的剧本都能被吹捧确实也说明游戏工业里的编剧平均水准距离影视剧编剧的平均水准还是挺远的。

打高尔夫这段做进预告,我也许能理解2的共情者,不然我只能怜悯他们。

petrouchka 发表于 2021-8-24 00:55
我和你看法不一样。艾莉作为一个活生生的人和制作疫苗的关键这尖锐的矛盾必然决定第二部会是现在这个样子 ...

其实火萤也无法承受艾莉说“否”,如果艾莉不同意,他们放弃,整个组织直接崩溃,毕竟原本已经不行了
如果强上,这个明面上“追求光明”的组织,可能内部分裂
所以他们趁着艾莉昏迷的时候直接手术,游戏里回避了终极矛盾,对双方都是

其实即便是真正的父女关系,他也阻止不了,我当时差不多同时玩的另外一个游戏是巫师3,ciri是真的认同能力越大责任越大,直接冲进了白霜的世界,并且只要带她去见过恩希尔,她就会自愿的去做女王继承尼弗加德——杰洛特反对也没用

最近在玩二代,这剧情有人喜欢有人不喜欢是很正常的,但个人来讲没有太大的反感。
乔尔在二代里是必死的,因为他的角色在一代已经完整了,二代没有他发挥的空间,虽说也可以写一个艾利因为爱人还是什么东西而出发的故事,但在一二代的衔接上,没有什么比让乔尔的死成为二代剧情的起点更合适的了。
在这基础上,只是乔尔怎么死的问题。要明确的是,乔尔虽然死于高尔夫,但他个人的角色形象还是维持了光辉的,至于死法憋屈,显然是剧本希望引起玩家的共鸣(虽然事实上起到反效果)。
要我说的话,大仙贝错就错在能力不够,二代剧情的立意和逻辑其实没有太大问题,只是整个叙事上,要讲一个“原谅”的故事可比一代“父亲”的故事要难多了,风险也大得多。大仙贝企图套用一代的经验来讲这么一个故事,实在是弄巧成拙。如果游戏时长翻倍,再多动动脑筋怎么引导玩家情绪,相信二代的表现会好得多。

凋零的缤纷 发表于 2021-8-23 18:15
信不信是一回事,但我觉得剧情里的手段太激进了

这可是末世的背景,傻白甜早就没命了。

unkindleash 发表于 2021-8-24 09:09
所以大家才对2那么意难平,1代把乔尔和艾丽两个角色都塑造得深入人心,2代却用最高规格的画面+技术力,把这 ...

个人对艾莉没觉得 所以我都没动力玩left behind

Racyjackman 发表于 2021-8-24 09:19
2代的差不在于故事大纲,而在于大纲的实现,这和那些夸构思好的没冲突,想法很好实现的很low,各种情节桥段 ...

怎么都在说2...我去

1都发售多久了,该说的都说了

明明一代, 官方自己要写杀医生的,
然后二代, 不杀猩猩,又是官方指定的,
玩家都没得选.
一代有多过瘾,二代就有多憋屈.

dclara1 发表于 2021-8-24 06:46
只能说火萤还是心软了,成不了事。看到joel对爱丽已经有老父亲感情时,就该骗他会放了爱丽,先把他哄住,转 ...

领导者不行 马琳害怕选择 放弃选择

血之暴走 发表于 2021-8-24 09:24
其实火萤也无法承受艾莉说“否”,如果艾莉不同意,他们放弃,整个组织直接崩溃,毕竟原本已经不行了
如 ...

是的。我看过猎魔人小说,玩过巫师3后,一直觉得希里和艾莉角色设定很像。
都是主角要守护的“女儿”但又不完全是女儿。可以说是给予主角新的情感与生活使命的命运之子。
都是人类/世界存亡的关键,大都会选择自我牺牲。
都遇到过征服欲旺盛且有点恋童的变态坏叔叔反派
都喜欢女孩子(2333333333)

Racyjackman 发表于 2021-8-24 09:38

小学之后就没怎么能玩主机游戏了 到了现在出来稳定了 才开始捡东西 又想要找人倾诉 没想到越聊越乱 害 只能说奇迹2害人不浅

Racyjackman 发表于 2021-8-24 09:38

风怒

风怒

所以1代有多爱,2代有多恨~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

ddjj 发表于 2021-8-24 11:24
个人喜欢2代剧情多的多,当年虽然觉得1代很神 但经过2代又觉好像有些寡淡,还要对话 动作 表情现在回头看觉 ...

玩完二了再来看看哈哈

美末这剧情想那么多干嘛?1代中二2代扭曲,我承认它的情绪调动能力牛逼,第一次玩确实把我震住了,但当我玩二周目时连1小时都坚持不住,1代在我看来就是个1周目神作,2代反而有些独到之处让我有点想买了ps5之后再来打打2周目。
美末和神海系列在我看来最亮眼的地方就是它们的画面、动作、环境互动细节,美末2在这些方面都是顶级的,战斗中各种击中敌人的细节反馈让人带入感爆棚,所以2对我来说是神作。1的这些元素在当年很令我震撼,但神海4和美末2已经全面超越它了。

头像被屏蔽

金子一马 发表于 2021-8-24 00:28
因果报应这种事情,在任何剧本里都不算事很高级的写法,但是正常的因果报应导致粉丝集体跳反确实是很有意思 ...

就像吃饭吃久了的人,需要用屎来提醒,要对饭心存感恩一样

况且,艾莉当时人还昏迷不醒,手术也要签个同意书的吧。火萤就直接打算动手,乔尔这叫什么爹味,病人家属合理保障病人知情权好吧

—— 来自 S1Fun

ddjj 发表于 2021-8-24 11:54
哭笑不得,真实想法 把云观点质疑我在云感想

?什么鬼 我玩2玩到艾莉刚到西雅图 我只是想说一代乔尔最后的屠杀 我个人有点难受 那时候我还没玩2也不知道乔尔咋死的 只是想吐槽下剧情以及那种空虚感 礼貌性回复下 你给我整懵了

历史之 发表于 2021-8-24 11:56
就像吃饭吃久了的人,需要用屎来提醒,要对饭心存感恩一样

况且,艾莉当时人还昏迷不醒,手术也要签个同 ...

手术的事情只有乔尔和玩家不知道,艾利和马琳在出发前就商量好了,艾利也知道可能的后果,春季篇开局有大量描绘,2里面她也补充了当时已经ready to die

CswStar 发表于 2021-8-24 11:53
美末这剧情想那么多干嘛?1代中二2代扭曲,我承认它的情绪调动能力牛逼,第一次玩确实把我震住了,但当我玩 ...

确实哈哈哈 爽就完事了

头像被屏蔽

哈罗 发表于 2021-8-24 12:03
手术的事情只有乔尔和玩家不知道,艾利和马琳在出发前就商量好了,艾利也知道可能的后果,春季篇开局有大 ...

那艾莉和乔尔畅想做完手术以后的生活干嘛,马琳很可能隐藏了手术的致死概率,所以说,病人家属保障病人知情权

或者艾莉就是在安慰乔尔,但这个解释有点奇怪的
—— 来自 S1Fun

哈罗 发表于 2021-8-24 12:03
手术的事情只有乔尔和玩家不知道,艾利和马琳在出发前就商量好了,艾利也知道可能的后果,春季篇开局有大 ...

我依稀记得没有实锤记录说明马琳把手术完整信息和艾莉交流了,可能马琳是把两个人都瞒了,但艾莉自己猜测出了风险,但是1代中艾莉【早就时刻做好牺牲自己生命的准备】这一点毋庸置疑。